Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-01-04) Сборы ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Тафарель
Дата: 01.02.2004 20:58
(от 30-01-04) Сборы ...
+2. Хорошо посмеялся! Спасибо!
Автор: Vouk
Дата: 02.02.2004 00:05
Re: (от 30-01-04) Сборы ...
У нас после 9 класса тоже были сборы (это в начале 80-х), две недели летом, собрали со всех школ района, под руководством офицеров из райвоенкомата, примерно по такому же сценарию, но особой дурости там не было. Жили в палатках, с нами были военруки из школ. Ничего особо ужасного, даже и неплохо отдохнули. Стрельнуть из калаша дали по 3 раза :) А в противогазах бегали по выгону, где коровы паслись, минное поле, блин.
Автор: Kaptenarmus
Дата: 02.02.2004 00:08
Прочитал историю и подумал, что эти игры одинаковы по всему миру. Вообще, мужчин и мальчишек отличают только по стоимости игрушек.
(Что-то похожее сказал Хэмингуэй).
Вот история из книги Джеральда Даррела- сравните.

- Благодарю, дорогая миссис Даррелл, - сказал полковник Велвит, спеша продолжить поиск пропавших бойскаутов. - Я не стал бы волноваться, но этим чертенятам отведена важная роль в сегодняшнем торжестве. Понимаете, кроме того, что они составляют часть полосы в флаге, им еще поручено разрушить мост.
И с этими загадочными словами он удалился рысцой, точно охотничий пес.
- Мост? Что за мост? - озадаченно спросила мама.
- А, это часть представления, - об
Автор: Jumper
Дата: 02.02.2004 06:38
"Так, подумал я. Сколько всего мы должны принести зеленых фанерок-картонок? Всего 6. Делаем проще. Берем у военрука Мохова мать-фанеру, из которой те листки нарезаются, режем, пишем свои номера и сдаем. "

Талант. :)))
КЗ
Автор: yura
Дата: 02.02.2004 07:46
Давно я так не смеялся.
Буду надеяться, что меня не уволят за то что отвлекал всех от работы своим ржачем.
Автор: ì£Î&am
Дата: 02.02.2004 09:56
[C транслита]
Хорошо, блин.
КЗ.
Автор: Лёньчик.
Дата: 02.02.2004 09:58
Хм. Предыдущий - мой.
Автор: ð
Дата: 02.02.2004 12:25
очень жизненно. наш военрук Николай Иванович был личностью уважаемой (прошел ВОВ, имел 4 боевых ордена, включая КЗ, да и личностью был весьма вменяемой и харизматической). достаточно сказать, что в школе безоговорочно слушались только его и одну учительницу математики. остальных могли послать текстом.
после 9-го класса, а тогда (конец 70-х) это был обязон, повел он нас "воевать" на берега оз. Шарташ, поскольку "сборы" в городе вели к неоправданным живым потерям, а иногда даже человеческим жертвам. достаточно сказать, что выданные нам цельнолитые макеты "тришестьдесятдве" были тут же закинуты на крышу школы. так налегке и ушли. самое замечательное было - это попытка выкопать хоть какой то окоп. вообще уральские горы на дохера процентов состоят из гранита. и далеко не весь он мелкодисперсный, в чем мы быстро убедились, соскоблив 5 сантиметровый слой хвои... потом были интересные конкурсы - "попади саперной лопаткой в сосну" и "кто дальше кинет ее-же". слегка попозжа, усталые, но довольные, к тому же искупавшись в озере, коллектив распиздяев вернулся по домам (честно слазив и вернув все люминиевые гранаты военруку).
вечером мы с приятелем (будущим кандидатом химических наук) увлеклись производством взрывчатого вещества для копания окопа завтра. к всеобщему сожалению Николай Иванович тоже сделал выводы, и завтра мы начали изучать строевые приемы на школьном футбольном поле и бегать "кросс по пересеченной местности" вокруг него-же. поэтому пришлось вместо окопа взорвать охеренный пень из под тополя возле школьного забора. пиздюлей мы схватили, но не очень много, так как по науке выставили оцепление, каковое заворачивало местное население в обход. в основном кипишь был из-за ментов, которые приехали на звук. "вгемя было не то, вгемя было иное" и взрывы посередь города были тогда для них внове.
ебнуло, кстати, весьма не по детски. по нынешним временам все частные автомобили голосили бы на изрядной территории города, а в те патриархальные времена тока кошки с мявом покинули подвалы, балконы и прочая, а "курсанты" тряся башкой и ковыряясь в ухе, разглядывали "развертку стакана алюминиевого, с резьбой метрической" и неестественно громко делились впечатлениями - "изрядно пиздякнуло, лучше, чем с телефонной будкой получилось", "да уж, но другой раз гильзу из стали выточишь, а то алюминий не держит"...
на этом мои первые в жизни сборы (не считая "Зарницы") закончились.
Автор: ПВОшник
Дата: 02.02.2004 12:26
а предыдущий мой...
странно что-то в королевстве биглеревском
Автор: Maroder
Дата: 02.02.2004 12:28
Вот это ваще ПОЛНАЯ ХУЙНЯ.
Слюнобрызги студентов, взахлеб рассказывающим своим прыщавым подружкам, какие они крутые перцы и как умеют посылать в даль командиров, и ваще намвсепохуй.
И НВП-шник ваш - мудак. Как и вы все, вместе взятые.
Деревня в 5 км ... Забежал в музыкальную школу дать пенделя... Дите, бля...
Автор: Beaver
Дата: 02.02.2004 12:30
> to Maroder
> Вот это ваще ПОЛНАЯ ХУЙНЯ.
> Слюнобрызги студентов, взахлеб рассказывающим своим прыщавым подружкам, какие они крутые перцы и как умеют посылать в даль командиров, и ваще намвсепохуй.
> И НВП-шник ваш - мудак. Как и вы все, вместе взятые.
> Деревня в 5 км ... Забежал в музыкальную школу дать пенделя... Дите, бля...
----------------------------------------------------
Ты базар-то фильтруй - не в сортире школьном, поди!
Дата: 02.02.2004 12:51
> to Beaver
> > to Maroder
> > Вот это ваще ПОЛНАЯ ХУЙНЯ.
> > Слюнобрызги студентов, взахлеб рассказывающим своим прыщавым подружкам, какие они крутые перцы и как умеют посылать в даль командиров, и ваще намвсепохуй.
> > И НВП-шник ваш - мудак. Как и вы все, вместе взятые.
> > Деревня в 5 км ... Забежал в музыкальную школу дать пенделя... Дите, бля...
> ----------------------------------------------------
> Ты базар-то фильтруй - не в сортире школьном, поди!
Бобер, и чего это ты так оскорбился?
Автор: Mudator
Дата: 02.02.2004 13:02
Выражения, конечно, ненормативные - это зря, но в целом я согласен с Maroder. Хвастовство и бравада, свойственные лицам, не отягощенным интеллектом и считающим всех ниже себя.
Автор: îÉ×&am
Дата: 02.02.2004 13:59
Автору рассказика
> to Maroder
> Слюнобрызги студентов, взахлеб рассказывающим своим прыщавым ------------------------------------------------
Это товарищ не въезжает. :)
У меня такие сборы (ну почти такие:) продолжались два года. :)
Дата: 02.02.2004 14:05
Гордишься?
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 02.02.2004 14:10
Предыдущий пост мой. :)

> to Maroder
> > ----------------------------------------------------
> > Ты базар-то фильтруй - не в сортире школьном, поди!
> ----------------------------------------------------
> Бобер, и чего это ты так оскорбился?
Оскорбился?
Мне показалось, что он просто не хочет, чтобы рядом с ним люди вели себя "как в школьном сортире".
:)
Дата: 02.02.2004 14:25
... у меня в школе НВП-шник был. Уважение имел. Правильный мужик был. И дисциплину держал. И на сборы все как один...
Поэтому распиздяйство (прости, Бобер) никто в культ не возводил.
Автор: Beaver
Дата: 02.02.2004 14:57
> to Maroder
> Бобер, и чего это ты так оскорбился?
Все свои может быть и верные мысли ты, зачем-то, утопил в потоке мата - содержания это не прибавило, а автора ты ни за что оскорбил!
Прозвучало удивительно грязно. Я не против мата вообще - сам грешен, то в таком контексте - мерзко!
Автор: Сандерс
Дата: 02.02.2004 15:19
Смешно! И узнаваемо! То, что приукрашено для красного словца - не страшно, главное - суть. А суть в том, что не знаю когда эти пародии на ЗАРНИЦУ прекратились, но в 1987 году с нами - ПТУшниками так все и было. И был у нас свой "Малыгин" от райпрофобра. Так, что зря тов.Maroder взъелся. :-)
Автор: Скип Кудета
Дата: 02.02.2004 22:50
2 мародер: ник уже о многом говорит. Зачем ж так меня огаживать? Вот, выложил первую историю на этом сайте. Потестил Илюша силушку, с печи упав... Мудаков, конечно, везде среднестатистически, зачем рвать на себя лидерство среди мудаков-то? В чем гордость?

"Считает себя выше всех..."
ох-хо... Где ж я себя считаю. Маразму и долбоебизму тов. Малыгина посвидетельствовать могут многие - райцентр Петровск, Саратовская обл., пишите письма. Как есть - изложил. Замалевал художественно.

НВПшник наш ныне покойный, дал отпору хулиганам, зарезали его. Пью стоя.

Дальше: кого я посылал? Я к тому времени, меж. прочим, КМС по самбо уже имел, лично мне пробежки и напряжки эти несущественны были. Отнюдь и совсем. Хоть 15 км бежать, мы на тренировке по 18 нарезали для разминки, с кувырками и колесами. Замечал и думал, запомнил.

Пытаюсь показать одно, ты же видишь совсем другое.

Впрочем, мне стыдно. Что вступил в полемику по такому матерному поводу.

--

2 All: спасибо, ребята. Постараюсь выложить еще несколько историй - из армии и из жизни; ладно, ерунда все это. А вот за Валерия Чкалова (2-февраля-1904, сто лет прошло) стопочку стоит оприходовать.

С. Кудета
kudeta.balzer.ru
Автор: Скип Кудета
Дата: 02.02.2004 22:59
... и вдогонку:

Раньше в русском театре было замечательнон слово "фарс".
Сейчас это звучит как "стеб", что не совсем в полной мере отражает суть и нить авторского замысла.

Деградирует нация, да? Вот что через сто лет китайцы нас до Урала зажмут - это всем пох, а что я пару слов негармонично увязал, до этого есть дело...

Однако ж. Собственнозадно снесенное яйцо, работа, пьеса, рассказ. Ай, да напиши сам, ай - да подай лучше! А похерить и Бога можно: яблок мало, змеи перевелись, Ева в декрете, что за бардак...

Кто-то поймет шутку ;-)
Автор: Гадюкин
Дата: 02.02.2004 23:21
> to Скип Кудета
> ... и вдогонку:
>
> Раньше в русском театре было замечательнон слово "фарс".
> Сейчас это звучит как "стеб", что не совсем в полной мере отражает суть и нить авторского замысла.
>
> Деградирует нация, да? Вот что через сто лет китайцы нас до Урала зажмут - это всем пох, а что я пару слов негармонично увязал, до этого есть дело...
>
> Однако ж. Собственнозадно снесенное яйцо, работа, пьеса, рассказ. Ай, да напиши сам, ай - да подай лучше! А похерить и Бога можно: яблок мало, змеи перевелись, Ева в декрете, что за бардак...
>
> Кто-то поймет шутку ;-)
Очень понравилось, спасибо, на мародеров реагировать, кажется нет смысла
Автор: dazan
Дата: 02.02.2004 23:51
> to Скип Кудета
>> С. Кудета
> kudeta.balzer.ru

а откуда слово "бальцер" взялось в названии портала?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100