![]() |
|
|
Автор:
Gricaigma
Дата: 01.06.2009 21:26 Что читаем |
По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся. |
Цитата:
|
Цитата:
- С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими, - ответил Шариков. |
Цитата:
Тебе шах. Рекомендую сдаваться.. Ты еще о методах получения информации упомяни... |
Цитата:
На разные размеры ротов.. http://ros-pribor.ru/pics/1160724570_big.jpg Теперь, видать, их еще и к инету подключили.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Tintin mob
Дата: 02.06.2009 00:38 Ре: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Цитата:
И, видно, что, вот, ну не нравится ему в окружении нынешних фантазёров, нравится ему придумать что-то, он , конечно, опутан финансовыми и мейнстримовскими обязательствами, но старается как-то быть особняком. И другие его книжки это могут подтвердить. |
Цитата:
из вредности добиваю "эпоху мертвых"... в общем - е#у и плАчу |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Полиция Москвы" - неизвестная Вам? перепрочитайте сами то, что посоветовали. Напомню Вам так же, что Корнилов, один из главных героев второго плана :) - ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Московский. Короче, мой вывод: две первые книги я осилил, а больше даже и не буду пытаться. Ну, если только их не выпустят в "покетбуках" по 40-50 рублей за книжонку. Тогда, может быть, когда уж совсем-совсем станет нечего читать... Цитата:
Извини, но если это - "лучший образец", то ну её нафиг, эту современную российскую фантастику... Напоминаю: всё сказанное является частной чистой незамутнённой имхоистой имхой. |
Цитата:
Сканирование - это всего лишь способ осмотра пространства, объекта, цели. Разные виды сканирования различаются порядком и методикой осмотра пространства. А "изготовление электронной копии" - кстати, термин насколько эффектный, настолько и мутный, есть результат анализа сканирования, то есть на имеющуюся модель объекта накладывают полученные данные. Или если этой модели нет, ее предварительно придется создать. |
* Во, нашел - из М.Пухова, "Станет светлее": "Александр Синяев и остальные люди гурьбой вышли из рубки, оставив там Монина и Бабича. Насколько он понимал, все направлялись в каюткомпанию. Его коллега Василий шагал рядом и задавал вопросы, как на экзамене. Александр Синяев отвечал по возможности лаконично, чтобы не наделать новых ошибок. – Как вы поступаете, когда при заходе на посадку на вас налетает смерч? – спрашивал Василий. – Сажусь. – А если отказывает шасси? – Планирую на днище. – А если корпус поврежден? – Тогда смерч сажает меня сам. – Товарищи, – сказал руководитель научной группы Анатолий Толейко. – Нельзя ли хотя бы здесь без этих идиотских тестов? – Я уже все, – сказал Василий. – Мы уже прекратили. Позже, в кают компании, Александр Синяев отчетливо слышал, как он сказал, наклонившись к соседу, еще одному их коллеге: – Это пилот высочайшего класса. Он ответил на самые каверзные вопросы." |
Цитата:
маги, Ктулху и Ленин ака Азат-Тог тебя в мире панова не шокируют, а полиция таки да? )) |
Цитата:
Цитата:
Хотя... с очень большой натяжкой можно сказать, что они создают "информационную копию (или матрицу с данными)", преобразуя штрих-код обратно в цифирьки, понятные компьютерному ПО. Но это спорная натяжка. :))) |
Цитата:
(устало) Повторюсь для далёких друзей: если пЫсатель решил придумать параллельную вселенную - то пусть там будет хоть полиция, хоть хунта, хоть ситизен-секьюрити. Но если ты тщишься показать, что "в существующей реальности" есть ещё что-то, то нахрен "ломать" эту самую "существующую реальность"? Лукьяненко, например, к этому вопросу подошёл тщетельнее. И что-то я в первых двух книгах не встретил ни Ктулху, ни Ленина. Получается, что моё решение дальше не читать - как нельзя более правильное. Только Ленина с Ктулху там и не хватало для полного счастья. "Упал старик и зарыдал горько: "А ведь я мог спасти Ленина!!"" (с) [:::::::::::] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я - потребитель. Мне важна ЦЕЛЕВАЯ ФУНКЦИЯ. Сканирование прводится только РАДИ сбора (и иногда - анализа) информации о сканируемом объекте. Потому мне ближе определение Вики. Да и кстати, по исходному вопросу о "наноскопах". Те должны были не просто облучаь все объекты мягким рентгеном, но и собирать информацию, выделять триллионы объектов с наноструктурами, и КАЖДЫЙ из объектов типизировать - что это? Нан типа "Барби" (для изменения цвета волос и лака ногтей по желанию хозяйки), нан для сжигания лишнего жира или боевой псевдовирус, который тут все покрошит на фиг и запрещен к использованию. Я лично ТАКОЙ объем сбора и обработки информации, да еще на основе мягкого рентгеновского излучения по биообъектам, да еще в режиме реального времени не представляю. Тут любой суперкомп, ИМХО. захлебнется, а все живые бъекты - передохнут. Да и сканер стоить будет дорже космического шаттла... А у Панова наноскопы имеет каждый коп, каждый небедный гражданин и анализируют они постоянно и все. ИМХО - это или ляп, или "фант.допущение". Потому что без этих наноскопов в мире Анклавов было не обеспечить безопасность. Цитата:
Твой случай как раз КЛАССИЧЕСКИЙ вариант МОЕГО примера. А путаница, извини, возникла в твоей голове. Потому что сканер у тебя сканирует не товар. Обектом сканирования является ШТРИХ-КОД, подсунутый сканеру... |
Цитата:
Цитата:
Не подъелдыкавая (куда ж мне до Чечако), а где там юмор? |
Цитата:
|
Цитата:
Хе, хе, хе-хе... :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
Он населил Анклавы постоянно мутирующим физически населением. При этом допущении социум будет уже делиться по биологическим признакам (то есть надо придумывать несколько параллельных социумов а ля голованы-люди), а не по этническим ака религиозным. |
Цитата:
В этом смысле фэнтези гораздо честнее. Там присутствует магия, с помощью которой можно получить что угодно в рамках, заданных создателем фантастического мира. А создатели современной "научной" фантастики imho просто-таки не могут выбраться из-под завалов собственных ляпов. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |