![]() |
|
||||
|
|
Автор:
New_name
Дата: 04.02.2004 23:27 |
| Верится с трудом. Какой смысл журналистам с центрального канала снимать батальные сцены? Иных способов уволится у них нет? Кто перед выборами даст стрельбу в эфир? |
|
> to New_name > Верится с трудом. Какой смысл журналистам с центрального канала снимать батальные сцены? Иных способов уволится у них нет? Кто перед выборами даст стрельбу в эфир? ---------------------------------------------------- Да они только так и работают. В Афгане и не такое вытворяли. Был там один, мордастый, забыл фамилию, так он любил, чтобы, когда он репортаж ведет, сзади из автоматов патронами с трассерами лупили. |
|
Автор:
New_name
Дата: 04.02.2004 23:49 |
|
> to Кадет Биглер > Да они только так и работают. В Афгане и не такое вытворяли. Был там один, мордастый, забыл фамилию, так он любил, чтобы, когда он репортаж ведет, сзади из автоматов патронами с трассерами лупили. ---------------------------------------------------- Речь не о стиле подачи данных. Я особо не сомневаюсь, что журналисту дай волю он лапши не пожалеет. Просто в силу ряда причин в курсе ситуации на НТВ. Сразу после подачи в эфир можно шмотки собирать и чесать башку куда идти. При уровне зарплаты от 2 до 5 туе для средних бригад, найти место с близким доходом за откровенно херовый продукт (а он у нас на телевидении по определению херовый) сложно. Рынок узкий. Это только киселевы и шендеровичи всякие могут в позу встать, просто журналиста в этой позе просто поимеют. Резюме - не сомневаюсь что так бывает, сомневаюсь что люди были с центральных каналов РФ. |
|
Автор:
бХЙРНП
Дата: 05.02.2004 05:49 |
|
Настораживает только цена за такую стрельбу - два ящика водки. Почему не пять ящиков и бочку селедки? Маловато будет... |
|
Хм, интересно... Отчего то весь пафос осуждения направлен на жураламеров. Хотя не меньший, а с моей точки зрения намного больший интерес, вызывает поведение стрелявших отморозков. Тут намного больший букет не просто нарушений, а прямо таки правонарушений. Причем совершенных военнослужащими. Отчего же их поведением народ не возмутился. Журналамеры - журналамерами, трудно от них ожидать высокомораного поведения, они в конце концов присяг не принимли и Родину защищать не подряжались. А вот их соучастники... |
|
Автор:
Maroder
Дата: 05.02.2004 06:57 |
|
> to Your Old Sailor > Хм, интересно... Отчего то весь пафос осуждения направлен на жураламеров. Хотя не меньший, а с моей точки зрения намного больший интерес, вызывает поведение стрелявших отморозков. > Тут намного больший букет не просто нарушений, а прямо таки правонарушений. Причем совершенных военнослужащими. Отчего же их поведением народ не возмутился. > Журналамеры - журналамерами, трудно от них ожидать высокомораного поведения, они в конце концов присяг не принимли и Родину защищать не подряжались. А вот их соучастники... ---------------------------------------------------- подписываюсь... |
|
Автор:
Землемер
Дата: 05.02.2004 07:06 |
|
> to New_name > Верится с трудом. Какой смысл журналистам с центрального канала снимать батальные сцены? Иных способов уволится у них нет? Кто перед выборами даст стрельбу в эфир? ---------------------------------------------------- Помниться перед началом вхождения амеров в Афган ( после 11 сент), туча журналюг приперлась на позиции северного альянса. А поскольку те не наступали, ожидая пока US разбомбит талибанов, то снимать нечего. Пыльный ландшафт, чумазых детей и бородатых моджахедов наснимали в первые 2-3 дня. А надо яркую картинку. Так вот был очень интересный сюжет (наш, но не помню какой канал) про журналистов. Приезжает новая толпа ( ну пусть условно CNN) , бакшиш моджахедам в руки, те лупят пару снарядов с Т-55 в пустыню, пылищщща до небес, плюс пару очередей из автоматов - готово: воины готовятся к наступлению, разведка боем, мы ведем наш репортаж прямо из.... Довольные журналисты сваливают перегонять картинку и релаксировать, бородачи слезают с танка, садятся рядом пить чаий и ждать очередную группу ( ну пусть условно TV FRANSE). В результате по мировым каналам бегал сюжет чуть ли не с одним и тем же танком, лупящим с одного холма. Землемер |
| Байка хорошая но не очень вериться. У меня парнишка знакомый раньше работал на НТВ, сейчас на ОРТ, постоянно до рождения ребенка мотался в Чечню, такого бреда не расказывал, а я ему верю, хотя все возможно. Но вот то что за ящик водки там могут и пару пакетов града х.., это вполне реально. А истори не про журналдистов, бог им судья, им бабло зарабатывать надо, а про му... кантрактников, которые чуть не угробили своих же товарищей. |
|
> to Полицейский > Байка хорошая но не очень вериться. У меня парнишка знакомый раньше работал на НТВ, сейчас на ОРТ, постоянно до рождения ребенка мотался в Чечню, такого бреда не расказывал, а я ему верю, хотя все возможно. Но вот то что за ящик водки там могут и пару пакетов града х.., это вполне реально. А истори не про журналдистов, бог им судья, им бабло зарабатывать надо, а про му... кантрактников, которые чуть не угробили своих же товарищей. ---------------------------------------------------- История и про тех и про других. Мне дальний родственник погранец и Хабаровских краев рассказывал сюжет. Полгода он сидел в командировке в Чечне, на заставе или где еще в горах. Прилетала к ним съемочная группа ОРТ. Тех ессно newзамполитусы сопровождали везде. Для съемок усторили показушное сражение и пир после боя. Когда улетали то надо было забрать с точки человека. Несмотря на то что там было 2 вертушки, никого и ничего ОРТ брать не стало. |
|
Автор:
Kolki
Дата: 05.02.2004 09:26 |
|
> to Кадет Биглер > Да они только так и работают. В Афгане и не такое вытворяли. Был там один, мордастый, забыл фамилию, так он любил, чтобы, когда он репортаж ведет, сзади из автоматов патронами с трассерами лупили. ---------------------------------------------------- Не Артемка ли Боровик покойный? А то ради него роту десантуры на штурм пустой сопки гоняли и БТР-80-й сожгли. |
|
Охотно верю. Журналюги центральных каналов как правило абсолютно отмороженны в деле отрабатывания своих зарплат. А вот история, которую пару лет назад рассказал мне знакомый прапор Уссурийской бригады спецназа, бывший в коимандировке в Чечне во вторую кампанию: приехали к ним НТВшники (именно они), типа войну поснимать - а текущей войны нету. Ну не хотел в тот день никто ни с кем воевать. А журналерам очень надо, они завтра улетают. После недолгих переговоров обливается бензином и поджигается корпус танка, сгоревшего еще в первую кампанию, все это сопровождается аккомпаниметом автоматной стрельбы в воздух за кадром, и все, репортаж в стиле, "здравствуй мама, пишу тебе из горящего танка" готов. Кстати, у меня возникла смешная мысль - возможно, это была та же группа, просто во второй раз они решили сэкономить и договориться не с офицерами, а с непосредственными исполнителями :)) |
|
Автор:
Shurik
Дата: 05.02.2004 09:54 |
| Товарищи! История действительно и про тех и про этих. А на самом деле, офицеры, с которыми я общался, лично мне показались настоящими мужиками. Из-за водки всегда много бед происходит, а если водка потребляется не людьми, а козлами с оружием, то хорошего не жди. За два дня до нашего приезда один пьяный воин расстрелял 2 кунга с аппаратурой + 1 жилой. Слава Богу, никого не зацепил. А стрелял по причине того, что ему отказали в продаже водярыю. Уроды с этой точки, как потом выяснил командир базы, продавали её солдатам. |
|
> to Shurik > Товарищи! История действительно и про тех и про этих. А на самом деле, офицеры, с которыми я общался, лично мне показались настоящими мужиками. Из-за водки всегда много бед происходит, а если водка потребляется не людьми, а козлами с оружием, то хорошего не жди. За два дня до нашего приезда один пьяный воин расстрелял 2 кунга с аппаратурой + 1 жилой. Слава Богу, никого не зацепил. А стрелял по причине того, что ему отказали в продаже водярыю. Уроды с этой точки, как потом выяснил командир базы, продавали её солдатам. ---------------------------------------------------- Во я про тоже. У меня все кто там побывал в один голос утверждали что там как на грех есть несметное колличество именно козлов с оружием. Правда как говорят они долго не живут. |
|
Автор:
Чингиз
Дата: 05.02.2004 11:56 |
|
Однозначно байка. Хотя бы потому, что уже больше двух лет ни одного журналиста на Ханкале нет. Живут все в ТВ-Юрте, то есть городке журналистов рядом с кадыровской администрацией в центре Грозного. На Ханкалу почти никто не ездит, ибо без надобности. Все равно ничего не покажут. Но в принципе реально то, что зачастую мои коллеги снимают "лютые" боевые репортажи, не выезжая с Ханкалы, или еще откуда. Говна хватает, но говрить, что все журналисты пиздят, и не снимают реальные бои не верно. Разные есть люди. В том же Афгане кто-то плаил моджахедам, а кто-то ездил через Панджшер к Баграму, чтобы снять реальные репортаж. И в Чечне также. Одни жопы свои прятали, другие погибали на передовой. И на Балканах. В Косово например. Некоторые считали, что достаточно сидеть в Приштине и быть героем... И ведь могли что-то делать, но не хотели. А другие не ссали, и нормально работали. Пы. Сы. ... Но когда журналисты жили на Ханкале, таких историй как эта там конечно не происходило. НО! В вагончиках журналистов с утра до вечера кто-то терся. Позвонить приходили люди, попросить чего-нить, просто погреться в вагончике и телек посмотреть. Ну и пили конечно... Было такое... |
|
> to Kolki > > to Кадет Биглер > > > Да они только так и работают. В Афгане и не такое вытворяли. Был там один, мордастый, забыл фамилию, так он любил, чтобы, когда он репортаж ведет, сзади из автоматов патронами с трассерами лупили. > ---------------------------------------------------- > Не Артемка ли Боровик покойный? > А то ради него роту десантуры на штурм пустой сопки гоняли и БТР-80-й сожгли. ---------------------------------------------------- Да нет, забыл его фамилию. У него еще кликуха была - "Афганский соловей". У меня приятель был НШ вертолетчиков, куда он приезжал, так он много рассказывал о художествах съемочной группы. |
|
Автор:
Бильбо
Дата: 05.02.2004 14:58 |
| Интересно, а что вы прикажете делать снимающему журналисту, когда ему позарез нужен настоящий боевой кадр, а в данный момент, как назло, - затишье? Обошедшие весь мир фотоплакаты Второй мировой, такие как "Комбат", "Горе", "Знамя Победы над Рейхстагом" - постановочные кадры. Да и без войны, любой мирный фоторепортаж - всё равно зачастую приходится прибегать к постановке, потому что реальный момент упущен или неснимаем, или не подходит по тем или иным причинам. Это не ложь, это восстановление правды для широкой аудитории. Как кино или литература, где тоже не бывает стопроцентной правды. И если приходится подкупать контрактников - значит, нет контакта с командирами. По причине занятости командиров теми или иными делами. Настолько, что в падло приказать двум солдатам пострелять на камеру, причём так, чтобы пули ушли заведомо в сторону поля/гор/противника, но не по своим. Разве так трудно? |
|
Автор:
Letexa
Дата: 05.02.2004 15:01 |
|
> to Кадет Биглер > > to New_name > ---------------------------------------------------- > Да они только так и работают. В Афгане и не такое вытворяли. Был там один, мордастый, забыл фамилию, так он любил, чтобы, когда он репортаж ведет, сзади из автоматов патронами с трассерами лупили. ---------------------------------------------------- Помню! Видел его репортажи по телевидению, он ещё в положении лёжа либил перед камерой мордой светить. А на заднем плане бойцы его "прикрывают" |
|
> to Бильбо > .... Это не ложь, это восстановление правды для широкой аудитории. ..... ---------------------------------------------------------- Это именно ложь, или если хотите, сказка, а никак не восстановление правды. > Как кино или литература, где тоже не бывает стопроцентной правды. ... ---------------------------------------------------- Именно поэтому они и называются "художественный фильм" и "художественная литература", а не "новостной репортаж" и "новостная статья". Знаете, можно не увидеть (не снять, не услышать) правды (всей правды) - это одно, а вот придумать или разыграть эту "правду" - это свосем другое. И не говорите, что это невинная ложь - мы, смотрящие на экран, не сможем потом отличить такую вот "невинную ложь" от "злостной", а их обоих от "правды". |
|
> to Бильбо > Интересно, а что вы прикажете делать снимающему журналисту, когда ему позарез нужен настоящий боевой кадр, а в данный момент, как назло, - затишье? ---------------------------------------------------- А для чего - позарез нужен? Для сенсации? Мастерства не хватает, а не фактуры. Иногда достаточно показать россыпь стреляных гильз, расщепленное дерево, окровавленный бинт - и все. Но детали нужно искать, любить, а не халтурить. Если довести Вашу мысль до предельного случая, то нужный сюжет можно смонтировать и в студии. А что? Техника позволяет. Кто там будет разбираться? Вот, вчера показали, президент Грузии садится в вертолет, кажется, "Газель" французскую, а затем, встык, взлетает уже Ми-8. Правда, тоже белый. |
|
Автор:
Бильбо
Дата: 05.02.2004 15:33 |
|
> to Кадет Биглер > > to Бильбо > > Интересно, а что вы прикажете делать снимающему журналисту, когда ему позарез нужен настоящий боевой кадр, а в данный момент, как назло, - затишье? > ---------------------------------------------------- > А для чего - позарез нужен? Для сенсации? Мастерства не хватает, а не фактуры. Иногда достаточно показать россыпь стреляных гильз, расщепленное дерево, окровавленный бинт - и все. Но детали нужно искать, любить, а не халтурить. Если довести Вашу мысль до предельного случая, то нужный сюжет можно смонтировать и в студии. А что? Техника позволяет. Кто там будет разбираться? Вот, вчера показали, президент Грузии садится в вертолет, кажется, "Газель" французскую, а затем, встык, взлетает уже Ми-8. Правда, тоже белый. ---------------------------------------------------- А социальный заказ? Я как-то уже здесь доказывал, что независимых СМИ не бывает, на войне особенно. Поэтому, материал нужен позарез родному правительству, а стрельба в телевизоре - чтобы приковать к экранам миллионы домохо... э-э... избирателей... |
|
Автор:
Пронин
Дата: 05.02.2004 16:04 |
|
> to Кадет Биглер > > to Kolki > > > to Кадет Биглер > > > > > Да они только так и работают. В Афгане и не такое вытворяли. Был там один, мордастый, забыл фамилию, так он любил, чтобы, когда он репортаж ведет, сзади из автоматов патронами с трассерами лупили. > > ---------------------------------------------------- > > Не Артемка ли Боровик покойный? > > А то ради него роту десантуры на штурм пустой сопки гоняли и БТР-80-й сожгли. > ---------------------------------------------------- > Да нет, забыл его фамилию. У него еще кликуха была - "Афганский соловей". У меня приятель был НШ вертолетчиков, куда он приезжал, так он много рассказывал о художествах съемочной группы. ---------------------------------------------------- Михаил Лещинский. По его сценарию, кстати, "Афганский излом" был снят. Ну, тот, где комиссар Каттани ака Микеле Плачидо советским офицером служил. |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 05.02.2004 16:11 |
|
"На той неделе" - это действительно на той, или давно написано. Ведь нападение на съемочную группу с расстрелом ея оборудования - само по себе громкая новость. > to Бильбо > миллионы домохо... ---------------------------------------------------- предлагаю термин "домохозяйствующие субъекты" |
|
> to Пронин > > to Кадет Биглер > > > to Kolki > > > > to Кадет Биглер > > > > > > > Да они только так и работают. В Афгане и не такое вытворяли. Был там один, мордастый, забыл фамилию, так он любил, чтобы, когда он репортаж ведет, сзади из автоматов патронами с трассерами лупили. > > > ---------------------------------------------------- > > > Не Артемка ли Боровик покойный? > > > А то ради него роту десантуры на штурм пустой сопки гоняли и БТР-80-й сожгли. > > ---------------------------------------------------- > > Да нет, забыл его фамилию. У него еще кликуха была - "Афганский соловей". У меня приятель был НШ вертолетчиков, куда он приезжал, так он много рассказывал о художествах съемочной группы. > ---------------------------------------------------- > Михаил Лещинский. По его сценарию, кстати, "Афганский излом" был снят. Ну, тот, где комиссар Каттани ака Микеле Плачидо советским офицером служил. ---------------------------------------------------- Точно,был такой. А фильм мне понравился.В то время был достаточно "не показушным".Его ещё долго не выпускали. А что Афганцы скажут по поводу этой ленты!? |
| Кстати, такой же фигнёй страдают журналисты и в наших Святых краях. И CCNщики всякие и НТВшники с ОРТшниками. Вот надо им, к примеру, снять "правдивый" ррррепортаж, про то, как отважная и свободолюбивая палестинская молодёжь сражается с подлыми сионистскими оккупантами за свободу и всё такое, так пожалуйста, никаких проблем. За 10-20-50 баксов организуется в момент группа подростков, которые с удовольствием, по команде оператора швыряют камни в сторону солдат... в общем в ту сторону, в которую нужно, чтобы свет правильно падал, с нужной стороны. А заплатят ещё маленько, могут и пострелять чуток... Зато кадры получаются классные. |
|
> to Бильбо > А социальный заказ? Я как-то уже здесь доказывал, что независимых СМИ не бывает, на войне особенно. Поэтому, материал нужен позарез родному правительству, а стрельба в телевизоре - чтобы приковать к экранам миллионы домохо... э-э... избирателей... ---------------------------------------------------- Не бывает. Только уж пусть тогда бойцы этих СМИ не обижаются, что их называют шлюхами. "И невинность соблюсти и капитал приобрести" еще ни у кого не получалось. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 02-02-04) Ездил я на той неделе в...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |