Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-06-2009) Про студентов технических вузо.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Мимоход
Дата: 29.06.2009 11:04
(от 25-06-2009) Про студентов технических вузо..
Ну какие негодяи минусов накидали? Видимо не технари!
Автор: Шурик
Дата: 29.06.2009 11:13
Re: (от 25-06-2009) Про студентов технических вузо..
На сайт проникли филологи? :)
Автор: Камрад
Дата: 29.06.2009 11:17
Скорее всего - Ботаники!
Автор: Важняк
Дата: 29.06.2009 11:32
Что за бред? :)
Автор: Стройбат2
Дата: 29.06.2009 11:34
Ничего не понимаю (с)
Автор: Kim
Дата: 29.06.2009 11:37
Тарабарщина какая-то
Дата: 29.06.2009 12:00
Вот так вот гуманитарии и раскрывают свою сущность! :)
Автор: Hunter
Дата: 29.06.2009 13:12
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Я, к примеру, поставил. А дело не в технике, речь-то идет о людях. Человеку с таким отношением к студентам преподавателем лучше не быть. Даже и для него лучше, не говоря уж о студентах.
Автор: YuryD
Дата: 29.06.2009 13:27
Да лана, штатная ситуация на лабах. У меня товарисч испарил пару метров проводов и обмотку возбуждения у генератора, подав туда всего 380. А я в свою очередь получил незачет за "опыт КЗ в трехфазной системе" за то что сделал все правильно, а препода для проверки не позвал...
Дата: 29.06.2009 14:13
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Мне кажется, что и технарь не сможет понять сути такого рваного текста. Мне - филологу - не понять самого смысла, но я и какого-то связного повествования не вижу.
Поставить 0.
Дата: 29.06.2009 14:13
Цитата:
Сообщение от Kim >>>
Мне кажется, что и технарь не сможет понять сути такого рваного текста. Мне - филологу - не понять самого смысла, но я и какого-то связного повествования не вижу.
Поставить 0.
То есть поставил 0
Дата: 29.06.2009 14:33
Цитата:
Сообщение от Kim >>>
и технарь не сможет понять сути такого рваного текста. Мне - филологу - не понять самого смысла
Да чего там особенно понимать-то? Студенты портют лабораторное оборудование, а препод по сему поводу шибко злобствует. А чего злобствовать-то? Профессию надо менять. Так уж оно в этой жизни устроено, что дождь - мокрый, кошка мяукает, а студенты - портют. Ить сколько ты ни ори на бетонный столб, он же не подаинется ни на сантиметр. Тоже самое и со студентами.
Автор: Мимоход
Дата: 29.06.2009 14:56
Это вроде не препод, а лаборант или завлаб. Ему по должности положено. Решается проблема инструктажем, сдачей зачета по оборудованию и теме лабы. Но поведение студентов непредсказуемо, потому бывают всяки сюрпризы.

Цитата:
Сообщение от Kim >>>
Поставить 0.
Тут связности и не должно быть. Это такая картинка -мозаика, настроенческая.
Автор: Главкор
Дата: 29.06.2009 15:00
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Это вроде не препод, а лаборант или завлаб. Ему по должности положено. Решается проблема инструктажем, сдачей зачета по оборудованию и теме лабы. Но поведение студентов непредсказуемо, потому бывают всяки сюрпризы.
Да какие сюрпризы-то? Схема собирается студентом, напряжение не подается без проверки преподавателем/лаборантом. Расслабились просто преподаватели. Если так работать, то студентов энергетиков-выскоковольтников на лабах будет сжигать в пепел, а уж что будет твориться у физиков-ядерщиков, боюсь даже и представить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.06.2009 15:38
Нормальная история, ну чего взъелись? Точнее, это не история, а фразы, такие крики души. Их надо было отбить абзацами, тогда читалось бы лучше.
А то, что написано - правда, горькая, как гамма-радиофаг.

Корейские осциллографы у них, видите ли, не синхронизируются. Тектрониксы, между прочим, тоже. Они же теперь все сплошь интеллектуальные, а за что в сигнале ситнхронизация развертки цепляется, один Будда знает. С советскими аналоговыми приборами, кстати, работать было проще. И вообще, студенту сначала нужно простые приборы давать, без всякой автоматики.
Автор: Flyin
Дата: 29.06.2009 15:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И вообще, студенту сначала нужно простые приборы давать, без всякой автоматики.
правильно, метлу, швабру и тряпку.
вот моя студенческая жизнь началась с отмывки Ка 26 в вертолётной лаборатории от масла и пыли.
Дата: 29.06.2009 15:51
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Да какие сюрпризы-то? Схема собирается студентом, напряжение не подается без проверки преподавателем/лаборантом. Расслабились просто преподаватели. Если так работать, то студентов энергетиков-выскоковольтников на лабах будет сжигать в пепел, а уж что будет твориться у физиков-ядерщиков, боюсь даже и представить.
Это вряд-ли... В мои годы скубенты отличались повышенной пытчивостью и самоуверенностью, по себе знаю, не то что нонешние... А понимание ТБ - оно позже придет.
Дата: 29.06.2009 15:58
Цитата:
Нормальная история, ну чего взъелись?
А злые патамушта! А злые мы оттого, что нас в отпуск не пущщають, и когда пустют неизвестно, а погода хорошая, а в офисе сидеть надоело. Так вот взял бы черенок от лопаты и ....
Дата: 29.06.2009 16:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А злые патамушта! А злые мы оттого, что нас в отпуск не пущщають, и когда пустют неизвестно, а погода хорошая, а в офисе сидеть надоело. Так вот взял бы черенок от лопаты и ....
Заведите скунса ....
Дата: 29.06.2009 16:28
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Заведите скунса ....
И чего? Чем мне поможет вонючая зверушка?
Дата: 29.06.2009 16:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Знаешь, отпуск - это тоже нелегкий труд... С каждым годом я понимаю это все отчетливее.
Вот домой вернулся - блянах... все привычное, под рукой... тут холодильник, там извиняюсь, сортир, а сбоку на полочке дисташки - от телевизора, кондиционера, ну и вообще.
Не то чтобы я в какие-то там ебеня езжу, наеборот, вполне себе комфортабельно.
Но вот год от году все меньше и меньше хочется мне приключений тела.
Дата: 29.06.2009 16:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И чего? Чем мне поможет вонючая зверушка?
Ну, если запустить ее в директорат, то у вас появится здоровое очучение того, что у соседа корова сдохла, а вам приятно :) А могло быть и хуже.... Я вот из отпуску первый день вышел,
+штоматолух+гроза, так быстро и кончились и приятное чуйство отпуска , вместе с отпускными... Хочу еще ! Ну вот прикинь ! Например, учитель, имеет дикий по длительности отпуск, и получает на него аж полтора-два оклада . Ходит с довольной (мо..) лицом, и затевает длинные летние планы.... А то, что все остальное лето до сентября без бабок - это им невдомек...
Автор: Технарь
Дата: 29.06.2009 16:51
Цитата:
Корейские осциллографы у них, видите ли, не синхронизируются. Тектрониксы, между прочим, тоже. Они же теперь все сплошь интеллектуальные, а за что в сигнале ситнхронизация развертки цепляется, один Будда знает. С советскими аналоговыми приборами, кстати, работать было проще. И вообще, студенту сначала нужно простые приборы давать, без всякой автоматики.
Студенту надо первым делом дать инструкцию по пользованию данным Тектрониксом (который, кстати, намного интуитивнее в рабте, нежели, например, Аджилент). Тогда, может, и будет синхронизировать. :)
Дата: 29.06.2009 16:53
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Студенту надо первым делом дать инструкцию по пользованию данным Тектрониксом (который, кстати, намного интуитивнее в рабте, нежели, например, Аджилент). Тогда, может, и будет синхронизировать. :)
Не наш метод ! Наши сначала покрутят, затем сломают, затем починят и найдут нетривиальный способ использования ....
Автор: Grasshoper
Дата: 29.06.2009 16:54
Поставил 0... Преподаватель (и вообще человек, который кого-то чему-то учит) - это уметь надо. Почему у хорошего препода даже на матанализе (просто привел пример предмета, который не любил :)) царит оживление, а у плохого спят и в морской бой режутся даже там, где действительно интересно? Помню, был у нас в центре трудового воспитания в старших классах замечательный мужик. Мастер. Никогда не матерился, хотя раздолбаи мы были те еще. Но технику безопасности объяснял так, что народ сидел, рты раскрыв, и впитывал. Ушел на пенсию. А потом пришел молодой с замашками "своего в доску". Матерился почем зря, вечно тыкал, какие тут собрались тупые, и откуда у нас растут руки. Ну и отношение к нему было: подставь препода, как можешь...
Автор: BIG_SPY
Дата: 30.06.2009 00:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да чего там особенно понимать-то? Студенты портют лабораторное оборудование, а препод по сему поводу шибко злобствует. А чего злобствовать-то? Профессию надо менять. Так уж оно в этой жизни устроено, что дождь - мокрый, кошка мяукает, а студенты - портют. Ить сколько ты ни ори на бетонный столб, он же не подаинется ни на сантиметр. Тоже самое и со студентами.
Скубенты портють - это точно! Когда в начале 90-х работал в МГУ на юрфаке, то на моем попечении, в числе прочего, были классы ЭВМ. Сперва один - машин на 10 - 12 (в рабочем состоянии постоянно - 7 - 8), потом два, под конец уже три - в общей сложности машин на 50. Если студиозусы на занятии ухитрялись "сломать" DOS или Norton Commander или что еще, то в числе прочих моих обязанностей было восстановить софт. Рекорд был, когда после занятий одной "особо одаренной" группы, мне с двумя преподшами пришлось, за 20 минут перемены, переустанавливать софт сразу на 20 машинах с форматированием винта на низком уровне. Я уж не помню, что там наши компьютерно-одаренные гуманитарии придумали, но факт остается фактом. Радовало только одно: в случае малейшего "глюка" мы за информацию не боролись, а тупо форматировали винт и устанавливали полный комплект софта (MS-DOS, NC, Lexicon, Word, DBase, Aidstest и т.д., + наши факультетские симуляторы "Убийство", "Разбой", "Изнасилование") "с нуля". Было это, слава Богу, во времена, когда винт в 20 Мб считался нормальным, а в 40 Мб - большим! ;))
Автор: Baloo
Дата: 30.06.2009 00:35
Цитата:
Сообщение от BIG_SPY >>>
симуляторы "Убийство", "Разбой", "Изнасилование
Симулятор изнасилования? Неизвестная игра про Лари Лафтера? :-)
Дата: 30.06.2009 01:23
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Мануал - это, конечно, хорошо. Но есть нюанс. Даже нюансы. Например, мануал к такому прибору - увесистый кирпич, да еще на английском. За время лабы его не прочитать. Идеально было бы, чтобы студенты сначала изучали Измерительную технику, а потом уже что-то делали с помощью изученных приборов. Но так бывает редко.
Современные цифровики обладают своими глюкобагами, тараканами и прочими Барабашками. Даже мне, начинавшему работать еще с СИ-1, иногда бывает непросто. А если сигнал сложный, типа ПЦТС, совсем беда. А если даже не представляешь, какая у сигнала структура... ы-ы-ы... Цифра все только портит.
Автор: Tux
Дата: 30.06.2009 04:16
Ре: (от 25-06-2009) Про студентов технических вузо..
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
ы-ы-ы-ы! Помню свой первый подход к Тектрониксу. Несмотря на встроенный хелпер, изрядно охудивился. Не, месяца через два я его таки со всех сторон освоил, и даже понравилось. :))
Автор: Tux
Дата: 30.06.2009 04:22
Ре: (от 25-06-2009) Про студентов технических вузо..
Цитата:
А если сигнал сложный, типа ПЦТС, совсем беда. А если даже не представляешь, какая у сигнала структура... ы-ы-ы... Цифра все только портит.
интерполяцию синусом выставить. входную полосу завалить.

(и спрятался в окопчик)
Дата: 30.06.2009 08:23
Цитата:
Знаешь, отпуск - это тоже нелегкий труд... С каждым годом я понимаю это все отчетливее.
Меня уже дальше дачи никаким калачом не заманить. Как представлю всю эту тягомотину - такси, аэропорты, самолеты, люди кругом галдят, ждать приходится, бездельем мучаясь, гостиницы ... Ну его к черту, мне этого в командировках за глаза и за уши. Наездился я. Теперича наш выбор - дача, охота, стрельбище, гараж. Вчера вот после работы душ на даче реконструировал до 11. По окончании работ решил опробовать, ан занято, а изнутри голос дорогой жены - занято, я заказчик, провожу госприемку объекта.Ну все-таки проверил, все работает нормально. Умиротворенный улегся спать. Красота!:-)))

Цитата:
Сообщение от Grasshoper >>>
Преподаватель (и вообще человек, который кого-то чему-то учит) - это уметь надо.
Нелегкая, но очень хорошая работа. Я временами по ней очень скучаю и жене завидую. Она уже 27 лет работает в одном институте и на одной кафедре. В городе наверное уже почти все, кто что-то значит в строительстве, ее бывшие студенты. А она их всех по именам помнит! Нет предела моему удивлению, потому как в прочих делах ее память ничем таким особенным не выделяется. Навык видимо.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.06.2009 09:57
Цитата:
Сообщение от BIG_SPY >>>
Скубенты портють - это точно! Когда в начале 90-х работал в МГУ на юрфаке, то на моем попечении, в числе прочего, были классы ЭВМ.
===юристы - это вообще отдельная песня. Работал как-то в одном банке юрист, который каждое утро приходя на работу включал компьютер. Запускал Лексикон. Открывал файл command.com и смотрел, не появилось ли в нем за ночь чего-то лишнего. Потом закрывал файл и начинал работать. "А что такого? Я же знаю, что это самый главный файл на компьютере, вот и провекряю, чтобы внутри была информация". То, что Лексикон дописывает в конец файла служебные символы его не волновало совершенно. В отличие от меня, в течении недели искавшего причину ежедневного незапуска юристского компутера...
Дата: 30.06.2009 10:10
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===юристы - это вообще отдельная песня. Работал как-то в одном банке юрист...
Операционистки тоже бывают ничего себе - знакомый как-то рассказал про девочку, которая ночью из оперкассы позвонила в техподдержку с вопросом, как работать "со штучкой, которая на телевизор похожа".
Автор: ПВОшник
Дата: 30.06.2009 10:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Операционистки тоже бывают ничего себе - знакомый как-то рассказал про девочку, которая ночью из оперкассы позвонила в техподдержку с вопросом, как работать "со штучкой, которая на телевизор похожа".
"нам базовый блок не надо. нам тока клавиатуру и монитор - справки печатать" реальное заявление одной юной дэвушки в кантуперном салоне...

- Кто это тут ограждение сбил?
- Блондинка на иномарке!
- Номер не запомнил?
- Да, пожалуй, пятый будет!!
Автор: Anton
Дата: 30.06.2009 10:37
Вспомнился родной ФизТех. Хоть деление по выпускающим кафедрам было после 5-го семестра, но будущие теоретики на лабах были видны сразу. Приборы любили их, а они любили приборы) Разными способами. С испарением и оплавлением отдельных деталей и обесточиванием всей лабы... А какая была замечательная вспышка, когда ребята "фазу" на "землю" включили...)))
Автор: Технарь
Дата: 30.06.2009 10:41
Цитата:
Мануал - это, конечно, хорошо. Но есть нюанс. Даже нюансы. Например, мануал к такому прибору - увесистый кирпич, да еще на английском. За время лабы его не прочитать. Идеально было бы, чтобы студенты сначала изучали Измерительную технику, а потом уже что-то делали с помощью изученных приборов. Но так бывает редко.
Современные цифровики обладают своими глюкобагами, тараканами и прочими Барабашками. Даже мне, начинавшему работать еще с СИ-1, иногда бывает непросто. А если сигнал сложный, типа ПЦТС, совсем беда. А если даже не представляешь, какая у сигнала структура... ы-ы-ы... Цифра все только портит.
Когда покупал на работе Agilent 16802A Logic Analyzer , то ко мне в лабораторию пришёл ихний товарищ и за полчаса вполне сносно объяснил как с этим девайсом работать. Включая всякие сложные логические тиггеры, ловлю глитчей и прочая. Прибор не из самых простых, а я тоже когда-то был студентом... :)
Так что... если бы лаборант вместо того, чтобы орат' и матюкатся потратил полчаса на подробный инструктаж по работе с измерительной техникой...
Автор: grb
Дата: 30.06.2009 10:59
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
"нам базовый блок не надо. нам тока клавиатуру и монитор - справки печатать" реальное заявление одной юной дэвушки в кантуперном салоне...
Это же с добавлением "он такой серый-некрасивый и только место на столе занимает" изрекла главбухша моей предыдущей конторы, когда пригласила мою, тогда будущую, жену " научи на кампутере работать"
Дата: 30.06.2009 13:34
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Так что... если бы лаборант вместо того, чтобы орат' и матюкатся потратил полчаса на подробный инструктаж по работе с измерительной техникой...
Убежден, что прибор надо почувствовать. Тогда и проблем не будет. В этом смысле работать с аналоговыми приборами ну... не то чтобы проще, а как-то приятнее что ли. Ну вот работаю я с усилителем, поставил на выход хороший электронный аналоговый вольтметр. Так информативно не только показание прибора, а и поведение стрелки. Как ни странно. Понятно, что для какого-нибудь усилителя класса Т все это уже непригодно, но все-таки вызвонить кабель мне интуитивно понятнее с помощью аналогового тестера, чем цифрового.
Радиоэлектроника вообще становится все более закрытой не то что от юзера - от инженера.
Вот есть интерфейс DVI - там звук идет по отдельному кабелю, можно хоть проверить, есть сигнал или нет. А в HDMI звук порвали на сотню маленьких медвежат и загнали в интервалы гасящих полевых импульсов. Ну как с этим работать без спецоборудования? Вот делаешь мультирум где-нибудь, а звук не идет. Ищи его...
Дата: 30.06.2009 13:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Меня уже дальше дачи никаким калачом не заманить. Как представлю всю эту тягомотину - такси, аэропорты, самолеты, люди кругом галдят, ждать приходится, бездельем мучаясь, гостиницы ... Ну его к черту, мне этого в командировках за глаза и за уши. Наездился я. Теперича наш выбор - дача, охота, стрельбище, гараж.
От иманна!
Но с другой стороны все-таки хоцца еще раз в Париж съездить, в Лондоне побывать...
А с дачей мне не повезло. У родителей не было - жили небогато, я пока в армии служил, о даче и не думал, а сейчас во-первых мне ее не поднять, во-вторых не купить - в Подмосковье не по нашим доходам, а в-третьих, ездить за 200 км на дачу - тоже... А ближе - в сущности та же Москва. У моей знакомой от отца остался домик за каналом, когда-то это была совершенно дачная местность. а сейчас уже на дома город наполз.
Автор: Рядовой
Дата: 30.06.2009 14:20
Бывает еще и иная причина. Когда мы учились у нас на кафедре был класс персоналок, для работы. Очередь на время, все дела. Дома тогда копм был у одного товарища, у которого папа с мамой в Югославии работали. Остальные работали по времени в классе. Понятно, что дефицит машвремени был огромный. Вот как то раз, поздним вечером, мы с однокашником ткнулись на-угад в класс, может повезет? повезло. В классе сидели девушки со старшего курса - готовили проги по лабе и препод по машграфике - вредный мужик, очень вредный, сейчас он к счастью в США. И, о счастье, одна ПЭВМ была свободна! Спросили разрешения, получили его, сели, работаем. Вредный препод склочным голосом, заранее подозревая нас в идиотизме смешанным с саботажем сразу же предупредил: по окончании работ нам надо выключить питание ПЭВМ, в том числе и вынуть вилку из розетки! Мы - запомнили. Сделали что надо, собрали вещи, погасили комп и с небольшой ехидцей в голосе: До свиданья, имиряк имирякович!, вытащили вилку УДЛЕННИТЕЛЯ питавшего ВСЮ половину класса (препод сидел на соседней с нашей машине) из розетки. Думаете мы не знали что делаем? Думаете мы не знали, что он битых два часа набивает текст своей работы НЕ сохранявшись? Знали конечно же. И даже знали какой взрыв эмоций за этим последует и были к нему готовы. :) Мы четко выполнили инструкцию, которую он нам дал. :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-06-2009) Про студентов технических вузо.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100