Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > женщина за рулем
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WWWictor
Дата: 05.08.2009 01:12
Re: женщина за рулем
Яркий, красивый RAV4 с не менее яркой женщиной за рулем ехал по Новой площади в сторону набережной. Закончился дождь, стали пробиваться первые лучи солнца. Вдруг навигатор, без предупреждения, буквально приказал: «поверните налево». Покорная, она повернула.

«Поворачивала с третьей полосы, резко, без поворотников. Попытался увернуться, но столкновения все равно не удалось избежать. Вон она мне как хорошо заехала!» – рассказывает о подробностях ДТП Александр Чекалин, водитель автомобиля Land Rover.

Дальше водитель «Ленд Ровера» видел как красный RAV4 завалился набок и по диагонали отлетел в будку ДПС.

Продолжение
http://news.mail.ru/incident/2794770/
Автор: Piligrim
Дата: 05.08.2009 01:16
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Яркий, красивый RAV4 с не менее яркой женщиной за рулем ехал по Новой площади в сторону набережной. Закончился дождь, стали пробиваться первые лучи солнца. Вдруг навигатор, без предупреждения, буквально приказал: «поверните налево». Покорная, она повернула.

Дальше водитель «Ленд Ровера» видел как красный RAV4 завалился набок и по диагонали отлетел в будку ДПС.

Продолжение
http://news.mail.ru/incident/2794770/
Хухоль, ЕМНИП, в этой ветке описывала подобную историю с двумя разворотами подряд.
Автор: Рядовой
Дата: 05.08.2009 10:26
Цитата:
ага.. для налоговой...
Ибо на тех оборотах что они 100 лошадей выдают стоит такой шум что ездить невозможно.. Да и бензин они в это время лопают не меньше чем волговский движок..
Довелось мне как то в Фьюжене прокатится, с 1.4 двиглом и кондейкой. КПП - робот, стоял на автомате. Бля... ну и говнище! :))))
Дата: 05.08.2009 10:30
Цитата:
Ох... её-моё!
Автор: Pashka
Дата: 05.08.2009 10:36
Цитата:
Виновница этого ДТП виновной себя не считает: «голос из космоса» велел, она и повернула.
Дура, блин. И вот с такими приходится ездить. Ну ладно б, если просто объяснила свое поведение "голосом из космоса" и признала вину, но она еще и виноватой себя не считает!!!!!!!!!!!!
Автор: Она
Дата: 05.08.2009 10:41
Нафик нафигаторы!
Карта города Москвы в печатном издании (с вариациями)
Долой топографический кретинизм!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.08.2009 10:55
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Дура, блин. И вот с такими приходится ездить. Ну ладно б, если просто объяснила свое поведение "голосом из космоса" и признала вину, но она еще и виноватой себя не считает!!!!!!!!!!!!
Паш, а как тебе нравится мудак-таксист, который пытается повернуть "согласно навигатору" с Каширки на Марш. Захарова (при движении в центр, там поворот запрещен)? Или въехать в мой двор (опять же по "подсказкам свыше") через забор - ну невдомек нафигатору, что тут забор стоит, уже лет 15, перегораживая обозначенный на картах проезд? Я у этого мудня только что руль из рук не отобрал, а то убились бы нах...
Дата: 05.08.2009 11:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Паш, а как тебе нравится мудак-таксист, который пытается повернуть "согласно навигатору"
А он тоже на на GPS вину перекладывал? Тогда ровно также, как и эта баба на Новой площади.
Автор: serwik
Дата: 05.08.2009 14:22
[quote=Ветеран СГВ;1889040]Паш, а как тебе нравится мудак-таксист, который пытается повернуть "согласно навигатору" QUOTE]
Интересно, а в Лондоне уже отменили экзамен на знание города, необходимый для таксишной лицензии? Хотя навигатор в такси -- некая гарантия того, что тебя не будут возить кругами, наматывая сумму...
Дата: 05.08.2009 14:37
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А он тоже на на GPS вину перекладывал? Тогда ровно также, как и эта баба на Новой площади.
Он не перекладывал. Он просто смотрел в него и все. Не глядя даже на дорогу, не то что на знаки. Космонавт хренов...
Дата: 05.08.2009 14:44
Цитата:
Он не перекладывал. Он просто смотрел в него и все. Не глядя даже на дорогу, не то что на знаки. Космонавт хренов...
Тогда малость получше, чем к бабе с Новой площади. Но смотрю тоже как на одноклеточное.
Дата: 05.08.2009 15:27
Цитата:
опять то же, что в ветке про пермский Боинг -- человек полностью полагается на технику и факстически самоустраняется от управления. А потом матерится...
Автор: Проблесковый
Дата: 05.08.2009 22:50
[quote=serwik;1889249]
Цитата:
Паш, а как тебе нравится мудак-таксист, который пытается повернуть "согласно навигатору" QUOTE]
Интересно, а в Лондоне уже отменили экзамен на знание города, необходимый для таксишной лицензии? Хотя навигатор в такси -- некая гарантия того, что тебя не будут возить кругами, наматывая сумму...
нет - действует. Нафигаторов там в таксо нету и сейчас. Экзамены сдают регулярно
Автор: kilikanzer
Дата: 06.08.2009 05:34
Возле оффиса жены есть заколдованный Т-образный перекресток - регулярно, каждые два-три месяца едущая по главной дороге осторожная баба бьет в бок мужика-лихача с второстепенной, вроде по такой схеме:

МЛ - машина слева далеко, проскочу, если справа свободно
ОБ - ой, как далеко залез, нахал, уйду по встречке, благо свободно
МЛ - справа свободно, по газам!

Сегодня сам еле успел :-( Частично по тротуару...
Автор: Хорёк
Дата: 09.08.2009 12:40
Это пять!

Девушка-водитель, управлявшая красным автомобилем Toyota Rav 4, пытаясь по указаниям навигатора повернуть, наехала на стационарный пост ДПС в центре Москвы, пострадавших нет, сообщил РИА "Новости" во вторник представитель столичного ГУВД.

"Инцидент произошел на Новой площади. Девушка-водитель, следуя указаниям навигатора, неожиданно начала поворачивать из крайнего третьего ряда налево, при том что в указанном месте не было никакого поворота", - сказал собеседник агентства.

По его словам, владелец внедорожника, ехавший рядом, не успел отреагировать на маневр, в результате машины столкнулись.

"От удара Toyota Rav 4 развернуло, машина завалилась набок и машина "жестко" встретилась с находившимся поблизости постом сотрудников ДПС. Серьезных повреждений нигде нет", - сказал представитель ГУВД.

"Это так называемая езда по навигатору. Навигатор показал - "налево", а на проезжей части знак указывает - "движение только прямо". Естественно, водитель едет по навигатору и поворачивает", - объяснил "Вести-Москва" очевидец, инспектор 1-го спецбатальона ДПС Игорь Загребенюк. За несколько секунд до этого инспектор остановил водителя и пошел проверять документы. На его глазах Toyota влетела в его рабочее место.

Девушка-водитель Toyota виновной себя не считает. Она повернула по указанию навигатора, значит, виноваты космические спутники: "Он сказал, я сделала".

По данным ГИБДД, подобных аварий - "по вине" навигатора - в последнее время стало больше.

По статистике, 70% всех навигаторов покупается либо женщинами, либо для женщин. Продавцы-консультанты советуют хотя бы раз в три месяца обновлять карты. Но, по мнению экспертов, вопрос не только в картах. Каждый день в столице на той или иной улице изменяется схема движения, и производители программного обеспечения просто не успевают за всеми изменениями. Кроме того, навигатор не избавляет водителей от обязанности следить за дорожными знаками и соблюдать правила движения.

http://www.newsmsk.com/article/05Aug2009/dps.html
Дата: 09.08.2009 16:51
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Это пять!
"Растяни меха гармошка, эх, играй-наяривай"
)))
Дата: 09.08.2009 16:56
Цитата:
)))
А че. Я могу еще раз написать, что нафигаторы - нафик.
Даешь карты города в печатном виде!
Автор: Хорёк
Дата: 09.08.2009 18:56
Цитата:
)))
"Чтоб ты жил на одну зарплату!". (с)
Дата: 09.08.2009 22:01
Цитата:
Сообщение от Она >>>
И ВООБЩЕ, ганьба топографическому кретинизму!!!
Дата: 09.08.2009 22:04
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
"Чтоб ты жил на одну зарплату!". (с)
Я так нынче и живу.
это по молодости можно на трёх работах фигачить. А когда приходит мудрость то работаешь на одной работе. Но с большой зарплатой и с кучей свободного времени.. чтобы флудить))
Дата: 09.08.2009 22:05
Цитата:
Учебник "Военная топография" в каждый дом!!!
Автор: Флайин с другого компа
Цитата:
а вот почему-то вспомнгилдось, как я в Смоленске раза три город объехал по кругу, прежде чем выезд на Рославльское шоссе нашёл, и это при том, что топокретинизмом не страдаю.
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А держать при движении в сапоге, ибо "в бою сапог надежнее"(с)
Дата: 09.08.2009 22:54
Цитата:
Сообщение от Флайин с другого компа >>>
а вот почему-то вспомнгилдось, как я в Смоленске раза три город объехал по кругу, прежде чем выезд на Рославльское шоссе нашёл, и это при том, что топокретинизмом не страдаю.
Они забыли написать под знаком "Круговое движение"
"не более трех раз"
:-)
Автор: Flyin
Дата: 20.08.2009 10:59
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Они забыли написать под знаком "Круговое движение"
"не более трех раз"
:-)
нууу вот, видишь, даже в этом я молодец- не более 3х раз!

а вот вопрос#1 товарищам знатокам ПДД, ибо книжечки под рукой нету:

при снятии номеров, если отсутствует ТО, человек может следовать на а/т со снятыми номерами домой или всё, запрет эксплуатации и передвижение только на жёсткой сцепке?

вопрос#2: нужна консультация БигСпая- один дружбан под свежевывешеный кирпич проехал в лапы к ДПСникам- можно ли ему помочь чем.
Автор: Alex43
Дата: 20.08.2009 11:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
при снятии номеров, если отсутствует ТО, человек может следовать на а/т со снятыми номерами домой или всё, запрет эксплуатации и передвижение только на жёсткой сцепке?
Как мне сказал гаишник поймав в такой ситуации (без ТО) - езжай своим ходом до следуещего гаишника - тот выпишет штраф на 5000 р., но обычно можно договориться на меньший штраф (за пешехода или ремень) без снятия номеров.
Автор: Тёмный
Дата: 20.08.2009 11:30
Цитата:
Сообщение от Alex43 >>>
Как мне сказал гаишник поймав в такой ситуации (без ТО) - езжай своим ходом до следуещего гаишника - тот выпишет штраф на 5000 р., но обычно можно договориться на меньший штраф (за пешехода или ремень) без снятия номеров.
5000 это если вообще ном
Автор: Alex43
Дата: 20.08.2009 11:34
Цитата:
Сообщение от Тёмный >>>
5000 это если вообще ном
Я и подразумевал, что номера сняты первым гаишником (но не написал) ((
Дата: 20.08.2009 11:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
насколько я помню, запрет на эксплуатацию -- это "нормально эксплаутировать" (на работу, на дачу, в гости) запрещено, а доехать до гаража/СТО можно без проблем. Про "жескую сцепку" -- это запрет движения, а не эксплуатации.
Впрочем, наши и ваши ПДД могут различаться.
Автор: Радист
Дата: 20.08.2009 11:57
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Сложно с тобой не согласиться.

Один мой хороший приятель, выезжая из одного европейского города (город достаточно древний, с историческим центром на холме, узенькие улочки, крутые подъемы и спуски, пешеходные зоны и т.д.) забыл переключить свой нафигатор с пешеходного на автомобильный режим. И уехал прямиком в обозначенный исторический центр. Это было только начало. Тогда ситуацию еще можно было спасти. Но потом он повернул (следуя указаниям нафигатора) под знак "Тупик". И скатился по скользкой брусчатке под уклон градусов в 60, по узкой изогнутой улочке. И заехал в арку, с каждой стороны расстояние до стены сантиметров 40. А впереди - бетономешалка. Была еще надежда, что ее можно убрать (там местные Равшаны какой-то средневековый домик реставрировали), но при более пристальном изучении ситуации за ней обнаружилась узенькая лестница, ведущая вниз с холма. И - все.

А до самолета - 3 часа. А до аэропорта - 200 км. А машина - арендованный "Мерседес". Дизельный. С ручной передачей. И не развернуться. Только задом. В крутую горку. По узенькой извилистой улочке со скользким покрытием.

Если б не местные аборигены, которых он вспоминает до сих пор поименно, со слезами благодарности... Впрочем, сцепление он таки сжег. И на самолет, естественно, опоздал. Хотел еще навигатор разбить, но, обнаружив, что он работает в пешеходном режиме - понял, что разбить надо собственную голову...
Дата: 20.08.2009 12:05
Цитата:
Сообщение от Радист >>>

Хотел еще навигатор разбить, но, обнаружив, что он работает в пешеходном режиме - понял, что разбить надо собственную голову...
Веселые приключения. :-)
У меня большой опыт работы штурманом и город я уже почти хорошо знаю. Лучше обычной карты еще ничего не придумали. Ура топографам!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.08.2009 12:07
Цитата:
Сообщение от Радист >>>

забыл переключить свой нафигатор с пешеходного на автомобильный режим..... - понял, что разбить надо собственную голову...
===ээээээ...пардоньте.
Если я нафигатор в пешеходном режиме поставлю в машину и поеду,он мне тут же скажет голосом Ренаты Литвиновой "очень быстро двигаетесь...отключаю пешеходный режим"...где-то после 10 кмвч...
Автор: ПВОшник
Дата: 20.08.2009 12:10
прям в тему приятель прислал

СЛОН (15:05:13 20/08/2009):
ххх: щас баба мимо кабинета прошла с телефоном.. Говорит кому-то: "Вчера у меня скрутили номера, потому что ехала без техосмотра. Седня забрали права, потому что ехала без номеров"
ууу: завтра заберут машину, потому что ехала без прав
ууу: а послезавтра её заберут в дурдом, потому что ехала без машины
Дата: 20.08.2009 12:13
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>

ххх: щас баба мимо кабинета прошла с телефоном.. Говорит кому-то: "Вчера у меня скрутили номера, потому что ехала без техосмотра. Седня забрали права, потому что ехала без номеров"
Блондинка, наверное.
(и поправила светлые волосы)
Дата: 20.08.2009 12:21
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>

Жесть! :)
Автор: Радист
Дата: 20.08.2009 13:19
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ээээээ...пардоньте.
Если я нафигатор в пешеходном режиме поставлю в машину и поеду,он мне тут же скажет голосом Ренаты Литвиновой "очень быстро двигаетесь...отключаю пешеходный режим"...где-то после 10 кмвч...
Хорошая фича, но, видимо, не везде работающая. У меня Гармин нюви 600, там такого точно нету.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.08.2009 13:21
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Хорошая фича, но, видимо, не везде работающая. У меня Гармин нюви 600, там такого точно нету.
===у меня тоже гармин, но на нокии 95. Типа GmobileXT...
Автор: Главкор
Дата: 20.08.2009 13:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не слушай никого. Слушай меня. Открой КоАП, статью Статья 27.13 (Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации) и прочитай в части 2.1:
"2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства." А управление ТС, не прошедшим ТО - статья 12.1.2. Так что с момента снятия номеров сутки можно ездить, собственно, и в случае штрафа за неисправности (типа тонировки), не упомянутые в 12.5.2.
При этом теоретически, на ТО ты должен приехать на эвакуаторе, если, конечно, в те же сутки не уложишься.
Автор: Flyin
Дата: 20.08.2009 22:01
http://www.ochevidec.net/id/5670.html
вот на чём я бы хотел по городу рассекать
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.08.2009 22:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
http://www.ochevidec.net/id/5670.html
вот на чём я бы хотел по городу рассекать
Вообще-то, с водительского места в этой штуковине ни пса не видно. С одной стороны, проблемы индейцев и всё такое, но с другой - запаришься страховки оплачивать.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100