Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 22.05.2009 22:54
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Пенсионер58 >>>
Внутри обшит ГК
це шо?
Автор: Пенсионер58
Дата: 22.05.2009 22:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Наши предки не строили каменных домов для жилья. Только общественные, типа церквей. По той как раз причине, что в камне "живого духа нет".
Ню-ню ... а те кирпичные и комбинированные усадебные дома? С Марса к нам упали? Строили традиционно из леса, конечно, и крыли дранкой. Но те, кто имел достаток, предпочитали кирпич и железо на крышу ..., а не солому.
Так что было всяко и говорить однозначно не стоит ...
Дата: 22.05.2009 22:57
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
це шо?
гипсокартон ... и чего, спрашивается, вы там в европах своих видите? :-)))
Автор: Боец НФ
Дата: 22.05.2009 23:00
Цитата:
Ню-ню ... а те кирпичные и комбинированные усадебные дома? С Марса к нам упали? Строили традиционно из леса, конечно, и крыли дранкой.
Так мы ж о пердках говорим... А это уже позже было.
Автор: dazan
Дата: 22.05.2009 23:02
Цитата:
гипсокартон ... и чего, спрашивается, вы там в европах своих видите? :-)))
БДХ, Б! это называется гипсплаттэ!
Дата: 22.05.2009 23:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так мы ж о пердках говорим... А это уже позже было.
т.е. в 17 ... 18 ... 19 ... 20 веках ... этих предками не считаем? :-)))
Дата: 22.05.2009 23:11
это у вас "платттэээ" ... а у нас гипсокартонные листы ... ГКЛ ... понятно?
"... Не потерпит наш народ,
чтобы русский хлеб душистый,
назывался словом броттт...!!!" :-)))
Автор: Однодворец
Дата: 22.05.2009 23:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Напряженка с камнем. Степь кругом.
Естественно, очень дорого: во-первых, привезти, во-вторых, обработать и сложить. Поэтому строили что по карману. В степях из самана, в среденей полосе из дерева.
Дата: 22.05.2009 23:32
Цитата:
т.е. в 17 ... 18 ... 19 ... 20 веках ... этих предками не считаем? :-)))
Предки - это древние укры, разумеется. Пращуры, я бы даже сказал. Ну вот кстати, почему от домонгольского периода сохранились одни церкви и не сохранилось ни одного княжьего дворца?
Автор: Andy
Дата: 22.05.2009 23:41
Цитата:
Продолжение эпизода № 3.
Сам посёлок в жилой части не очень комфортен. Тесновато. Дома находятся на небольшом расстоянии между собой и участки небольшие. То есть- большая скученность домов и узкие дороги - презды. Между участками и внешние заборы - не выше 1,5 м и прозрачные. Т.е. "жизнь на виду" ..., а потом - куда бы я дел своих хвостатых малышей?
Блин, сегодня докосил траву - первый прокос. 50 соток. Умаялся. А еще колодец копаю. Первые два кольца - в одну харю, потом помошнички обещали подтянуться. Сейчас глина с гравием и булыжниками. И никаких соседей!!!!!
После колодца - утепление и отопление, продолжение унутреннего ремонта - потом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.05.2009 23:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Предки - это древние укры, разумеется. Пращуры, я бы даже сказал. Ну вот кстати, почему от домонгольского периода сохранились одни церкви и не сохранилось ни одного княжьего дворца?
Потому что дворцы были деревянными. Даже у Алексея Михайловича в Коломенском был деревянный дворец.
Из камня строили мало, строить толком не умели, даже соборы и стены в Кремле, бывало, во время стройки валились. Как я понимаю, первые каменные строения в Москве появились при Дмитрии Донском.
Дата: 22.05.2009 23:43
Цитата:
Сообщение от Andy >>>
Блин, сегодня докосил траву - первый прокос. 50 соток. Умаялся. А еще колодец копаю. Первые два кольца - в одну харю, потом помошнички обещали подтянуться. Сейчас глина с гравием и булыжниками. И никаких соседей!!!!!
А зачем колодец? Не проще было пробурить шурф и трубу туда?
Автор: Baloo
Дата: 22.05.2009 23:47
Цитата:
Сообщение от Andy >>>
Монстр! Уважаю.
Автор: Sovok
Дата: 22.05.2009 23:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Зависит от глубины. Я на огородах у родителей и родственников выкопал два колодца. Глубина пять метров. Затрат - купить кольца и кормить работника. Бурение стоит денег. Плюс у колодца при прочих равных условиях, из-за большего диаметра больше водоприток. И его ствол не так заиливается, как скважина. Слово шурф - неверное. Колодец, это и есть шурф. Ещё плюс: если колодец как следует утеплить и проложить трубу в дом, а в колодце повесить насос, то имеем водопровод. Дядька так сделал. То же можно сделать и с трубой, но из-за упомянутого заиливания и прочих явлений такого рода, в самый неподходящий момент она может отказать. Ремонтопригодность в случае колодца - почти безусловная. Ремонт выполняется своими силами. В случае со скважиной нужно вызывать технику и даже это не всегда помогает. Когда вода глубоко, или нужно брать не с верхнего горизонта, тогда, конечно - скважина. Но если неглубоко и можно брать, то колодец намного практичнее.
Автор: WWWictor
Дата: 23.05.2009 00:00
Цитата:
Если есть вопросы - задавайте.
нет вопросов.
рад что мои воззрения на гипсокартон совпадают с воззрениями опытного самостроителя))
Дата: 23.05.2009 00:02
Цитата:
скважину бурят до водоносных слоёв из известняка или прямо в горизонт. в песке она быстро заилится
Дата: 23.05.2009 00:03
Цитата:
Потому что дворцы были деревянными. Даже у Алексея Михайловича в Коломенском был деревянный дворец.
Ну так. А церкви все же строили каменные, причем во многих княжествах - единственные общественные сооружения того времени. Хотя это, может быть, и византийщина...
Дата: 23.05.2009 00:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну так. А церкви все же строили каменные, причем во многих княжествах - единственные общественные сооружения того времени. Хотя это, может быть, и византийщина...
церкви также были деревянными. Даже Кремли из дерева строили. Ибо камень был дорог а дерево дёшево. В других местах наоборот. так там вообще из дерева не строят домов
Дата: 23.05.2009 00:13
Цитата:
Вопрос качества воды. В принципе она есть в доме, из скважины в известняке, 40м, вкусная и чистая. НО: немеряное количество двухвалентного железа. Ванную наливаешь горячей водой - похоже на яблочный сок. Рядом есть старый хуторской колодец - чистая и вкусная вода, кипятится без осадка и накипи. Скажина и колодец - не свои, относительно далеко, поэтому принял решение копать колодец - его достаточно просто согласовать в волости по месту, на официальную скважину надо разрешение и бабульки немаленькие. Позже, если на полив не будет хватать - можно и скважину самому втихую пробурить.
Дата: 23.05.2009 00:19
Цитата:
Сообщение от Andy >>>
Скосить то ладно ... вот таскать травоприёмник и вытряхивать его ... особливо первый покос. Если чуть пропустил срок. Дожли и тепло. Трава сочная, густая ... я тоже умандыкался, если честно. НО!!! У меня косилка великолепная. Я, даже пропустив срок, снял приймник и гнал на мульчу ... Получилось изумительно. В воскресенье доеду до лабаза, куплю дыркопрокалыватель (по научному как будет - забыл) ... типа аэротар (?) ... и все проблемы. Можно всегда гнать на мульчу и через раз проходить - дырявить. Газону это полезно. И удобрение и дыхание.
А колодец!!! Два кольца!!! Вы просто герой!!!
Дата: 23.05.2009 00:25
Скважины. Те, что до известняка ... Да, заиливаются, особеноо при небольшом или сезонном расходе воды. И вода не всегда та, колторую зочется пить.
Из под известняка. Обычно 80-150 метров приходится дырку бить. Но оно того стоит. Вода есть всегда и её много. Столб дебетовый стоит, как правило, на отметке 40, при глубине 110.
Железо? Так есть обезжелезиватель ... плюс строго необходим или аэратор или накопительный бак открытого типа - сероводород, однако. Умягчитель и бакфильтр - это от воды зависит. Фильры грубой и тонкой очиток от мех. примесей обязательно. Чтобы не напрягать нсос глубинный, нужно ставить подпорный с рессивером в доме. Держать давление в доме. Полный комплект такого оборудовния хорошего качества, но без фанатизма, сейчас стоит в районе (в зависимости от производительности) от 6000 зелёных рублей. Но надо начинать с анализа воды. Он покажет, что необходимо ставить в первую очередь. Зато из крана течёт питьевая вода, без дураков.
Дата: 23.05.2009 00:26
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
нет вопросов.
рад что мои воззрения на гипсокартон совпадают с воззрениями опытного самостроителя))
а то ... :-)))
Дата: 23.05.2009 00:27
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
церкви также были деревянными. Даже Кремли из дерева строили. Ибо камень был дорог а дерево дёшево. В других местах наоборот. так там вообще из дерева не строят домов
Я и не спорю, что перевозка камня могла быть занятием недешевым. У меня другой вопрос. Почему в некоторых городах церкви строились из камня, а княжеские дворцы - никогда? Неужели князю было не по средствам построить себе каменный дом, если он строил в своем городе каменную церковь?

Второе. В Булгарах и Биляре много остатков каменных соооружений - а это 11-13 вв. То есть в Поволжье в то же время у булгаров почему-то камень не был дефицитом для их домов...
Дата: 23.05.2009 00:43
Цитата:
Скважины. Те, что до известняка ... Да, заиливаются, особеноо при небольшом или сезонном расходе воды. И вода не всегда та, колторую зочется пить.
Из под известняка. Обычно 80-150 метров приходится дырку бить. Но оно того стоит. Вода есть всегда и её много. Столб дебетовый стоит, как правило, на отметке 40, при глубине 110.
Железо? Так есть обезжелезиватель ... плюс строго необходим или аэратор или накопительный бак открытого типа - сероводород, однако. .
Дык оно так, но если колодец в 8 - 10 глубиной метров даст мне качественную воду, зачем мне скважина? Тем более если 40метровая уже есть с известным качеством, а глубже бурить - замучаешся сначала разрешение пробивать, а затем платить немеряно, а мне дом ремонтировать... Обезжелезиватель - я тогда железо продавать смогу :-). Колодец - практично и наименее накладно (качать из колодца в расходный бак/гидрофор). 10 м грунта, под ним - известняк, в 300 м (правда через лес) родник есть - так что вода будет несомненно.
А траву я не вывожу - так на поле и оставляю. Не газон (пока).
Дата: 23.05.2009 00:51
Цитата:
А колодец!!! Два кольца!!! Вы просто герой!!!
Два кольца это, в зависимости от размера, либо 1,4 м., либо около 2. Причём, высокие - больше диаметром. Чего здесь удивительного в работе "на выброс"? Глубже - да. Опытный шурфовщик гораздо глубже в одиночку пройти может. Но это опыт. А нормальному, обычному человеку как раз после 2 колец помощник и требуется. Те, что низкие, они и узкие - не развернёшься.
Дата: 23.05.2009 00:54
Цитата:
Сообщение от Andy >>>
Дык оно так, но если колодец в 8 - 10 глубиной метров даст мне качественную воду, зачем мне скважина?
Если Вы копаете первый колодец в жизни, то осмелюсь посоветовать - будьте предельно внимательны к перекосу колец при посадке. До 5 метров это не страшно, но после - уже очень чувствительно. И выправить не получится никак.
Дата: 23.05.2009 00:57
Цитата:
Сообщение от Andy >>>
Дык оно так, но если колодец в 8 - 10 глубиной метров даст мне качественную воду, зачем мне скважина?
Кстати, как Вы его проходите? Прямо в кольцах, либо сажать будете потом, а сначала без колец?
Дата: 23.05.2009 01:06
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Два кольца это, в зависимости от размера, либо 1,4 м., либо около 2. Причём, высокие - больше диаметром. Чего здесь удивительного в работе "на выброс"? Глубже - да. Опытный шурфовщик гораздо глубже в одиночку пройти может. Но это опыт. А нормальному, обычному человеку как раз после 2 колец помощник и требуется. Те, что низкие, они и узкие - не развернёшься.
Нафик ... нафик ... я и чеверь то кольца не закопаю ... :-)))
Дата: 23.05.2009 01:08
Цитата:
Нафик ... нафик ... я и чеверь то кольца не закопаю ... :-)))
Верю. Солдата-то срочника под руками нет. :))))))))))))))))
Дата: 23.05.2009 01:11
Цитата:
Сообщение от Andy >>>
Дык оно так, но если колодец в 8 - 10 глубиной метров даст мне качественную воду, зачем мне скважина? ...
Вопрос в расходе воды, в окружающем климате и сезонности проживания. А также бывает, что и слой водоносный уходит, т.е. вода пропадает и т.п. ... Т.к. я живу в доме круглый год и расход у нас высокий, то поэтому и бурил скважину до известняка. Потому что есть и вторая - 25 м. Так там бывает, что вода пропадает (сезонное) или такая мутють идти начинет ...
А без воды скучно ... чесслово.
Дата: 23.05.2009 01:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Выпейте уже яду!!!!
Тысячу раз вам говорил, что ни разу не командир. Это раз.
А два - когда мне приходилось своих бойцов привлекать к личным делам, то имели они всегда свои витамины. В разных формах. И ничего зазорного я в этом не видел, кстати. Потому что сам, будучи солдатом привоекался командиром к разного рода мероприятиям такого рода. Так это была просто развлекуха. Всё не в казарме сидеть.
Вы попробуйте помнбше читать газет и т.п. журналядских бредней о тяжком труде солдат на генеральских дачах. Там всегда вольготнее и интереснее, чем в части.
Дата: 23.05.2009 01:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я и не спорю, что перевозка камня могла быть занятием недешевым. У меня другой вопрос. Почему в некоторых городах церкви строились из камня, а княжеские дворцы - никогда? Неужели князю было не по средствам построить себе каменный дом, если он строил в своем городе каменную церковь?

Второе. В Булгарах и Биляре много остатков каменных соооружений - а это 11-13 вв. То есть в Поволжье в то же время у булгаров почему-то камень не был дефицитом для их домов...
Ну... Из дерева строили быстро. Церковь, например, выводили под крышу за один сезон. Каменное строительство было во много раз дороже и медленнее. Дорог практически не было, камень возили зимой по льду рек, ибо большегрузных судов не было тоже. Вот и считайте: нужен карьер для разработки камня, нужна река, чтобы камень довезти, нужны люди, умеющие строить из камня, нужно все это оплатить. Да и протопить каменный дом не так-то просто. Зимой даже церкви не отапливались, а служили в маленьких зимних церквах под летними.
Автор: hiursa
Дата: 23.05.2009 03:33
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Судя по Вашим постам, кино " Совок на срочной" должно занимать пожизненное первое место на фестивале фильмов ужасов. :-)))
Автор: Стройбат2
Дата: 23.05.2009 06:07
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Два кольца это, в зависимости от размера, либо 1,4 м., либо около 2. Причём, высокие - больше диаметром. Те, что низкие, они и узкие - не развернёшься.
Кольца по высоте стандартные. Что 0,7м что метровые, что 1,5 что 2. Высота одинакова - 900мм (По каталогу бывают ещё доборные 600 и 300)

Цитата:
К чести риэдив было сразу честно сказано что стены дома построены из пеноблоков. Толщина - один блок. Т.е. где-то 40 см.
А несущие конструкции из чего? Бетонный каркас?

Цитата:
Внутри обшит ГК (как с ума все с ним посходили...)
Посходили. С подачи "диких бригад". С гипсокартоном работать не в пример легче чем со штукатуркой и шпатлёвкой. Доходит до того что отдельные альтернативно одарённые жильцы срубают штукатурку (между прочим выполненную под маяк-то есть идеально ровную) и обшивают стены гипсокартоном.
Дата: 23.05.2009 08:23
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, как Вы его проходите? Прямо в кольцах, либо сажать будете потом, а сначала без колец?
В кольце. Исходя из обстановки (обжитой участок) технику не загнать. Поэтому нижние кольца 1,5м , высотой 1,2м нижнее и 2*0,7 на него, затем крышка и далее кольца 1 х 1 м. Мне в метровых просто не поместиться (вернее залезть залезу, но работать :-(), хоть и подсох основательно за год). По геологии - 10 м глины, камней и песка, ниже - карстированый известняк. Так что ниже 10м не полезу:-). Посмотрим что там лежит и как.
Автор: trixter
Дата: 23.05.2009 08:36
Цитата:
Дом в первой линии от озера, площадь 260 квадратов, участок без чуть-чуть 15 соток ... под типа косметическую отделку с разведенными, но не совсем до конца подключенными коммами и без радиаторов и котла ...
ХочутЬ (опять стоять!!! не падать) 2,5 ... чего? А догадайтесь с трёх раз ....
Но кто-то же это покупает?
Дата: 23.05.2009 10:27
Цитата:
Вот и считайте: нужен карьер для разработки камня, нужна река, чтобы камень довезти, нужны люди, умеющие строить из камня, нужно все это оплатить.
Ну, если уже каменная церква построена, то инфраструктура для каменного строительства создана - я так понимаю. А насчет отопления каменных сооружений - почему-то, начиная с 16 века (времени начала широко строительства каменных/кирпичных домов), это перестало быть вопросом. Зимы меж тем, по-видимому, не стали теплее. Да и дров не стало больше.
Дата: 23.05.2009 11:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну, если уже каменная церква построена, то инфраструктура для каменного строительства создана - я так понимаю. А насчет отопления каменных сооружений - почему-то, начиная с 16 века (времени начала широко строительства каменных/кирпичных домов), это перестало быть вопросом. Зимы меж тем, по-видимому, не стали теплее. Да и дров не стало больше.
Минуточку! Мы же говорим о домонгольском каменном строительстве, причем здесь 16 век?!
Автор: Борода
Дата: 23.05.2009 12:00
Цитата:
Сообщение от Andy >>>
...карстированый известняк...
Не буду говорить, как я это прочел, а то еще подумают чего.
Дата: 23.05.2009 12:48
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
(По каталогу бывают ещё доборные 600 и 300)
А несущие конструкции из чего? Бетонный каркас?....
Доборные сам юзал ... чесслово бывают такие.
Несущие говорите? Конструкции их чего спрашиваете? ... Товарищ, я уже просил тут не издеваццца над не совсем молодым и .... :-))).
Гордо заявляют что через каждые два ряда заложена армирующая сетка, а через два ряда сетки проложена арматура ... внутри кладки разумеется ...
И ить скажет же ... к-о-С-т-р-у-к-ц-и-и-и-и-и .... нисучие .... :-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 06:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100