Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 30.08.2009 19:30
Re: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да, деньги это, несомненно, решающий аргумент. Я забыл.
быть может не решающий. но все же. Да ладно. Если Вы не против, мы здесь поставим точку и останемся каждый при своих.
Автор: gale
Дата: 30.08.2009 19:32
Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Tintin mob >>>
Повторю. Австралия. Потом австралийский народ собрался и вломил люлей. Усё утихло. Или там, девочка была в юбке а её изнасиловали ибо "у нас так ходят только шлюхи". Кому-то не понравился приговор. Было заявленно министром: валяйте обратно или живите как мы. :(
Ага-ага. Теперича этот премьер-министр на пенсии пишет мемуары. Потому что товаристчей, которым не нравятся купальники и спасатели, за крайние пару десятков лет в Австралию понаехало столько, что на выборах полтора года назад они дружно голоснули и вынесли г-на премьера вместе с его неполиткорректными приспешниками вон, припомнив ему вышеупомянутое заявление.

И сейчас в Австралэнде замечательный премьер-демократ. Который всех любит, заботится об экологии, равноправии и благополучии аборигенов, и разражается бессмысленными речами по поводу и без повода. Птица-говорун, мать его. А реднеки платят повышенные налоги на содержание понаехавших и втихую точат ножики в своих Кронуллах.

Вот вам и демократия, вот вам и либерализьм.
Автор: sluhatch
Дата: 30.08.2009 19:38
Цитата:
Сообщение от gale >>>
А реднеки платят повышенные налоги на содержание понаехавших и втихую точат ножики в своих Кронуллах.

Надо чуть подождать -- они наточат и применят. У них социальная активность масс гораздо активней нашей ))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.08.2009 19:44
Цитата:
Сообщение от gale >>>
А реднеки платят повышенные налоги на содержание понаехавших и втихую точат ножики в своих Кронуллах.
Вообще, интересно. Мы наблюдаем некий глобальный процесс, которого, насколько я могу судить, никто не ждал и не предсказывал. В Западной Европе такое уже в полный рост, только вот реакция коренного населения на понаехавших вызывает у меня оторопь. Типичный Васисуалий Лоханкин: А может, так и надо? А может, в этом и заключается сермяжная геополитическая правда?
Автор: Фсдрк
Дата: 30.08.2009 19:47
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Надо чуть подождать -- они наточат и применят. У них социальная активность масс гораздо активней нашей ))
ну, тем более имея предков-каторжников...%о)
Автор: Tintin mob
Дата: 30.08.2009 19:49
Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от gale >>>
Ага-ага. Теперича этот премьер-министр на пенсии пишет мемуары. Потому что товаристчей, которым не нравятся купальники и спасатели, за крайние пару десятков лет в Австралию понаехало столько, что на выборах полтора года назад они дружно голоснули и вынесли г-на премьера вместе с его неполиткорректными приспешниками вон, припомнив ему вышеупомянутое заявление.
"Трест можно сломать только изнутри (ц) Но не верицца мне что товарищей понаехало уж столь много что бы единолично выносить премьеров вон.
Автор: Флайин с др. к.
Дата: 30.08.2009 19:50
Цитата:
Вообще, интересно. Мы наблюдаем некий глобальный процесс, которого, насколько я могу судить, никто не ждал и не предсказывал. В Западной Европе такое уже в полный рост, только вот реакция коренного населения на понаехавших вызывает у меня оторопь. Типичный Васисуалий Лоханкин: А может, так и надо? А может, в этом и заключается сермяжная геополитическая правда?
тут, имхо, всё просто объясняется- коренные жители европ- люди с подкожным жирком, им есть чего терять, поэтому они и не рыпаются.
Дата: 30.08.2009 19:51
Цитата:
Вот вам и демократия, вот вам и либерализьм. (ц) Попробуй оне наточить и применить при тоталитаризьме :))
Дата: 30.08.2009 19:54
Цитата:
Сообщение от Флайин с др. к. >>>
тут, имхо, всё просто объясняется- коренные жители европ- люди с подкожным жирком, им есть чего терять, поэтому они и не рыпаются.
А в Австралии одни бомжи, что-ли? ИМХО, тама просто не происходят процессы которые происходят в Европе. Размывание национальностного чуства, идиотизм политкорректности и выбивание инициативы. Ну и комплекс вины за колониализм и другие радости абстрактного гуманизма.
Дата: 30.08.2009 19:56
Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Опять же без личностей - сила действия равна силе противодействия. А вот когда один из здешних завсегдатаев умер, его родителям пришла из США некоторая сумма денег, не так уж много, но и не мелочь. это со слов одного из завсегдатаев того сайта.
А отношение к КБ каким боком к засылу денег?
Автор: Nafigator
Дата: 30.08.2009 19:57
Цитата:
Вот вам и демократия, вот вам и либерализьм. (ц) Попробуй оне наточить и применить при тоталитаризьме :))
А оно им надо? При тоталиторизме-то? При тоталитаризме и у самого государства зубы есть.
Автор: Флайин с др.к
Дата: 30.08.2009 19:58
Цитата:
А в Австралии одни бомжи, что-ли? ИМХО, тама просто не происходят процессы которые происходят в Европе. Размывание национальностного чуства, идиотизм политкорректности и выбивание инициативы. Ну и комплекс вины за колониализм и другие радости абстрактного гуманизма.
если бы были в большинстве националисты- противомусульманисты/китайцысты/индусисты, то нового премьера-либераста не выбрали бы.
Дата: 30.08.2009 20:00
Цитата:
Националисты вроде набирают и набирают силы. В Нидерландах даже вроде одного такого политика мигранты зарезали.
Дата: 30.08.2009 20:01
Цитата:
Сообщение от Флайин с др.к >>>
если бы были в большинстве националисты- противомусульманисты/китайцысты/индусисты, то нового премьера-либераста не выбрали бы.
Ерунда. Эдак можно сказать что после ВМВ в Англии большинство было фашисты ибо Черчилля прокатили на выборах.
Автор: Флайин с дрк
Дата: 30.08.2009 20:03
Re: Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Ерунда. Эдак можно сказать что после ВМВ в Англии большинство было фашисты ибо Черчилля прокатили на выборах.
ну, само собой, не только по причине отношения к иноверцам.
Дата: 30.08.2009 20:06
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
А оно им надо? При тоталиторизме-то? При тоталитаризме и у самого государства зубы есть.
Зубы могут быть и у либерализма - Трудо танки на улицы вводил, в Канаде. А тоталитаризм не гарантирует наличие зубов/их применение. Ибо дружба народов и так далее. Но при либерализме люди могут частным порядком чтой-то сделать а при тоталитаризьме - нет.
Автор: sluhatch
Дата: 30.08.2009 20:07
Цитата:
Ну и комплекс вины за колониализм и другие радости абстрактного гуманизма.
Из разговора с тамошними жителями я вынес впечатление, что претензий гораздо больше к маори и прочим аборигенам, по поводу абстрактного гуманизма -- потому что приходит шаман и говорит, что в центре города живут их духи, и все надо снести нах -- но если дать чиста конкретных денег, то они смирятся. А вот муслимы столько вражды пока еще не заслужили.
Дата: 30.08.2009 20:09
Цитата:
А вот муслимы столько вражды пока еще не заслужили.
Все впереди. Хотя очень хотчется оказаться плохим пророком.
Дата: 30.08.2009 20:11
Ре: Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Флайин с дрк >>>
ну, само собой, не только по причине отношения к иноверцам.
Думаю что в том регионе - в частности из-за мигрансткой политики отличной от Европы, отношение к иноврцам не на первом месте у людей когда они идут голосовать. Предположу что экономика и экология важней.
Автор: Бывший Мент
Дата: 30.08.2009 20:11
Да-да, граждане сталинисты, объединитесь наконец.
Легче будет вас потом, так сказать, единым списком к генералу Духонину направить.
Как в 37-м всяких там троцкистов-зиновьевцев-вредителей. Облегчите работу родным Органам!
Дата: 30.08.2009 20:16
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Но в принципе, да. Тоталитаризм чем хорош что оставляет, в идеале, право показывать зубы только за государством.
Автор: Sovok
Дата: 30.08.2009 20:32
Цитата:
Неоднократно здесь рассказывал, что в пору моего детства обычным занятием молодёжи в Кургане были "армянские погромы". "Армянские" в кавычках, потому что направлены они были не против какой-то конкретной национальности, а против кавказцев, торговавших на рынке. Развивались события по классической схеме костра, то есть - саморегулирующейся системы. После очередного погрома кавказцы какое-то время вели себя пристойно. Но долго у них это не получается. Поэтому со временем они опять начинали наглеть, приставать к девчонкам, задирать и бить местных парней. После чего, по достижении некоего предела, молодёжь собиралась и шла "гостей" бить. Далее всё повторялось. До убийств дело не доходило, врать не буду. Но мероприятие было вполне массовым. При самом что ни на есть тоталитаризме.
Знаю совершенно достоверно пару ситуаций, когда человека, которого судили за громкое и очень общественно порицаемое преступление, милиция спасала от толпы, например, выводя из здания суда через заднее окно, с которого срочно снимали решётку. Правда, учитывая нравы того тоталитарного времени, полагаю, что спасали их ненадолго. А только до зоны доехать. Где их, практически гарантировано, ждала смерть. А уж такой тоталитаризм, как в зоне тоталитарного государства, это ещё поискать. Тем не менее, самосудам разгневанных граждан это не мешало.
Навстречу имею вопрос: часто ли такого рода стихийные карательные акции проводятся в демократических государствах? И в каких чаще: в сильно демократических или в не очень?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.08.2009 20:32
Цитата:
Националисты вроде набирают и набирают силы. В Нидерландах даже вроде одного такого политика мигранты зарезали.
Не наблюдаю я в Европе таких процессов.
Дата: 30.08.2009 20:40
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Все впереди. Хотя очень хотчется оказаться плохим пророком.
Любая группа людей, будучи "неприкасаемой", начинает наглеть и хаметь. Различия будут только в скорости и формах этого охамения. Тинтин привёл хороший пример с маори. Которые в данном обществе ещё более неприкасаемы, нежели мусульмане. Потому и наглеют больше. Вот за это я терпеть не могу политкорректность и профессиональных либералов - её носителей. Это именно они создают эти неприкасаемые группы, которые потом становятся дикой головной болью всех граждан.
Кроме того, по моему глубокому убеждению, всякого рода "землячества", "культурные сообщества", "диаспоры", национальные или религиозные партии и т. д. следует рассматривать как ОПГ. Со всеми вытекающими.
Дата: 30.08.2009 20:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Любая группа людей, будучи "неприкасаемой", начинает наглеть и хаметь. Различия будут только в скорости и формах этого охамения. Тинтин привёл хороший пример с маори. Которые в данном обществе ещё более неприкасаемы, нежели мусульмане. Потому и наглеют больше. Вот за это я терпеть не могу политкорректность и профессиональных либералов - её носителей. Это именно они создают эти неприкасаемые группы, которые потом становятся дикой головной болью всех граждан.
Кроме того, по моему глубокому убеждению, всякого рода "землячества", "культурные сообщества", "диаспоры", национальные или религиозные партии и т. д. следует рассматривать как ОПГ. Со всеми вытекающими.
То есть если под в синагоге, в которую я в Кливленде хожу существует "Клуб ветеранов ЦАХАЛ" - это организованная преступная группа?
Автор: kuch
Дата: 30.08.2009 20:46
Ну, понеслаааась...
Цитата:
Это психология. Мы же для них враги, в их глазах. Значицца, в их же глазах и они для нас враги
Я ушёл с того сайта по причине явной предвзятой враждебности подавляющего большинства посетителей того ресурса к России.
Но ни одного врага у меня там нет. Со многими в реале посидел бы за чашечкой кофе и потрындел за жизнь - с удовольствием.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я думаю вы не правы. К части здешних завсегдатаев по моим наблюдениям они относятся с симпатией. К остальным достаточно индеферентно. Насколько я знаю, Ваш личный случай - исключение.
Да там сплошные исключения. Где-то у меня сохранились "перлы" тамошнего сайта.
а ещё у нас есть свой собственный антисемит, дважды получивший там сертификацию. За то, что осмелился "не идти в ногу с политкорректным большинством". Причём, оскорбления в его адрес - полностью игнорировались всеми модераторами (их там штук 10, а планировалось 12).
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
... Из моего более чем двухлетнего чтения перед обретением годоса Вы в их адрес далеко не всегда были корректны.
А их, значит, посты были верхом корректности?
Ну-ну.
Кстати, их отношение к тем, кто "не такой как мы и думает не так" - ещё более нетерпимо, чем было к ним здесь.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
...А вот когда один из здешних завсегдатаев умер, его родителям пришла из США некоторая сумма денег, не так уж много, но и не мелочь. это со слов одного из завсегдатаев того сайта.
Да. И когда я валялся в больнице с очередным сердечным приступом, мне пришла некая сумма от одного из тамошних завсегдатаев. Хотя я не просил ни у кого помощи, многие и не знали, что я "валяюсь на койке". За что я ему очень благодарен, т.к. в современных условиях "недополучения медицинской помощи" эта сумма мне оказалась очень кстати.
Зато другой завсегдатай позвонил мне и наговорил кучу (Кучу) обвинений во всех грехах, о которых я ни сном ни духом. Без приведения каких либо доказательств.
Так что и там люди разные.
В случае, описанном тобой, и наши ребята перевели деньги. Ездили неоднократно к его родителям. Многие поставили свечки "за упокой" - даже я, абсолютно неверующий, и свечку поставил, и упоминание в молебне оплатил, хотя мне пришлось прибегнуть к помощи посредника: меня самого погнали из церкви ссаными тряпками.
Цитата:
Из разговора с тамошними жителями я вынес впечатление, что претензий гораздо больше к... потому что приходит шаман и говорит, что в центре города живут их духи, и все надо снести нах -- но если дать чиста конкретных денег, то они смирятся...
Ой, ну всё как у нас! :))))
Дата: 30.08.2009 20:46
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Навстречу имею вопрос: часто ли такого рода стихийные карательные акции проводятся в демократических государствах? И в каких чаще: в сильно демократических или в не очень?
А это от государства таки зависит. И от времени. Ту же Англию 60х не сравнить с Англией нонешней.
П.С. Своим примером, я так думаю, ты поставил точку в моём обсуждении с Нафигатором.
Автор: Вечный-капитан
Дата: 30.08.2009 20:48
К фракции Сталинистов-Биглеровцев
+ Вечный-капитан
Дата: 30.08.2009 20:48
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
То есть если под в синагоге, в которую я в Кливленде хожу существует "Клуб ветеранов ЦАХАЛ" - это организованная преступная группа?
Гм, а ничего что Совок в кавычки кое каие слова взял? Может Совок нечто определённое имеет ввиду?
Дата: 30.08.2009 20:49
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Любая группа людей, будучи "неприкасаемой", начинает наглеть и хаметь. Различия будут только в скорости и формах этого охамения. Тинтин привёл хороший пример с маори.
Это не я :)
Дата: 30.08.2009 20:50
Цитата:
Гм, а ничего что Совок в кавычки кое каие слова взял? Может Совок нечто определённое имеет ввиду?
Он полагаю имет в виду, разные национальные "мафии", которые держат под тем или иным коньролем районы компактного проживания национальных меньшинств.
Дата: 30.08.2009 20:51
Цитата:
Не наблюдаю я в Европе таких процессов.
Ну, не знаю. Думаю что они есть - по личным наблюдениям, но в СМИ их не обсасывают.

Хотя, конечно, даже если они есть то уж не те которые можно было бы ожидать и не такие быстрые. После того как Тео Ван Гога зарезали таки ожидал депортаций или погромов.
Дата: 30.08.2009 20:53
Ре: Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Он полагаю имет в виду, разные национальные "мафии", которые держат под тем или иным коньролем районы компактного проживания национальных меньшинств.
Тогда от чего Вы возбудились?
Или Ваши ветераны держат под контролем раёны компактного проживания нац. меньшинств?
Дата: 30.08.2009 20:55
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Нет. Но это есть объединение граждан на национальной основе. Которое может быть безобидным, а может и не быть. Поэтому должно непременно быть объектом более или менее пристального внимания соответствующих органов. Скажем, в Москве официально существует азербайджанская община. Со своими лидерами, общаком и т. д. На мой сторонний взгляд это есть мафиозная структура.
Если же у вас в клубе нет чётко организованой дисциплинарной иерархии, общака и т. д., а вы просто собираетесь вспомнить былое время, попеть песен и попить вина, то это дело другое. Но я бы и за такой группой на всякий случай приглядывал. Особенно, если она ведёт работу с молодёжью. Другое дело, что Израиль и евреи вообще в США сегодня как представляющие угрозу не рассматриваются. Полагаю, что Клуб ветеранов Аль-Каиды, Хамас, Корпуса стражей исламской революции и т. д., существующий при мечети, вызывает более пристальное внимание соответствующих служб. И Вы, полагаю, этому вниманию не удивляетесь.
Re: Ре: Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Тогда от чего Вы возбудились?
Или Ваши ветераны держат под контролем раёны компактного проживания нац. меньшинств?
Ага, крышуем всех нахрен -). А синагога находится в районе , где самый дешевый дом пару миллионов стоит -)

Я не возбуждался. У меня другая ориентация. И так же прошу Вашего милостивого соизволения задавать людям вопросы.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, понеслаааась...

Я ушёл с того сайта по причине явной предвзятой враждебности подавляющего большинства посетителей того ресурса к России.
Ну дык об этом и речь. Правда сейчас тебя уверят что никакой враждебности нет а есть чувство сопереживание которое и приняло эдакую форму... :)
Дата: 30.08.2009 21:00
Цитата:
А это от государства таки зависит. И от времени. Ту же Англию 60х не сравнить с Англией нонешней.
П.С. Своим примером, я так думаю, ты поставил точку в моём обсуждении с Нафигатором.
Как могут такие вещи зависеть от времени? Время есть физическая величина. И всё. Просто люди (народы) со временем меняются. И народ с тем же названием, в разные периоды времени зачастую совсем разный народ.
Дата: 30.08.2009 21:00
Ре: Ре: Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ага, крышуем всех нахрен -). А синагога находится в районе , где самый дешевый дом пару миллионов стоит -)

Я не возбуждался. У меня другая ориентация. И так же прошу Вашего милостивого соизволения задавать людям вопросы.
Да ради дога, задавайте. От ныне и вовеке. Фирман я Вам после пофаксаю. Мне просто интересно что Совок говорит о одной плоскости. Вы же, прекрасно понимая о какой плоскости он говорит, таки пытаетесь показать/доказать/затеять свору/обидецца за Израиль/найти происки антисемитизма/обвинить Сталина (нужное подчеркнуть). Ей догу, глупо смотритесь. Прикинулись бы что кавычки не заметили или в непоняку сыграли бы...
Дата: 30.08.2009 21:01
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Нет. Но это есть объединение граждан на национальной основе. Которое может быть безобидным, а может и не быть. Поэтому должно непременно быть объектом более или менее пристального внимания соответствующих органов. Скажем, в Москве официально существует азербайджанская община. Со своими лидерами, общаком и т. д. На мой сторонний взгляд это есть мафиозная структура.
Если же у вас в клубе нет чётко организованой дисциплинарной иерархии, общака и т. д., а вы просто собираетесь вспомнить былое время, попеть песен и попить вина, то это дело другое. Но я бы и за такой группой на всякий случай приглядывал. Особенно, если она ведёт работу с молодёжью. Другое дело, что Израиль и евреи вообще в США сегодня как представляющие угрозу не рассматриваются. Полагаю, что Клуб ветеранов Аль-Каиды, Хамас, Корпуса стражей исламской революции и т. д., существующий при мечети, вызывает более пристальное внимание соответствующих служб. И Вы, полагаю, этому вниманию не удивляетесь.
Некоторое внимания и со стороны миграционной службы и со стороны агентства внутренней безопасности есть. Наверное опасаются, что начнем приводить к нормальному бою местных палестинцев -)
Но мы все легальные иммигранты и законопослушны, имеем приличную работу и соответствующий социальный и общественный статус.В общем у нас все прозрачно - проверяйте. А озабочены тем , чтоб сделать парнусем в будние дни и выпить-закусить - повеселиться в викэнд.
Дата: 30.08.2009 21:01
Цитата:
Это не я :)
Ну извини. :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100