Автор:
Боец НФ
Дата: 10.11.2006 17:54
|
... Клинтон мягко взял ситуацию под свой контроль. У него тоже было одно дело. Он не уверен, сказал он, насколько правильно "этот ваш новый парень" определяет как свою собственную силу, так и силу своей страны. Путин кажется способным вести Россию в правильном направлении, но обладает ли он теми ценными качествами, инстинктами и убеждениями, которые позволят ему реализовать эту способность? Почему, вслух рассуждал Клинтон, Путин так готов договариваться с коммунистами, "этими людьми, которых ты, Борис, приложив столько усилий, поборол и низвергнул?" Почему Путин зажимает свободу прессы, "которая, как тебе, Борис, известно, является кровью открытого и современного общества?"...
"Борис, - продолжал далее Клинтон, - ты принимаешь демократию близко к сердцу. В твоей натуре заложено доверие к людям. У тебя внутри огонь настоящего демократа и настоящего реформатора. Я не уверен, что у Путина все это имеется. Возможно, он этими качествами обладает. Не знаю. Тебе нужно за ним присматривать и использовать твое влияние, чтобы он не сбился с пути. Ты нужен Путину. Знает он это или нет, но он действительно нуждается в тебе, Борис. Россия нуждается в тебе. Ты действительно изменил эту страну, Борис. Не каждый лидер может сказать это о стране, которой он руководил. Ты изменил Россию. России повезло, что у нее был ты. Миру повезло, что ты занимал тот пост, который занимал. Мне повезло, что был ты. Мы вдвоем сделали очень многое, ты и я...."
(The Russia Hand : A Memoir of Presidential Diplomacy)
Это так, напоминание об американских демократах...
|