Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Открылся сайт АПЛ Б-336 ''Псков''.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMadFat
Дата: 01.06.2007 22:31
Сайт большой АПЛ Б-336 "Псков", находящейся в составе Северного флота, был создан только в этом году, и, по имеющимся данным, стал первой официальной интернет-страницей действующего боевого корабля российского военно-морского флота.

Посетители страницы могут ознакомиться с историей лодки, техническими характеристиками субмарин проекта 945А, узнать новости из жизни субмарины, флота и города Пскова - имядателя Б-336. Также на сайте размещен фотоальбом, памятные страницы ушедших из жизни моряков, гостевая книга и другие разделы.

АПЛ Б-336 "Псков" вошла в состав военно-морского флота России в 1993 году и на сегодняшний день является одной из самых совершенных многоцелевых субмарин мира. Корпус АПЛ выполнен из титановых сплавов, что обеспечивает значительную глубину погружения. Водоизмещение субмарины - 8500 тонн, длина - 111 метров, ширина - 14 метров. Скорость полного хода "Пскова" составляет 35 узлов, глубина погружения достигает 800 метров. Экипаж насчитывает 65 человек, вооружение состоит из шести торпедных труб калибром 533 миллиметра.

http://lenta.ru/news/2007/06/01/pskov/

Собственно сайт АПЛ Б-336: http://www.baplpskov.ru/
Автор: alpolo
Дата: 02.06.2007 00:09
> to BigMadFat
> Сайт большой АПЛ Б-336 "Псков", находящейся в составе Северного флота, был создан только в этом году, и, по имеющимся данным, стал первой официальной интернет-страницей действующего боевого корабля российского военно-морского флота.
>
----------------------------------------------------
сайт хорошо работает, очень быстро... нам бы такого дизайнера чтоб наконец по человечески сделал сайт фирмы...

с другой стороны, это получается что русские шпионы могут не отходя от бара собирать информацию на интернете, и теперь американские тоже???? мня, надо им урезать заработки, так как бегать в костюме клоуна с ножом в спине уже не надо, и догонять подводную лодку в ластах тоже не обязательно... :)))
Автор: abbadon
Дата: 02.06.2007 01:10
Зашел и что увидел:
http://www.baplpskov.ru/news/sluzhba_v_armii_rossii_stala_namnogo_dorozhe/
Думал довольствие ЛС подняли, ан нет:(
Дата: 02.06.2007 04:07
> to abbadon
> Зашел и что увидел:
> http://www.baplpskov.ru/news/sluzhba_v_armii_rossii_stala_namnogo_dorozhe/
> Думал довольствие ЛС подняли, ан нет:(
я тоже охренел... но вопрос появился... призывники то дедов все 2 года не кормят, правильно? ведь деды идут на дембель, ну и потом призывники делаются дедами (ну там поэтапно, не сразу дедами конечно)?
Дата: 02.06.2007 11:20
> to alpolo
> я тоже охренел... но вопрос появился... призывники то дедов все 2 года не кормят, правильно? ведь деды идут на дембель, ну и потом призывники делаются дедами (ну там поэтапно, не сразу дедами конечно)?
Да, один год только в основном "пряники" получают, до тех пор пока черпаками не станут. Но я на своей шкуре такого не опробывал так что точно сказать не могу. Все друзья в основном вернулись уже давно. Иногда бьют, часть из посылок отнимают, но вымогательств такого рода небыло ЕМНИП не у кого. Да и совсем диких издевательств тоже. Это если учесть что один демобилизовался "по состоянию здоровья":(
Автор: lmn
Дата: 02.06.2007 11:57
> to abbadon
> > to alpolo
> > я тоже охренел... но вопрос появился... призывники то дедов все 2 года не кормят, правильно? ведь деды идут на дембель, ну и потом призывники делаются дедами (ну там поэтапно, не сразу дедами конечно)?
> ----------------------------------------------------
> Да, один год только в основном "пряники" получают, до тех пор пока черпаками не станут. Но я на своей шкуре такого не опробывал так что точно сказать не могу. Все друзья в основном вернулись уже давно. Иногда бьют, часть из посылок отнимают, но вымогательств такого рода небыло ЕМНИП не у кого. Да и совсем диких издевательств тоже. Это если учесть что один демобилизовался "по состоянию здоровья":(
Хочу сказать, что несмотря на то, что я служил в стройбате, и деньги у народа водились, такого не было. Хоть и один паренек уехал домой без глаза, а другой соответственно на дизель.(((
Денежных вымогательств со стороны офицеров не было.
Дата: 02.06.2007 12:02
> to lmn
> Хочу сказать, что несмотря на то, что я служил в стройбате, и деньги у народа водились, такого не было. Хоть и один паренек уехал домой без глаза, а другой соответственно на дизель.(((
> Денежных вымогательств со стороны офицеров не было.
В общем как я понял ситуация в худшую сторону если и изменилась, то не координально. Хотя может и не изменилась даже.
Дата: 02.06.2007 12:13
> to abbadon
> > to lmn
> > Хочу сказать, что несмотря на то, что я служил в стройбате, и деньги у народа водились, такого не было. Хоть и один паренек уехал домой без глаза, а другой соответственно на дизель.(((
> > Денежных вымогательств со стороны офицеров не было.
> В общем как я понял ситуация в худшую сторону если и изменилась, то не координально. Хотя может и не изменилась даже.
Мне ситуация видится вот в каком свете. Поскольку у нас было много сидевших, никому из них не хотелось на кичу по статье за вымогательство возвращатся. В то же время в других частях Архангельского гарнизона уже можно было за деньги купить , например , увольнительную. То есть такая практика существовала ( это был 94-96 года). Например в автобате аэродрома "Талаги" 4-о молодых должны были за неделю собрать одному дедушке бочку бензина. Вымогательство начинало развиватся уже тогда, У нас же на сайте есть персонаж "Пиджак в запасе", котрый продавал солдатам увольнительные, примерно в те же годы. Сейчас ситуация только ухудшилась.Год назад у знакомой вернулся племянник, служил под Волгоградом. У них в роте из списочного состава 40 чел трех он не видел никогда, но приказ об их увольнении он видел. То есть этих ребят призвали в армию, но в части их "выкупили", и всю службу они провели дома. Еще одним аспектом этой проблемы является то, что в армию родители отправляют свои, а в части, их сынулька, став дедом, все деньги будет оставлять себе. И придет оттуда уже сформировавшимся подонком, котрый нацелен не на пахоту, а на "по бырому бабла срубить".
Автор: Golem2
Дата: 02.06.2007 12:17
> to lmn

> Хочу сказать, что несмотря на то, что я служил в стройбате, и деньги у народа водились, такого не было. Хоть и один паренек уехал домой без глаза, а другой соответственно на дизель.(((
> Денежных вымогательств со стороны офицеров не было.
Ну и хули стройбат?!!
За мою 2-х годичную службу там всяко бывало!
Вернулся здоровым.
Я не шварценегер, но уебать могу.
Когда меня и моего земляка пи.дили пряжками за отказ стирать их форму..., ровно в 4-00 мы поднялись и начали в сапогах прыгать по грудинам спящих на кроватях "дедов" с дужками от кроватей в руках. Помогло.
Главное, отключиться от происходящего, решиться.
Дата: 02.06.2007 12:20
> to lmn
> Мне ситуация видится вот в каком свете.
........................
> И придет оттуда уже сформировавшимся подонком, котрый нацелен не на пахоту, а на "по бырому бабла срубить".
Спасибо. Где то так и педставлял - ухудшилось, но ничего принципиально нового не ввели. Но это душу не греет абсалютно:( Хоть и говорят, что это не самое важное, но для некоторых - вполне. Во первых потеря людей которые будут "впахивать" по последней причине, во вторых падение "рейтинга" армии в целом. Детей туда многие со спокойно душой отправят? ИМХО даже здесь на сайте, люди которых трусами точно не назовешь - врядли:( И что самое главное - доверие потерять легко, а вот восстановить чертовски сложно...
Дата: 02.06.2007 12:25
> to Golem2
> > to lmn
>
> > Хочу сказать, что несмотря на то, что я служил в стройбате, и деньги у народа водились, такого не было. Хоть и один паренек уехал домой без глаза, а другой соответственно на дизель.(((
> > Денежных вымогательств со стороны офицеров не было.
> Ну и хули стройбат?!!
> За мою 2-х годичную службу там всяко бывало!
> Вернулся здоровым.
> Я не шварценегер, но уебать могу.
> Когда меня и моего земляка пи.дили пряжками за отказ стирать их форму..., ровно в 4-00 мы поднялись и начали в сапогах прыгать по грудинам спящих на кроватях "дедов" с дужками от кроватей в руках. Помогло.
> Главное, отключиться от происходящего, решиться.
Ну, я тоже не калекой вернулся. Бывало всякое, я не спорю, разговор то не об этом
Дата: 02.06.2007 13:41
> to lmn

> Ну, я тоже не калекой вернулся. Бывало всякое, я не спорю, разговор то не об этом
(недоуменно) а о чём?
ссылка - статья.
Если бы "деды" у нас, в стройбате, попробовали так чморить духов - их бы просто закопали вместе с офицерами.
Причем, половина "дедов" в этом участвовала бы.
Без балды.
----------------------
Когда "черпак" из отпуска вернулся - его кореша спрашивали:
- Ну как там?
- Нормально!
- Рассказывай!
- Да вы не поверите!
- Да ну нах!
- У вас в части телевизор на комроты роняли со второго этажа?!
- Пиз.ишь!
- Ну чё вам тогда рассказывать?!
-----------------------
Дело было в нашей части.
Я свидетель. Комроты шибко гнилой был. Увернулся.
---------------------------
А деньги... Я солдатские гроши получал и никто (НИКТО!) их не забирал (кроме ВЛКСМ на взносы). Не потому что я крутой, а потому что знали, что мне нужно курево, булочки гражданские, увольнительная, где я могу винишка выпить. Чтоб я был завтра на готове к любым подвигам.
А без этой готовности я могу и пасть порвать.
Сумбурно...
Дата: 02.06.2007 19:38
> to Golem2
> > to lmn
>
Не потому что я крутой, а потому что знали, что мне нужно курево, булочки гражданские, увольнительная, где я могу винишка выпить. Чтоб я был завтра на готове к любым подвигам.
> А без этой готовности я могу и пасть порвать.
> Сумбурно...
топтать не кому было, а надо...
Дата: 03.06.2007 08:14
> to alpolo
> > to Golem2
> > > to lmn
> >
> Не потому что я крутой, а потому что знали, что мне нужно курево, булочки гражданские, увольнительная, где я могу винишка выпить. Чтоб я был завтра на готове к любым подвигам.
> > А без этой готовности я могу и пасть порвать.
> > Сумбурно...
> топтать не кому было, а надо...
кого? и кто главный петух-топтач? (вкрадчиво так)
Автор: Aidar
Дата: 03.06.2007 08:27
Земеля, ты это из дома??
Или как я - на работе??
Дата: 03.06.2007 11:28
> to Aidar
> Земеля, ты это из дома??
> Или как я - на работе??
На работе.
Слышь, у тебя выходные бывают? )))
Или в госдепе их в принципе нет? (
Автор: Aidar
Дата: 03.06.2007 14:26
> to Golem2

> На работе.
> Слышь, у тебя выходные бывают? )))
> Или в госдепе их в принципе нет? (
Бывают. Иногда (
Дата: 03.06.2007 17:02
> to Golem2
> > to alpolo
> > > to Golem2
> > > > to lmn
> > >
> > Не потому что я крутой, а потому что знали, что мне нужно курево, булочки гражданские, увольнительная, где я могу винишка выпить. Чтоб я был завтра на готове к любым подвигам.
> > > А без этой готовности я могу и пасть порвать.
> > > Сумбурно...
> > ----------------------------------------------------
> > топтать не кому было, а надо...
> кого? и кто главный петух-топтач? (вкрадчиво так)
как кому? (и так нежно) тому которому надо булочки, винишка и увольнительную дать, ибо может пасть порвать... вот такого дружно потоптать, а то что осталось бросить возле санчасти... остальные тогда притормозят с булочками и с винишком (и очаровательно улыбнулся)
Дата: 04.06.2007 05:44
> to alpolo

> как кому? (и так нежно) тому которому надо булочки, винишка и увольнительную дать, ибо может пасть порвать... вот такого дружно потоптать, а то что осталось бросить возле санчасти... остальные тогда притормозят с булочками и с винишком (и очаровательно улыбнулся)
Ну-ну...мечтатели.
Дата: 04.06.2007 15:39
> to Golem2
> > to alpolo
>
> > как кому? (и так нежно) тому которому надо булочки, винишка и увольнительную дать, ибо может пасть порвать... вот такого дружно потоптать, а то что осталось бросить возле санчасти... остальные тогда притормозят с булочками и с винишком (и очаровательно улыбнулся)
> Ну-ну...мечтатели.
почему? были такие что нарвались, сколько в газете попадается насчет дедов пострелянных молодыми... да и на дембеле можно было попасть на такого, бывшего молодого, с ножиком или трубой "ком зу хир дедушка" и все...... гераклы мня...
Дата: 05.06.2007 01:35
> to alpolo

> почему? были такие что нарвались, сколько в газете попадается насчет дедов пострелянных молодыми... да и на дембеле можно было попасть на такого, бывшего молодого, с ножиком или трубой "ком зу хир дедушка" и все...... гераклы мня...
Вы армейку только по газетам знаете? Иль служили где-нибудь?
Просто спросил ))
Дата: 05.06.2007 04:33
> to Golem2
> > to alpolo
>
> > почему? были такие что нарвались, сколько в газете попадается насчет дедов пострелянных молодыми... да и на дембеле можно было попасть на такого, бывшего молодого, с ножиком или трубой "ком зу хир дедушка" и все...... гераклы мня...
> Вы армейку только по газетам знаете? Иль служили где-нибудь?
> Просто спросил ))
жил в гарнизоне 16 лет почти, сын офицера... просто ответил :)
Автор: kuch
Дата: 05.06.2007 08:35
> to abbadon
> Зашел и что увидел:
> http://www.baplpskov.ru/news/sluzhba_v_armii_rossii_stala_namnogo_dorozhe/
> Думал довольствие ЛС подняли, ан нет:(
Да ну. Кое чему из этого - верю, но некоторое - ну чистый бред!

Сразу насторожило "по мнению правозащитников"
А вот это уже шедевр: "В союзе тут же вспомнили историю, как недавно к ним обратилась мать одного призывника. Она ежемесячно высылала сыну денежные переводы - по 10 тыс. рублей."
То есть они про этот случай забыли, но тут вдруг вспомнили.
Вы сумму прикиньте - 10 тыс. рублей. Откуда у мамани такие деньги? Квитанции остались? В суд, в прессу! У нас любят такие вещи помурыжить, поклеймить! Ах, нету? Ну так сидите, мама, и не ...эээ.. врите.
Вообще я фигею. Как копнешь - стоооолько всяких "доказательств" в ССМ. А где суды? Где процессы, освещаемые в прессе? Получили письмо - подняли шум! Начали процесс - через прессу во все колокола!
Да вот не подтверждается что-то 2/3 всех этих "fuck_тов".
Дата: 05.06.2007 20:48
> to alpolo

> > Вы армейку только по газетам знаете? Иль служили где-нибудь?
> > Просто спросил ))
> жил в гарнизоне 16 лет почти, сын офицера... просто ответил :)
Ну, тогда понятно. Сын офицера...

Мля, аж на смех разобрало - знает сынок солдатскую службу!

Ну да ладно, п.здите дальше про знания военной службы (особенно солдатской).
Дата: 05.06.2007 21:09
> to Golem2
Не, я понимаю - голем и все такое...
Во многом ты мне симпатичен (по человечески), но хамить всем подряд не стоит, нехороший это образ... имхоистое имхо, конечно.
Дата: 05.06.2007 23:46
> to Golem2
> > to alpolo
>
> > > Вы армейку только по газетам знаете? Иль служили где-нибудь?
> > > Просто спросил ))
> > жил в гарнизоне 16 лет почти, сын офицера... просто ответил :)
> Ну, тогда понятно. Сын офицера...
>
> Мля, аж на смех разобрало - знает сынок солдатскую службу!
>
> Ну да ладно, п.здите дальше про знания военной службы (особенно солдатской).
YEP.. (гордо) сын Офицера.. а таких "дедов" как Вы, за моей памяти гоняли... не было в те времена таких очень развитых елементов - по крайней мере в ВВС... а те кто пробовал, очччень часто по пластунски передвигались по части, чтоб люлей не получить.. а если такие сейчас есть "дать винишка и булочку, иначе в плхом состоянии духа" то давить надо... насчет солдатской службы я знал намного больше когда Вы еще под столом лазили и на гавно "мням-мням" говорили... а "дедушку хама" видно, портяночками не стиранными потянуло... :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.06.2007 00:02
> to Golem2

> Ну да ладно, п.здите дальше про знания военной службы (особенно солдатской).
На нашем форуме общаться в таком стиле не принято. Предупреждаю Вас.
Дата: 06.06.2007 06:42
> to kuch
> > to Golem2
> Не, я понимаю - голем и все такое...
> Во многом ты мне симпатичен (по человечески), но хамить всем подряд не стоит, нехороший это образ... имхоистое имхо, конечно.
(в непонятках) Куч, ну, вроде, мы с тобой проблему резкости друг к другу в общении как-то быстро решили, ибо это нафиг не надо. А ты, как пенсионер, мой ник затрагиваешь. Не хамство? (((
А хамлю только в крайних случаях и определенным хамским товарищам.
Дата: 06.06.2007 06:43
> to Кадет Биглер

> На нашем форуме общаться в таком стиле не принято. Предупреждаю Вас.
Понял.
Дата: 06.06.2007 08:24
> to Golem2
> (в непонятках) Куч, ну, вроде, мы с тобой проблему резкости друг к другу в общении как-то быстро решили, ибо это нафиг не надо. А ты, как пенсионер, мой ник затрагиваешь. Не хамство? (((
Нет, даже не пытался хамить или еще как-то "задевать" - голем, насколько я помню, это такая огромная глиняная кукла, которая выполняет волю создателя своего, но периодически взбунтовывается.
Вот я и воспринял хамство налево и направо как оправдание ника. Только и всего.
Дата: 07.06.2007 06:56
> to kuch
> > to Golem2
> > (в непонятках) Куч, ну, вроде, мы с тобой проблему резкости друг к другу в общении как-то быстро решили, ибо это нафиг не надо. А ты, как пенсионер, мой ник затрагиваешь. Не хамство? (((
> Нет, даже не пытался хамить или еще как-то "задевать" - голем, насколько я помню, это такая огромная глиняная кукла, которая выполняет волю создателя своего, но периодически взбунтовывается.
> Вот я и воспринял хамство налево и направо как оправдание ника. Только и всего.
Куч, Стил майор как-то объяснил кое-кому, что существуют определенные границы при общение в и-нете. В частности, касаемо ника. Далее, хамил я только двум активным тоарищам в ответ на их хамство, а не "налево и направо".
Ну давай я буду в обсуждении рассматривать твой ник и объяснять, что ты делаешь то и то в качестве твоего оправдания. Тебе оно надо?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100