![]() |
|
|
предлагаю реи заменить килеванием - дешево и сердито |
Цитата:
Цитата:
А сoбственно килевание - это наклонение плавающего судна до обнажения киля. Сейчас килевание применяют для осмотра и ремонта подводной части корпуса судна на плаву. Во времена, описанные в "Острове сокровищ" килевание проводили не на плаву, а загнав корабль в какую-нибудь неглубокую реку, в часы отлива. Корабли были много меньше современных, а доков на Карибах не было. Вот и загоняли кораблик в реку. Ждали отлива, клали на бок, осматривали, чистили от ракущек, смолили... Потом в прилив переваливали на другой бок (канаты, блоки и много-много грубой мужской силы) и повторяли операцию. Выматывалась страшно вся команда, но без этого падала скорость, да и течи начинали беспокоить... У насосов стоять, воду откачивать - тоже удовольствие небольшое. ;-/ ЗЗЫ И, кстати, протягивание под килем у крупного парусника было суровым наказанием. Протягивали медленно, не торопясь, многие просто тонули. Других обдирало о ракушки на дне так, что все воспалялсь. А от работ их не освобождали... Так что "протащить под килем" угроза была нешуточная. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
"по дороге нам встретился совершенно обалдевший енот, который тащил в лапах целый ворох веток" (с) Г.Каттнер |
Цитата:
:-) |
Цитата:
У меня появляется шанс прискакать все-таки к завершению хотя бы. |
Цитата:
|
Цитата:
а потом даже спасала но никто не оценил Ж8) |
Цитата:
но "протаскивание под килем" - это три слова, а "килевание" - одно опять же, гражданскому населению скидка положена Ж8) и еще такой момент - раз все такие бравые мореходы, то дожна наличествовать жеппа в рАкушках а когда протягивали - сам пишешь, что "обдирало", так что вполне подходящее название от процесса Ж8) |
Присоединяюсь! Игорь, Здоровья и душевного спокойствия! и ... многая, как говорится, лета!!! :-) |
Игорь, с днем рождения! Здоровья тебе могучего, счастья немереного! И успеха в создании своего "острова сокровищ" - самой большой в мире коллекции спичек! |
О, да-да! Тезка, с юбилеем! И чтобы все получалось так, как хочешь, и чтобы хорошее настроение было как можно чаще, и как можно реже были бы поводы огорчаться! И пусть здоровье крепчает, а оптимизм будет неугасим! Удачи тебе, Игореха! Ура! |
Игорек, с днем рождения! Желаю здоровья - оно, собако, самое главное. Ну а все остальное приложится. Бодрости духа тебе, и удачи во всех начинаниях :) |
Пиастры! Пиастры!! Пиастры!!!! Да не вылезут перья из ж... ээээ хвоста твоего попугая! Да не спустится флаг на мачте твоего фрегата! Да не закончатся припасы рома и окороков в твоем камбузе! В общем, "пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому!" Ну и самое главное, как сказала когда-то Вера Алентова, "в сорок лет жизнь только начинается. Теперь я это точно знаю." |
С днем рождения! Здоровья, счастья! Другому бы написал - "расти большой", но тут, думаю уже все хорошо :-), так что просто пожелаю всяческих успехов! |
Поздравляю! Здоровья, удачи, всех благ! |
Игорь, мои поздравления! И что б всего-всего всегда-всегда. |
И Сильве-е-ер такой молодой И юный Октябрь впереди!!! С днем рождения! |
С днем рождения Игорь, всех баг и главное здоровья иебе и семье. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
ДР Сильвера
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |