Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Из палатки #6 или тетя Оля рассказывает
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проходящий
Дата: 10.06.2007 00:17
Собссно, вот:
http://www.itogi.ru/Paper2007.nsf/Article/Itogi_2007_05_27_01_1625.html
" Прошло пятнадцать лет, и на вопрос, какой у тебя Windows, ответить: "Нелицензионный", - становится неудобно."
Прочитал и задумался. Ответить то нечего. Никакого. Срочно бегу доставать.
Автор: Инженегр
Дата: 10.06.2007 00:23
Что заморачиваться с национальной операционной системой? Есть же русифицированые Линуксы. Вот и пользовать их
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.06.2007 00:32
- Миф о "закладках" культивируют те, кто не понимает, что это такое. Поверьте, в промышленно разрабатываемой системе, а над ней работают 20 тысяч разработчиков, нельзя утаить маленький военный секрет, о котором никто из этих двадцати тысяч не узнает.

Угу. Интересно, рискнула бы эта мадам повторить эти слова в лицо, скажем мне.
Фишка в том, что закладки я видел лично.
Дата: 10.06.2007 00:44
> to Кадет Биглер
> Угу. Интересно, рискнула бы эта мадам повторить эти слова в лицо, скажем мне.
> Фишка в том, что закладки я видел лично.
----------------------------------------------------
Да там закладки и не нужны. Это ж как напрограммить надобно, что б при открытии BMP-хи еще и код какой-то левый исполнялся.
Автор: Hund
Дата: 12.06.2007 13:25
Гвоздь в гроб Windows
Господству Windows приходит закономерный конец. Нет, пока он еще не осязаем, но пик уже позади, и теперь события начнут катиться, все набирая скорость. Сейчас уже понятно, что будущее за unix-системами, и уже ясно, что это будет Linux. Это произойдет не завтра, даже не через год и не через два.

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/03.html
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 12.06.2007 13:47
2 КБ
Командир, можете рассказать, что эти закладки делают при активации и как активируются?
Автор: Kest
Дата: 12.06.2007 13:57
> to Hund
> Гвоздь в гроб Windows
> Господству Windows приходит закономерный конец. Нет, пока он еще не осязаем, но пик уже позади, и теперь события начнут катиться, все набирая скорость. Сейчас уже понятно, что будущее за unix-системами, и уже ясно, что это будет Linux. Это произойдет не завтра, даже не через год и не через два.
>
> http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/03.html
а первый скриншот явно под X-ами снят, какая-то ранняя версия KDE вроде бы
=)))
да и насчет "господству приходит конец" - я бы поостерегся - он с 1995 года приходит.
С моей точки зрения даже Vista - это еще не последний камень в гроб мелкомягких, они еще побарахтаются. То что конкретно в РФ unix-like ОС будут увеличивать свой % на ПК - с этим соглашусь. Но есть сильное подозрение, что благополучие Редмонда это не подорвет никаким местом.
>2 Проходящий
>Да там закладки и не нужны. Это ж как напрограммить надобно, что б
>при открытии BMP-хи еще и код какой-то левый исполнялся.
Легко! Если при открытии файла пытаются разобрать его заголовок, запихав его в какую-нибудь навернутую структуру - самое то для последующего срыва стека и выполнения шелл-кода, который в этой же BMP-шке лежит. Я не говорю, что так и надо программировать, но как народ косячит - вполне себе представляю
=)))

> to Кадет Биглер
> - Миф о "закладках" культивируют те, кто не понимает, что это такое. Поверьте, в промышленно разрабатываемой системе, а над ней работают 20 тысяч разработчиков, нельзя утаить маленький военный секрет, о котором никто из этих двадцати тысяч не узнает.
>
да тут ключевое слово - 20000 разработчиков в проекте - там не то что маленький военный секрет - там вполне удачно утаиваются детали функционирования API от своих же коллег, которые должны его использовать в своем куске кода
=)))
Дата: 12.06.2007 19:24
> to Kest
> Но есть сильное подозрение, что благополучие Редмонда это не подорвет никаким местом.
Вот отойдет ВилЯм III-й от дел, и закатится солнце в отдельно взятой компании. Особо, под чуткм руководтвом Балмера.
Дата: 12.06.2007 19:34
> to Проходящий
> > to Kest
> > Но есть сильное подозрение, что благополучие Редмонда это не подорвет никаким местом.
> ----------------------------------------------------
> Вот отойдет ВилЯм III-й от дел, и закатится солнце в отдельно взятой компании. Особо, под чуткм руководтвом Балмера.
хе-хе
ну может быть
хотя слишком давно их хоронят
если только идеология вэб-приложений все в минуса зарулит и понятие ОС от конечного пользователя окончательно ускользнет
Дата: 12.06.2007 20:00
> to Ленивый Пилот
> 2 КБ
> Командир, можете рассказать, что эти закладки делают при активации и как активируются?
Ну, те, что я видел, я видел давно.
Речь идет об закладках аппаратных.
Некоторые активируются по сигналу из автомобиля, припаркованного где-нибудь недалеко, некоторые работают по расписанию -все по-разному.
В основном, транслируют как бы скриншоты монитора, некоторые просто "маячат".
На практике бывает довольно сложно понять тонкости боевого алгоритма этой закладки. Главное - ее найти. Очень часто при этом закладку разрушают.
Автор: HellPatrol
Дата: 12.06.2007 20:11
[C транслита]
> то Кадет Биглер

>
а что эта конкретная закладка должна была делать?
Дата: 12.06.2007 20:16
[C транслита]
> то Кадет Биглер

> В основном, транслируют как бы скриншоты монитора, некоторые просто "маячат".
это часть системы, причем совершенно не секретная
при приеме на работу, в первый день на семинаре для только нанятых об этом предупредили сотрудники отдела кадров компании
Дата: 12.06.2007 20:24
> to HellPatrol
> [C транслита]
> > то Кадет Биглер
>
> > В основном, транслируют как бы скриншоты монитора, некоторые просто "маячат".
> это часть системы, причем совершенно не секретная
> при приеме на работу, в первый день на семинаре для только нанятых об этом предупредили сотрудники отдела кадров компании
КБ, мне кажется, несколько про другое
Вроде бы это уже проскакивало в обсуждении истории про поставку супервычислительного монстра, у которого закладка где-то в БП, которая спалила все нахрен после скольки то там циклов. Там же в комментах, пройдясь по самой истории, народ накидал примеров реальных закладок из жизни - в кондерах на материнской плате etc.
Дата: 12.06.2007 20:28
а те закладки, из-за которых шпыняют госпожу Дергунову - это про наличие или отсутсвие сикретных дыр в механизме шифрации - грубо говоря - можно или нет кому-то получить доступ к содержимому шифрованного раздела на диске, при условии, что в задний проход обладателя ключа нельзя засунуть паяльник.
Не сильно удивлюсь, если такая дыра там есть, но не по злому умыслу, а просто потому что у M$ так получилось.
Дата: 12.06.2007 20:31
> to HellPatrol
> > то Кадет Биглер
> > В основном, транслируют как бы скриншоты монитора, некоторые просто "маячат".
> это часть системы, причем совершенно не секретная
------------------------------
Хммм, с CRT-монитора можно было снимать скриншот и без закладок.
Дата: 12.06.2007 20:33
> to Kest
> Не сильно удивлюсь, если такая дыра там есть, но не по злому умыслу, а просто потому что у M$ так получилось.
Там и по злому, и по "получилось". Да и не одна
Дата: 12.06.2007 23:25
> to HellPatrol
>
> а что эта конкретная закладка должна была делать?
Поинтересуйтесь в ANB.

> to Kest

> Не сильно удивлюсь, если такая дыра там есть, но не по злому умыслу, а просто потому что у M$ так получилось.
Разработчики отдельных компонентов операционки могут и не знать, что при сборке, например, в нее кое-что добавили.

> to Проходящий

> Хммм, с CRT-монитора можно было снимать скриншот и без закладок.
У секретарши директора колбасного завода Марьиванны.
А там, где есть нормальное подразделение ПД ИТР - членушки.
Дата: 12.06.2007 23:31
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то ХеллПатрол
> >
> > а что эта конкретная закладка должна была делать?
> Поинтересуйтесь в АНБ.
>
-----------
т.е. что и зачем вы не знаете, но твердо уверенны что это враги постарались?
Дата: 12.06.2007 23:45
> to HellPatrol

> > Поинтересуйтесь в АНБ.

> т.е. что и зачем вы не знаете, но твердо уверенны что это враги постарались?
Знаю, но не собираюсь распространяться об этом на открытом форуме и уж тем более в диалоге с эмигрантом в США.
У вас есть сомнения в моей профессиональной квалификации? Оставьте их при себе.
Дата: 12.06.2007 23:51
> to Кадет Биглер
> Разработчики отдельных компонентов операционки могут и не знать, что при сборке, например, в нее кое-что добавили.
Есть подозрение, что оные разработчики даже в своих компонентах не до конца разбираются. Те, кто ее собирают - тоже. Если судить по качеству работы.

> > Хммм, с CRT-монитора можно было снимать скриншот и без закладок.
> У секретарши директора колбасного завода Марьиванны. А там, где есть нормальное подразделение ПД ИТР - членушки.
>----------------------------------------------------
При прямых ручках и наличии мозга в положенном месте закладки тоже отдыхают.
Дата: 12.06.2007 23:54
> to Проходящий

> При прямых ручках и наличии мозга в положенном месте закладки тоже отдыхают.
Там сложнее, но средства против Кости Сапрыкина, конечно, есть. Так сложилось, что мне этим приходилось заниматься по службе как РЭБовцу.
Автор: Greesha
Дата: 14.06.2007 12:13
Президент Microsoft в России и СНГ Ольга Дергунова покидает корпорацию. Как стало известно “Ведомостям”, на следующей неделе она может быть назначена членом правления ВТБ. Эксперты полагают, что Дергунова захотела сменить сферу деятельности. К тому же свою главную задачу она выполнила — убедила бизнес и общество отказаться от использования пиратского софта.

http://bankir.ru/news/newsline/14.06.2007/87837
Автор: ПВОшник
Дата: 14.06.2007 12:26
> to Kest

именно так они реализовали в свое время RC4 (неплохой в целом шифр) слегка "модернизировав" его по своему разумению. ну или "оптимизировав". чем привели его к логичному пиздецу... взлом требовал десятков или сотен миллисекунд. за давностью времени точно не помню... если склероз не врет, то речь про вынь98
Автор: ПВОшник
Дата: 14.06.2007 12:30
> to Проходящий
> > to Кадет Биглер
> > > Хммм, с CRT-монитора можно было снимать скриншот и без закладок.
> > У секретарши директора колбасного завода Марьиванны. А там, где есть нормальное подразделение ПД ИТР - членушки.
> >----------------------------------------------------
> При прямых ручках и наличии мозга в положенном месте закладки тоже отдыхают.
видите ли, тов. Проходящий... наука умеет много гитик...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Из палатки #6 или тетя Оля рассказывает

Часовой пояс GMT +2, время: 03:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100