![]() |
|
||||
|
|
Автор:
vaenga
Дата: 30.01.2004 14:18 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Yamazakura > Ксилоты - это древесные стружки что ли? Тогда по части Бобра. ---------------------------------------------------- Зануда. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 30.01.2004 14:23 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Beaver > А разве "телега" это не официальная жалоба? Я тоже есть маленько далеко от "этого" народа!!! ---------------------------------------------------- Дык, с прокуратуры ментам и прочим силовикам обычно такие телеги с жалобами и идут. На неправомерные действия. |
|
> to vaenga ---------------------------------------------------- Вот за что всегда уважал врачей, так за умение много и складно объяснять совершенно непонятные вещи простым смертным пациентам! Чувствуешь себя таким просветленным после подобной лекции, будто гастроскопию успешно прошел. Знаний в голове один хрен не прибавляется, но начинаешь ощущать себя причастным к этой великой и страшной науке - медицине! :) Док, ты того - выздоравливай скорее! |
|
Автор:
Vova, The Doc
Дата: 30.01.2004 14:31 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Тафарель > Подолью масла в огонь. Я не знаю что он хватил сначала. Я не помню. > А может, никогда и не знал, был ли то щёлоч или кислота. Аккумуляторы автомобильные - кистлотные. Но у нас были кунги с рациями. С набором щелочных аккумуляторов. ОТкуда что слили - поди найди, кто теперь знает. ---------------------------------------------------- Судя по клинической картине отравления - это была кислота. Щелочные ожоги более "тихие". Кстати, забыл сказать - я поставил КЗ. > to vaenga Пожелания скорейшего выздоровления. Попей аскорбинку по 1,0 грамму - 3-и раза в день с большим количеством воды. Лучше - растворимый "Байер". |
|
> to Vova, The Doc > Пожелания скорейшего выздоровления. Попей аскорбинку по 1,0 грамму - 3-и раза в день с большим количеством воды. Лучше - растворимый "Байер". ---------------------------------------------------- Ну ты дал - давать медицинские советы профессиональному врачу! :) |
|
Автор:
Vova, The Doc
Дата: 30.01.2004 14:38 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Beaver > > to Vova, The Doc > > Пожелания скорейшего выздоровления. Попей аскорбинку по 1,0 грамму - 3-и раза в день с большим количеством воды. Лучше - растворимый "Байер". > ---------------------------------------------------- > Ну ты дал - давать медицинские советы профессиональному врачу! :) ---------------------------------------------------- Хм.. это не совет - это консилиум! |
|
Автор:
vaenga
Дата: 30.01.2004 14:41 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Civil > > to vaenga > Док, присоединяюсь к вопросу Кадета, ты ему так и не ответил. > Мож надо чего? ---------------------------------------------------- Та ни. Если обо мне еще и заботиться, то я вообще нафиг расклеюсь. |
|
Автор:
Vova, The Doc
Дата: 30.01.2004 14:41 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Beaver > > to Vova, The Doc > > Хм.. это не совет - это консилиум! > ---------------------------------------------------- > Конвульсиум! :) ---------------------------------------------------- Щас ка-а-ак поставлю диагноз! - "Больной! Примите аминазин!" :-)) |
|
> to Vova, The Doc > Что в лоб, что по лбу! Молоко показано и при отравлении солями тяжёлых металлов. Вам что, за вредность не выдавали? ---------------------------------------------------- Молоко показано ТОЛЬКО при отравлении тяжелыми металлами. А "от кислоты" оно не помогает |
|
Автор:
vaenga
Дата: 30.01.2004 14:45 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Beaver > Ну ты дал - давать медицинские советы профессиональному врачу! :) ---------------------------------------------------- Интересно, а есть врачи-любители? Наверное есть, как боксеры - профессионалы и любители. |
|
Автор:
Vova, The Doc
Дата: 30.01.2004 14:48 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Сильвер > > to Vova, The Doc > > > Что в лоб, что по лбу! Молоко показано и при отравлении солями тяжёлых металлов. Вам что, за вредность не выдавали? > ---------------------------------------------------- > Молоко показано ТОЛЬКО при отравлении тяжелыми металлами. А "от кислоты" оно не помогает ---------------------------------------------------- Помогает! Идёт как связывание свободной кислоты за счёт денатурации белка, так и обволакивание слизистой, сокращающее площадь контакта! Vaenga - ну Вы-то для него авторитет? Объясните ему правила первой помощи! |
|
Автор:
vaenga
Дата: 30.01.2004 14:50 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Beaver > > to vaenga Знаний в голове один хрен не прибавляется, но начинаешь ощущать себя причастным к этой великой и страшной науке - медицине! :) --------------------------------------------------- Ну почему не прибавилось? Ты ведь теперь знаешь, что кислоты употрблять в пищу нельзя. а медицина не наука, т.к. не имеет методов. Это дисциплина на стыке наук. По точности среди лженаук она идет как раз за астрологией. ============================= > Док, ты того - выздоравливай скорее! ---------------------------------------------------- Резюмеется. Все силы прикладываю. Спасибо. |
|
Автор:
Vova, The Doc
Дата: 30.01.2004 14:53 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to vaenga > > to Beaver > > > Ну ты дал - давать медицинские советы профессиональному врачу! :) > ---------------------------------------------------- > Интересно, а есть врачи-любители? Наверное есть, как боксеры - профессионалы и любители. ---------------------------------------------------- Подколол меня?! Ладно, я просто гордо ухмыльнусь! И запомню... |
|
> to vaenga > Та ни. Если обо мне еще и заботиться, то я вообще нафиг расклеюсь. ---------------------------------------------------- Какая забота? Бог с тобой. Ты что, не знаешь, что забота о ближнем есть с проявление эгоизма в чистом виде? |
|
> to Vova, The Doc > > Молоко показано ТОЛЬКО при отравлении тяжелыми металлами. А "от кислоты" оно не помогает > ---------------------------------------------------- > Помогает! Идёт как связывание свободной кислоты за счёт денатурации белка, так и обволакивание слизистой, сокращающее площадь контакта! > Vaenga - ну Вы-то для него авторитет? Объясните ему правила первой помощи! ---------------------------------------------------- Не надо "гнутия пальцев". Просто о кислоты ряд стандартных защиты: при попадании на кожу - НЕМЕДЛЕННО промыть под струей воды при попадании на одежду - снять одежду и нейтрализовать раствором соды/аммиака. при внутреннем потреблении - запить БОЛЬШИМ количеством воды, вызвать рвоту. Я к другому - если боец хлебнул ИЗ бачка, в который "отработку" случайно слили, то от кислотности ему погибнуть вообще не грозило. А вот отравление свинцом - это серьезно. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 30.01.2004 14:54 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Vova, The Doc > Vaenga - ну Вы-то для него авторитет? Объясните ему правила первой помощи! ---------------------------------------------------- Еще раз назовешь меня на "вы" будешь сам объяснять! Поможет хоть моча ослиная, лишь бы развести концетрацию. Лучше любая нейтральная жидкость (в т.ч. и молоко) и зонд в желудок, который следует оставитьтам надолго, чтоб рубцы образовывались по зонду. Зонд поставить такому сложно, поэтому сразу после изловления его надо вырубить, разумеется медикаментозно. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 30.01.2004 14:57 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Vova, The Doc > Подколол меня?! Ладно, я просто гордо ухмыльнусь! И запомню... ---------------------------------------------------- Да ладно тебе. У каждого своя дорога, а подкалывал я Бобра. Не принимай на свой счет слишком много. Я прост в своих проявлениях, поэтому на такие тонкие подколы не способен. |
|
> to Vova, The Doc > Щас ка-а-ак поставлю диагноз! - "Больной! Примите аминазин!" :-)) ---------------------------------------------------- Главное что не пурген - остальное переварим как-нибудь! :) ============================================== > to vaenga > Интересно, а есть врачи-любители? Наверное есть, как боксеры - профессионалы и любители. ---------------------------------------------------- Я уже давно понял, что есть три вещи, в которых каждый профан считает себя экспертом - политика, футбол и медицина! Профессиональные же врачи ехидно посмеиваются над ними и прописывают "знатокам" жестокие клизмы! :) Ты не поверишь - в Италии только за январь с чудовищными скандалами открыли, что несколько врачей (один из которых даже давал консультации по телевидению) даже не имели дипломов об общем среднем образовании, не говоря уже о высшем медицинском. Еще один вопиющий факт обнаружился вчера - целая провинция Италии - Базиликата, до сих пор не имеет службы скорой помощи!!! И эта нация пытается называть себя центром европейской культуры!!! > Знаний в голове один хрен не прибавляется, но начинаешь ощущать себя причастным к этой великой и страшной науке - медицине! :) > --------------------------------------------------- > Ну почему не прибавилось? Ты ведь теперь знаешь, что кислоты употрблять в пищу нельзя. а медицина не наука, т.к. не имеет методов. Это дисциплина на стыке наук. По точности среди лженаук она идет как раз за астрологией. ---------------------------------------------------- Странно, но я и раньше хоть и чисто интуитивно, знал, что кислоты употреблять не рекомендуется. Хотя, после твоей пламенной речи знание переросло в уверенность! За одно за это - спасибо! :) |
|
Автор:
vaenga
Дата: 30.01.2004 14:59 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Сильвер А вот отравление свинцом - это серьезно. ---------------------------------------------------- Унитиол хорошо помогает. Только его сняли с производства, днем с огнем не найдешь. |
|
Автор:
Vova, The Doc
Дата: 30.01.2004 15:09 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Сильвер > Не надо "гнутия пальцев". Просто о кислоты ряд стандартных защиты: > при попадании на кожу - НЕМЕДЛЕННО промыть под струей воды при попадании на одежду - снять одежду и нейтрализовать раствором соды/аммиака. > при внутреннем потреблении - запить БОЛЬШИМ количеством воды, вызвать рвоту. > > Я к другому - если боец хлебнул ИЗ бачка, в который "отработку" случайно слили, то от кислотности ему погибнуть вообще не грозило. А вот отравление свинцом - это серьезно. ---------------------------------------------------- Не гну я пальцы! И то, что Вы затем пишете - тоже всё правильно! Но если есть чем сделать лучше - зачем ограничиваться водой? И ещё - речь не о погибнуть, речь о рубцовых стриктурах - вот что страшно! Vaenga классно всё расписал. Ну а отравление свинцом - это более длительное состояние и при ургентной терапии его надо рассматривать во вторую очередь. |
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 30.01.2004 15:14 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
[C транслита] Прошу прощения, что вмешиваюсь в спор ученых мужей. КЗ. молодца. Спасибо за внимание. Доктор ваенга - Вам слово. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 30.01.2004 15:33 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Лёньчик. > Доктор ваенга - Вам слово. ---------------------------------------------------- Зачем мне оно? |
|
> to vaenga > > Доктор ваенга - Вам слово. > ---------------------------------------------------- > Зачем мне оно? ---------------------------------------------------- "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов! Единственно прогрессивный подход!" "Покровские ворота"! :) Народ, что за проблемы с доступом к сайту сегодня? |
|
Автор:
Vova,+The+Doc
Дата: 02.02.2004 12:10 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to vaenga > > to Лёньчик. > > > Доктор ваенга - Вам слово. > ---------------------------------------------------- > Зачем мне оно? ---------------------------------------------------- Чтоб рассказать - ну как, попустило? Как температурка, язычок покажите? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |