Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Уренгоец
Дата: 21.08.2009 19:27
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Насчет Зорича не уверен, смотря что и с чем сравнивать. С Орловым - да, пожалуй, что и лучше. Хотя, к сожалению, ненамного...
Игорь, согласись, Поль, или, к примеру, Уланов (в некотороых его вещах) на голову выше....
Да и Зорич....Пусть он русский йезыг получше выучит....Задолбало примитивное построение фраз.....
Дата: 21.08.2009 19:28
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
пишущих фэнтези...

Дивов пишет и фэнтези и прочую фантастику и очень неплохо пишет, но редко
Дивов на редкость однообразен....Хотя и неплох, весьма неплох....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2009 20:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
К сожалению, не современных. :-(
Да и не фантастов, а фэнтезийщиков, скорее. Но, согласен, один из лучших, которых переводили на русский язык. Мне регулярно пеняют, что есть некие монстры пера. которых я не читал, но... это от того,что на русском их не издавали...
Почему не современных? Он 48-го года, жив-здоров (тьфу-тьфу). Или ты имеешь в виду, что он - динозавр настоящей литературы среди литературных муравьев? С этим согласен.
Что же касается фэнтези-фантастики, то рискну утверждать, что на сегодняшний день все жанры фантастики, кроме фэнтези, скончались. Нет, кто-то что-то пишет, но это уже так...
Лично я, например, при всей своей многолетней любви к фантастике, уже давно ничего кроме фэнтези не читаю, настолько все остальное плохо, скучно, плоско, неинтересно, неталантливо.
Автор: Непрограммист
Дата: 21.08.2009 21:03
Том Шарп "Оскорбление нравственности". То же, что и выше. Но гораздо злобнее. Говорят, его за эту книгу попросили быстренько свалить из ЮАР, где он тогда жил. Верю

Ооо. Спасибо.
Минус два часа "послерабочего" времени, плюс не знаю что, но знакомым порекомендую.
И как он живой из ЮАР уехал ?
Автор: dazan
Дата: 21.08.2009 21:18
а я вот решил всего Уилбура Смита заново перечитать...
Дата: 21.08.2009 21:21
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а я вот решил всего Уилбура Смита заново перечитать...
Кто есть...Тьху...Вас ист....Тьфу....Гмммм....Кто есть Мистер Уилбур Смит?
Дата: 21.08.2009 21:29
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
нет предела бездуховности...

Смит стал известен своими приключенческими романами о южной Африке. кроме того и исторические есть у него.
Дата: 21.08.2009 21:30
Цитата:
Писатель такой. Мне у него нравится только трилогия "Божество реки", "Миссия" и "Чародей". Дело происходит в древнем Ебипте, хороший сюжет, исторично, с легким налетом эротики и мистики.
Остальные его вещи - голая приключенщина, на мой вкус неинтересно.
Дата: 21.08.2009 21:31
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
нет предела бездуховности...

Смит стал известен своими приключенческими романами о южной Африке. кроме того и исторические есть у него.
Как-то я в детстве осилил Луи нашего Буссенара, и насчет Южной Африки успокоился...
Дата: 21.08.2009 21:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как-то я в детстве осилил Луи нашего Буссенара, и насчет Южной Африки успокоился...
Промежду прочим, 15-ти летний Капитан и по сю пору актуален (просто Совок об этом не знает) Эхххх....С каким же удовольствием я в тундре вспоминал это.....
Дата: 21.08.2009 21:38
Цитата:
Промежду прочим, 15-ти летний Капитан и по сю пору актуален (просто Совок об этом не знает) Эхххх....С каким же удовольствием я в тундре вспоминал это.....
Эт-та... 15-ти летний капитан - это типа Жюль Верн, а Буссенар - это Капитан Сорви-Голова.
Дата: 21.08.2009 21:42
Цитата:
Эт-та... 15-ти летний капитан - это типа Жюль Верн, а Буссенар - это Капитан Сорви-Голова.
Гм....А ведь и верно....Буры, Сорви Голова, хлеб в водке, алмазы....Шэйм он Ми, трщ полуполковник:)))))))
Автор: Сильвер
Дата: 21.08.2009 22:16
Цитата:
Игорь, согласись, Поль, или, к примеру, Уланов (в некотороых его вещах) на голову выше....
Да и Зорич....Пусть он русский йезыг получше выучит....Задолбало примитивное построение фраз.....
Уланов -вне всякого сомнения. :-)
Дата: 21.08.2009 22:19
Цитата:
Почему не современных? Он 48-го года, жив-здоров (тьфу-тьфу). Или ты имеешь в виду, что он - динозавр настоящей литературы среди литературных муравьев? С этим согласен.
Понимаешь, Стругацкий тоже жив. Но назвать его современным... Сапковский стал классикой задолго до того, как кто-то из современных стал писать...
Дата: 21.08.2009 22:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уланов -вне всякого сомнения. :-)
А Поль - вне всякого сомнения (из сомнения сомнений):)))))
Автор: Непрограммист
Дата: 21.08.2009 22:28
Поделиться захотелось.
Читаю я сейчас в общественном транспорте переводную книжку по противоатомной защите тех времен, когда мощность спецбоеприпасов исчислялась десятками КТ.
Глава по типичным разрушениям (а книга серьезная - проиллюстрирована фотографиями из Нагасаки) начинается так:
Наденем плотный плащ, вроде тех, что носят пожарники, возьмем мощный фонарь и войдем в современное незащищенное здание, пострадавшее от атомного взрыва. Внутри темно и тихо, слышен лишь шум воды, стекающей через трещины...
И в таком духе пара страниц, описывающих типичные разрушения от УВ, посредством экскурсии по этому "современному зданию".
Вот умели же раньше писать. Мне даже в литературе 70-х такое попадалось. И куда (и почему) это умение ушло ?
Автор: Tux
Дата: 22.08.2009 16:51
Делиться, так делиться
<http://lib.rus.ec/b/146090/read>
Физика Невозможного
Автор: Рядовой
Дата: 22.08.2009 20:15
Цитата:
Гм....А ведь и верно....Буры, Сорви Голова, хлеб в водке, алмазы....Шэйм он Ми, трщ полуполковник:)))))))
И не только. Прозвище Сорви-Голова товарищ получил в первом романе, действия на Аляске происходят насколько я помню. Но у нас по моему его в то время не издавали.
Автор: Tintin mob
Дата: 22.08.2009 21:00
Ре: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
А Коупленда не приходилось читать? "Пока подружка в коме", "Элеанор Ригби"?
Нет, а что это?
Автор: Nafigator
Дата: 23.08.2009 01:20
Цитата:
Сообщение от Непрограммист >>>
Наденем плотный плащ, вроде тех, что носят пожарники, возьмем мощный фонарь и войдем в современное незащищенное здание, пострадавшее от атомного взрыва.
Реалии времени. Ну как войти в здание после воздействие 100-300 мегатонн? :) Да если и найти такое здание, то в таком прикиде входить я бы не рекомендовал. :)
Дата: 23.08.2009 11:01
Цитата:
А Поль - вне всякого сомнения (из сомнения сомнений):)))))
Не знаю. Мне он что-то "не так пошел".
Автор: cancerman
Дата: 23.08.2009 12:39
Читаем Розова, "Корпорация Меганезия"
http://lib.rus.ec/a/33968

Этакая анархически-хайнлайновская утопия...
Дата: 23.08.2009 18:13
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Читаем Розова, "Корпорация Меганезия"
хттп://либ.рус.ец/а/33968

Этакая анархически-хайнлайновская утопия...
Чтой то стрёмно читать: "Созвездие эректуса "
Автор: cancerman
Дата: 23.08.2009 20:33
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin mob >>>
Чтой то стрёмно читать: "Созвездие эректуса "
А ты буржуазные навороты отбрасывай, а пролетарскую суть - ухватывай. И не бойся страшных слов в названиях ))))
Автор: kuch
Дата: 23.08.2009 22:14
А читать книги с экрана... Думаю, что это из разряда безалкогольного пива и резиновых женщин. ;)))))
Дата: 23.08.2009 22:30
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А читать книги с экрана... Думаю, что это из разряда безалкогольного пива и резиновых женщин. ;)))))
то же самое шумеры говорили ебиптянам, когда последние вместо восковых дощечек стали использовать папирус... ))
Дата: 23.08.2009 22:43
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
то же самое шумеры говорили ебиптянам, когда последние вместо восковых дощечек стали использовать папирус... ))
Да ну? И ты при этом присутствовал?!
"Дедушка... а Ледниковый период не Вы мамонтам устроили?" (с)
Автор: Боец НФ
Дата: 25.08.2009 11:09
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Например, Артём - достаточно эээ... ну не лохообразный, а так скажем, обычный среднестатистический человечек Just A Simple Man и вдруг - бац, супергерой-наёмник, которого боится и уважает весь Тайный Город.
- Странник, а правда, что вы видели Антимир? - спросил Артем.
- Правда.
- И что, там тоже есть Москва и в ней Тайный Город?
- Нет, там в Москве Явная Деревня... (с)
Дата: 25.08.2009 18:54
Прочитал Дэна, нашего, Симмонса. "Террор". Неплохо
Автор: Сапёр
Дата: 25.08.2009 19:11
Цитата:
Сообщение от Tintin mob >>>
Прочитал Дэна, нашего, Симмонса. "Террор". Неплохо
А что посоветуешь почитать о кайманах и прочих крокодилах-аллигаторах? Что-нибудь научно-поулярное? Такое, чтоб больше популярное, чем научное? На русском, естественно.
Дата: 26.08.2009 17:17
Ре: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А что посоветуешь почитать о кайманах и прочих крокодилах-аллигаторах? Что-нибудь научно-поулярное? Такое, чтоб больше популярное, чем научное? На русском, естественно.
Извини, это к Октопусу вопрос, скорее всего :)
Дата: 26.08.2009 17:18
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да ну? И ты при этом присутствовал?!
"Дедушка... а Ледниковый период не Вы мамонтам устроили?" (с)
Ледноковый период устроила белка. Из мультфильма. Да.
Автор: YuryD
Дата: 26.08.2009 17:24
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Бюджет на книги в современном мире огласи ? Я покупаю не более 3-х книг в год, увы...
Автор: Хорёк
Дата: 26.08.2009 17:42
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Чуковского.
Автор: Beaver
Дата: 26.08.2009 17:44
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Чуковского.
КЗ! :)
Дата: 26.08.2009 20:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Бюджет на книги в современном мире огласи ? Я покупаю не более 3-х книг в год, увы...
"Колобок", "Чипполино" и "Золотой Ключик"?
Автор: Главкор
Дата: 26.08.2009 20:30
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
"Колобок", "Чипполино" и "Золотой Ключик"?
Букварь, синюю и третью.
Автор: Главкор
Дата: 26.08.2009 20:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, кстати, ни разу не озвучивал, но Мусаниф не вызывает отторжения. Что "Гвардия"...
Почитал. Про мутантов каких-то он пишет.
"Он скрестил руки на груди, и его большие пальцы коснулись друг друга."©
Пытался воспроизвести, чуть не вывихнул руку :о)))
Автор: VSR
Дата: 26.08.2009 21:02
Что за писатель Лукодьянов? Реинкарнация Лукьяненко?)))
Автор: Боец НФ
Дата: 26.08.2009 22:02
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Что за писатель Лукодьянов? Реинкарнация Лукьяненко?
Наоборот, старенький. У него с Войскунским была хорошая книжка "Плеск звездных морей"...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100