Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: kuch
Дата: 16.08.2009 12:03
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
....
Куда-то послали, куда я не понял,
Ну, в общем, похоже на ВДНХ.
Оба-на... Именно так оно всё и было в далёком дветыщипервом годе...
Я и не знал, что про это уже песню спели :)
Автор: Сильвер
Дата: 16.08.2009 13:18
Да, кстати, ни разу не озвучивал, но Мусаниф не вызывает отторжения. Что "Гвардия", что "имперские войны"... Сейчас читаю "Цвет мира серый". ИМХО, неплохо.
Васильева, на мой вкус, точно получше.
На место в моей первой пятерке не претендует, но вдюжину, пожалуй, войдет, если продолжит в том же духе...
Автор: Она
Дата: 16.08.2009 14:29
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Оба-на... Именно так оно всё и было в далёком дветыщипервом годе...
Я и не знал, что про это уже песню спели :)
Совершенно замечательнейшим образом перепертая ария Фигаро из "Севильского цирюльника", которая "Ah, bravo Figaro
bravo, bravissimo".
Автор: Уренгоец
Дата: 16.08.2009 16:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, кстати, ни разу не озвучивал, но Мусаниф не вызывает отторжения. Что "Гвардия"
Не читал ранее. с
Скачал сейчас с Либрусека "Гвардию". Начало пока отторжения не вызывает. Как прочту полностью - поделюсь впечатлением.
Автор: Tintin mob
Дата: 16.08.2009 17:40
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
но я нетребователен к языку
Гы
Дата: 16.08.2009 18:25
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Не читал ранее. с
Скачал сейчас с Либрусека "Гвардию". Начало пока отторжения не вызывает. Как прочту полностью - поделюсь впечатлением.
Угу! :-)
Дата: 17.08.2009 22:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, кстати, ни разу не озвучивал, но Мусаниф не вызывает отторжения. ...
Купил Буджольду. "Границы бесконечности" и "Братья по оружию" (в одной книге, Слава КПСС!). Про некоего мутантика-калеку Майлза. Напомнило "Астронавта Джонса", переделанного десятикласником как собственное сочинение. Мучался, читаючи, а потом случайно взглянул книжке вза... эээ... на совсем-совсем последнюю обложку. Это ж баба! Пысательница которая. Сразу стало ясно всё. Лучше б уж десятиклассник...
ОЛДИ: "Мессия очищает диск". После прочтения тоже взглянул книжке туда же. Ой, оне ещё спектакли писали и рок-оперы даже!
Но, буксуя поначалу, дальше вроде пошло получше, не на "ура", но и без отторжения. Что ещё у них можно прочитать?
"РУБЕЖ" - госпидяй, какая мука... Решил прочитать про авторов: "звёздный состав" бла-бла-бла, обладатели всех и вся бла-бла-бла, содержание: "философский боевик" Олди, "магический реализьм" Дяченко, а так же "криптоистория" А, Валентинова... Взрывное сочетание, нужно иметь крепкий желудок и упаковку какого-нибудь "Имодиума", чтобы такое читать...
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Совершенно замечательнейшим образом перепертая ария Фигаро из "Севильского цирюльника", которая "Ah, bravo Figaro
bravo, bravissimo".
Я даже "Сивильского цирюльника" не слышал, не говоря уж про арию Фигары!
"Фига ли здесь, фига ли там, фига ли здесь, фига ли там"... Даже пальцы запутались это набирать! :)
Автор: rojer07hzotkuda
Дата: 18.08.2009 00:39
[quote=kuch;1899181]Купил Буджольду. "Границы бесконечности" и "Братья по оружию" (в одной книге, Слава КПСС!). Про некоего мутантика-калеку Майлза. Напомнило "Астронавта Джонса", переделанного десятикласником как собственное сочинение. Мучался, читаючи, а потом случайно взглянул книжке вза... эээ... на совсем-совсем последнюю обложку. Это ж баба! Пысательница которая. Сразу стало ясно всё. Лучше б уж десятиклассник...

Pррррр:) Наглый гон:))))))) Но посоветую начать с Осколки чести и Барраяр.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.08.2009 00:47
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Что ещё у них можно прочитать?
Не надо все это в голову тащить. Мозговой понос может случиться.

Я вот сейчас Герцена читаю - "Былое и думы". Увлекательного сюжета, конечно, нету, но куда там всяким буджолдам, лукьяненкам и перумовым...
Автор: Она
Дата: 18.08.2009 00:51
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я даже "Сивильского цирюльника" не слышал, не говоря уж про арию Фигары!
"Фига ли здесь, фига ли там, фига ли здесь, фига ли там"... Даже пальцы запутались это набирать! :)
Нивапрос. Наслаждайся.
Голубой огонек. 1966 год. Муслим Магомаев.
http://www.youtube.com/watch?v=O_DhQ4R9j-c
Дата: 18.08.2009 01:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>

Я вот сейчас Герцена читаю - "Былое и думы". Увлекательного сюжета, конечно, нету, но куда там всяким буджолдам, лукьяненкам и перумовым...
УУУУУУУУУУУУУуууууууууууууууууу:) А Н.С. Лесков как вставляет,вы не представляете.:)
Дата: 18.08.2009 05:04
Цитата:
Сообщение от rojer07hzotkuda >>>
Pррррр:) Наглый гон:))))))) Но посоветую начать с Осколки чести и Барраяр.
Что - наглый гон? То, что Буджольд на самом деле - Буджольдиха? Или что она не десятиклассник?
А "начинать"... Не, с ней покончено. Нах-нах. К тэрапеуту.
Цитата:
Командир, Вы не поверите - я его ещё во втором классе ЦПШ прочитал!
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Нивапрос. Наслаждайся.
Спасибо, Солнце!
А то мне заняться по ночам нечем - теперь вот буду проводить их с Магомаевым! :)
Автор: Рядовой
Дата: 18.08.2009 07:31
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Командир, Вы не поверите - я его ещё во втором классе ЦПШ прочитал!
Герцена? Во втором классе? Силен, бродяга. Тогда бересь за Добролюбова. ;)))
Дата: 18.08.2009 07:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Герцена? Во втором классе? Силен, бродяга. Тогда бересь за Добролюбова. ;)))
Я ж грю - ЦПШ. А это тебе не второй класс общенедообразовательной!
Второй класс ЦПШ соответствует 7-8 классу тогдашней, советской всеобщей.
А Добролюбова меня читать не тянет - уж очень фамилиё противная!
Дата: 18.08.2009 07:58
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я ж грю - ЦПШ. А это тебе не второй класс общенедообразовательной!
Второй класс ЦПШ соответствует 7-8 классу тогдашней, советской всеобщей.
Нет уж - читай! ;) кстати Герцена в школе приподавать идиотизм.
Автор: Олег
Дата: 18.08.2009 08:06
Дацан, чем не нравится Алексеев?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.08.2009 08:41
Тут нашел на полке "Дикольче" Вяч. Шишкова, перечитал - получил несказанное удовольствие. Теперь так не пишут.
Дата: 18.08.2009 10:23
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Напомнило "Астронавта Джонса", переделанного десятикласником как собственное сочинение.
Ааа... ну тогда можно и "На западном фронте без перемен" обозвать "переделкой войны и мира". Ежели так-то подходить...

ЗЫ Причем с теми же примерно основаниями... 6-)
Автор: Greesha
Дата: 18.08.2009 14:40
Классику нужно не только читать, а и смотреть. Оторвите ж... а, пардон, это же культрная ветка. В общем, оторвите от стула то, на чём сидите, и сходите в театр. Вот, например. Бессмертная пьеса А. Островского «ЩхьэзыфыIэфIыжъ». Рекомендую.

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2009/08/17/
Дата: 18.08.2009 15:02
[quote=kuch;1899269]Что - наглый гон? То, что Буджольд на самом деле - Буджольдиха? Или что она не десятиклассник?
А "начинать"... Не, с ней покончено. Нах-нах. К тэрапеуту.

Гон ,что книги плохие. Да и остальное правда тока про Буджльдиху:))))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.08.2009 15:30
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Что - наглый гон? То, что Буджольд на самом деле - Буджольдиха? Или что она не десятиклассник?
...
Протестую! Она не десятиклассник! Она вообще никогда не была десятиклассником! В лучшем случае - десятилкассницей!

(В сторону) И вообще ей 60 лет и двое взрослых детей в наличии.
Дата: 18.08.2009 15:57
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Протестую! Она не десятиклассник! Она вообще никогда не была десятиклассником! В лучшем случае - десятилкассницей!

Угу ,и целая полка наград типа хъюго и нъебюла. А ему виш, не нравиитьсяяя. Эстет,блин.:))))
Дата: 18.08.2009 16:43
Цитата:
Угу ,и целая полка наград типа хъюго и нъебюла. А ему виш, не нравиитьсяяя. Эстет,блин.:))))
Есть у меня пара сборничков амеровской фантастики, составленных исключительно из рассказов лауреатов Хьюго и Небьюла. Докладываю: гуано. Отборное, сортовое.
Дата: 18.08.2009 17:07
Цитата:
Есть у меня пара сборничков амеровской фантастики, составленных исключительно из рассказов лауреатов Хьюго и Небьюла. Докладываю: гуано. Отборное, сортовое.
Абсолютно согласен с вами,командир. Особенно 60 - 70 годов. Чистая незамутненная бредятина. Но есть и достойные образцы и их немало.
Автор: Технарь
Дата: 18.08.2009 17:12
Цитата:
Прочитал недавно "Американские боги" Нила Геймана - это где в Штатах такая забористая конопля растёт?
Автор: dazan
Дата: 18.08.2009 17:43
Цитата:
Сообщение от Олег >>>
Дацан, чем не нравится Алексеев?
а это вообще хто, пардон май френч?
Дата: 18.08.2009 18:39
Цитата:
Абсолютно согласен с вами,командир. Особенно 60 - 70 годов. Чистая незамутненная бредятина. Но есть и достойные образцы и их немало.
Есть, конечно. Только вот корреляция качества вещи с наличием/отсутствием премии очень слабая. Это как Нобель по литературе или там Букер, как большой, так и малый.
Автор: Полицейский
Дата: 18.08.2009 19:48
А я вот на днях прочитал Адрея Ветра и Валерия Стрелетцкого "Случай в крапоткинском переулке", "Я оперуполномоченный", "Во власти мракобесия", третья книга конечно уже средненко, но вот первые две замечательные очень хорошо описана работа советской милиции почти без всякой бредятины.
Автор: Sovok
Дата: 18.08.2009 20:27
Читаем журнал "Спецназ России". Статья Марины Овчинниковой "Возрождение или вырождение?"

http://www.specnaz.ru/article/?1486

Очень рекомендую к прочтению. Биглер-сообществу должно очень понравиться. Цитирую:

"Сегодня для всего человечества очевидны реальные итоги так называемой «сексуальной революции», которую, подобно эпидемии страшного инфекционного заболевания, наша цивилизация переживает с середины ХХ века. Ее печальные последствия, которые «расхлебывают» сейчас страны, ранее шедшие в ее авангарде — раннее начало половой жизни, увеличение числа половых партнеров, рост числа разводов, легализация гомосексуализма, нарастающая эпидемия СПИДа, распространение венерических заболеваний и изматывающая бездуховность".

Идея градации бездуховности как-то никому из нас в голову не пришла. А зря. Очевидная идея-то. Спасибо девушке. Теперь в особо тяжёлых случаях можно будет сказать не просто: "БДХ,Б!", а "изматывающая БДХ,Б!". Или, сокращённо:"ИБДХ,Б!". Задвинуто мощно.
Автор: Tintin mob
Дата: 18.08.2009 20:31
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Читаем журнал "Спецназ России".
Скажи мне, дяденька Совок вот зачем ты читаешь этот журнал? Нет, я понимаю что тебе интересно но почему именно он? Куча других маразматических сайтов в инете...
Автор: Sovok
Дата: 18.08.2009 20:55
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin mob >>>
Скажи мне, дяденька Совок вот зачем ты читаешь этот журнал? Нет, я понимаю что тебе интересно но почему именно он? Куча других маразматических сайтов в инете...
Причин тому несколько. Основная из них: я его читаю уже несколько лет. Как и газету "Дуэль" и некоторые другие издания. И мне крайне интересно отслеживать развитие этих проектов. Причём, если "Дуэль" можно отнести к изданиям маргинальным во всех смыслах (этот термин я употребляю безо всякого уничижительного оттенка), то "Спецназ России", вроде как, заявляет что он вещает от лица наших антитеррористов и государственных безопасников. Которые, напомню, сегодня сильно представлены во власти. Поэтому их взгляды представляют определённый интерес. И ещё один момент: фамилии некоторых авторов этого журнала я встречал в другой компании. Одного из представителей той компании я знал лично. В общем - интерес исследовательский.
Дата: 19.08.2009 07:46
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Идея градации бездуховности как-то никому из нас в голову не пришла. А зря. Очевидная идея-то. Спасибо девушке. Теперь в особо тяжёлых случаях можно будет сказать не просто: "БДХ,Б!", а "изматывающая БДХ,Б!". Или, сокращённо:"ИБДХ,Б!". Задвинуто мощно.
Идэдэкюдэ. :)
Автор: Проблесковый
Дата: 19.08.2009 09:09
kuch
Купил Буджольду. "Границы бесконечности" и "Братья по оружию" (в одной книге, Слава КПСС!). Про некоего мутантика-калеку Майлза. Напомнило "Астронавта Джонса", переделанного десятикласником как собственное сочинение. Мучался, читаючи, а потом случайно взглянул книжке вза... эээ... на совсем-совсем последнюю обложку. Это ж баба! Пысательница которая. Сразу стало ясно всё. Лучше б уж десятиклассник...
---------------
Угу - если начать с срединычитать десятитомник то некое отторжение пожалуй неизбежно. А если выбрать в принципе самые неудачные из серии книги, то и вовсе. А мне нравится Буджолд, некоторые книги с удовольствием перечитывал - кстати, надо пожалуй Игры Форов и Подарок к Зимнепразднику перечитать
Дата: 19.08.2009 09:31
Цитата:
Гон ,что книги плохие. Да и остальное правда тока про Буджльдиху:))))
Да нет, книга-то как раз хорошая. Твёрдая обложка, качественная бумага, грамотная редактура.
А вот содержание... Только на любителя наивной женской фантазии.
Я к таковым не отношусь.
Дата: 19.08.2009 10:08
Цитата:
...В лучшем случае - десятилкассницей!
Может быть, десятилкассиром?
Цитата:
Ага. И эти fuckты априори делают её писательницей что аж заеб...читаешься.
Цитата:
Ага. У моих знакомых есть собачки, две пары - одну породу не помню, а вторая - китайские хохлушки. Наград столько, что полочек не хватает. Щенки стОят таких сумм, что мама не горюй.
А тупыыыыыыееее... (Собачки, не хозяева)

А вот за эстета могу и стукнуть больно!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 19.08.2009 10:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
...
Ага. И эти fuckты априори делают её писательницей что аж заеб...читаешься.
...
Неа. Не делают. (Писательницей ее делают другие факты, но речь сейчас не о них) Но, эти fucktы ИМХО, являются доказательствами того, что она не десятиклассник. :-Р
Дата: 19.08.2009 10:42
Цитата:
Но, эти fucktы ИМХО, являются доказательствами того, что она не десятиклассник. :-Р
Нуууу... Это да.
Автор: ПВОшник
Дата: 19.08.2009 12:17
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
мрачнухи и релизьму хошь? читай Чернышевского...
Дата: 19.08.2009 12:38
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
мрачнухи и релизьму хошь? читай Чернышевского...
Слушай Магомаева, читай Чернышевского...
Что я вам всем такого хорошего сделал?
Автор: Проблесковый
Дата: 19.08.2009 13:01
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Слушай Магомаева, читай Чернышевского...
Что я вам всем такого хорошего сделал?
Добрейшие люди, а могли ведь и безалкогольное пиво с резиновой женщиной посоветовать

Часовой пояс GMT +2, время: 01:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100