Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.06.2009 22:50
Re: Мир с Японией и Курилы. Что будет?
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
Вот в этом и есть пакость глобализма. Общероссийский "брэндт". Бабло в рекламу, а локальная пивоварня - в трубу ибо по 1тв в праймтайм нет возможности о себе заявить (вот ведь диалектика - поднатужится, заявит и станет тем же г-ном, что и "балтика", со временем, правда, н никуда не денется).
Одно странно: как в Чехии и Германии умудряются выпускать отличное пиво?
Автор: dazan
Дата: 11.06.2009 22:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
нас возили на экскурсию лет 7-8 назад, фирма расщедрилась. так вот, побывали мы в известной в германии пивоварне - Кромбахер. и я спросил мастера, в чем секрет, почему в одних странах хорошее пиво, а в других не очень. он сказал, что никаких секретов нет. самое главное - педантичное выполнение технологии. нужное количество ингредиентов, правильная выдержка, чистота оборудования. аллес.
Дата: 11.06.2009 22:59
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
нас возили на экскурсию лет 7-8 назад, фирма расщедрилась. так вот, побывали мы в известной в германии пивоварне - Кромбахер. и я спросил мастера, в чем секрет, почему в одних странах хорошее пиво, а в других не очень. он сказал, что никаких секретов нет. самое главное - педантичное выполнение технологии. нужное количество ингредиентов, правильная выдержка, чистота оборудования. аллес.
Надо полагать, это понимают и у нас, однако разливают в бутылки нечто вроде мочи...
Автор: grb
Дата: 11.06.2009 23:09
Цитата:
однако разливают в бутылки нечто вроде мочи...
Крупа рисовая, патока мальтозная и другие оптимизаторы технологии...
Автор: Tux
Дата: 12.06.2009 07:10
Ре: Мир с Японией и Курилы. Что будет?
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Минск ничем не лучше, увы. (дисклеймер: к маленьким пивоварням, разливающим только в кеги, утверждение не относится)
Ой, только не пинайте меня ногами, но Славутич по-моему вполне достойное пиво. Намного лутше Лэйкеров, Блю, и того, что тут выдают за Хайнекен.
Дата: 12.06.2009 07:26
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
Вот в этом и есть пакость глобализма. Общероссийский "брэндт".
Угу, "брэнд"! ети его. Пиво импортное, "брэнд" Голландский, сделано в Турции Ж8()

Ну или как Лабатт "Гиннесс" на местных фабриках гнал. Встречал даже разлитый в Кока-Коловские бутылки .
Автор: Archer20
Дата: 12.06.2009 09:47
Цитата:
Они часто обходятся без глобальной рекламы и не строят (большей частью) холдинги. Напротив гордятся своим (произведенным в этом городишке) пивом. Может быть аналогия и не совсем прямая - костюм пошитый хорошим портным или костюм из магазина готового платья (даже очень дорогого и престижного). Это на взгляд :-) На вкус еще веселее - берем подлинную картину, да хоть Айвазовского и репликации (типографские) с нее. На мой вкус в первом случае все гораздо интереснее и "вкуснее" чем репликации. Хотя вроде бы в репликациях все то же самое - корабль, море, свет...
Автор: Sovok
Дата: 12.06.2009 10:05
Цитата:
Надо полагать, это понимают и у нас, однако разливают в бутылки нечто вроде мочи...
ИМХО:
1. В Германии и Чехии народ настолько хорошо понимает в пиве, что какую рекламу не делай, он дрянь пить не станет.
2. Конкуренция - жутчайшая. И если пивоварня начнёт "оптимизировать" технологии, то потеряет клиентов и всё.
3. У народа есть деньги на то, чтобы заплатить чуть дороже за качество. Поэтому, удешевление, достигнутое за счёт "оптимизации" роли привлекательного фактора (при падении качества) не сыграет.
Наше же население не столь избаловано. Пьёт всё, что горит и льётся. Цена при этом - один из определяющих факторов.
Вот, собственно, на мой взгляд и вся разница.
Дата: 12.06.2009 10:25
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот, собственно, на мой взгляд и вся разница.
имхо, еще очень важный фактор, заставляющий в Германии пивоварные концерны не наглеть, это наличие нескольких тысяч маленьких пивоварен...
Автор: Вовка
Дата: 12.06.2009 10:55
Re: Ре: Мир с Японией и Курилы. Что будет?
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ой, только не пинайте меня ногами, но Славутич по-моему вполне достойное пиво. Намного лутше Лэйкеров, Блю, и того, что тут выдают за Хайнекен.
Неужели Славутич тоже Балтика купила? Жалко, мое любимое бутилированое украинское пиво...
Дата: 12.06.2009 10:57
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
имхо, еще очень важный фактор, заставляющий в Германии пивоварные концерны не наглеть, это наличие нескольких тысяч маленьких пивоварен...
Да, вот это, пожалуй, определяющее.
Дата: 12.06.2009 11:13
Ре: Ре: Мир с Японией и Курилы. Что будет?
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Неужели Славутич тоже Балтика купила? Жалко, мое любимое бутилированое украинское пиво...
Хрен их знает. Это было Белорусского розлива. Да и Балтику тутошюю вполне можно пить. Двойные стандарты? откровенную гадость в стиле "Слёзы Мичурина" я только местного производства встречал. Видимо таможня с санитарами бдит.
Дата: 12.06.2009 11:30
Ре: Ре: Ре: Мир с Японией и Курилы. Что будет?
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Да и Балтику тутошюю вполне можно пить.
Ой, недосказал, в Канаде я.
Автор: Lone Wolf
Дата: 12.06.2009 11:37
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Хрен их знает. Это было Белорусского розлива.
Ничего не путаешь? Славутич вроде как всегда украинское было - Запорожье, емнип.
Автор: lancer
Дата: 12.06.2009 11:44
Цитата:
Сообщение от Lone Wolf >>>
Ничего не путаешь? Славутич вроде как всегда украинское было - Запорожье, емнип.
ДоклАдаю."Славутич"нынче льёт как свое пыво,так и Балтику№3 и №0.А также,возможно,и №9.Насчёт последнего не уверен,надо почитать на этикетке будет.Но всех других Балтик более не продают.Тёмного,например - шиш.Только Оболонь-оксамитове. ИЧСХ,кудат-то львовское тёмное пропало.А пиво они там варят неплохо.Как и кофе,конечно.Факт.
ЗЫ Славутич прикупил какой-то заводик в Киеве,там тоже льют.А "Черниговское" гонят в т.ч. и в Николаеве,на заводе "Янтарь".
Дата: 12.06.2009 11:49
Если я правильно помню этикетку, "Славутич" льют в Запорожье, Киеве и Львове. Крайний раз (29 мая) пил Славутич Премиум киевского розлива. Не фонтан.
Автор: Sovok
Дата: 12.06.2009 11:50
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Ну так я сказал про конкуренцию. Поддерживаемую антимонопольным законодательством. Полагаю, что в вопросах пива у вас там всё продумано особенно тщательно. :)))
Дата: 12.06.2009 11:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ИЧСХ,кудат-то львовское тёмное пропало.А пиво они там варят неплохо.Как и кофе,конечно.Факт.
Угу. Народ галицький, канешна, своеобразный :)... но львiвске пЫво - зер гут. У нас иногда бывает, но тоже только светлое.
Дата: 12.06.2009 11:52
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Полагаю, что в вопросах пива у вас там всё продумано особенно тщательно. :)))
ага. это пожалуй единственный вопрос, из за которого немцы могут совершить революцию... ))
Дата: 12.06.2009 11:54
Цитата:
Угу. Народ галицький, канешна, своеобразный :)... но львiвске пЫво - зер гут. У нас иногда бывает, но тоже только светлое.
Вот,ежели попадётся,есть такая марка"Перша часна броварня".Оч.рекомендую.Всех цветов. :-)
Дата: 12.06.2009 11:55
Цитата:
Дык сам всегда так думал. Ша, раскопал банку. Много думал.
Ага, понял, глазки кривые были. Абзац с белорусскими импотёрами отдельно стоит, вот и function pop() {
[native code]
}уталось.

И так, расшифровка:
варят в Запорожье, Киеве и Львове
это -- из Киева

Хм, что интересно, у них юридическое лицо и физичекое место изготовления могут плавать 8()
т.е. на банке стоит двойной код <BB> -- киевские для киевских варили. Видимо бывает, что и львовские для запорожцев (<CA>)?
Дата: 12.06.2009 11:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот,ежели попадётся,есть такая марка"Перша часна броварня".Оч.рекомендую.Всех цветов. :-)
Мне ее тоже очень рекомендовали. Но попробовать не удалось. Когда хотел и мог - в магазинах не было. :-(
Дата: 12.06.2009 11:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ИЧСХ,кудат-то львовское тёмное пропало.А пиво они там варят неплохо.Как и кофе,конечно.Факт.
Подтверждаю. В бедные на хорошее пиво советские времена львовское пиво было просто шедевром... И кофе. И выпечка. И колбасы копченые. В магазин зайдешь - аж голова кружится...
Наблюдаю скверную тенденцию удушения хороших производителей пива.
Вот в Казани "Красный Восток" какое пиво варил! На любой вкус. А в этом году купил в Лошане бутылочку, глоток сделал и вылил. Помои...
А ульяновский темный "Витязь"? Теперь нету. В Саратове и Волгограде очень достойное пиво варили. Да чего там, я с удовольствием пил питерское "Невское оригинальное". И где оно?!
Дата: 12.06.2009 12:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мне ее тоже очень рекомендовали. Но попробовать не удалось. Когда хотел и мог - в магазинах не было. :-(
А х.е.з..куда делось.М.б.,крызис?Или опять кляти москали "знищили процветаюче придприемство" ;-))
Дата: 12.06.2009 12:02
Цитата:
Подтверждаю. В бедные на хорошее пиво советские времена львовское пиво было просто шедевром... И кофе. И выпечка. И колбасы копченые. В магазин зайдешь - аж голова кружится...
Наблюдаю скверную тенденцию удушения хороших производителей пива.
Вот в Казани "Красный Восток" какое пиво варил! На любой вкус. А в этом году купил в Лошане бутылочку, глоток сделал и вылил. Помои...
А ульяновский темный "Витязь"? Теперь нету. В Саратове и Волгограде очень достойное пиво варили. Да чего там, я с удовольствием пил питерское "Невское оригинальное". И где оно?!
Там же,где "общества с ограниченным кредитом",где "свободный капитал",и так далее,всё по Ильфу нашему с Петровым... :-/
Автор: Anton
Дата: 12.06.2009 12:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Таки "Перша приватна броварня" ;-) Мне нравится их "Чорне" - но я вообще темное пиво люблю. Неплохое "Закарпатське". "Радомышль" еще с месяц назад был вполне ничего себе. Полтавское "Фирменное".
Вообще сейчас пиво есть смысл покупать таких относительно небольших местных производителей, которые себя особо не рекламируют.А бренды крупных транснациональных производителей в местной локализации - ужос.
Дата: 12.06.2009 12:03
"Невское оригинальное" или "Невское классическое"? Впрочем, в Питере Невских было сортов 8, другое дело, что по стране продавались только "Невское светлое" и "Невское классическое". А так, да, было Пиво. Кстати, а кто купил "Невское"? Вроде не "Балтика"?
Дата: 12.06.2009 12:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А х.е.з..куда делось.М.б.,крызис?Или опять кляти москали "знищили процветаюче придприемство" ;-))
Не, оно в магазинах было, видел сам несколько раз. Но в тот момент шел либо на работу, либо на водку и брать с собой было ну очень не сподручно.
Автор: Archer20
Дата: 12.06.2009 12:05
Все становится "балтикой №3", млять. Сортов (банок-бутылок) с названиями тьма, а выбрать не из чего. Вся надежда на мелкие пивоварни, н там тоже не все ровно - у нас даже такая появилась, с пафосом о себе заявляет как о "настоящем немецком пиве", жалкие бутлегеры. Пословица такая есть - "та же мучка, да не те же ручки". Тот же солод, да не та совесть!
Дата: 12.06.2009 12:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
по стране продавались только "Невское светлое" и "Невское классическое".
Еще Оригинальное (серая этикетка вроде бы) - даже у нас было.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кстати, а кто купил "Невское"? Вроде не "Балтика"?
Увы, именно она :(
Дата: 12.06.2009 12:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Невское оригинальное" или "Невское классическое"?
http://beer.artcon.ru/pavel_egorov/russian/rve0104.jpg
Дата: 12.06.2009 12:17
Да, Оригинальное действительно было, я и забыл. Правда пил в основном Классическое.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кстати, а кто купил "Невское"? Вроде не "Балтика"?
Увы, именно она :(
Вездессущая "Балтика".
Дата: 12.06.2009 13:00
Re: Ре: Мир с Японией и Курилы. Что будет?
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Дык! Но это украинское пиво, а не белорусское.
Дата: 12.06.2009 13:05
А вот скажите, товарищи украинские пивофилы, как у вас Сармат котируется? Я как-то попробовал - весьма неплохо, на мой скус. Жигулевское похужее, а вот Светлое и Легкое - вполне.
Автор: kuch
Дата: 12.06.2009 13:08
эээ... А разве правильно по-русски "Мир с Японией и Курилы"?
Должно быть или "Мир с Японией и Курилами" или "Мир с Японией. Курили"...
ИМХО.
Дата: 12.06.2009 13:11
2 Lone Wolf
Кстати, знаешь, что на Комаровке стали "Бивера" в пластик разливать, а в "Риге" - "Рублевое", "Валютное" и "Фабричное"?
Дата: 12.06.2009 13:12
Цитата:
Сообщение от grb >>>
на Комаровке стали "Бивера" в пластик разливать
боюсь даже представить...
Дата: 12.06.2009 13:21
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Цитата:
Сообщение от grb
на Комаровке стали "Бивера" в пластик разливать
боюсь даже представить...
А тебе-то чего бояться? Это пущай тотем трепещет.
Автор: Хорёк
Дата: 12.06.2009 13:43
Как приятно, что мой пост послужил началом дискуссии о пиве! А натуральное, японское, "Асахи" - класс! Лучше пива из банок никогда не пил. Кстати, некоторые японцы любят "Балтику № 9". Сам наблюдал в Хабаровске.
Дата: 12.06.2009 13:45
Цитата:
А вот скажите, товарищи украинские пивофилы,
Скорее пивофаги. Пиво я все-таки люблю пить.

Цитата:
как у вас Сармат котируется? Я как-то попробовал - весьма неплохо, на мой скус. Жигулевское похужее, а вот Светлое и Легкое - вполне.
На вкус и цвет... Сармат (светлое) я пил только в России, нормальное пиво, Балтика хуже, Афанасий (который голд) лучше. Но это мое ИМХО.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100