![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Зато в поле и в лесу с таким не пропадёшь ... (почесав за ухом...) ... наверное ... |
|
Цитата:
10м это максимально. Реально - как получится хороший дебит. Сейчас уже 30 см воды (за лесным бугром роднички есть). Завтра если по времени получится, попробую гидроразмыв с откачкой насосом. Перекос - начала опускаю 1,5м кольца, итого 2м, далее переход на колечки поуже - 1м, и их уже по надобности, рассчитываю поставить вертикально нижние кольца, а для верхних места должно хватить щоб выправить если чего не так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, смешной факт: рядом с моим объектом, метрах в ста, находится бывший ПВОшный бункер, ещё бериевской постройки. так вот, когда его взрывали, треснул свод нашего бункера, возведённого по-быстрому при Хрущёве, а старый бункер уцелел, немного только кирпич из кладок просыпался. |
|
Цитата:
"Византийские архитекторы приехали в Киев на следующий год после крещения Руси, в 989 г. и за шесть лет построили первую каменную церковь Богородицы, получившую название Десятинная." |
|
Цитата:
Бороде - отправил пост, а потом подумал что кто-нибудь обязательно "правильно" прочтет :-) |
|
Цитата:
кстати, в коломенском вновь строят дворец Алексея Михайловича. Грандиозное деревянное здание, самое большое, какое приходилось встречать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К тому же я сильно подозреваю, что Стройбат-2 и ты путаете четыре довольно разных конструкционных материала - газобетон, пенобетон, газосиликат и пеносиликат. У меня дом из матёрого водородного (т.е. ячейки заполнены водородом) газобетона. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
еще эффективно бывает покурить и затушить бычок о стену... |
|
Цитата:
ну, или выйти со станции "Каширская" и пройти во второй вход музея-заповедника. С гугля даже видно подготавливаемую площадку, но это, видимо, съёмка 2-3х летней давности. Прошлым летом там уже были не только стены, но и крыши теремов. |
|
Цитата:
Керамзитобетоны и пр. отличаются внешне. Я о визуально похожих, но разнопрочных материалах. |
|
Цитата:
Там долго объяснять, к тому же я не уверен, что не появились новые технологии, о которых я квалифицированно могу рассуждать. Грубо - если цементная масса надувается водородом - газобетон, если другим вспенивателем или пневматически - пенобетон. У второго - поры большего разброса по размерам, и крупнее. Прочность ниже. Если масса известковая - то газосиликат и пеносиликат. Но и это не всё. Перекрёстно они ещё делятся на автоклавные и неавтоклавные. Первые прочнее. Для потребителя разница в плотности и прочности. Кому-то надо попрочнее, кому-то полегче. То, что у меня - газобетон, тяжёлый, получен добавлением в цементную смесь алюминиевой пудры, и вспениванием образующимся водородом. |
|
Цитата:
а газосиликат это конечно совсем другое. |
|
Цитата:
|
|
вопрос Стройбату-2, Механику и другим понимающим товарищам. камарады, какая крыша дешевле выйдет - классическая двухскатная, или плоская бетонная? я подозреваю, что бетонная, ибо дерево и черепица дороже бетона... уточняю - при этом классическая имется в виду без перекрытия. то есть жилое помещение фактически без потолка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так же и с деревом - если у нас кругом леса, то нафига покупать пиломатериал по 4-5 тысяч за кубометр, если можно купить лес на корню, свалить его и отдать на лесопилку. Обойдется в 3-3,5 тыщи. |
|
Цитата:
Вот смотри: у нас своего леса например практически нет. У нас он дорог. А где нибудь в Вологодской губернии леса до попы. Я уже не говорю о возможностях "достать". |
|
Цитата:
И в любом случае с плоской крышей надо заморачиваться с гидроизоляцией. Чем севернее, тем сильнее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
речь как раз про Средиземноморье. |
|
Автор:
30ХГСА
Дата: 14.07.2009 20:55 Re: Что нам стоит дом построить! |
|
|
Цитата:
Кстати, можно же и деревянную плоскую сделать (лаги, рубероид, оцинковка (или ондулин какой-нибудь)). Только вот со снегом и дождем проблемы у плоской крыши, как тут уже написали. |
|
Цитата:
Кстати, на черепицу тоже раскошеливаться придется, бортик у крыши заделывать. )))) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот помещение "без потолка" не есть хорошо. Всё равно нужны связи в поперечном направлении (достаточно досок толщиной 40 мм) . Не далее как в воскресенье наблюдал как кровля без таких связей разрушила кирпичную постройку . А потолок можно сделать и из доски подшив её к связям |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |