Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.08.2009 17:38
Re: Что читаем?
Скачал недавно аудиокнигу "Момент истины" //http://locman.hutor.ru/ebook/.
Актер читает довольно прилично, хотя в духе нынешнего времени режиссер ошибки не исправлял.
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2009 17:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Васильев пишет по мотивом Лукьяненко, творчество которого само по себе едва тянет на убогую тройку.
Не совсем так... Но это и неважно. Скажем так, Лукьяненко явно на Васильева сильно влиял. И помогал издаться...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Как называется?
"Ведьмачье слово"
Автор: КомДив
Дата: 14.08.2009 17:41
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Тебе обидно за атомную бомбу, которую русский алкаш вывел из строя, налив в нее водки? :)))
Водку жалко! :-)))
Автор: Рядовой
Дата: 14.08.2009 18:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Ведьмачье слово"
Когда вышло?
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2009 19:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Когда вышло?
"Подписано в печать 19.06.09". Как раз в день моего сорокалетия. :-)

В продаже появилось (по словам продавца) с этого понедельника (в Москве).

А писались рассказы давно и долго, кое-какие еще с 2003, какие-то - прошлогодние...
Автор: Уренгоец
Дата: 14.08.2009 20:04
Цитата:
Я и первого-то еле осилил, а уж продолжение читать точно не буду. Васильев пишет по мотивом Лукьяненко, творчество которого само по себе едва тянет на убогую тройку. В результате получается что-то совершенно несъедобное...
Ай, Командир, как хорошо то сказано....
Главное - правильно....
ППКС
Дата: 14.08.2009 20:05
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Подсев на военно-историческую фантастику, прочитал на одном дыхании Алексея Ивакина "Мы погибнем вчера". Рекомендую.
Хорошо. Очень хорошо. Но грустновато....
Дата: 14.08.2009 20:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Что обидно, Васильев на сегодняшний день - пример для подражания. В смысле , "он еще из числа лучших", хоть и второго слоя. Потому как у "средних" сегодня нет и идей. Да и миры у них обычно вторичные... А владение словом... Нет, тут вообще придется молчать. :-(
Игорь, это даже не обидно, это - страшно....
А ведь куда денешься.....
Лазарчук практически перестал писать
(то, что он пишет в соавторстве с супругой - скажем так, не то), Успенского тоже не слышно, Олди вообще расслабились, Алехин как "Падших Ангелов Мультиверсума" написал, так и расслабился, Панова уже читать невозможно....Грустно, господа....
Автор: dazan
Дата: 14.08.2009 20:24
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Игорь, это даже не обидно, это - страшно....
а что страшно то? у Васильева по крайней мере фантазия есть, в отличии от 99% остальных т.н. писателей-фантастов.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.08.2009 21:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем так... Но это и неважно. Скажем так, Лукьяненко явно на Васильева сильно влиял. И помогал издаться...
Да как же не так, если герои Васильева живут в мире Лукьяненко? Дозоры и всё такое. Причем у Васильева за пределы лукьяновского мира движения нет ни на волос.
Дата: 14.08.2009 21:20
Цитата:
Успенского тоже не слышно...
Ну и хорошо...
Ведь если прочитать подряд трилогию про Жихаря, потом "Белых хрен", а потом "Невинную девушку..." видно невооруженным глазом, что Успенский пишет, как будто у него батарейки садятся. "Девушка..." вообще заканчивается на половине сюжета идиотской концовкой, которая и не концовка вовсе... Через силу писать книги не надо.
Дата: 14.08.2009 21:44
Цитата:
Ну и хорошо...
Ведь если прочитать подряд трилогию про Жихаря, потом "Белых хрен", а потом "Невинную девушку..." видно невооруженным глазом, что Успенский пишет, как будто у него батарейки садятся. "Девушка..." вообще заканчивается на половине сюжета идиотской концовкой, которая и не концовка вовсе... Через силу писать книги не надо.
Насчет "Девушки..." согласен....Сели батарейки....
А жаль....
Дата: 14.08.2009 21:46
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а что страшно то? у Васильева по крайней мере фантазия есть, в отличии от 99% остальных т.н. писателей-фантастов.
Фантазии Васильева - это на 99% фантазии других писателей, не более того....Впрочем, как и у Лукьяненко....
Дата: 14.08.2009 21:50
Цитата:
Фантазии Васильева - это на 99% фантазии других писателей, не более того..
значит я тех других не читал.
Дата: 14.08.2009 21:55
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
значит я тех других не читал.
Но то, что "сумрак" в "Дозорах" Лукьяненко практически полностью содран с "Транквилиума" Лазарчука - с этим ты согласен?
Ты ведь, КМК, Лазарчука читал?
Дата: 14.08.2009 22:04
Цитата:
Но то, что "сумрак" в "Дозорах" Лукьяненко практически полностью содран с "Транквилиума" Лазарчука - с этим ты согласен?
не уверен, что первородство сумрака Лазарчуку принадлежит.

Цитата:
Ты ведь, КМК, Лазарчука читал?
да. именно с него я и начал читать российскую фантастику лет 10 назад.
Дата: 14.08.2009 22:10
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
не уверен, что первородство сумрака Лазарчуку принадлежит.
Ну, как бы то ни было, но "Транквилиум" Лазарчук написал гора-а-а-а-аздо раньше, чем лукьяненко свой первый "Дозор"
Автор: cancerman
Дата: 14.08.2009 22:29
А что делать, благородные доны. Времена такие, постмодернистские. Вся культура строится на пережевывании созданного предыдущим поколением.
Дата: 14.08.2009 22:30
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
А что делать, благородные доны. Времена такие, постмодернистские. Вся культура строится на пережевывании созданного предыдущим поколением.
Мог бы и не отделаться ничегонезначащим высказыванием, а взял бы, да и поддержал моё мнение!:)))
Дата: 14.08.2009 22:32
Цитата:
Мог бы и не отделаться ничегонезначащим высказыванием, а взял бы, да и поддержал моё мнение!:)))
А я не помню в Транквилиуме аналога Сумрака. Там, как помнится, просто из мира была выделена отдельная часть, сообщавшаяся через какой-то портал.

Посему и просто изрек сенетнцию упаднического толка.
Дата: 14.08.2009 22:37
Цитата:
А я не помню в Транквилиуме аналога Сумрака. Там, как помнится, просто из мира была выделена отдельная часть, сообщавшаяся через какой-то портал.

Посему и просто изрек сенетнцию упаднического толка.
Перечитай. Никакой отдельной части мира, именно аналог сумрака. Скорее, нечто параллельное.... Чистой воды сумрак. Просто Лукьяненко его опошлил. У Лазарчука он посерьезнее воспринимался....
Дата: 14.08.2009 22:37
Цитата:
Да вообще беда. Полки магазинов ломятся от книг в безвкусных обложках, а у авторов какие-то быдловатые псевдонимы. У меня вообще создается ощущение, что в российской фантастике работает ильфо-петровская сквозная бригада малых форм в составе Усышкина-Вертера и трех его братьев: Усышкина-Вагранки, Усышкина-Овича и Усышкина деда Мурзилки.
Псевдонимы другие, но лапа этих халтурщиков ощущается практически на любой книжке фантастики.
Дата: 14.08.2009 22:41
Цитата:
Да вообще беда. Полки магазинов ломятся от книг в безвкусных обложках, а у авторов какие-то быдловатые псевдонимы.
У меня с полгодика назад случился страшный кризис: я не нашел в себе сил дочитать книгу. Сейчас хватает одной-двух глав для принятия решения. ((((
Дата: 14.08.2009 22:44
Цитата:
Да вообще беда. Полки магазинов ломятся от книг в безвкусных обложках, а у авторов какие-то быдловатые псевдонимы. У меня вообще создается ощущение, что в российской фантастике работает ильфо-петровская сквозная бригада малых форм в составе Усышкина-Вертера и трех его братьев: Усышкина-Вагранки, Усышкина-Овича и Усышкина деда Мурзилки.
Псевдонимы другие, но лапа этих халтурщиков ощущается практически на любой книжке фантастики.
К моему великому сожалению, в данном случае Вы почти правы:((((
Дата: 14.08.2009 22:46
Цитата:
У меня с полгодика назад случился страшный кризис: я не нашел в себе сил дочитать книгу. Сейчас хватает одной-двух глав для принятия решения. ((((
Перечитай Алехина, Поля и Корнева. Книги ни о чем, но мозг отдыхает:))))
Дата: 14.08.2009 22:47
Цитата:
Я давно отринул эту химеру, что каждая начатая книга должна быть дочитана. Бросаю без сожаления. В 95% случаев достаточно полистать в магазине.
Да и дороги стали книги, очень дороги. Если раньше можно было покупать про запас - а вдруг захочется прочитать? - то теперь покупаю только то, от чего отказаться совсем уж жалко. Да и квартира забита книгами.
Автор: Замполит
Дата: 14.08.2009 22:49
А я как-то вообще забил на то, что попадется стоящий автор. Читаешь, глаз не спотыкается - и то хорошо, мозгу роздых. Пусть лучше у меня нечаяная радость будет, если стоящий писатель попадется, чем каждый раз разочарование.
А хороших книжек - вон, полные шкафы классики, читай-перечитывай.

Кста, прикупил я тут покойного Балашова "Воля и Власть". Ощущение что это наследнички слепили из рабочего материала - прежние книги уж цепляли, так цепляли.
Автор: Nafigator
Цитата:
Ну, как бы то ни было, но "Транквилиум" Лазарчук написал гора-а-а-а-аздо раньше, чем лукьяненко свой первый "Дозор"
Дмитрий Янковский. Кажется "Флейта и ветер". Да и вообще интересный автор.
Цитата:
Вот, кстати последняя капля: не удержался, купил вторую книжку Перумова из цикла "Семь зверей Райлега". Боги, какое же это гуано... Несколько глав прочел, потом стал просматривать, потом просто листать, и все равно на половине застрял. Не могу! Наверное, выброшу недочитанной. И первую книжку тоже.
Дата: 14.08.2009 22:50
Цитата:
Перечитай Алехина, Поля и Корнева. Книги ни о чем, но мозг отдыхает:))))
Эх, Димси. Читаны, и не по разу. И у каждого почти можно сказать, откуда ноги растут.
Дата: 14.08.2009 22:51
Цитата:
Я давно отринул эту химеру, что каждая начатая книга должна быть дочитана. Бросаю без сожаления. В 95% случаев достаточно полистать в магазине.
Да и дороги стали книги, очень дороги. Если раньше можно было покупать про запас - а вдруг захочется прочитать? - то теперь покупаю только то, от чего отказаться совсем уж жалко. Да и квартира забита книгами.
Я давно отринул химеру, что фикшн-буки надо покупать! )))
Только в отдельных случаях, как выражение благодарности автору.
Дата: 14.08.2009 22:53
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А я как-то вообще забил на то, что попадется стоящий автор. Читаешь, глаз не спотыкается - и то хорошо, мозгу роздых. Пусть лучше у меня нечаяная радость будет, если стоящий писатель попадется, чем каждый раз разочарование.
Так ведь скучно! И язык - сплошной протокол согласования и устранения замеченных недостатков среднего ремонта изделия 060-2К...

Цитата:
Боюь зачитать! Любимые - почти наизусть...

Цитата:
Кста, прикупил я тут покойного Балашова "Воля и Власть". Ощущение что это наследнички слепили из рабочего материала - прежние книги уж цепляли, так цепляли.
А мне как-то не очень. Не люблю я исторических романистов, стилизующих свою речь под описываемый период, не продерешься. Ну и истовость в его прозе какая-то утомительная imho.
Дата: 14.08.2009 22:54
Цитата:
Я давно отринул химеру, что фикшн-буки надо покупать! )))
Только в отдельных случаях, как выражение благодарности автору.
Не, с экрана читать - половину удовольствия терять. Какая-то надувная книга...
Дата: 14.08.2009 22:59
Цитата:
Так она что так надувная, что этак. А на экране прочел - и место свободно, и деньги сбережены, и дерево спасено. Будет тотему оп чо зубы поточить.
Дата: 14.08.2009 23:00
Цитата:
Эх, Димси. Читаны, и не по разу. И у каждого почти можно сказать, откуда ноги растут.
Насчет ноги растут....
Ну, согласен, что Поль - это отчасти Хайнлайн, Алехин - Гибсон (хотя куда там тому Гибсону), но Корнев - это что?:))))
Дата: 14.08.2009 23:09
Цитата:
Насчет ноги растут....
Ну, согласен, что Поль - это отчасти Хайнлайн, Алехин - Гибсон (хотя куда там тому Гибсону), но Корнев - это что?:))))
Фолаут пополам с любой магикской РПГ-шкой ))))
Дата: 14.08.2009 23:15
Цитата:
Фолаут пополам с любой магикской РПГ-шкой ))))
Не катит ответ. Фоллаут и все остальные РПГшки из чего то выросли....Отдельные рассказы англоязычных не предлагать (этак я тебе из "Паваны" Робертса та-а-а-а-акую альтернативку устрою). Ты мне цельное произведение представь:))))
Ну, к примеру, Поль - Звездная пехота, Алехин - мммм....Хрен его знает, весь Гибсон, начиная с Нейроманта,
а вот Корнев?:))))
Автор: kuch
Дата: 15.08.2009 03:57
Цитата:
...Не могу! Наверное, выброшу недочитанной. И первую книжку тоже.
Тут же вроде какой-то "книгообмен" народ затеивает. Вот и отдайте бедным: вдруг найдутся страждущие?
И я несколько томиков гов...ээээ...чтива готов пожертвовать. :))))
Цитата:
ППКС.
Автор: Коати
Дата: 15.08.2009 09:50
Цитата:
Именно так. Буковки поразглядывать потребность удовлетворена - да и ладно. А недавно для душевного роздыху взялась рассказы Чехова перечитывать, так похорошело, доложу я вам...
Автор: Коати
Дата: 15.08.2009 09:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем так... Но это и неважно.
Сильвер, ты "Ребус галла" прочитал? Как оно?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100