![]() |
|
||||
|
|
Собссно, вот: http://www.itogi.ru/Paper2007.nsf/Article/Itogi_2007_05_27_01_1625.html " Прошло пятнадцать лет, и на вопрос, какой у тебя Windows, ответить: "Нелицензионный", - становится неудобно." Прочитал и задумался. Ответить то нечего. Никакого. Срочно бегу доставать. |
|
- Миф о "закладках" культивируют те, кто не понимает, что это такое. Поверьте, в промышленно разрабатываемой системе, а над ней работают 20 тысяч разработчиков, нельзя утаить маленький военный секрет, о котором никто из этих двадцати тысяч не узнает. Угу. Интересно, рискнула бы эта мадам повторить эти слова в лицо, скажем мне. Фишка в том, что закладки я видел лично. |
|
> to Кадет Биглер > Угу. Интересно, рискнула бы эта мадам повторить эти слова в лицо, скажем мне. > Фишка в том, что закладки я видел лично. ---------------------------------------------------- Да там закладки и не нужны. Это ж как напрограммить надобно, что б при открытии BMP-хи еще и код какой-то левый исполнялся. |
|
Автор:
Hund
Дата: 12.06.2007 13:25 |
|
Гвоздь в гроб Windows Господству Windows приходит закономерный конец. Нет, пока он еще не осязаем, но пик уже позади, и теперь события начнут катиться, все набирая скорость. Сейчас уже понятно, что будущее за unix-системами, и уже ясно, что это будет Linux. Это произойдет не завтра, даже не через год и не через два. http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/03.html |
|
2 КБ Командир, можете рассказать, что эти закладки делают при активации и как активируются? |
|
> to Hund > Гвоздь в гроб Windows > Господству Windows приходит закономерный конец. Нет, пока он еще не осязаем, но пик уже позади, и теперь события начнут катиться, все набирая скорость. Сейчас уже понятно, что будущее за unix-системами, и уже ясно, что это будет Linux. Это произойдет не завтра, даже не через год и не через два. > > http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/03.html ---------------------------------------------------- а первый скриншот явно под X-ами снят, какая-то ранняя версия KDE вроде бы =))) да и насчет "господству приходит конец" - я бы поостерегся - он с 1995 года приходит. С моей точки зрения даже Vista - это еще не последний камень в гроб мелкомягких, они еще побарахтаются. То что конкретно в РФ unix-like ОС будут увеличивать свой % на ПК - с этим соглашусь. Но есть сильное подозрение, что благополучие Редмонда это не подорвет никаким местом. >2 Проходящий >Да там закладки и не нужны. Это ж как напрограммить надобно, что б >при открытии BMP-хи еще и код какой-то левый исполнялся. Легко! Если при открытии файла пытаются разобрать его заголовок, запихав его в какую-нибудь навернутую структуру - самое то для последующего срыва стека и выполнения шелл-кода, который в этой же BMP-шке лежит. Я не говорю, что так и надо программировать, но как народ косячит - вполне себе представляю =))) > to Кадет Биглер > - Миф о "закладках" культивируют те, кто не понимает, что это такое. Поверьте, в промышленно разрабатываемой системе, а над ней работают 20 тысяч разработчиков, нельзя утаить маленький военный секрет, о котором никто из этих двадцати тысяч не узнает. > > Угу. Интересно, рискнула бы эта мадам повторить эти слова в лицо, скажем мне. > Фишка в том, что закладки я видел лично. ---------------------------------------------------- да тут ключевое слово - 20000 разработчиков в проекте - там не то что маленький военный секрет - там вполне удачно утаиваются детали функционирования API от своих же коллег, которые должны его использовать в своем куске кода =))) |
|
> to Kest > Но есть сильное подозрение, что благополучие Редмонда это не подорвет никаким местом. ---------------------------------------------------- Вот отойдет ВилЯм III-й от дел, и закатится солнце в отдельно взятой компании. Особо, под чуткм руководтвом Балмера. |
|
> to Проходящий > > to Kest > > Но есть сильное подозрение, что благополучие Редмонда это не подорвет никаким местом. > ---------------------------------------------------- > Вот отойдет ВилЯм III-й от дел, и закатится солнце в отдельно взятой компании. Особо, под чуткм руководтвом Балмера. ---------------------------------------------------- хе-хе ну может быть хотя слишком давно их хоронят если только идеология вэб-приложений все в минуса зарулит и понятие ОС от конечного пользователя окончательно ускользнет |
|
> to Ленивый Пилот > 2 КБ > Командир, можете рассказать, что эти закладки делают при активации и как активируются? ---------------------------------------------------- Ну, те, что я видел, я видел давно. Речь идет об закладках аппаратных. Некоторые активируются по сигналу из автомобиля, припаркованного где-нибудь недалеко, некоторые работают по расписанию -все по-разному. В основном, транслируют как бы скриншоты монитора, некоторые просто "маячат". На практике бывает довольно сложно понять тонкости боевого алгоритма этой закладки. Главное - ее найти. Очень часто при этом закладку разрушают. |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > Угу. Интересно, рискнула бы эта мадам повторить эти слова в лицо, скажем мне. > Фишка в том, что закладки я видел лично. ---------------------------------------------------- а что эта конкретная закладка должна была делать? |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > В основном, транслируют как бы скриншоты монитора, некоторые просто "маячат". ---------------------------------------------------- это часть системы, причем совершенно не секретная при приеме на работу, в первый день на семинаре для только нанятых об этом предупредили сотрудники отдела кадров компании |
|
> to HellPatrol > [C транслита] > > то Кадет Биглер > > > В основном, транслируют как бы скриншоты монитора, некоторые просто "маячат". > ---------------------------------------------------- > это часть системы, причем совершенно не секретная > при приеме на работу, в первый день на семинаре для только нанятых об этом предупредили сотрудники отдела кадров компании ---------------------------------------------------- КБ, мне кажется, несколько про другое Вроде бы это уже проскакивало в обсуждении истории про поставку супервычислительного монстра, у которого закладка где-то в БП, которая спалила все нахрен после скольки то там циклов. Там же в комментах, пройдясь по самой истории, народ накидал примеров реальных закладок из жизни - в кондерах на материнской плате etc. |
|
а те закладки, из-за которых шпыняют госпожу Дергунову - это про наличие или отсутсвие сикретных дыр в механизме шифрации - грубо говоря - можно или нет кому-то получить доступ к содержимому шифрованного раздела на диске, при условии, что в задний проход обладателя ключа нельзя засунуть паяльник. Не сильно удивлюсь, если такая дыра там есть, но не по злому умыслу, а просто потому что у M$ так получилось. |
|
> to HellPatrol > > то Кадет Биглер > > В основном, транслируют как бы скриншоты монитора, некоторые просто "маячат". > это часть системы, причем совершенно не секретная ------------------------------ Хммм, с CRT-монитора можно было снимать скриншот и без закладок. |
|
> to Kest > Не сильно удивлюсь, если такая дыра там есть, но не по злому умыслу, а просто потому что у M$ так получилось. ---------------------------------------------------- Там и по злому, и по "получилось". Да и не одна |
|
> to HellPatrol > > а что эта конкретная закладка должна была делать? ---------------------------------------------------- Поинтересуйтесь в ANB. > to Kest > Не сильно удивлюсь, если такая дыра там есть, но не по злому умыслу, а просто потому что у M$ так получилось. ---------------------------------------------------- Разработчики отдельных компонентов операционки могут и не знать, что при сборке, например, в нее кое-что добавили. > to Проходящий > Хммм, с CRT-монитора можно было снимать скриншот и без закладок. ---------------------------------------------------- У секретарши директора колбасного завода Марьиванны. А там, где есть нормальное подразделение ПД ИТР - членушки. |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то ХеллПатрол > > > > а что эта конкретная закладка должна была делать? > ---------------------------------------------------- > Поинтересуйтесь в АНБ. > ----------- т.е. что и зачем вы не знаете, но твердо уверенны что это враги постарались? |
|
> to HellPatrol > > Поинтересуйтесь в АНБ. > т.е. что и зачем вы не знаете, но твердо уверенны что это враги постарались? ---------------------------------------------------- Знаю, но не собираюсь распространяться об этом на открытом форуме и уж тем более в диалоге с эмигрантом в США. У вас есть сомнения в моей профессиональной квалификации? Оставьте их при себе. |
|
> to Кадет Биглер > Разработчики отдельных компонентов операционки могут и не знать, что при сборке, например, в нее кое-что добавили. > ---------------------------------------------------- Есть подозрение, что оные разработчики даже в своих компонентах не до конца разбираются. Те, кто ее собирают - тоже. Если судить по качеству работы. > > Хммм, с CRT-монитора можно было снимать скриншот и без закладок. > У секретарши директора колбасного завода Марьиванны. А там, где есть нормальное подразделение ПД ИТР - членушки. >---------------------------------------------------- При прямых ручках и наличии мозга в положенном месте закладки тоже отдыхают. |
|
> to Проходящий > При прямых ручках и наличии мозга в положенном месте закладки тоже отдыхают. ---------------------------------------------------- Там сложнее, но средства против Кости Сапрыкина, конечно, есть. Так сложилось, что мне этим приходилось заниматься по службе как РЭБовцу. |
|
Президент Microsoft в России и СНГ Ольга Дергунова покидает корпорацию. Как стало известно “Ведомостям”, на следующей неделе она может быть назначена членом правления ВТБ. Эксперты полагают, что Дергунова захотела сменить сферу деятельности. К тому же свою главную задачу она выполнила — убедила бизнес и общество отказаться от использования пиратского софта. http://bankir.ru/news/newsline/14.06.2007/87837 |
|
> to Kest > Не сильно удивлюсь, если такая дыра там есть, но не по злому умыслу, а просто потому что у M$ так получилось. ---------------------------------------------------- именно так они реализовали в свое время RC4 (неплохой в целом шифр) слегка "модернизировав" его по своему разумению. ну или "оптимизировав". чем привели его к логичному пиздецу... взлом требовал десятков или сотен миллисекунд. за давностью времени точно не помню... если склероз не врет, то речь про вынь98 |
|
> to Проходящий > > to Кадет Биглер > > > Хммм, с CRT-монитора можно было снимать скриншот и без закладок. > > У секретарши директора колбасного завода Марьиванны. А там, где есть нормальное подразделение ПД ИТР - членушки. > >---------------------------------------------------- > При прямых ручках и наличии мозга в положенном месте закладки тоже отдыхают. ---------------------------------------------------- видите ли, тов. Проходящий... наука умеет много гитик... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Из палатки #6 или тетя Оля рассказывает
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |