Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nafigator
Дата: 29.05.2009 22:30
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вчерась купил новенького Лукьяненко. "Недотепа" называется.. Еще не открывал...
Ну он выступает в странном, на мой взгляд амплув -- третьесортные намеки и пародии. :(
Дата: 29.05.2009 22:30
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
амплув
Поменя свою клавиатуру на клав Сильвера. :(
Автор: Уренгоец
Дата: 29.05.2009 22:31
Цитата:
Панова новое что у вас?
"Ребус галла" из ТГ, новее на Либрусеке ничего нет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.05.2009 22:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я думал, что это какой-то лишенец балуется.
Мне через витую пару не видно, кто балуется :-)
Автор: Baloo
Дата: 29.05.2009 22:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Между прочим, у на нашем форуме недавно проскакивали посты под ником Доктор Ливси. ЕМНИП, это форумный ник самого Лукьяненко
Медведь Балу у Гоблина и я разные люди. Там же обитает Lonewolf, с нашим тоже не имеет ничего общего.
Дата: 29.05.2009 22:39
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
"Ребус галла" из ТГ, новее на Либрусеке ничего нет.
Спасибо. Метнулся в ужасе. Скачал. :) Нравиться мне его стиль... В последних ТГ явно линию теряет, но стиль-то не пропьешь. :)
Дата: 29.05.2009 22:42
Цитата:
Спасибо. Метнулся в ужасе. Скачал. :) Нравиться мне его стиль... В последних ТГ явно линию теряет, но стиль-то не пропьешь. :)
Уже не то, КМК. Читабельно, но....
И вообще, у Панова лучшее - это Анклавы. А их, он, зарраза, как то не стремится продолжать:(((
Дата: 29.05.2009 22:45
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Уже не то, КМК. Читабельно, но....
И вообще, у Панова лучшее - это Анклавы. А их, он, зарраза, как то не стремится продолжать:(((
А вот Анклавы мне после ТГ ну совершенно не вставили... :( Странно мне читать книги в которых нет ни одного положительного героя. Ну хотя бы с натяжкой. :(
Дата: 29.05.2009 22:48
Цитата:
А вот Анклавы мне после ТГ ну совершенно не вставили... :( Странно мне читать книги в которых нет ни одного положительного героя. Ну хотя бы с натяжкой. :(
"Не мы такие, жизнь такая"(с)....:)))))))))))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.05.2009 22:54
Цитата:
Между прочим: В "12 стульев" нет ни одного положительного героя...
Дата: 29.05.2009 22:57
Цитата:
Гм...По мне, так Остап Ибрагимович вполне таки да...
Но это исключительно потому, что я и сам изрядная сволочь:))))
Дата: 29.05.2009 23:17
Цитата:
Солидарен с предыдущим оратором. :) Ося Б. -- вполне положителен. :) Весел, жизнерадостен, находчив, откровенных подлостей не делает -- и на том спасибо. В отличие от героев Анклавов.
Дата: 29.05.2009 23:24
В отличие от героев Анклавов.[/quote]

От же ж Вы, уважаемый, негодяй....На моих любимых героев бочку катить изволите?!!
Что ж, припомним........:))))
Автор: Олег
Дата: 30.05.2009 07:47
А кто читал Алексеева, начинать с "Сокровищ Валькирии".
Автор: kuch
Дата: 30.05.2009 10:17
Цитата:
Скажите, товарищ... а кто такое ТГ?
Дата: 30.05.2009 10:52
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Скажите, товарищ... а кто такое ТГ?
Тайный Город. :)
Дата: 30.05.2009 10:56
Цитата:
Тайный Город. :)
Ни за что б не догадался... Я уже все триггеры перебрал в уме, но помню только ТШ - триггер Шмидта...
А что такое "Тайный Город"? Лучше б сразу развёрнутый ответ, чтобы не играть весь день в "вопрос-ответ"...
Дата: 30.05.2009 11:11
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ни за что б не догадался... Я уже все триггеры перебрал в уме, но помню только ТШ - триггер Шмидта...
А что такое "Тайный Город"? Лучше б сразу развёрнутый ответ, чтобы не играть весь день в "вопрос-ответ"...
Тайный город -- цикл Вадима Панова. Состоит из следующих произведений: Войны начинают неудачники, Командор войны, Атака по правилам, Все оттенки черного, И в аду есть герои, Наложницы ненависти и далее. Всего на сегодняшний день 14 произведений приличной толщины и сборник рассказов. Краткий смысл -- в Москве существует тайный город магов, маскирующийся от людей. Описывается взаимодействие двух социумов. Приводятся неожиданные версии известных событий. Брать тут http://lib.rus.ec/a/9311

Мне рекомендовала этого автора одна знакомая блондинка словами: "Очень вкусно и непохабно пишет о сексе". :) Мне понравилось, если бы еще не оголтелый антикоммунизм автора, но у всех свои недостатки.
Дата: 30.05.2009 11:15
Цитата:
...Краткий смысл -- в Москве существует тайный город магов, маскирующийся от людей. Описывается взаимодействие двух социумов. Приводятся неожиданные версии известных событий. Брать тут http://lib.rus.ec/a/9311...
Бюээээ... Настолько избитая тема, что вообще непонятно - как кто-то может это читать?
про "писать" не спрашиваю - баппки всем нужны...
Автор: dazan
Дата: 30.05.2009 11:23
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Бюээээ... Настолько избитая тема, что вообще непонятно - как кто-то может это читать?
никто ведь не удивляется тому, что ты читаешь Гарри Поттера... ))
Дата: 30.05.2009 11:24
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Что-то мне подсказывает, что что-то у тебя с настроением с утра... :) Попробуй почитать. Главное продраться через первые страниц 15-20 первой книги, а дальше как по маслу пойдет. :) Проверенно на многих людях. :) Даже мои старшие сестры, умудренные семьями, высшим образованием, жизненным опытом и не любящие фантастику/фэнтези как класс, прочитали все от корки до корки. :)
Дата: 30.05.2009 11:37
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
никто ведь не удивляется тому, что ты читаешь Гарри Поттера... ))
Я?!! Я его прочитал только один раз (правда, все книги) - чтобы не "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с)
Вряд ли это можно охарактеризовать словом "читаешь". :)))

Цитата:
Что-то мне подсказывает, что что-то у тебя с настроением с утра... :) ...
Не угадал - у меня нормальное настроение. Если не считать лёгкого сожаления о непопадании на маёвку - но я себе уже сказал: "Сигизмунд..."... ээээ... нет, это я себе сказал по другому поводу..."Да и фиг с ним, - сказал я себе, - Какие наши годы!"

Цитата:
Даже мои старшие сестры, умудренные семьями, высшим образованием, жизненным опытом и не любящие фантастику/фэнтези как класс, прочитали все от корки до корки. :)
Это в смысле "от обеда до ужина"?
Автор: Archer20
Дата: 30.05.2009 12:29
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я "Сигизмунд..."... ээээ... нет, это я себе сказал по другому поводу..."Да и фиг с ним, - сказал я себе, - Какие наши годы!"
Это в смысле "от обеда до ужина"?
Поляк.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 30.05.2009 15:56
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А его и не читают. Уровень "литературы" - хорошее грамотное выпускное сочинение одиннадцатиклассника.
Изрядно поблекший в последнее время Лукьяненко на этом фоне - недосягаемый светоч.
Дата: 30.05.2009 16:07
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Изрядно поблекший в последнее время Лукьяненко на этом фоне - недосягаемый светоч.
серьезно так считаешь? имхо, Лукьяненко всегда довольно таки слаб был в литературном плане.
Автор: Рядовой
Дата: 30.05.2009 16:12
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
серьезно так считаешь? имхо, Лукьяненко всегда довольно таки слаб был в литературном плане.
Согласен с Дядей Федором.
Дата: 30.05.2009 16:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Согласен с Дядей Федором.
я не очень давно перечитал почти всего Лукьяненко, ибо совершенно сейчас читать нечего в этом жанре. а когда тебя сюжет и идеи уже не так слепят и отвлекают, то начинаешь больше внимания на стиль обращать...
впрочем, я не оспариваю заслуг Лукьяненко и его вклад в российскую фантастику последних 15 лет.
Автор: Рядовой
Дата: 30.05.2009 16:33
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
я не очень давно перечитал почти всего Лукьяненко, ибо совершенно сейчас читать нечего в этом жанре. а когда тебя сюжет и идеи уже не так слепят и отвлекают, то начинаешь больше внимания на стиль обращать...
впрочем, я не оспариваю заслуг Лукьяненко и его вклад в российскую фантастику последних 15 лет.
:) Я тебе скажу по секрету, У него мне нравятся совсем немного вещей. :) Но по сравнению с остальными (с большинством) он гений языка. :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 30.05.2009 17:22
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Почитай этого Панова - и тебе начнет нравится Лукьяненко.
:-)
Автор: solist
Дата: 30.05.2009 21:54
"О русском рабстве, грязи и "тюрьме народов". Мединский Владимир Ростиславович. Из серии "Мифы о России". Автор - преподаватель МГИМО. Изложение несколько тезисное, как лекция. Но все четко аргументировано.
Автор: VSR
Дата: 30.05.2009 22:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"О русском рабстве, грязи и "тюрьме народов". Мединский Владимир Ростиславович. Из серии "Мифы о России". Автор - преподаватель МГИМО. Изложение несколько тезисное, как лекция. Но все четко аргументировано.
Так автор за коммунистов, али за большевиков? Это не демшиза?
Дата: 30.05.2009 22:10
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ППКС
Дата: 30.05.2009 22:10
Цитата:
Тайный город -- цикл Вадима Панова. Состоит из следующих произведений: Войны начинают неудачники, Командор войны,
....Что-то мне подсказывает, что что-то у тебя с настроением с утра... :) Попробуй почитать.
Ну, смотри, брат - за язык тебя никто не тянул, по пальцам клавиатурой никто не стучал! Купил первые две (вышеназванные) книги. Доперечитаю сегодня Стаута и возьмусь за них.
Кстати, купил ещё Ханлайна - "Кот, который умел проходить сквозь стены", к стыду своему - никогда про неё не слышал...

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Да уж... Читал Лукьяненко (далеко не всё, книг пять). Самое хорошее впечатление оставило "Не время для драконов", где он соавтор Ника Перумова (у меня сложилось мнение, что Перумов там всего лишь "имя-раскрутка"). Остальное - совем уж середнячок...
Дата: 30.05.2009 22:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но все четко аргументировано.
Ну, у Суворова (Резуна) всё тоже чётко аргументировано...
Автор: Viktorm
Дата: 30.05.2009 22:29
Вальтера Скотта читаем.. Карл Смелый. Какой же он нудный! Но природу Германии, Щвейцарии и Бургундии описал хорошо..
Дата: 30.05.2009 22:45
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Вальтера Скотта читаем.. Карл Смелый. Какой же он нудный! Но природу Германии, Щвейцарии и Бургундии описал хорошо..
Так и представил себе нудного Карла Смелого, который описывает природу вышеозначенных стран...
Автор: Проходящий
Дата: 30.05.2009 22:51
Цитата:
Но природу Германии, Щвейцарии и Бургундии описал хорошо..
Шо, до сих пор ощущаецца?
Дата: 30.05.2009 22:52
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Благоухает...
Дата: 30.05.2009 23:06
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Так и представил себе нудного Карла Смелого, который описывает природу вышеозначенных стран...
Ну.. Может и так.. ;-)
Дата: 30.05.2009 23:07
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Видимо, тогда было красиво..

Часовой пояс GMT +2, время: 06:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100