Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Gricaigma
Дата: 01.06.2009 21:26
Что читаем
По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.06.2009 21:37
Re: Что читаем
Цитата:
Сообщение от Gricaigma >>>
По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.
К кому обращен Ваш пост и что такое РМ?
Автор: Бывший Мент
Дата: 01.06.2009 21:50
Цитата:
Сообщение от Gricaigma >>>
По моему мнению Вы не правы. Я уверен.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
Автор: Viktorm
Дата: 01.06.2009 22:24
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это частное определение.
А более общее состоит в том, что сканирование - это проход некоторой части пространства лучом определенной формы по определенному закону. Например, бывает сканирование спиральное, плоскопараллельное, телевизионное (построчное). Сканирование может быть активным и пассивным.
Си-и-ильве-е-ер..
Тебе шах.
Рекомендую сдаваться..
Ты еще о методах получения информации упомяни...
Дата: 01.06.2009 22:29
Цитата:
Есть такой ротаметр РМ.. Жуткая вещь. Пытошная.
На разные размеры ротов..
http://ros-pribor.ru/pics/1160724570_big.jpg
Теперь, видать, их еще и к инету подключили..
Дата: 01.06.2009 22:30
Видимо для местного измерения расхода слов без дистанционой передачи показаний...
Дата: 01.06.2009 22:32
А, нет. Правда ужаснее.. Предназначены для измерения объемного расхода плавноменяющихся однородных потоков чистых и слабозагрязненных жидкостей и газов с дисперсными включениями инородных частиц.
Автор: grb
Дата: 01.06.2009 22:41
Цитата:
Private Messages. Правда как в "Золотом теленке": "Переводчик на радостях чмокнул Остапа в твердую щеку н просил захаживать, присовокупив, что старуха мама будет очень рада. Однако адреса почему-то не оставил."
Дата: 01.06.2009 22:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Private Messages. Правда как в "Золотом теленке": "Переводчик на радостях чмокнул Остапа в твердую щеку н просил захаживать, присовокупив, что старуха мама будет очень рада. Однако адреса почему-то не оставил."
Ну, это еще ничего... А то я боялся, что это Policia Militar...
Автор: Nafigator
Дата: 01.06.2009 23:53
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нифига. "Полиция Москвы" это всё разбивает вдребезги: автор тщится показать мир людей (наш, настоящий), в котором присутствуют более старые расы (Тайный Город).
О "параллельности реальностей" разговор даже не идёт. А глаз царапает именно потому что - не наша реальность.
Нехрен тогда и выёживаться - пиши себе о параллельной вселенной с главным героем АртёмЦ...
Мьдя... Даже до Марии Семёновны ему далеко...
Кхм... Что-то мне подсказывает что надо мной издеваютьси. :( Вы так уверенно оперируете данными и ТГ и неизвестной мне ПМ... Ну вот так всегда... на самом интересном месте... "Мон шер, чуть что -- по сусалам его, по сусалам". (с) Выбегалло
Автор: Tintin mob
Дата: 02.06.2009 00:37
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Га-га-га!!! Американе этот опыт еще в 40-х провели!
А где можно прочитать? Спасибо
Автор: Tintin mob
Дата: 02.06.2009 00:38
Ре: Что читаем?
Цитата:
А разве она есть? Сканирование - это просто форма облучения. Принципиальное значение имеют только энергетические характеристики, ну и вид излучения.
То есть, ежели кого диаррейным лучём - то его сканируют? :)
Дата: 02.06.2009 00:42
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нифига. "Полиция Москвы" это всё разбивает вдребезги: автор тщится показать мир людей (наш, настоящий), в котором присутствуют более старые расы (Тайный Город).
О "параллельности реальностей" разговор даже не идёт. А глаз царапает именно потому что - не наша реальность.
Нехрен тогда и выёживаться - пиши себе о параллельной вселенной с главным героем АртёмЦ...
Мьдя... Даже до Марии Семёновны ему далеко...
ТГ? Не. Не согласный я. Как сказать.. Конечно, автор завирается по логике.. Но. Написано легким хорошим языком. Фантазия у автора очень часто присутствует. При прочтении видно, что автор постоянно образовывается, читает, интересуется..
И, видно, что, вот, ну не нравится ему в окружении нынешних фантазёров, нравится ему придумать что-то, он , конечно, опутан финансовыми и мейнстримовскими обязательствами, но старается как-то быть особняком. И другие его книжки это могут подтвердить.
Автор: ПВОшник
Дата: 02.06.2009 05:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Говорят, на следующей неделе еще что-то из Круза в продаже появится. а "Земля мертвых" у меня не пошла. Мрачная чернуха.
Уже появилось. у нас вчера - Андрей Круз, Мария Круз. ЗЕМЛЯ ЛИШНИХ. ЗА ДРУГИ СВОЯ.

из вредности добиваю "эпоху мертвых"... в общем - е#у и плАчу
Дата: 02.06.2009 05:52
кстати, вдогонку и Пехов новый цикл открывает: Алексей Пехов. ПЕРЕСМЕШНИК.
тоже в июне-июле выходит.
Автор: Сильвер
Дата: 02.06.2009 11:10
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Уже появилось. у нас вчера - Андрей Круз, Мария Круз. ЗЕМЛЯ ЛИШНИХ. ЗА ДРУГИ СВОЯ.
Я тоже вчера ее увидел. И купил
Дата: 02.06.2009 11:13
Цитата:
Это частное определение.
А более общее состоит в том, что сканирование - это проход некоторой части пространства лучом определенной формы по определенному закону. Например, бывает сканирование спиральное, плоскопараллельное, телевизионное (построчное). Сканирование может быть активным и пассивным.
Кем ЭТО установлено? Мне лично "изготовление информационной копии" куда понятне и ближе. а вот как раз способ подачи ВТОРИЧЕН.
Дата: 02.06.2009 11:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тоже вчера ее увидел. И купил
(в бессильной злобе) ы-ы-ы-ы-ы-ы!
вчера не смог - поздно привезли, а седня - некагда!
Дата: 02.06.2009 11:17
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А, вот, скажи.. Является ли процесс рентгенографии каких-нибудь кристаллических структур или аморфных веществ, процессом сканирования?
По крайней мере НЕКОТОРЫЕ методы рентгенографии определенно являются сканированием.

Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ну и где там АНАЛИЗ?
а КАК ты построишь цифровую модель без анализа "вторичных эффектов" (они разные бывают - вторичное излучение там, отраженное, преломленное, поглощенное, прошешее или еще что...)?
Автор: kuch
Дата: 02.06.2009 11:22
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
ТГ? Не. Не согласный я. Как сказать.. Конечно, автор завирается по логике.. Но. Написано легким хорошим языком.
ага. как здесь уже кто-то точно подментил: "На уровне сочинения выпускника 11-го класса". Не более того. Язык действительно лёгкий, часто до бессмысленности.

Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Кхм... Что-то мне подсказывает что надо мной издеваютьси. :( Вы так уверенно оперируете данными и ТГ и неизвестной мне ПМ... Ну вот так всегда... на самом интересном месте... "Мон шер, чуть что -- по сусалам его, по сусалам". (с) Выбегалло
Только теми даннымиЮ, которые приведены в первых двух книгах, где говорится, что "ТГ находится на территории современной Москвы".
"Полиция Москвы" - неизвестная Вам? перепрочитайте сами то, что посоветовали. Напомню Вам так же, что Корнилов, один из главных героев второго плана :) - ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Московский.
Короче, мой вывод: две первые книги я осилил, а больше даже и не буду пытаться. Ну, если только их не выпустят в "покетбуках" по 40-50 рублей за книжонку. Тогда, может быть, когда уж совсем-совсем станет нечего читать...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Тебе не кажется, что судить надо по ЛУЧШИМ образцам, а не по средним?.
Игорь, так мы ж и пытаемся это сделать! Поэтому и обращаемся за помощью "к тем, кто читал". И получаем рекомендации: того же Панова, например...
Извини, но если это - "лучший образец", то ну её нафиг, эту современную российскую фантастику...

Напоминаю: всё сказанное является частной чистой незамутнённой имхоистой имхой.
Автор: Lone Wolf
Дата: 02.06.2009 11:27
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
из вредности добиваю "эпоху мертвых"... в общем - е#у и плАчу
- Он мазохистЪ ;-))
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Тогда, может быть, когда уж совсем-совсем станет нечего читать...
(твердо) Не бывать этому.
Дата: 02.06.2009 11:31
Цитата:
Сообщение от Lone Wolf >>>
- Он мазохистЪ ;-))
НЕНАВИЗХУ!
себя тоже...

Цитата:
Сообщение от Lone Wolf >>>
(твердо) Не бывать этому.
(внимательно глядя на оппонента) смотри, братан, никто тебя за язык не тянул!
Дата: 02.06.2009 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кем ЭТО установлено? Мне лично "изготовление информационной копии" куда понятне и ближе. а вот как раз способ подачи ВТОРИЧЕН.
Э-э-э, нет. Ты валишь в кучу теплое, мягкое и и еще не знаю какое.
Сканирование - это всего лишь способ осмотра пространства, объекта, цели. Разные виды сканирования различаются порядком и методикой осмотра пространства.
А "изготовление электронной копии" - кстати, термин насколько эффектный, настолько и мутный, есть результат анализа сканирования, то есть на имеющуюся модель объекта накладывают полученные данные. Или если этой модели нет, ее предварительно придется создать.
Автор: maxez
Дата: 02.06.2009 12:15
* Во, нашел - из М.Пухова, "Станет светлее":

"Александр Синяев и остальные люди гурьбой вышли из рубки, оставив там Монина и Бабича. Насколько он понимал, все направлялись в каюткомпанию. Его коллега Василий шагал рядом и задавал вопросы, как на экзамене. Александр Синяев отвечал по возможности лаконично, чтобы не наделать новых ошибок.
– Как вы поступаете, когда при заходе на посадку на вас налетает смерч? – спрашивал Василий.
– Сажусь.
– А если отказывает шасси?
– Планирую на днище.
– А если корпус поврежден?
– Тогда смерч сажает меня сам.
– Товарищи, – сказал руководитель научной группы Анатолий Толейко. – Нельзя ли хотя бы здесь без этих идиотских тестов?
– Я уже все, – сказал Василий. – Мы уже прекратили.
Позже, в кают компании, Александр Синяев отчетливо слышал, как он сказал, наклонившись к соседу, еще одному их коллеге:
– Это пилот высочайшего класса. Он ответил на самые каверзные вопросы."
Автор: dazan
Дата: 02.06.2009 12:25
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Московский
не пойму я, куч, что тебя так шокирует. у вас еще недавно в вашем, реальном мире, существовала налоговая ПОЛИЦИЯ. или я ошибаюсь?
маги, Ктулху и Ленин ака Азат-Тог тебя в мире панова не шокируют, а полиция таки да? ))
Дата: 02.06.2009 12:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Э-э-э, нет. Ты валишь в кучу теплое, мягкое и и еще не знаю какое.
Сканирование - это всего лишь способ осмотра пространства, объекта, цели. Разные виды сканирования различаются порядком и методикой осмотра пространства..
Игорь, я подпишусь под высказыванием Командира. Потому как по роду работы имею дело со сканнерами штрих-кодов, которые не иготавливают никакой "информационной копии", а получают саму информацию с нанесённого на товар изображения (штрих-кода). Сами же они не в состоянии сосдать "информационную копию", а только читают то, что им подсовываешь.
Хотя... с очень большой натяжкой можно сказать, что они создают "информационную копию (или матрицу с данными)", преобразуя штрих-код обратно в цифирьки, понятные компьютерному ПО.
Но это спорная натяжка. :)))
Дата: 02.06.2009 12:38
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
не пойму я, куч, что тебя так шокирует. у вас еще недавно в вашем, реальном мире, существовала налоговая ПОЛИЦИЯ. или я ошибаюсь?
маги, Ктулху и Ленин ака Азат-Тог тебя в мире панова не шокируют, а полиция таки да? ))
Он не оперирует понятием "налоговая полиция"
(устало) Повторюсь для далёких друзей: если пЫсатель решил придумать параллельную вселенную - то пусть там будет хоть полиция, хоть хунта, хоть ситизен-секьюрити. Но если ты тщишься показать, что "в существующей реальности" есть ещё что-то, то нахрен "ломать" эту самую "существующую реальность"? Лукьяненко, например, к этому вопросу подошёл тщетельнее.
И что-то я в первых двух книгах не встретил ни Ктулху, ни Ленина. Получается, что моё решение дальше не читать - как нельзя более правильное. Только Ленина с Ктулху там и не хватало для полного счастья.

"Упал старик и зарыдал горько: "А ведь я мог спасти Ленина!!"" (с) [:::::::::::]
Автор: WWWictor
Дата: 02.06.2009 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лукин почти не пишет в последнее время.

Ты, извини, упускаешь главное. Еще важно то, что производится АНАЛИЗ отраженных волн.

"Ска́нер (англ. scanner) — устройство, которое, анализируя какой-либо объект (обычно изображение, текст), создаёт цифровую копию изображения объекта. Процесс получения этой копии называется сканированием."
а есть ещё аналоговые копии изображения объектов...;)
Автор: Hunter
Дата: 02.06.2009 13:03
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
... получаем рекомендации: того же Панова, например...
если это - "лучший образец", то ну её нафиг, эту современную российскую фантастику...
Картина: Куч по своему обыкновению ломится даже и не в открытую дверь, а просто туда, где и двери-то вообще никакой нету.:-))) Фантастика-то современная российская тут причем? Нафиг надо посылать не ее, а тех, кто рекомендовал, рекомендателей значить.
Автор: Малешкин
Дата: 02.06.2009 13:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нафиг надо посылать не ее, а тех, кто рекомендовал, рекомендателей значить.
Добрый человек, ты ведь тоже Панова читал. Каково твоё ИМХО?
Автор: Hunter
Дата: 02.06.2009 13:26
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
Добрый человек, ты ведь тоже Панова читал. Каково твоё ИМХО?
Да, я очень и очень добрый. Если не веришь, спроси Куча, он знает. А Панов мне нравится, по-моему очень недурной писатель, я у него все прочитал и с нетерпением жду очередную книгу. Хороший язык, яркие характеры героев, нетривиальные мысли, над некоторыми и подумать стоит, юмор опять же неплохой. Последние книги кажутся послабей, но наверное это просто эффект привыкания. А может и наоборот - он куда-то поворачивает, а я не успеваю.
Дата: 02.06.2009 14:05
Цитата:
А "изготовление электронной копии" - кстати, термин насколько эффектный, настолько и мутный, есть результат анализа сканирования, то есть на имеющуюся модель объекта накладывают полученные данные. Или если этой модели нет, ее предварительно придется создать.
Миш, я думаю, тут вопрос мировоззренческий, и спорить нам не о чем. Тебе, как РЭБовцу, куда важнее способ, и там разница есть в способе облучения и т.п.
А я - потребитель. Мне важна ЦЕЛЕВАЯ ФУНКЦИЯ. Сканирование прводится только РАДИ сбора (и иногда - анализа) информации о сканируемом объекте. Потому мне ближе определение Вики.

Да и кстати, по исходному вопросу о "наноскопах". Те должны были не просто облучаь все объекты мягким рентгеном, но и собирать информацию, выделять триллионы объектов с наноструктурами, и КАЖДЫЙ из объектов типизировать - что это? Нан типа "Барби" (для изменения цвета волос и лака ногтей по желанию хозяйки), нан для сжигания лишнего жира или боевой псевдовирус, который тут все покрошит на фиг и запрещен к использованию.

Я лично ТАКОЙ объем сбора и обработки информации, да еще на основе мягкого рентгеновского излучения по биообъектам, да еще в режиме реального времени не представляю. Тут любой суперкомп, ИМХО. захлебнется, а все живые бъекты - передохнут. Да и сканер стоить будет дорже космического шаттла...

А у Панова наноскопы имеет каждый коп, каждый небедный гражданин и анализируют они постоянно и все.

ИМХО - это или ляп, или "фант.допущение". Потому что без этих наноскопов в мире Анклавов было не обеспечить безопасность.

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Сами же они не в состоянии сосдать "информационную копию", а только читают то, что им подсовываешь.
Игорь, вот только про соответствие ежду моделью и реальным объектом , умоляю, НЕ НАДО! Я об эту тему в свое время шишек набил - мама, не горюй!

Твой случай как раз КЛАССИЧЕСКИЙ вариант МОЕГО примера. А путаница, извини, возникла в твоей голове. Потому что сканер у тебя сканирует не товар. Обектом сканирования является ШТРИХ-КОД, подсунутый сканеру...
Дата: 02.06.2009 14:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да, я очень и очень добрый.
Чегой-то есенинской грустью повеяло?...

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А Панов мне нравится, по-моему очень недурной писатель, я у него все прочитал и с нетерпением жду очередную книгу. Хороший язык, яркие характеры героев, нетривиальные мысли, над некоторыми и подумать стоит, юмор опять же неплохой. Последние книги кажутся послабей, но наверное это просто эффект привыкания. А может и наоборот - он куда-то поворачивает, а я не успеваю.
Мда... Два мира - два Шапиро.

Не подъелдыкавая (куда ж мне до Чечако), а где там юмор?
Дата: 02.06.2009 14:07
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
а есть ещё аналоговые копии изображения объектов...;)
Потому, если ты заметил, я и употребил выражение "информационные", а не "цифровые, когда говорил от себя, а не цитировал "определение по Вики". И даж акцентировал, что мне так кажется точнее... :-)
Дата: 02.06.2009 14:08
Цитата:
Мда... Два мира - два Шапиро.

Почему же два? Панов и мне нравится, и Проблесковому... Но каждому - по своему.

ЗЫ А юмор там в цикле ТГ.
Автор: Главкор
Дата: 02.06.2009 14:11
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Александр Синяев и остальные люди ... Александр Синяев отвечал ... Александр Синяев отчетливо слышал...
"Шамиль Басаев, говори громче" ©
Отчего-то навеяло...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 02.06.2009 14:17
Цитата:
...
В назывании этого - литературой.
Хе, хе, хе-хе...
:-))
Автор: WWWictor
Дата: 02.06.2009 14:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому, если ты заметил, я и употребил выражение "информационные", а не "цифровые, когда говорил от себя, а не цитировал "определение по Вики". И даж акцентировал, что мне так кажется точнее... :-)
это.. тогда и картина "Грачи прилетели" тоже результат сканирования))))
Дата: 02.06.2009 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и кстати, по исходному вопросу о "наноскопах".
Дались тебе эти наноскопы. :)

Он населил Анклавы постоянно мутирующим физически населением. При этом допущении социум будет уже делиться по биологическим признакам (то есть надо придумывать несколько параллельных социумов а ля голованы-люди), а не по этническим ака религиозным.
Дата: 02.06.2009 14:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понятие "информационная модель" изрядно скомпрометировано всякими там контактерами с иными разумами и, кстати, малограмотными фантастами. Разбираться в хитросплетениях пановских построений мне просто неинтересно. Я привел то определение сканирования, которому меня учили и которое используется в реальной инженерной практике, вот и все.
В этом смысле фэнтези гораздо честнее. Там присутствует магия, с помощью которой можно получить что угодно в рамках, заданных создателем фантастического мира.
А создатели современной "научной" фантастики imho просто-таки не могут выбраться из-под завалов собственных ляпов.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100