![]() |
|
||||
|
|
> to kuch > > ЗЫ Игорех, ты извини, но я так и не смог взяться за вторую половину. > ---------------------------------------------------- > Это ты про жену? Так плюнул бы на математику! ---------------------------------------------------- Игорь, глядя на твою математику, вспомнил, как в эпоху сплошного дефицита, в 1987 году, попали мы на фабрику спецодежды, за спецухой. И увидели на их выставке защитного цвета, в разводах, что по тем годам было высший пилотаж. Понятно, мы сильно захотели, но красивые девочки в сбыте сказали, что одежки мало, и на всех не хватит... посколько денег было, как грязи, не хватало именно дефицита. Начался охмуреж, но девки стояли стойко... товар на товар, вот был их приговор. Начали спрашивать, что им надо, оказалось, что их мечта достать гомельские обои. А у нас в Чернобыле их таки было. У нас даже были образцы в Рафике, которые мы незамедлительно показали. Девки завыли, вместо обычной защитной формы нам был отгружен камуфляж, а это все равно, что жидкая валюта...:))) Договорились, что в пятницу вечером мы привезем народ в Киев и заедем за ними, поедем в Славутич(строящийся вместо Чернобыля город) за обоями. В воскресенье вечером завезем обратно с обоями. барышни отпросились дома, и в пятницу, с большими сумками, мы поехали. Жили мы на кораблях, пригнанных с Волги, в отдельных каютах. Я позвонил начальнику милиции, который мне был должен, и сказал на вечер накрывать поляну...:))) Дальше, сам знаешь...в субботу и воскресенье все было закрыто, уехали девки без обоев. Не знаю, чего они мужьям говорили по поводу своего нетрезвого состояния. Потом, правда обои мы привезли...бесплатно, кстати. Здорово было. |
|
> to Алена ---------------------------------------------------- Тэк-с. (усаживаясь поудобнее). Давай покалякаем о делах наших скорбных, быстромелькающих. То есть об расплате за труд твой тяжкий, помощь своевременную. Чего бы госпожа желала? Я человек простой, незатейливый. Со своей стороны могу предложить книжки: 1) "Покровский и братья - 5", там есть мои три рассказа, организую свой автограф. Так же в ней есть рассказы Аарне Лутта (бегемотика) и Сереги Скрипаля. Чьи-то врррроде еще... но не помню, можно глянуть на тырнете. 2) "Контингент" Сережи Скрипаля... но автограф не обещаю, хотя возможно 3) Игорь Фролов: "Вертолетчик". (Пока нет, но в ближайшие дни должна появиться). Автограф тоже не обещаю... :( Если ты изволишь принять эти книги в виде моей искренней благодарности - зашли мне почтовый адресок, отправлю. Кстати, если некто Технарь заинтересуется, то могу сделать всё в двух экземплярах. |
|
> to kuch Я просто оказалась в неловком положении (гусары, молчать!!!) Честно скажу - ни на какие материальные вознаграждения не расчитывала - хотя времени и правда заняло поболе, чем предполагала: больше половины формул я помнила оч-чень приблизительно - оно и сказать, курс-то проходила эвона сколько лет назад, книжек под рукой нет, пришлось порыться в Инете, чтобы оформить, как положено.. Ну да, сама увлеклась ("да ты азартен, Парамоша"). Ты, это, расскажи потом, какие оценки я получила (если плохие - пиши в приват, а то мне стыдно будет.) Так что в качестве вознаграждения меня вполне устроит право и впредь задавать глупые вопросы по компьютерным проблемам. Но (вот тут самая неловкость и есть) - ни в коем случае не хочу сказать, что ваших книжек мне и даром не надь. "Хачу, канечно, хачу". Давай так - ты мне свои книжки, а я тебе - красивый фотоальбом про Израиль... Адрес кину на мыло. |
|
> to Алена > .... Давай так - ты мне свои книжки, а я тебе - красивый фотоальбом про Израиль... > Адрес кину на мыло. ---------------------------------------------------- Договорились! :) > to Iv An > Ну вот, покая авралил, без меня уже всё решили :( ---------------------------------------------------- Твой вариант тоже не помешает. Как я понял, там несколько вариантов решения (но, может быть, я не прав) |
|
Автор:
Случайный Гость
Дата: 13.06.2007 06:45 |
|
Здравствуйте, уважаемые! Судьба моя сложилась так, что 2 июля я стану военным и отправлюсь защищать нашу Родину. Так вот. Прошу у вас, отслуживших и служащих в РА, рассказать о том, как мне-офицеру двухгадюшнику-себя вести и к чему быть готовым, как меня будут е... любить начальники и подё*вать подчиненные, какие проверки на вшивость меня ждут итд итп... Коротко о себе: ВУС 030403 артиллерист, командир огневого взвода, буду служить в СибВО-где конкретно пока не знаю. З.Ы. Вырываюсь в интернет очень редко, поэтому вяло буду учасвовать в дискуссии. |
|
Фигня. Туризм чистой воды. Кому он нужен, тот двухгадюшник... Если решишь повоевать - нагрузят как кадрового. А если сходу забъёшь на всё, то тоже обычное дело - поймут, и на губу не отправят. Лишь бы на утреннем построении маячил и бороду не отпускал. Остаётся купить или скачать книжки типа "Искусство рисования", "Построение композиции в фотографии", "Тайская кухня", или там "Насекомые средней, прости господи, полосы" |
|
> to Logo-d > Фигня. > Туризм чистой воды. > Кому он нужен, тот двухгадюшник... > Если решишь повоевать - нагрузят как кадрового. А если сходу забъёшь на всё, то тоже обычное дело - поймут, и на губу не отправят. > Лишь бы на утреннем построении маячил и бороду не отпускал. > Остаётся купить или скачать книжки типа "Искусство рисования", "Построение композиции в фотографии", "Тайская кухня", или там "Насекомые средней, прости господи, полосы" ---------------------------------------------------- бороду нынче можно отпускать |
|
Если должность с материальной ответсвенностью. НЕ тушуясь и не стесняясь, при приеме должность все сверяйте по описям и актам. Остальное само придет. А бороду не отпускайте, за@бут вопросами... |
|
> to капитан Тушин > Если должность с материальной ответсвенностью. НЕ тушуясь и не стесняясь, при приеме должность все сверяйте по описям и актам. > Остальное само придет. > А бороду не отпускайте, за@бут вопросами... ---------------------------------------------------- Категорически поддерживаю, а то будете всю жизнь за танк платить. Или сядете. |
|
Большая вероятность попасть на штабную работу, т.к. многие после 5 лет увольняются, в результате дефицит капитанов на штабных должностях. Если решишь забить на службу, то советую с самого начала забить, главно раз в неделю в наряд сходить - документальное подтверждение, что ты не дезертир. Вероятность увольнения по несоотвествию - почти 0, проще потерпеть 2 года. |
|
> to Пиджак в запасе > > > Если решишь забить на службу, то советую с самого начала забить, главно раз в неделю в наряд сходить - документальное подтверждение, что ты не дезертир. > Вероятность увольнения по несоотвествию - почти 0, проще потерпеть 2 года. ---------------------------------------------------- Вы тут насоветуете. Вопрос о-о-о-очень тонкий - ещё пять лет назад проявилась судебная практика по обвинению таких хитрованов. Ежели командиру сильно захочется - влёгкую. ЗЫ А вот почитать на сон грядущий Положение о порядке прохождения военной службы (Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) - в обязательном порядке. Да Закон о статусе и Уставы - тоже |
|
> to капитан Тушин > Если должность с материальной ответсвенностью. НЕ тушуясь и не стесняясь, при приеме должность все сверяйте по описям и актам. > Остальное само придет. > А бороду не отпускайте, за@бут вопросами... ---------------------------------------------------- кстати - ДА! Акты причём делайте минимум в трёх экземплярах. Подписи всех участников процесса везде чтоб стояли. Не надейтесь, что сданный вами акт приёма-передачи сохранится в части. Свой экземпляр - перезаройте в надёжном месте |
|
> to Случайный Гость > Здравствуйте, уважаемые! > Судьба моя сложилась так, что 2 июля я стану военным и отправлюсь защищать нашу Родину. > Так вот. Прошу у вас, отслуживших и служащих в РА, рассказать о том, как мне-офицеру двухгадюшнику-себя вести и к чему быть готовым, как меня будут е... любить начальники и подё*вать подчиненные, какие проверки на вшивость меня ждут итд итп... > Коротко о себе: ВУС 030403 артиллерист, командир огневого взвода, буду служить в СибВО-где конкретно пока не знаю. > З.Ы. Вырываюсь в интернет очень редко, поэтому вяло буду учасвовать в дискуссии. ---------------------------------------------------- Если служить хорошо, то можно дослужиться до генерала. Я пробовал - не получилось. Но Вы все равно попробуйте!)))) |
|
> to Navalbro > > to Случайный Гость > ---------------------------------------------------- > Если служить хорошо, то можно дослужиться до генерала. Я пробовал - не получилось. Но Вы все равно попробуйте!)))) ---------------------------------------------------- хе-хе... Олега, из тебя не мог получиться генерал. разве только адмирал... |
|
> to ПВОшник > > to Navalbro > > > to Случайный Гость > > ---------------------------------------------------- > > Если служить хорошо, то можно дослужиться до генерала. Я пробовал - не получилось. Но Вы все равно попробуйте!)))) > ---------------------------------------------------- > хе-хе... Олега, из тебя не мог получиться генерал. разве только адмирал... ---------------------------------------------------- Эх, обрезали птице крылья...)))) |
|
> to Случайный Гость > Коротко о себе: ВУС 030403 артиллерист, командир огневого взвода, буду служить в СибВО-где конкретно пока не знаю. > З.Ы. Вырываюсь в интернет очень редко, поэтому вяло буду учасвовать в дискуссии. ---------------------------------------------------- Не уставайте объявлять начальству, что набираете тексты, как профессиональная машинистка. Если улыбнется судьба, назначат писарчуком. А главное: "От службы не бегай, но на службу не напрашивайся". |
|
> to Случайный Гость > Судьба моя сложилась так, что 2 июля я стану военным и отправлюсь защищать нашу Родину... ---------------------------------------------------- О! А я тоже 02 июля в войска пошел. Как раз в этот день юбилейчик отмечать стану - 20 лет со дня призЫва. :-)) ЗЫ Главное в этом деле - "от службы не бегай, на службу не напрашивайся". И еще - не бойся. До тебя миллионы служили, и после тебя, Бог даст, миллионы служить будут. У большинства все нормально. |
|
> to lmn > > to капитан Тушин > > Если должность с материальной ответсвенностью. НЕ тушуясь и не стесняясь, при приеме должность все сверяйте по описям и актам. --------------------------------------------------- Совершенно верно, нас на военной кафедре так и напутствовали перед выпуском. При принятии - проверять всё со злоебучей дотошностью. Автомобили например, - чтобы заводили и демонстрировали работоспособность, уровень бензина в баках проверять вручную, и так далее. |
|
Автор:
Боман
Дата: 13.06.2007 10:44 |
| Покажешь свои способности к машинописи - и бушь пахать за все управление без продыху... |
|
> to Случайный Гость > Здравствуйте, уважаемые! > Судьба моя сложилась так, что 2 июля я стану военным и отправлюсь защищать нашу Родину. > Так вот. Прошу у вас, отслуживших и служащих в РА, рассказать о том, как мне-офицеру двухгадюшнику-себя вести и к чему быть готовым, как меня будут е... любить начальники и подё*вать подчиненные, какие проверки на вшивость меня ждут итд итп... > Коротко о себе: ВУС 030403 артиллерист, командир огневого взвода, буду служить в СибВО-где конкретно пока не знаю. > З.Ы. Вырываюсь в интернет очень редко, поэтому вяло буду учасвовать в дискуссии. ---------------------------------------------------- Все бумажки читать с лупой. Свои экземпляры надежно ныкать. Пересчитывать все и вся по 3 раза. Стараться все схватывать на лету. По прибытии в часть выучить все бытующие там сокращения в кратчайший срок. Внимательно изучить родной личный состав. Выделить неформальных лидеров. Никогда не делать вид что знаешь что либо, если не знаешь этого на самом деле. Не стесняться задавать вопросы (офицерам) если чего то не знаешь. Обзовут мудаком штатским, но объяснят. Четко уяснить свои права и обязанности (формальные и неформальные). Инициативу проявлять осторожно, помня что она наказуется исполнением. И не бздеть. Не Вы первый, не Вы последний. |
|
> to Navalbro > ---------------------------------------------------- > Если служить хорошо, то можно дослужиться до генерала. Я пробовал - не получилось. Но Вы все равно попробуйте!)))) ---------------------------------------------------- гы...у меня однокласник до полковника дослужился...а пошел на два года. Маму его встречаю, она вместо здрасте, а Адик уже подполковник...ну и что, говорю, все равно дело Израилем кончится. Накаркал...:((( сейчас охранником в Иерусалиме работает...:))) |
|
никак нельзя недооценивать господ прапорщиков, лично на меня в карауле повесили бочку бензина (типа печать была смазана), все печати проверять, которые под охрану с пристрастием, господ прапорщиков вызывать при малейшем подозрении при сдаче караула предыдущим падразделением всячески избегать приемки механических (в т.ч. транспортых) средств, при приемке механических транспортных средств, всячески избегать перегретости двигательных установок, проверить практически невозможно, а попасть лехко и нехило |
|
> to 483 > никак нельзя недооценивать господ прапорщиков, лично на меня в > карауле повесили бочку бензина (типа печать была смазана), > все печати проверять, которые под охрану с пристрастием, > господ прапорщиков вызывать при малейшем подозрении > при сдаче караула предыдущим падразделением > > всячески избегать приемки механических (в т.ч. транспортых) средств, > при приемке механических транспортных средств, всячески избегать > перегретости двигательных установок, проверить практически > невозможно, а попасть лехко и нехило ---------------------------------------------------- Вот тут-то вся служба и остановится. :) |
|
> to Navalbro > > to ПВОшник > > > to Navalbro > > > > to Случайный Гость > > > ---------------------------------------------------- > > > Если служить хорошо, то можно дослужиться до генерала. Я пробовал - не получилось. Но Вы все равно попробуйте!)))) > > ---------------------------------------------------- > > хе-хе... Олега, из тебя не мог получиться генерал. разве только адмирал... > ---------------------------------------------------- > Эх, обрезали птице крылья...)))) ---------------------------------------------------- Хорошо только крылья... "Если птице отрезать крылья, если ноги отрезать тоже, Эта птица помрет от скуки, Потому что летать не сможет." (Хотя, если гагаре аккуратно подрезать маховые перья, то она легко проканывает за пингвина. Вроде и не ВВС, но еще и не голимые ВМФ" :))))) |
|
> to Старшина > (Хотя, если гагаре аккуратно подрезать маховые перья, то она легко проканывает за пингвина. Вроде и не ВВС, но еще и не голимые ВМФ" :))))) ---------------------------------------------------- Это палубная авиация. Вроде и самолет, а летать толком не может... |
|
> to Случайный Гость > > > Судьба моя сложилась так, что 2 июля я стану военным и отправлюсь защищать нашу Родину... > ---------------------------------------------------- Если удастся, то постарайся реально послужить с упором на боевую подготовку и работу с л/с, (последний как правило сволочной, но без него видимо не обойдешься), иначе дни могут затянуться как конфета-тянучка. Занятость она позволяет жить, а не существовать. Игра "Зарница" на два года, рассматривай это как развлекуху. |
|
> to Кадет Биглер > > to Старшина > > > (Хотя, если гагаре аккуратно подрезать маховые перья, то она легко проканывает за пингвина. Вроде и не ВВС, но еще и не голимые ВМФ" :))))) > ---------------------------------------------------- > Это палубная авиация. Вроде и самолет, а летать толком не может... ---------------------------------------------------- Согласись, что плавают они еще хуже. Так что, хрен с ним, пусть пингвин будет от ВМФ. :)))) |
|
> to Старшина > Согласись, что плавают они еще хуже. Так что, хрен с ним, пусть пингвин будет от ВМФ. :)))) ---------------------------------------------------- Летчики Ту-95, которые в основном и летают над водой, рассказывали мне, что при приводнении машина практически сразу тонет... |
|
> to Кадет Биглер > > to Старшина > > > Согласись, что плавают они еще хуже. Так что, хрен с ним, пусть пингвин будет от ВМФ. :)))) > ---------------------------------------------------- > Летчики Ту-95, которые в основном и летают над водой, рассказывали мне, что при приводнении машина практически сразу тонет... ---------------------------------------------------- "Если "Тушке"отрезать крылья, если шасси отрезать тоже, Эта "Тушка" утонет нах..., Потому что плавать не может." :))) |
| Мой совет - не торопиться перенимать отрицательные привычки коллектива. Если все пьют горькую, вовсе не обязательно вливаться в компанию. |
|
ЫЫЫЫ ГЫЫ ГЫЫЫ. УУУХХААА ХА. а вот я когда загремел, в моей жизни биглер.ру не было, и спросить было некого. 1) всячески проситься и добиваться инженерно-технической должности (ну его нах этот лы/сы). 2) заёбывать командование и кадровика каждый день если на должность не ставят (а то будешь на 5000р несколько месяцев сидеть). 3) приобретать "склочную" репутацию (чтоб не было соблазна все дырки тобой затыкать)-т.е. не бояться отстаивать свои права, а не быть "безотказным". 4) ничему и никому не верить, особенно солдатам, ничего на веру не принимать. 5) выкинуть сотовый нах- чтоб не выдернули с выходного или между сменами (не светить свой номер). 6) постараться найти место службы рядом с домом, потому-как общага может "приятно" удивить. 7) если всё-таки назначат командиром взвода- работать с личным составом, а не пускать на самотёк. л.с. должен тебя либо бояться, либо уважать. второе сложнее, но потом будет проще. 8) НЕ УЧАСТВОВАТЬ в лейтенантских попойках и не пускаться во все тяжкие!- иначе и без того пустой карман будет ещё пустее. 9) ДУМАТЬ, прежде чем что-то делать. 10) УЧИТЬ основные положения руководящих документов- уставов, законов и приказов. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |