![]() |
|
||||
|
|
Сайт большой АПЛ Б-336 "Псков", находящейся в составе Северного флота, был создан только в этом году, и, по имеющимся данным, стал первой официальной интернет-страницей действующего боевого корабля российского военно-морского флота. Посетители страницы могут ознакомиться с историей лодки, техническими характеристиками субмарин проекта 945А, узнать новости из жизни субмарины, флота и города Пскова - имядателя Б-336. Также на сайте размещен фотоальбом, памятные страницы ушедших из жизни моряков, гостевая книга и другие разделы. АПЛ Б-336 "Псков" вошла в состав военно-морского флота России в 1993 году и на сегодняшний день является одной из самых совершенных многоцелевых субмарин мира. Корпус АПЛ выполнен из титановых сплавов, что обеспечивает значительную глубину погружения. Водоизмещение субмарины - 8500 тонн, длина - 111 метров, ширина - 14 метров. Скорость полного хода "Пскова" составляет 35 узлов, глубина погружения достигает 800 метров. Экипаж насчитывает 65 человек, вооружение состоит из шести торпедных труб калибром 533 миллиметра. http://lenta.ru/news/2007/06/01/pskov/ Собственно сайт АПЛ Б-336: http://www.baplpskov.ru/ |
|
> to BigMadFat > Сайт большой АПЛ Б-336 "Псков", находящейся в составе Северного флота, был создан только в этом году, и, по имеющимся данным, стал первой официальной интернет-страницей действующего боевого корабля российского военно-морского флота. > ---------------------------------------------------- сайт хорошо работает, очень быстро... нам бы такого дизайнера чтоб наконец по человечески сделал сайт фирмы... с другой стороны, это получается что русские шпионы могут не отходя от бара собирать информацию на интернете, и теперь американские тоже???? мня, надо им урезать заработки, так как бегать в костюме клоуна с ножом в спине уже не надо, и догонять подводную лодку в ластах тоже не обязательно... :))) |
|
> to abbadon > Зашел и что увидел: > http://www.baplpskov.ru/news/sluzhba_v_armii_rossii_stala_namnogo_dorozhe/ > Думал довольствие ЛС подняли, ан нет:( ---------------------------------------------------- я тоже охренел... но вопрос появился... призывники то дедов все 2 года не кормят, правильно? ведь деды идут на дембель, ну и потом призывники делаются дедами (ну там поэтапно, не сразу дедами конечно)? |
|
> to alpolo > я тоже охренел... но вопрос появился... призывники то дедов все 2 года не кормят, правильно? ведь деды идут на дембель, ну и потом призывники делаются дедами (ну там поэтапно, не сразу дедами конечно)? ---------------------------------------------------- Да, один год только в основном "пряники" получают, до тех пор пока черпаками не станут. Но я на своей шкуре такого не опробывал так что точно сказать не могу. Все друзья в основном вернулись уже давно. Иногда бьют, часть из посылок отнимают, но вымогательств такого рода небыло ЕМНИП не у кого. Да и совсем диких издевательств тоже. Это если учесть что один демобилизовался "по состоянию здоровья":( |
|
> to abbadon > > to alpolo > > я тоже охренел... но вопрос появился... призывники то дедов все 2 года не кормят, правильно? ведь деды идут на дембель, ну и потом призывники делаются дедами (ну там поэтапно, не сразу дедами конечно)? > ---------------------------------------------------- > Да, один год только в основном "пряники" получают, до тех пор пока черпаками не станут. Но я на своей шкуре такого не опробывал так что точно сказать не могу. Все друзья в основном вернулись уже давно. Иногда бьют, часть из посылок отнимают, но вымогательств такого рода небыло ЕМНИП не у кого. Да и совсем диких издевательств тоже. Это если учесть что один демобилизовался "по состоянию здоровья":( ---------------------------------------------------- Хочу сказать, что несмотря на то, что я служил в стройбате, и деньги у народа водились, такого не было. Хоть и один паренек уехал домой без глаза, а другой соответственно на дизель.((( Денежных вымогательств со стороны офицеров не было. |
|
> to lmn > Хочу сказать, что несмотря на то, что я служил в стройбате, и деньги у народа водились, такого не было. Хоть и один паренек уехал домой без глаза, а другой соответственно на дизель.((( > Денежных вымогательств со стороны офицеров не было. ---------------------------------------------------- В общем как я понял ситуация в худшую сторону если и изменилась, то не координально. Хотя может и не изменилась даже. |
|
> to abbadon > > to lmn > > Хочу сказать, что несмотря на то, что я служил в стройбате, и деньги у народа водились, такого не было. Хоть и один паренек уехал домой без глаза, а другой соответственно на дизель.((( > > Денежных вымогательств со стороны офицеров не было. > ---------------------------------------------------- > В общем как я понял ситуация в худшую сторону если и изменилась, то не координально. Хотя может и не изменилась даже. ---------------------------------------------------- Мне ситуация видится вот в каком свете. Поскольку у нас было много сидевших, никому из них не хотелось на кичу по статье за вымогательство возвращатся. В то же время в других частях Архангельского гарнизона уже можно было за деньги купить , например , увольнительную. То есть такая практика существовала ( это был 94-96 года). Например в автобате аэродрома "Талаги" 4-о молодых должны были за неделю собрать одному дедушке бочку бензина. Вымогательство начинало развиватся уже тогда, У нас же на сайте есть персонаж "Пиджак в запасе", котрый продавал солдатам увольнительные, примерно в те же годы. Сейчас ситуация только ухудшилась.Год назад у знакомой вернулся племянник, служил под Волгоградом. У них в роте из списочного состава 40 чел трех он не видел никогда, но приказ об их увольнении он видел. То есть этих ребят призвали в армию, но в части их "выкупили", и всю службу они провели дома. Еще одним аспектом этой проблемы является то, что в армию родители отправляют свои, а в части, их сынулька, став дедом, все деньги будет оставлять себе. И придет оттуда уже сформировавшимся подонком, котрый нацелен не на пахоту, а на "по бырому бабла срубить". |
|
> to lmn > Хочу сказать, что несмотря на то, что я служил в стройбате, и деньги у народа водились, такого не было. Хоть и один паренек уехал домой без глаза, а другой соответственно на дизель.((( > Денежных вымогательств со стороны офицеров не было. ---------------------------------------------------- Ну и хули стройбат?!! За мою 2-х годичную службу там всяко бывало! Вернулся здоровым. Я не шварценегер, но уебать могу. Когда меня и моего земляка пи.дили пряжками за отказ стирать их форму..., ровно в 4-00 мы поднялись и начали в сапогах прыгать по грудинам спящих на кроватях "дедов" с дужками от кроватей в руках. Помогло. Главное, отключиться от происходящего, решиться. |
|
> to lmn > Мне ситуация видится вот в каком свете. ........................ > И придет оттуда уже сформировавшимся подонком, котрый нацелен не на пахоту, а на "по бырому бабла срубить". ---------------------------------------------------- Спасибо. Где то так и педставлял - ухудшилось, но ничего принципиально нового не ввели. Но это душу не греет абсалютно:( Хоть и говорят, что это не самое важное, но для некоторых - вполне. Во первых потеря людей которые будут "впахивать" по последней причине, во вторых падение "рейтинга" армии в целом. Детей туда многие со спокойно душой отправят? ИМХО даже здесь на сайте, люди которых трусами точно не назовешь - врядли:( И что самое главное - доверие потерять легко, а вот восстановить чертовски сложно... |
|
> to Golem2 > > to lmn > > > Хочу сказать, что несмотря на то, что я служил в стройбате, и деньги у народа водились, такого не было. Хоть и один паренек уехал домой без глаза, а другой соответственно на дизель.((( > > Денежных вымогательств со стороны офицеров не было. > ---------------------------------------------------- > Ну и хули стройбат?!! > За мою 2-х годичную службу там всяко бывало! > Вернулся здоровым. > Я не шварценегер, но уебать могу. > Когда меня и моего земляка пи.дили пряжками за отказ стирать их форму..., ровно в 4-00 мы поднялись и начали в сапогах прыгать по грудинам спящих на кроватях "дедов" с дужками от кроватей в руках. Помогло. > Главное, отключиться от происходящего, решиться. ---------------------------------------------------- Ну, я тоже не калекой вернулся. Бывало всякое, я не спорю, разговор то не об этом |
|
> to lmn > ---------------------------------------------------- > Ну, я тоже не калекой вернулся. Бывало всякое, я не спорю, разговор то не об этом ---------------------------------------------------- (недоуменно) а о чём? ссылка - статья. Если бы "деды" у нас, в стройбате, попробовали так чморить духов - их бы просто закопали вместе с офицерами. Причем, половина "дедов" в этом участвовала бы. Без балды. ---------------------- Когда "черпак" из отпуска вернулся - его кореша спрашивали: - Ну как там? - Нормально! - Рассказывай! - Да вы не поверите! - Да ну нах! - У вас в части телевизор на комроты роняли со второго этажа?! - Пиз.ишь! - Ну чё вам тогда рассказывать?! ----------------------- Дело было в нашей части. Я свидетель. Комроты шибко гнилой был. Увернулся. --------------------------- А деньги... Я солдатские гроши получал и никто (НИКТО!) их не забирал (кроме ВЛКСМ на взносы). Не потому что я крутой, а потому что знали, что мне нужно курево, булочки гражданские, увольнительная, где я могу винишка выпить. Чтоб я был завтра на готове к любым подвигам. А без этой готовности я могу и пасть порвать. Сумбурно... |
|
> to Golem2 > > to lmn > Не потому что я крутой, а потому что знали, что мне нужно курево, булочки гражданские, увольнительная, где я могу винишка выпить. Чтоб я был завтра на готове к любым подвигам. > А без этой готовности я могу и пасть порвать. > Сумбурно... ---------------------------------------------------- топтать не кому было, а надо... |
|
> to alpolo > > to Golem2 > > > to lmn > > > Не потому что я крутой, а потому что знали, что мне нужно курево, булочки гражданские, увольнительная, где я могу винишка выпить. Чтоб я был завтра на готове к любым подвигам. > > А без этой готовности я могу и пасть порвать. > > Сумбурно... > ---------------------------------------------------- > топтать не кому было, а надо... ---------------------------------------------------- кого? и кто главный петух-топтач? (вкрадчиво так) |
|
> to Golem2 > > to alpolo > > > to Golem2 > > > > to lmn > > > > > Не потому что я крутой, а потому что знали, что мне нужно курево, булочки гражданские, увольнительная, где я могу винишка выпить. Чтоб я был завтра на готове к любым подвигам. > > > А без этой готовности я могу и пасть порвать. > > > Сумбурно... > > ---------------------------------------------------- > > топтать не кому было, а надо... > ---------------------------------------------------- > кого? и кто главный петух-топтач? (вкрадчиво так) ---------------------------------------------------- как кому? (и так нежно) тому которому надо булочки, винишка и увольнительную дать, ибо может пасть порвать... вот такого дружно потоптать, а то что осталось бросить возле санчасти... остальные тогда притормозят с булочками и с винишком (и очаровательно улыбнулся) |
|
> to alpolo > как кому? (и так нежно) тому которому надо булочки, винишка и увольнительную дать, ибо может пасть порвать... вот такого дружно потоптать, а то что осталось бросить возле санчасти... остальные тогда притормозят с булочками и с винишком (и очаровательно улыбнулся) ---------------------------------------------------- Ну-ну...мечтатели. |
|
> to Golem2 > > to alpolo > > > как кому? (и так нежно) тому которому надо булочки, винишка и увольнительную дать, ибо может пасть порвать... вот такого дружно потоптать, а то что осталось бросить возле санчасти... остальные тогда притормозят с булочками и с винишком (и очаровательно улыбнулся) > ---------------------------------------------------- > Ну-ну...мечтатели. ---------------------------------------------------- почему? были такие что нарвались, сколько в газете попадается насчет дедов пострелянных молодыми... да и на дембеле можно было попасть на такого, бывшего молодого, с ножиком или трубой "ком зу хир дедушка" и все...... гераклы мня... |
|
> to alpolo > почему? были такие что нарвались, сколько в газете попадается насчет дедов пострелянных молодыми... да и на дембеле можно было попасть на такого, бывшего молодого, с ножиком или трубой "ком зу хир дедушка" и все...... гераклы мня... ---------------------------------------------------- Вы армейку только по газетам знаете? Иль служили где-нибудь? Просто спросил )) |
|
> to Golem2 > > to alpolo > > > почему? были такие что нарвались, сколько в газете попадается насчет дедов пострелянных молодыми... да и на дембеле можно было попасть на такого, бывшего молодого, с ножиком или трубой "ком зу хир дедушка" и все...... гераклы мня... > ---------------------------------------------------- > Вы армейку только по газетам знаете? Иль служили где-нибудь? > Просто спросил )) ---------------------------------------------------- жил в гарнизоне 16 лет почти, сын офицера... просто ответил :) |
|
> to abbadon > Зашел и что увидел: > http://www.baplpskov.ru/news/sluzhba_v_armii_rossii_stala_namnogo_dorozhe/ > Думал довольствие ЛС подняли, ан нет:( ---------------------------------------------------- Да ну. Кое чему из этого - верю, но некоторое - ну чистый бред! Сразу насторожило "по мнению правозащитников" А вот это уже шедевр: "В союзе тут же вспомнили историю, как недавно к ним обратилась мать одного призывника. Она ежемесячно высылала сыну денежные переводы - по 10 тыс. рублей." То есть они про этот случай забыли, но тут вдруг вспомнили. Вы сумму прикиньте - 10 тыс. рублей. Откуда у мамани такие деньги? Квитанции остались? В суд, в прессу! У нас любят такие вещи помурыжить, поклеймить! Ах, нету? Ну так сидите, мама, и не ...эээ.. врите. Вообще я фигею. Как копнешь - стоооолько всяких "доказательств" в ССМ. А где суды? Где процессы, освещаемые в прессе? Получили письмо - подняли шум! Начали процесс - через прессу во все колокола! Да вот не подтверждается что-то 2/3 всех этих "fuck_тов". |
|
> to alpolo > > Вы армейку только по газетам знаете? Иль служили где-нибудь? > > Просто спросил )) > ---------------------------------------------------- > жил в гарнизоне 16 лет почти, сын офицера... просто ответил :) ---------------------------------------------------- Ну, тогда понятно. Сын офицера... Мля, аж на смех разобрало - знает сынок солдатскую службу! Ну да ладно, п.здите дальше про знания военной службы (особенно солдатской). |
|
> to Golem2 > > to alpolo > > > > Вы армейку только по газетам знаете? Иль служили где-нибудь? > > > Просто спросил )) > > ---------------------------------------------------- > > жил в гарнизоне 16 лет почти, сын офицера... просто ответил :) > ---------------------------------------------------- > Ну, тогда понятно. Сын офицера... > > Мля, аж на смех разобрало - знает сынок солдатскую службу! > > Ну да ладно, п.здите дальше про знания военной службы (особенно солдатской). ---------------------------------------------------- YEP.. (гордо) сын Офицера.. а таких "дедов" как Вы, за моей памяти гоняли... не было в те времена таких очень развитых елементов - по крайней мере в ВВС... а те кто пробовал, очччень часто по пластунски передвигались по части, чтоб люлей не получить.. а если такие сейчас есть "дать винишка и булочку, иначе в плхом состоянии духа" то давить надо... насчет солдатской службы я знал намного больше когда Вы еще под столом лазили и на гавно "мням-мням" говорили... а "дедушку хама" видно, портяночками не стиранными потянуло... :) |
|
> to Golem2 > Ну да ладно, п.здите дальше про знания военной службы (особенно солдатской). ---------------------------------------------------- На нашем форуме общаться в таком стиле не принято. Предупреждаю Вас. |
|
> to kuch > > to Golem2 > ---------------------------------------------------- > Не, я понимаю - голем и все такое... > Во многом ты мне симпатичен (по человечески), но хамить всем подряд не стоит, нехороший это образ... имхоистое имхо, конечно. ---------------------------------------------------- (в непонятках) Куч, ну, вроде, мы с тобой проблему резкости друг к другу в общении как-то быстро решили, ибо это нафиг не надо. А ты, как пенсионер, мой ник затрагиваешь. Не хамство? ((( А хамлю только в крайних случаях и определенным хамским товарищам. |
|
> to Golem2 > ---------------------------------------------------- > (в непонятках) Куч, ну, вроде, мы с тобой проблему резкости друг к другу в общении как-то быстро решили, ибо это нафиг не надо. А ты, как пенсионер, мой ник затрагиваешь. Не хамство? ((( ---------------------------------------------------- Нет, даже не пытался хамить или еще как-то "задевать" - голем, насколько я помню, это такая огромная глиняная кукла, которая выполняет волю создателя своего, но периодически взбунтовывается. Вот я и воспринял хамство налево и направо как оправдание ника. Только и всего. |
|
> to kuch > > to Golem2 > > ---------------------------------------------------- > > (в непонятках) Куч, ну, вроде, мы с тобой проблему резкости друг к другу в общении как-то быстро решили, ибо это нафиг не надо. А ты, как пенсионер, мой ник затрагиваешь. Не хамство? ((( > ---------------------------------------------------- > Нет, даже не пытался хамить или еще как-то "задевать" - голем, насколько я помню, это такая огромная глиняная кукла, которая выполняет волю создателя своего, но периодически взбунтовывается. > Вот я и воспринял хамство налево и направо как оправдание ника. Только и всего. ---------------------------------------------------- Куч, Стил майор как-то объяснил кое-кому, что существуют определенные границы при общение в и-нете. В частности, касаемо ника. Далее, хамил я только двум активным тоарищам в ответ на их хамство, а не "налево и направо". Ну давай я буду в обсуждении рассматривать твой ник и объяснять, что ты делаешь то и то в качестве твоего оправдания. Тебе оно надо? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |