![]() |
|
|
Господа, не могли бы вы посоветовать такой телефон, который - - позволяет принимать и ясно читать эл. почту - ходить в интернет - работать с экселом и вордом, лучше редактировать - делать всё это не только ч. моб. оператора, но и вифи - желательно с qwerty - пуговицами или сенсорным экраном. - и чтобы SD карта влезала. - и чтобы экран побольше - зрение чегой-то не того. - а сам он поменьше. Я просто впал в ситуацию, что секретарша и шиппинг-менеджер в отпуске, и как только отскакиваешь по делам, тут же приходит нужный и срочный е-маил. Попытался что-то слепить из нетбука и сонерика - как-то не то. Разбираться нет ни сил ни времени. В магазине сказали "вот Блекберри, вот Нокиа, вот какой-то ХТЦ". Цены большой роли не играют. И ещё, скажите, что такое "смартфон" - это оно и есть? И почему часть свиду одинаковых телефонов называется "наладонный компьютер"? Наладонники же лет пять обратно были довольно крупными такими штуками. В общем, если не трудно, посоветуйте, чего завтра-послезавтра покупать? |
[quote=Logo-d;1918493]Господа, не могли бы вы посоветовать такой телефон, который - тебе LMT по очень хорошей цене продаст Nokia N97 http://www.mobile-review.com/review/nokia-n97.shtml#7 В комплект входит программа OfficeSuite - для работы с документами МС-Офис. http://nokia-5800-s60.ru/programma-officesuite-dlya-nokia-5800-n97-5530/ Единственно - там card микроSD У меня кореш уже эксплуатирует эту машинку - купил исключительно с такими же, как у тебя целями - чтобы ноут с собой не таскать, особенно в командировках. Ругается немного на сыроватую прошивку, но Нокиа клятвенно обещала к октябре выпустить стабильное обновление. |
Цитата:
Да и зачем в кармане? Можно положить в стильную сумочку-напузник. У Логопеда такая есть. :)) |
Цитата:
А то да, в Бангоке я видел мобильники с телевизорами, измерителями не то пульса, не то давления, и прочими глупостями. Всё нафиг. |
Если именно с понтами - конечно же, N97. А так, я не понимаю, за что там дерут цену, вдвое большую, чем за 5800. На глазок, потебительского качества от силы на 20% прибавилось. И вообще, если КАНКРЕТНА для понтов - давно известно, айфон. Гаджетик так себе, но как раскручен! Символ! Как джинсы в эпоху раннего застоя. |
Цитата:
|
Цитата:
мне бы поработать нормально, а не переть по пробкам с терминала к компу высунув язык. |
Как вариант можно такое: HTC Touch Diamond2 Отзывы и где купить там тоже есть. У меня "предок" N97 - Нокия 9500. Всё-таки полностью встроенная клава - это на габаритах сказывается. Но, с другой стороны, если кроме поймать письмо надо на него ответить... Печатать относительно длинный текст на клавиатуре по моему мнению сильно удобнее. Есть ещё Samsung GT-i8910 Там чуть меньше проблем с "сыростью" програмного обеспечения, чуть больше (всё в сравнении с предыдущим HTC) по диагонали и прилично лучше по качеству экран (но меньше по разрешению - хотя тут именно надо смотреть своими глазками). Кстати, если хотите электронную почту на телефон, ищите человека, который вам её настроит, если сами не в теме. Иногда приходится поковыряться... |
Не встревая в дискуссии - мне бы наладонник даже черно-зеленый, но с удобной клавиатурой( даже если палочкой тыкать) и со всеми возможными интерфейсами от com(безуспешно), usb(необязательно), ethernet via (всевозможно - от gprs до меди), мог бы пригодиться для понтов. Типа - админ на югах, лежа на пляжу корячит конфиг киски оч. удаленно... Суко - жопорез дорогой.... |
Цитата:
Я недавно один щупал - типа конкурент айфону. Такое же... Не успевают производители "вылизать" новые модели - рынок меняется чуть ли не ежедневно. А так хоть деньги немного сэкономишь. :) По весу и форм-фактору все модели "с кнопочками" примерно одинаковы . |
Цитата:
- позволяет принимать и ясно читать эл. почту (ДА) - ходить в интернет (ДА) (и оперу-мини можно поставить, экономия трафика в разы) - работать с экселом и вордом, лучше редактировать (QuickOffice, ворд-ексель 2007, пдф) - делать всё это не только ч. моб. оператора, но и вифи (ДА - желательно с qwerty - пуговицами или сенсорным экраном. (ДА)(сенсор, 4 вида экранной клавиатуры) - и чтобы SD карта влезала.(микроСД 8 Гб в комплекте) - и чтобы экран побольше - зрение чегой-то не того. (вот по этому критерию я его себе и выбрал) Немного подробнее про экран. У меня давняя проблема с дисплеями. Если я на нормальном расстоянии могу разглядеть зернистость экрана - я не могу за ним работать. Через час глаза болят и слезятся. На Нокии 5800 зерно я могу рассмотреть только в упор, саниметров с 10. Именно это окончательно и определило выбор. Перевесило все значимые недостатки. С такого экрана я могу читать часами, без заметного утомления. - а сам он поменьше. |
Цитата:
|
Братие и сестрие! Низко кланяюсь вам, что-то проясняется. Осталось только выяснить, что за хрень - "Блэкбери", а то полуумный продавец в салоне два часа назад взахлёб вдувал про Мадонну и Обаму, но ничего внятного в процессе допроса с пристрастием не ответил. Может есть у кого? |
Цитата:
|
2 YuryD Думается, такие задачи пока не решены вообще на карманных дивайсах. Нет потребительского спроса. Впрочем, я могу ошибаться, не изучал этот вопрос. Цитата:
|
Цитата:
Посмотреть и прочитать в дороге, если что пришло (20-30 мэйлов в день) мне хватает по горло. |
2 YuryD. Вот, посмотрел, есть такой вот клиент, работающий на 5800: Посмотрите описание. |
Цитата:
Нокиевская серия 9110 (9210) -> 9500 (9300) -> E90 -> N97 Очень чётко позиционируется как "больше комп, а не телефон". 5800 же позиционируется как молодёжный телефон с наворотами. Тут не только во внешней похожести дело. Как пример - на 5800 полгода после выпуска не ставили софт, работающий с вордовыми документами. Насколько я помню, его вообще даже небыло. Цитата:
BlackBerry Tour 9630 Коллега во времена оные выбирал между его предком и Нокия E61 (счас уже есть и Е71 и Е72) Выбрал Нокию и не жалел. |
Цитата:
|
Цитата:
- стоит Бат - так шта почту ловит без проблем. Правда, на Блекберри удобнее; - в тырнет лазает без проблем; - стоит Офис Мобайл - ворд, ёксель, павер пойнт; - есть вай-фай, синезуб, синхронизация по ЮСБ-кабелю со стационарным компом (пишет всю полезную инфу в Аутлук); - сенсорный экран и qwerty-клавиатура (слайд - при этом экран разворачивается на 90 градусов); - микроСД карта; экран 3 дюйма; - сам он 107х60х17мм. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы так же отметить что Самсунг это второй производитель телефонов в мире и, вроде, третий по России (однако на 2-м месте Моторолла из-за массы дешёвых аппаратов). Это о чём-то говорит? Цитата:
Самсунг хвалился что минимум одна модель их сенсорника уже перешагнула 5 млн. рубеж серии. Цитата:
Так что всё они успевают. Проблема обычно в совместимости того софта, что вы пытаетесь на него залить и в том, что те, кто делают сей софт руководствуются другими правилами и привычками. "Пользователи плакали, кололись, но продолжали испольковать круглое колесо управления на iPod'е" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как я понимаю, самсунг требует некого "понимания генеральной стратегии интерфейса". После Нокий и (встал, снял картуз, вытер слезу, присел) Сименсов мне - непривычно. Логопеду, думается, будет тоже. А сравнивал - с той же эн97. Цитата:
А про глючность и сырость - "мопед не мой", что купил - то сказал. |
Цитата:
Цитата:
Симбиан сча у всех тех, у кого не винмобайл. Андроид, Яблочную ОС и иже с ними пока не считаем, так что не показатель. Посмотрите на линейку сенсорных Самсунгов - 3-5 аппаратов. Различаются часто размером экрана и прочими мелкими вещами. Однако ж... Любой каприз за ваши деньги, как говорится. По поводу QuickOffice же... Почитайте первые обзоры 5800, например: Там даже будильник рассматривается, но почему-то нет ни слова про возможность работы с текстовыми документами. Как думаете почему? Плохо смотрели? Да, сам QuickOffice появился куда как раньше, но привинтили его к 5800 чуток попозже. Кстати, вы его скачивали-доустанавливали или он был предустановлен в мобилу? Очень интересный показатель, кстати. Вместе с игрушками. Если есть средства работы с документами и нет игрушек - бизнесс-аппарат. Наоборот - ну, значит наоборот :-) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Мобильный телефон с понтами
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |