Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Uncle Fedor
Дата: 21.05.2009 09:15
Re: Мир с Японией и Курилы. Что будет?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Курск" - это matter beyond control... Как это по-русски? не зависящее от воли руководства.
А ухмыльнуться в телевизор со словами "Она утонула" - зависящее?
Автор: Рядовой
Дата: 21.05.2009 09:41
Цитата:
Сообщение от Ямадзакура >>>
Асо: давайте подпишем мирный договор, получим острова, и тогда будет развиваться экономическое сотрудничество.

Путин: давайте развивать экономическое сотрудничество, чтобы создать базу для подписания мирного договора.

Своего рода обмен рукавами от жилетки.
Ну.... давай так: если несколько японских автопроизводств на территории России, заметь уже действующих, это рукава от жилетки... О всяких там "мелочах" я и не говорю....;))) А как там у них с нашими островами? вот именно. Поэтому, извини, но этот раунд я засчитываю вчистую 1:0 России.
Автор: lmn
Дата: 21.05.2009 09:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну.... давай так: если несколько японских автопроизводств на территории России, заметь уже действующих, это рукава от жилетки... О всяких там "мелочах" я и не говорю....;))
Я бы не рискнул назвать автопроизводством отверточную сборку.
Автор: maxez
Дата: 21.05.2009 09:57
Цитата:
Топик только сейчас увидел, пока не читал.

Однако по теме: глядя местные японские новости, удивило новое экзотическое предложение России о трёх С ПОЛОВИНОЙ островах. Это чтоб кусок акватории для выхода в Тихий океан за собой оставить?

* Чтобы решить вопрос, не решая его. Вопросы демаркации государственных границ и разграничения шельфов решаются быстро и однозначно только в случае короткой победоносной войны. Иначе они имеют тенденцию не решаться вообще.
Автор: Ямадзакура
Дата: 21.05.2009 10:15
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Вопросы демаркации государственных границ и разграничения шельфов решаются быстро и однозначно только в случае короткой победоносной войны.
вот и я интересующимся японцам отвечаю: хотите пересмотреть итоги Второй Мировой? - Флаг в руки, начинайте третью, а там как выйдет.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну.... давай так: если несколько японских автопроизводств на территории России, заметь уже действующих, это рукава от жилетки... О всяких там "мелочах" я и не говорю....;))) А как там у них с нашими островами? вот именно. Поэтому, извини, но этот раунд я засчитываю вчистую 1:0 России.
да, плюс сюда какой-то документ по атомной энергии. Японцы тоже так говорят: мяч на стороне России. Но похоже у Путина другое видение: не обмен дискретными шагами, а непрерывный поступательный процесс. Не (условно) три завода в обмен на один остров, а некое "развитие", которое когда-нибудь приведёт к договору. А там либо ишак сдохнет (Асо уйдёт в отставку), или ...
Дата: 21.05.2009 10:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я бы не рискнул назвать автопроизводством отверточную сборку.
Бля... опять про море. Ну смотрите уже на планы Тойоты. Никто сразу локализацию и не делает. Производство есть? Есть. Машины собирают? Собирают. Скоро заработает и второй Тойотовский завод по производству запчастей. Нет? И что? Ниссан - собирает. Мало? Будет больше. а есть еще много проектов. Сильвер думаю может больше рассказать.

в чем вопрос то? Кто кому рукава то от жилетки впарил? Вот именно.
Дата: 21.05.2009 10:17
Цитата:
да, плюс сюда какой-то документ по атомной энергии. Японцы тоже так говорят: мяч на стороне России. Но похоже у Путина другое видение: не обмен дискретными шагами, а непрерывный поступательный процесс. Не (условно) три завода в обмен на один остров, а некое "развитие", которое когда-нибудь приведёт к договору. А там либо ишак сдохнет (Асо уйдёт в отставку), или ...
Японцы народ очень своеобразный. Но похоже власти там и бизнес очень прагматичные. Очень. Так что....
Дата: 21.05.2009 10:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Бля... опять про море. Ну смотрите уже на планы Тойоты. Никто сразу локализацию и не делает. Производство есть? Есть. Машины собирают? Собирают. Скоро заработает и второй Тойотовский завод по производству запчастей. Нет? И что? Ниссан - собирает. Мало? Будет больше. а есть еще много проектов. Сильвер думаю может больше рассказать.
не Сильвер, но скажу: Комацу откроет завод с 2010, и о некоторой локализации уже договорились.
Дата: 21.05.2009 10:46
Цитата:
не Сильвер, но скажу: Комацу откроет завод с 2010, и о некоторой локализации уже договорились.
Почему Сильвер, потому что проекты в области энергетики. В том числе.
Дата: 21.05.2009 10:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Японцы народ очень своеобразный. Но похоже власти там и бизнес очень прагматичные. Очень. Так что....
Прагматичность и выражается в том, что идут на сотрудничество, когда это становится выгодно и относительно безопасно. Несмотря на наличие нерешённых политпроблем.
Жупел "северных территорий" тоже подымают по совершенно проагматическому поводу - для борьбы за голоса избирателей.
Автор: Боец НФ
Дата: 21.05.2009 10:54
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Это все эмоции. Причем ничтожно малого числа людей. К которым, извини, относишься и ты.
Дата: 21.05.2009 10:59
Цитата:
По действующему законодательству, процент локализации в режиме промсборки должен составлять не менее 30%.
Автор: datr
Дата: 21.05.2009 11:09
Цитата:
А что, он на плече у Кинга расплакаться должен был? Сочувствовать ему там явно никто не собирался. Соответственно, каков вопрос - таков и ответ.
Дата: 21.05.2009 11:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
По действующему законодательству, процент локализации в режиме промсборки должен составлять не менее 30%.
как говаривал военрук, "на каждое ядие найдётся противоядие". наверное, самое лёгкое: перепродавать самим себе через местных посредников.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Цитата:

Это все эмоции. Причем ничтожно малого числа людей. К которым, извини, относишься и ты.
А всего-то ошибка переводчика.
Дата: 21.05.2009 11:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Конечно, причем, это ничтожное число людей... ну... оно как-то вокруг меня сконцентрировалось что ли... практитчески всех кругом передернулою... ну вот такие ничтожно малые вокруг меня.
Дата: 21.05.2009 11:34
Цитата:
Прагматичность и выражается в том, что идут на сотрудничество, когда это становится выгодно и относительно безопасно. Несмотря на наличие нерешённых политпроблем.
Жупел "северных территорий" тоже подымают по совершенно проагматическому поводу - для борьбы за голоса избирателей.
Дык я о чем и говорю. То есть то что нам надо. Нам до их избирателей дела нет. Пусть хоть Веселого Рождера или член дохлого осла на радость избирателей поднимают! :))))
Дата: 21.05.2009 11:35
Цитата:
А с какого на какой там переводили? И кому? Я русский язык еще не разучился понимать вроде бы.
Дата: 21.05.2009 11:48
Цитата:
как говаривал военрук, "на каждое ядие найдётся противоядие". наверное, самое лёгкое: перепродавать самим себе через местных посредников.
Вот тут не копенгаген. Но думаю, что "самое легкое" уже перекрыто.

Цитата:
А что было в оригинале?
Дата: 21.05.2009 11:51
Цитата:
Конечно, причем, это ничтожное число людей... ну... оно как-то вокруг меня сконцентрировалось что ли... практитчески всех кругом передернулою... ну вот такие ничтожно малые вокруг меня.
У каждого человека свой круг общения. Но не стоит думать, что единственно известный ему круг его общения представляет собой весь спектр мнений по какому-то вопросу.
Дата: 21.05.2009 11:52
Цитата:
...
А кто кому и что переводил?
Дата: 21.05.2009 11:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У каждого человека свой круг общения. Но не стоит думать, что единственно известный ему круг его общения представляет собой весь спектр мнений по какому-то вопросу.
Я так и не думаю. Но вот как-то...
Да, впрочем что там говорить... Смысла не вижу... Тем более - с тобой (не сочти за личный наезд).
Дата: 21.05.2009 12:01
Ау, Пашка есть?

Паш, ты как профи в английском, мобыть помнишь дословно обмен репликами между Кингом и Путиным? По-моему, там переводчик перевёл вопрос Кинга дословно, а не то, что он реально хотел спросить. Надо было "что произошло на лодке?".
Дата: 21.05.2009 12:04
Цитата:
А кто кому и что переводил?
говорили каждый на своём языке. переводил переводчик(и), не вошедший в кадр, но слышно было.
Автор: Arise
Дата: 21.05.2009 12:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты видел хотя бы одного кота по кличке Шаурма? или Шаверма хотя бы?
У нас на полевой базе пес жил по кличке Энзэ
Автор: КомДив
Дата: 21.05.2009 12:06
Цитата:
Ау, Пашка есть?

Паш, ты как профи в английском, мобыть помнишь дословно обмен репликами между Кингом и Путиным? По-моему, там переводчик перевёл вопрос Кинга дословно, а не то, что он реально хотел спросить. Надо было "что произошло на лодке?".
Угу. Тогда бы ответ был: "Все умерли"
Автор: ПВОшник
Дата: 21.05.2009 12:09
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
У нас на полевой базе пес жил по кличке Энзэ
у нас в дивизионе кобель с гордым именем Шашлык.
Дата: 21.05.2009 12:20
* KING: Let's get to the part that may not have been enjoyable. What can -- what happened? You tell me. What happened with the submarine?

PUTIN (through translator): It sunk.

Перевод:

Кинг: Давайте о грустном. Что может... Что случилось? Скажите мне. Что случилось с лодкой?

Путин по-русски: Она утонула. Переводчик "Она утонула". Ни добавить, ни прибавить. Этот глагол в смысле "погрузилась" не применяется, это именно гибель корабля/судна путем потери запаса плавучести из-за затоплений.
Дата: 21.05.2009 12:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
при переводе важно учитывать КОНТЕКСТ. совсем незадолго до интервью было вообще неизвестно, что с лодкой. То есть, потеряла ли связь? заблудилать? погибла? Но незадолго до интервью это уже стало ясно, и возник следующий вопрос: какова причина гибели? Именно этот второй вопрос задавал Кинг, но в переводе получился первый. Путина это покоробило, и он ответил в духе: "ну вы же отлично знаете. чего же спрашиваете?"
всё вышенаписанное - моё личное мнение о ситуации и впечатление от просмотренного тогда отрывка интервью. Никого не собирался обидеть.
Дата: 21.05.2009 12:25
* Судя по записи на ютубе, у Питина не было наушника и никто голосом не переводил. Вероятно, он-лайн перевод вопроса был высвечен на экране перед Путиным.
Автор: Baloo
Дата: 21.05.2009 12:26
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
у нас в дивизионе кобель с гордым именем Шашлык.
У матери пёс размером с теленка носит гордую кличку «Барсик» :-)))
Дата: 21.05.2009 12:34
Цитата:
Да, впрочем что там говорить... Смысла не вижу... Тем более - с тобой (не сочти за личный наезд).
Вот ты мне скажи - как ты психологически объясняешь этот ответ и усмешку? резиденту Российской Федерации похрен, что погиб ядерный ракетоносец флота его страны? Или что он этому рад? Просто интересно - ведь должен же ты как-то это объяснять?
Дата: 21.05.2009 12:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
- Что с вашей подлодкой?
- Она утонула.
- Что с вашими самолетами?
- Они упали.
- Что с вашим метро?
- Оно взорвалось.
- Что случилось с театром на Дубровке?
- Он отравился.
- Что случилось с бесланской школой?
- Она штурмовалась.
(с)
Дата: 21.05.2009 12:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот ты мне скажи - как ты психологически объясняешь этот ответ и усмешку? резиденту Российской Федерации похрен, что погиб ядерный ракетоносец флота его страны? Или что он этому рад? Просто интересно - ведь должен же ты как-то это объяснять?
Издевка над вопросом и задавшим его. "Типа, ты че, дурак что ль? Так я тебе и сказал что там случилось!".
Дата: 21.05.2009 12:52
* Да почитайте интервью дальше. Кинг врубил дурака и втупую отреагировал на ответ: "Но почему? Что послужило причиной? Что случилось? Что мы знаем?"

Вот это "что мы знаем?" было большой ошибкой опытного ведущего. Ибо бОльшую часть ответа Путин дал, начиная с фразы "Остальное вы знаете".

KING: But why? What caused it? What happened? What do we know?

PUTIN (through translator): Unfortunately, today we cannot tell you much about the reasons of this tragedy. However, it's clear that the result of this tragedy, we can talk about of certain explosions. But we don't know what triggered those explosions.

All the rest, you know...
Дата: 21.05.2009 12:52
Цитата:
Издевка над вопросом и задавшим его. "Типа, ты че, дурак что ль? Так я тебе и сказал что там случилось!".
тоже возможно.
что он там чувствовал и думал - не знаю. чужая душа - потёмки. но лично мне ТОГДА, при первом просмотре , с учётом звучания вопроса, ответ показался жёстким, но вполне естественным. Потом уже, когда начали вырезать только этот фрагмент и давать крупным планом движение губ, после такой "обработанной" подачи стало понятно, почему у многих возникло неприятное ощущение. Но я опираюсь на первое впечатление.
Дата: 21.05.2009 12:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
* Это игра. Застольная игра. Улыбка Путина - удовлетворение от грубого обобщения вопроса и возможности дать на него такой же ответ, грубый и общий. Более далёким фоном может прочитаться напряжение, которое стояло за ожиданием этого вопроса, и удовлетворение оттого, что Кинг сам дал возможность снять это напряжение в самом начале, своим собственным корявым посылом.
Автор: dazan
Дата: 21.05.2009 15:23
раз уж опять о Курске речь зашла. собссно, в случае с ВВП я не имел в виду эту сакральную фразу "она утонула", а вообще весь менеджмент ситуации после этого трагического происшествия.
в большинстве стран руководству пришлось бы уйти в отставку. а ВВП не только не ушел, но наоборот, его популярность начала после 2000 года расти в геометрической прогрессии.

так что Боец НФ сам себе противоречит. если большинству пипла было наплевать на Курск, то почему этому большинству не будет наплевать на парочку скал в океане?
Автор: КомДив
Дата: 21.05.2009 15:49
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
так что Боец НФ сам себе противоречит. если большинству пипла было наплевать на Курск, то почему этому большинству не будет наплевать на парочку скал в океане?
Пара-тройка месяцев непрерывных репортажей о том, сколько бюджетного бабла якобы тратится на Курилы, в то время, когда в Бобр... ой, в Урюпинске электорат недоедает..., несколько передач про чрезвычайную политическую и экономическую выгоду от продажи Аляски..., восторженные телепередачи о жутко эффективных инвестициях японского капитала..., плаксивый рассказик о страдающем без могилки предков айне... - и пипл начнет искренне возмущаться, долго ли ему ещё ждать, когда наконец Курилы впарят этим наивным японцам
Дата: 21.05.2009 15:56
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
в большинстве стран руководству пришлось бы уйти в отставку. а ВВП не только не ушел, но наоборот, его популярность начала после 2000 года расти в геометрической прогрессии.

* Ты не понял. Речь как раз об обратном. Путину удалось использовать этот прецедент и для того, чтобы спрятать концы военно-технического сотрудничества с Кетаем, и для того, чтобы слегка прищемить крайнюю плоть другу Биллу.
Большинству пипла на "Курск" не наплевать - просто АПЛ пр. 949 действительно может погибнуть от аварии собственного оружия. Не так тупо, как нарисовали Устинов и Ко, но может. Более того, люди, которые служили на "Курске", знали, что это теоретически возможно. Или как щас модно говорить, "техногенно".
Острова не могут, в силу естественности происхождения, сами перебежать в Японию или исчезнуть с лица Земли под воздействием каких-либо техногенных факторов, во всяком случае, без объявления войны. Хотя теоретически тоже могут, но электорат такого рода теорией не оперирует. Какой флаг будет торчать на сопках этих островов - решение в чистом виде социально-политическое, самим островам пох. А вот политика и социология как раз электоратом и занимаются. Иными словами, если бы Путин предварительно договорился с Клинтоном о том, что американцы преднамеренно топят "Курск", отрабатывая себе боевую подготовку, и стоить это будет списания части мировых долгов с РФ, и одновременно взял бабла с кетайцев за просмотр этого потопления онлайн, это было бы созданием прецедента того же уровня, что и торговля территориями. Но в данном случае прецедент нарисовался случайно, просто был грамотно использован. Ну типа - японцы тайно делают атомную бонбу и она у них случайно падает на Шикотан. Тогда Путин имеет все основания сказать - нате, забирайте, дезактивируйте, но отдавайте нам взамен Иводзиму. А японцы - нет, не отдадим Иводзиму, но вот вам бабла немеряно и просто даром. И снятие пошлин со всех российских товаров на 100 лет вперед. Это будут прецеденты примерно одного порядка.
Автор: Сильвер
Дата: 21.05.2009 16:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
пипл начнет искренне возмущаться, долго ли ему ещё ждать, когда наконец Курилы впарят этим наивным японцам
Ты считаешь, что люди в массе намного тупее нас, здесь собравшихся? И их так легко "обработать"?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100