![]() |
|
||||
|
|
Форум Bigler.ru
>
Военно-исторический книгообмен
|
|
| Результаты опроса: Что вы думаете о целесообразности книгообменного сервиса (подробнее описан в первом сообщении темы)? | |||
| Да, мне сервис был бы очень полезен, чтобы меняться книгами. |
|
7 | 15.91% |
| Да, мне сервис был бы очень интересен, чтобы почитать отзывы других или вести свои заметки. |
|
11 | 25.00% |
| Скорее да, но я вряд ли бы стал пользоваться активно – максимум несколько книг в год. |
|
19 | 43.18% |
| Нет, я не стану отдавать и даже менять свои книги. |
|
1 | 2.27% |
| Нет, мне не хочется тратить время на передачу, я проще куплю, что мне нужно. |
|
4 | 9.09% |
| Нет, мне это просто как-то неинтересно. |
|
2 | 4.55% |
| Голосовавшие: 44. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ | |
|
Уважаемые биглеряне, мы тут подумываем, а не сделать ли на сайте военно-исторический книгообменный сервис. Нужны ли народу такие здоровые сенсации? А то книги нынче дороги, да и не во всех городах с легкостью найдешь нужную. Ну про спасение сибирской тайги (тм) я уж и не говорю... Не поленитесь, пожалуйста, выскажите свое мнение - проголосуйте в опросе и/или напишите замечания в теме. Итак... Сервис предназначен для обмена книгами, дарения и даже для выдачи на время, почитать (чтобы не запоминать, кому и на какой срок дал). К книгам собираются полезные комментарии и отзывы участников, так что возможно ведение на базе сервиса и личного литературного дневника (что когда прочитал и какие мысли вызвало).
|
|
Цитата:
я - за! а почему только военно-исторические? всякие же можно |
|
Цитата:
Книги - конечно всякие можно, но надо же учитывать специфику нашей аудитории :) |
|
Цитата:
|
| Страна Ку. Тайник в зарослях саксаула к юго-западу от городка Ахмади. Поздним вечером, закутавшись в плащ-палатку и поправляя ежеминутно парашют, к тайнику крадется какой-то неопознанный биглерянин. Тушканчики взирают на него с интересом... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Парол?! - Сам парол! - отвечает биглерянин. - Ну, здравстуй, товарищ, - облегченно говорит человек в ОЗК и лезет обниматься, царапая биглерянина пуклями. За спиной у них вставал кровавый закат, шлепая ластами и помахивая хоботками противогазов, прошла рота Моских котиков. "ОМП ищут!" - понял биглерянин. |
|
Цитата:
|
| Я уже как-то предлагал: может, сделать сводку по книгам в электронном виде имеющимся у биглерян? Понятно, что нужную книгу можно и в нете скачать, но ведь далеко не всегда знаешь, что именно тебе нужно. А так вдруг кто заинтересует что-нибудь из списка, да и комментарий человека, уже ее прочитавшего можно будет получить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чем куда-то ехать, лучше отсканировать и переслать. Причем, сканировать надо всего лишь разово. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Ты что, читал? - Нет. Ксерил!". |
|
Цитата:
|
| Хант Бердыев удивленно смотрел в сумеречное небо. Промелькнувший только что над головой и скрывшийся за поворотом таёжной просеки силуэт не походил ни на одну известную ему птицу. Охотнику было невдомек, что в тысячах километрах от этого места оператор напряженно вглядывался в экран, ювелирно управляя полётом этой рукотворной птицы. Несколько границ, горные хребты и долины, ущелья и леса, моря и реки были виртуозно преодолены на высоте всего 10 метров. По щеке оператора стекла струйка пота. Ничего, судя по показаниям приёмника "Глонасс" (GPS на тюменских просторах был бесполезен) до цели оставалось совсем немного. Вот на экране замерцала точка - сигнал радиомаячка. БПЛ заложил вираж, от него отделилось маленькое пятнышко, и через мгновенье над грузом раскрылся купол парашюта, конечно, не белоснежный, а тёмный, как всё ночное сибирское небо. Самолётик сделал ещё круг. Камера, установленная под крылом, успела показать до самоликвидации аппарата, что из-под ближайшего кедра показалась человеческая фигура в камуфляже и быстро устремилась к точке приземления груза. Оператор закрыл глаза и удовлетворенно откинулся в кресле. "Приятного чтения, Сапёр", - подумал он. |
|
Цитата:
Цитата:
– К нам, к нам, противные! – послышались голоса. (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Конечно. От Михаила Григорьевича. Дай нож... Впрочем, раньше надо платье снять. Никто не войдет? - Нет...- не вполне уверенно ответил дед Григорий. - Но все равно. Пока в квартире только свои. - Спусти шторы. С улицы видно. Он отошел. Она сбросила кофточку, спустила юбку и обратилась в стройную женщину: вся ее "полнота" снялась вместе с платьем. - Тут двести экземпляров "Разговорчиков в строю". Остальное, - она махнула в сторону чемодана, стоявшего в прихожей, у самой двери,- там. Двойное дно... Теперь давай нож. "О людях и самолётах" - в юбке, здесь вот, в рубце. Дед раскрыл перочинный нож, щелкнул тугим лезвием, стал на колени, торопливо начал вспарывать шов. (почти с) |
|
Цитата:
фигасе, сколько всего в голове держать можно... |
|
Цитата:
- Вот так чудо в самом деле. Погляди, роман за мной Облетел весь шар земной, Мчался по морю вдогонку, Забрался на Амазонку. Вслед за мной его везли Поезда и корабли. По морям и горным склонам Книжке удалось пройти. Честь и слава биглерянам, Утомлённым, запылённым, Слава честным биглерянам, С лучшим форумом в Сети! (почти с) :-Р |
|
Цитата:
Долго ли еще ждать? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
С экрана читать не интересно, а вот свежую книгу, да на диванчик, да под вентилятор и охлажденное сухое. Книг много, около 300, кто смеется прошу прекратить. Жена, когда уже полки заняты норовит продать( не тут то было-читателей мало, одни смотрители) или детям студенкам отдать, в Ульяновск, так ушел весь Перумов. Есть Алешковский- матершинник, три тома. Сапковский весь, Ведьмак, начало трилогии "Башня шутов" и "Божьи воины". Пока весь"Одиссей покидает Итаку". Собрание (память плохая) который "Вертикальные миры написал", без одного тома. Все и не упомню. Предлагаю к обмену, или просто почитать, надеюсь на честь. |
|
А вот кому Франц Меринг "Очерки по истории войн и военного искусства" издательство НКО 1937 г. БИблиотека командира ПРЕДИСЛОВИЕ Классики марксизма-ленинизма от каждого коммуниста требовали серьезного изучения военного дела. "Возьмите военное дело. Ни один социал-демократ, знакомый хоть сколько-нибудь с историей, учившийся у великого знатока этого дела Энгельса, не сомневался никогда в громадном значении военных знаний, в громадной важности военной техники и военной организации........ Правда нет самого вкусного - вырваны 4 страницы об античности. |
|
Цитата:
Убивал бы тех, кто так делает... |
|
Цитата:
Племяннег! Хочешь, я тебе пришлю "Военно-морской словарь для юношества"? Ж8) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Военно-исторический книгообмен
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |