Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 24.05.2009 19:42
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
да ладно, чего теперь скрипеть. и так все понимают, что прапорщикам не по чину в Рублевке жить... ))
Иваныч не прапорщик, он мичман. :-)))
Автор: Пенсионер58
Дата: 24.05.2009 20:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Иваныч не прапорщик, он мичман. :-)))
да ... целую неделю меня почему то так называли..., хотя я и возражал поначалу. Разным безумным майорам, подполковникам и полковникам, которые почему то сердились и требовали их называть капитанами. Ноя то знаю, что капитан - это 4 маленькие звёздочки ... :-)))
Дата: 24.05.2009 20:07
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
да ладно, чего теперь скрипеть. и так все понимают, что прапорщикам не по чину в Рублевке жить... ))
Зайдите в Свару и ТРИ раза прочтите мой, адресованный вам пост ... чтобы не повторяться.
Автор: Baloo
Дата: 24.05.2009 20:12
Цитата:
Сообщение от Пенсионер58 >>>
Ноя то знаю, что капитан - это 4 маленькие звёздочки ... :-)))
Ты с таким четырехзвездным капитаном даже в весельную лодку не садись. Он путает вест с остом, и может устроить оверкиль посреди реки. Ни в коем разе таким капитанам не доверяй. :-)))
Дата: 24.05.2009 20:14
Зато в поле и в лесу с таким не пропадёшь ... (почесав за ухом...) ... наверное ...
Автор: Andy
Дата: 24.05.2009 20:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
10 метров это серьёзно. Аккуратнее с перекосом. Если поведёт - не выправить. Особенно опасны прослои песка. В глине не поведёт.
Ух, сегодня докопался до -2,20м. Через глину с гравием и булыжниками, дошел до песка. Первый раз увидел настоящую "водяную жилу"! В песке коричневаая трубочка, из среза которой течет вода. Офигел.
10м это максимально. Реально - как получится хороший дебит. Сейчас уже 30 см воды (за лесным бугром роднички есть). Завтра если по времени получится, попробую гидроразмыв с откачкой насосом. Перекос - начала опускаю 1,5м кольца, итого 2м, далее переход на колечки поуже - 1м, и их уже по надобности, рассчитываю поставить вертикально нижние кольца, а для верхних места должно хватить щоб выправить если чего не так.
Автор: Sovok
Дата: 24.05.2009 20:45
Цитата:
Сообщение от Andy >>>
Ух, сегодня докопался до -2,20м. Через глину с гравием и булыжниками, дошел до песка. Первый раз увидел настоящую "водяную жилу"! В песке коричневаая трубочка, из среза которой течет вода. Офигел.
10м это максимально. Реально - как получится хороший дебит. Сейчас уже 30 см воды (за лесным бугром роднички есть). Завтра если по времени получится, попробую гидроразмыв с откачкой насосом. Перекос - начала опускаю 1,5м кольца, итого 2м, далее переход на колечки поуже - 1м, и их уже по надобности, рассчитываю поставить вертикально нижние кольца, а для верхних места должно хватить щоб выправить если чего не так.
Понял. Ну, удачи Вам. Песок при возможности, лучше пройти насквозь и врезаться в глину ниже. Судя по всему, у Вас там нет верховодки (водоносного слоя, лежащего на самом верхнем водоупоре и зависящего от дождей напрямую), а очень высоко залегает первый настоящий водоносный горизонт. Для домашних нужд и полива его вполне может и хватить. Но лучше нижнее кольцо врезать в нижележащий водоупор (глину). Полагаю, что при таком раскладе 10 метров может и не понадобиться. Удачи.
Дата: 24.05.2009 20:51
Цитата:
Сообщение от Andy >>>
Ух, сегодня докопался до -2,20м..... и их уже по надобности, рассчитываю поставить вертикально нижние кольца, а для верхних места должно хватить щоб выправить если чего не так.
Предусмотрите РЕЗКИЙ путь для эвакуации. Если вдруг какое-то из колец начнёт вести себя подозрительно ... шевелиться или, не приведи Господи, сползать в сторону - ВЫПРЫГИВАЙТЕ что есть мочи ... плывун срывает кольцо неожиданно и резко ... поэтому будьте предельно внимательны. Именно на глубине 3-4 мета это бывает чаще всего.
Дата: 24.05.2009 21:08
Цитата:
Предусмотрите РЕЗКИЙ путь для эвакуации. Если вдруг какое-то из колец начнёт вести себя подозрительно ... шевелиться или, не приведи Господи, сползать в сторону - ВЫПРЫГИВАЙТЕ что есть мочи ... плывун срывает кольцо неожиданно и резко ... поэтому будьте предельно внимательны. Именно на глубине 3-4 мета это бывает чаще всего.
Отож. Во-первых все кольца буду ставить на стальные скобы-скрепки, а для обратного десантирования предусмотрен тельфер и парашютная подвесная. Через блоки - кольца опускать тельфером, напрямую - самому вверх/вниз кататься :-). Газы тоже ввиду имею.
Дата: 24.05.2009 21:39
Цитата:
Сообщение от Andy >>>
Отож. Во-первых все кольца буду ставить на стальные скобы-скрепки, а для обратного десантирования предусмотрен тельфер и парашютная подвесная. Через блоки - кольца опускать тельфером, напрямую - самому вверх/вниз кататься :-). Газы тоже ввиду имею.
Вы знаете, это происходит настолько резко ... вообщем будьте предельно внимательны!!! Я абсолютно серъёзен.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.05.2009 21:41
Цитата:
Вы знаете, это происходит настолько резко
Недеюсь сверху кто нибудь страхует?
Автор: Flyin
Дата: 24.05.2009 22:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потому что дворцы были деревянными. Даже у Алексея Михайловича в Коломенском был деревянный дворец.
Из камня строили мало, строить толком не умели, даже соборы и стены в Кремле, бывало, во время стройки валились. Как я понимаю, первые каменные строения в Москве появились при Дмитрии Донском.
за Москву не скажу, а по Владимирщине строили много из известняка. знаменитая церковь Покрова-на-Нерли стоит уже больше полтыщщи лет, причём, каждый год во время разлива Нерли и Клязьмы вода подходит практически под порог. Наверное, строили много, да много и разрушилось, а то, где удачно всё сложилось- и технология, и материалы, и искусство зодчих- стоит до сих пор.
Кстати, смешной факт: рядом с моим объектом, метрах в ста, находится бывший ПВОшный бункер, ещё бериевской постройки. так вот, когда его взрывали, треснул свод нашего бункера, возведённого по-быстрому при Хрущёве, а старый бункер уцелел, немного только кирпич из кладок просыпался.
Автор: WWWictor
Дата: 24.05.2009 22:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
за Москву не скажу, а по Владимирщине строили много из известняка. знаменитая церковь Покрова-на-Нерли стоит уже больше полтыщщи лет
уже скоро как 900 лет
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.05.2009 22:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
за Москву не скажу, а по Владимирщине строили много из известняка. знаменитая церковь Покрова-на-Нерли стоит уже больше полтыщщи лет, причём, каждый год во время разлива Нерли и Клязьмы вода подходит практически под порог. Наверное, строили много, да много и разрушилось, а то, где удачно всё сложилось- и технология, и материалы, и искусство зодчих- стоит до сих пор.
В учебниках пишут, что каменное зодчество появилось на Руси в Х веке с принятием христианства.
"Византийские архитекторы приехали в Киев на следующий год после крещения Руси, в 989 г. и за шесть лет построили первую каменную церковь Богородицы, получившую название Десятинная."
http://www.humanities.edu.ru/db/msg/19975
Дата: 24.05.2009 22:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Недеюсь сверху кто нибудь страхует?
Токмо по выходным. :-( Но управление выведено вниз (дублер 12в). А в остальном полагаюсь на "задние" сенсоры. Они с возрастом на порядок чувствительнее стали :-)
Бороде - отправил пост, а потом подумал что кто-нибудь обязательно "правильно" прочтет :-)
Дата: 24.05.2009 23:06
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
уже скоро как 900 лет
Ну, я боялся вглубь веков ошибиться.
кстати, в коломенском вновь строят дворец Алексея Михайловича. Грандиозное деревянное здание, самое большое, какое приходилось встречать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.05.2009 23:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну, я боялся вглубь веков ошибиться.
кстати, в коломенском вновь строят дворец Алексея Михайловича. Грандиозное деревянное здание, самое большое, какое приходилось встречать.
На той неделе был в Коломенском, строительства не наблюдал. Разговоры, действительно, давно идут, благо, чертежи сохранились. Но вот до дела вроде бы пока не дошло.
Автор: Logo-d
Дата: 25.05.2009 07:28
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Фундамент крепкий и грунт песчаный?
А в ПодМСК глины сплошные и фудаменты гуляют. Частенько лопаются газо-силикатные стены. Ессно что не рушится дом при этом но неприятно...
Фундамент - просто бункер Гитлера. Тот, у кого я купил эту недостройку заложил на полтора метра вверх и на полтора вниз тяжёлые фундаментные блоки в несколько рядов.

К тому же я сильно подозреваю, что Стройбат-2 и ты путаете четыре довольно разных конструкционных материала - газобетон, пенобетон, газосиликат и пеносиликат.

У меня дом из матёрого водородного (т.е. ячейки заполнены водородом) газобетона.
Автор: ПВОшник
Дата: 25.05.2009 08:02
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
Фундамент - просто бункер Гитлера. Тот, у кого я купил эту недостройку заложил на полтора метра вверх и на полтора вниз тяжёлые фундаментные блоки в несколько рядов.
а подушка под ними есть? "несколько рядов" совершенно не показатель. ниже уровня промерзания? стяжка в подвале есть? гидроизоляция? на ваших грунтах может быть заводненость и замерзнет ежели, то выдавит эти "несколько рядов" с легкостью необычайной. хотя, если все это стоит несколько лет, то опастность невелика.

Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
К тому же я сильно подозреваю, что Стройбат-2 и ты путаете четыре довольно разных конструкционных материала - газобетон, пенобетон, газосиликат и пеносиликат.
(с трудом сделав умное лицо) керамзитобетон, шлакоблок и прочая и прочая и прочая...

Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
У меня дом из матёрого водородного (т.е. ячейки заполнены водородом) газобетона.
собираешься заняться домашним воздухоплаванием?
еще эффективно бывает покурить и затушить бычок о стену...
Дата: 25.05.2009 08:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На той неделе был в Коломенском, строительства не наблюдал. Разговоры, действительно, давно идут, благо, чертежи сохранились. Но вот до дела вроде бы пока не дошло.
Вы просто не там были, строят его не с той стороны, где он был расположен исторически, а совсем с другой- на отшибе. то-есть надо пройти через овраг, потом по дороге через сохранившуюся деревню (Дьяково городище) и в конце-концов выйти на него.
ну, или выйти со станции "Каширская" и пройти во второй вход музея-заповедника. С гугля даже видно подготавливаемую площадку, но это, видимо, съёмка 2-3х летней давности. Прошлым летом там уже были не только стены, но и крыши теремов.
Дата: 25.05.2009 08:07
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
а подушка под ними есть? "несколько рядов" совершенно не показатель. ниже уровня промерзания? стяжка в подвале есть? гидроизоляция? на ваших грунтах может быть заводненость и замерзнет ежели, то выдавит эти "несколько рядов" с легкостью необычайной. хотя, если все это стоит несколько лет, то опастность невелика.

(с трудом сделав умное лицо) керамзитобетон, шлакоблок и прочая и прочая и прочая...

собираешься заняться домашним воздухоплаванием?
еще эффективно бывает покурить и затушить бычок о стену...
подушка есть, стяжка есть, ниже промерзания, грунтовые воды - это да, в Латвии это повсеместная беда. В районе Бауски - Елгавы они ещё и гуляют почти на метр в сезон.

Керамзитобетоны и пр. отличаются внешне. Я о визуально похожих, но разнопрочных материалах.
Автор: йп
Дата: 25.05.2009 11:01
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
.
в чём разница?
Дата: 25.05.2009 12:48
Цитата:
Сообщение от йп >>>
в чём разница?
разница в материале и в технологии изготовления.
Там долго объяснять, к тому же я не уверен, что не появились новые технологии, о которых я квалифицированно могу рассуждать.

Грубо - если цементная масса надувается водородом - газобетон, если другим вспенивателем или пневматически - пенобетон. У второго - поры большего разброса по размерам, и крупнее. Прочность ниже.
Если масса известковая - то газосиликат и пеносиликат.
Но и это не всё. Перекрёстно они ещё делятся на автоклавные и неавтоклавные. Первые прочнее.

Для потребителя разница в плотности и прочности. Кому-то надо попрочнее, кому-то полегче.

То, что у меня - газобетон, тяжёлый, получен добавлением в цементную смесь алюминиевой пудры, и вспениванием образующимся водородом.
Автор: йп
Дата: 25.05.2009 13:04
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
разница в материале и в технологии изготовления.
Там долго объяснять, к тому же я не уверен, что не появились новые технологии, о которых я квалифицированно могу рассуждать.

Грубо - если цементная масса надувается водородом - газобетон, если другим вспенивателем или пневматически - пенобетон. У второго - поры большего разброса по размерам, и крупнее. Прочность ниже.
Но и это не всё. Перекрёстно они ещё делятся на автоклавные и неавтоклавные. .
ага я уже почитал. способ образования пор не очень то важен. главное пропарка в автоклаве.
а газосиликат это конечно совсем другое.
Автор: Боец НФ
Дата: 25.05.2009 14:39
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ага. то есть ты так и говоришь - Пупкин, закрой полотно... ))
Дверь запилИ, блиааа!! (с)
Дата: 25.05.2009 14:50
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
Но и это не всё. Перекрёстно они ещё делятся на автоклавные и неавтоклавные. Первые прочнее.
И всё равно максимальная прочность подобных материалов крайне низка. В качестве ограждающих конструкций ИМХО- штука хорошая А вот несущая способность ?????. Впрочем для коттеджа может и сойдёт. Но как то к кирпичу у меня больше доверия.
Автор: dazan
Дата: 14.07.2009 18:39
вопрос Стройбату-2, Механику и другим понимающим товарищам.

камарады, какая крыша дешевле выйдет - классическая двухскатная, или плоская бетонная?
я подозреваю, что бетонная, ибо дерево и черепица дороже бетона...

уточняю - при этом классическая имется в виду без перекрытия. то есть жилое помещение фактически без потолка.
Автор: Рядовой
Дата: 14.07.2009 20:13
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
вопрос Стройбату-2, Механику и другим понимающим товарищам.

камарады, какая крыша дешевле выйдет - классическая двухскатная, или плоская бетонная?
я подозреваю, что бетонная, ибо дерево и черепица дороже бетона...

уточняю - при этом классическая имется в виду без перекрытия. то есть жилое помещение фактически без потолка.
Дык тебе надо по своим реалиям смотреть. Тут даже от региона сильно зависит.
Дата: 14.07.2009 20:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дык тебе надо по своим реалиям смотреть. Тут даже от региона сильно зависит.
я ведь не о конкретных цифрах говорю. а о сравнительных. вряд ли в Италии будет классическая крыша дороже, а в России бетонная.
Автор: Главкор
Дата: 14.07.2009 20:36
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
я ведь не о конкретных цифрах говорю. а о сравнительных. вряд ли в Италии будет классическая крыша дороже, а в России бетонная.
Это смотря в какой конкретной географической точке. Мешок цемента с завода стоит 150 рублей, а в магазине - 200. Нафига я поеду в магазин, если у меня завод под боком? А вот, скажем, ПВОшнику проще уже в магазин - почти сотня километров до него.
Так же и с деревом - если у нас кругом леса, то нафига покупать пиломатериал по 4-5 тысяч за кубометр, если можно купить лес на корню, свалить его и отдать на лесопилку. Обойдется в 3-3,5 тыщи.
Автор: Рядовой
Дата: 14.07.2009 20:38
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Может быть. Там, выше Главкор тоже самое говорит.
Вот смотри: у нас своего леса например практически нет. У нас он дорог. А где нибудь в Вологодской губернии леса до попы. Я уже не говорю о возможностях "достать".
Автор: cancerman
Дата: 14.07.2009 20:42
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Смотря в каком регионе. На берегу Средиземноморья - бетонная дешевле. Там, где есть снег зимой - так на так. Если еще и морозы - просто не получится.

И в любом случае с плоской крышей надо заморачиваться с гидроизоляцией. Чем севернее, тем сильнее.
Дата: 14.07.2009 20:44
будем исходить из того, что все материалы покупаются в магазине.

кстати, а как вообще бетонные крыши делаются? заливаются? или цельные плиты?
Автор: Главкор
Дата: 14.07.2009 20:47
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
кстати, а как вообще бетонные крыши делаются? заливаются? или цельные плиты?
А как хочешь. Хочешь - заливай монолит. Хочешь - укладывай плиты, а уж поверх заливай. Однофигственно гидроизоляцию делать надо.
Дата: 14.07.2009 20:53
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Смотря в каком регионе. На берегу Средиземноморья - бетонная дешевле. Там, где есть снег зимой - так на так. Если еще и морозы - просто не получится.
это само собой. у нас тут далеко не Сибирь, но плоская крыша большая редкость.
речь как раз про Средиземноморье.
Автор: 30ХГСА
Дата: 14.07.2009 20:55
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
А как хочешь. Хочешь - заливай монолит. Хочешь - укладывай плиты, а уж поверх заливай. Однофигственно гидроизоляцию делать надо.
Опять же, бетонная тяжелее выйдет. И прибавьте еще к стоимости услуги подъемного крана.

Кстати, можно же и деревянную плоскую сделать (лаги, рубероид, оцинковка (или ондулин какой-нибудь)). Только вот со снегом и дождем проблемы у плоской крыши, как тут уже написали.
Автор: cancerman
Дата: 14.07.2009 20:57
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
это само собой. у нас тут далеко не Сибирь, но плоская крыша большая редкость.
речь как раз про Средиземноморье.
Ну, там всяко плоскобетоная дешевле будет. Только все одно и тепло- и гидроизоляцию делать придется. Иначе летом будешь припекаться, а зимой - мокнуть.

Кстати, на черепицу тоже раскошеливаться придется, бортик у крыши заделывать. ))))
Дата: 14.07.2009 20:58
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а как вообще бетонные крыши делаются? заливаются? или цельные плиты?
И так и так. Можно смонтировать сборные железобетонные плиты заводского изготовления. (Понятно что потребуется кран) А можно установить опалубку сварить( или связать) каркас из арматуры и залить бетоном класса этак В20.

Цитата:
И в любом случае с плоской крышей надо заморачиваться с гидроизоляцией. Чем севернее, тем сильнее
Не только с гидроизоляцией (три слоя кровельного материала) но и с теплоизоляцией ( Для самары- минимум 100 мм жёсткой минплиты или 25 см керамзита). А ещё нужна пароизоляция

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Для Самары- классическая двускатная по деревянной стропилам и обрешётке однозначно дешевле.
А вот помещение "без потолка" не есть хорошо. Всё равно нужны связи в поперечном направлении (достаточно досок толщиной 40 мм) . Не далее как в воскресенье наблюдал как кровля без таких связей разрушила кирпичную постройку .
А потолок можно сделать и из доски подшив её к связям
Дата: 14.07.2009 21:01
Цитата:
Кстати, на черепицу тоже раскошеливаться придется, бортик у крыши заделывать. ))))
Или завести кровельный материал на парапет и прикрыть оцинкованным ( или крашенным) металлом.

Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
Только вот со снегом и дождем проблемы у плоской крыши, как тут уже написали.
Небольшой уклон ( достаточно 5 мм на метр) в сторону водосточной трубы и никаких проблем

Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
И прибавьте еще к стоимости услуги подъемного крана.
если монолитная- не обязательно.
Дата: 14.07.2009 21:08
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А вот помещение "без потолка" не есть хорошо. Всё равно нужны связи в поперечном направлении (достаточно досок толщиной 40 мм) .
что то подобное в Средиземноморье и делают. технологии отработаны. но дерево там очень дорогое. преимущество такой крыши в том, что кубатура помещения увеличивается, ну и красивше, чем с потолком. а преимущество плоской крыши в том, что наверху получается дополнительное жизненное пространство - террасу можно сделать, баки для воды установить, итд.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100