Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос к правоохранителям
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Гафовец
Дата: 09.09.2009 14:20
Вопрос к правоохранителям
Был сегодня в уголовном суде. Терпилою. Но вопрос не по самому процессу.

Во всей этой грустной истории меня поразил местный капитан. В коридоре стоит письменный стол и деревянная лавка, за которой он и сидел, неведомо зачем. Дежурный, что ли? На фига там целый капитан, коридор сторожить.
Так вот, был перерыв в заседании, он куда-то ушел, а я на эту лавку присел на краешек. Потом он вернулся и вежливо попросил пересесть в другое место. Но не вежливость меня поразила, он обязан быть при исполнении вежливым.
Он сказал мне спасибо!
Неужели это тоже в должностные обязанности входит?
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.09.2009 14:59
Re: Вопрос к правоохранителям
Цитата:
Сообщение от Гафовец >>>
На фига там целый капитан, коридор сторожить.
Мог быть конвойный. Или участковый, который нарушителей по административным делам к судье привел.
Цитата:
Сообщение от Гафовец >>>
Входит.
Автор: I1
Дата: 09.09.2009 15:00
Цитата:
Сообщение от Гафовец >>>
Был сегодня в уголовном суде. Терпилою. Но вопрос не по самому процессу.

Во всей этой грустной истории меня поразил местный капитан.
Нормальный капитан:)

Видел тут намедни другого капитана:
Около дома, где живу - перекресток, на нем по утрам пробка собирается метров в 150, загорается зеленый, поток начинает хаотичное движение и некий Citroen Berlingo подрезает Volvo XC90, не задевает, а просто подрезает. Загорается красный, поток останавливается, XC90 позади Berlingo и выходит, значит, из XC90 водитель - капитан с красными просветами и идет к ситроену права качать, прям посреди проезжей части.
Автор: dazan
Дата: 09.09.2009 15:11
Цитата:
Сообщение от Гафовец >>>
Он сказал мне спасибо!
(удивленно) а разве спасибо-пожалуйста не относится к вежливости?

кстати, жена говорит, что многие продавцы в Москве в ступор впадают, когда им спасибо говоришь...
Автор: Рядовой
Дата: 09.09.2009 15:20
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
(удивленно) а разве спасибо-пожалуйста не относится к вежливости?

кстати, жена говорит, что многие продавцы в Москве в ступор впадают, когда им спасибо говоришь...
Прикольно... а у нас пожалуйста в ответ говорят, заходите еще!
Автор: тащторанга
Дата: 09.09.2009 15:23
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Утром с поезда с просоня быстро понимаешь, что ты в Москве, а не в Питере, когда получаешь при входе в метро непридержанной впереди идущим дверью, ну не принято у них дверь придерживать...
Дата: 09.09.2009 15:29
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Мог быть конвойный. Или участковый, который нарушителей по административным делам к судье привел.
Да, кстати, погоны у него не ментовские были, с синеватыми просветами. УФСИН?
Цитата:
Входит.
Спасибо.
Хорошая инструкция, правильная...
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Я обычно всем говорю спасибо. Кассирам, таксистам, водителям маршруток. От меня не убудет, а человеку приятно. Ступора как-то не замечал. Ну, Волгоград - не Москва, конечно.
Автор: Pashka

Фигня какая-то. Хамить бывает хамят, но от спасибо никуда не впадают.

Утром с поезда с просоня быстро понимаешь, что ты в Москве, а не в Питере, когда получаешь при входе в метро непридержанной впереди идущим дверью, ну не принято у них дверь придерживать...

Тоже фигня.Придерживают и не придерживают, как, впрочем, и в Питере. Да, и утром на привокзальных станциях метро ОЧЕНЬ много приезжих.
=======================
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Гафовец >>>
поразил местный капитан. В коридоре стоит письменный стол и деревянная лавка, за которой он и сидел, неведомо зачем.
мог быть ОВОшник. Там воинские звания сохраняют.
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
говорят в Германии тоже. Ты ему спасибо, а он "вот такие глаза" делает.
Дата: 09.09.2009 15:33
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Придерживают и не придерживают, как, впрочем, и в Питере. Да, и утром на привокзальных станциях метро ОЧЕНЬ много приезжих.
=======================
не. Не фигня, к сожалению. причем без корреляции по городам. У нас на выходе из магазина (если там такая дверь, которую надо бы придержать) тоже не придерживают. причем поголовно практически. А уж в метро у вас - почти 100%. :(
Дата: 09.09.2009 15:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А уж в метро у вас - почти 100%. :(
Последнюю неделю специально следил за этим. Каждое утро спускаемся с женой в метро, за десять дней дверь ей придержали, при этом задерживаясь в ожидании ее подхода на пару секунд, 8 раз. Мне интересно, это потому что она у меня такая красивая, или я рядом с пытливым добрым взглядом? :))))))
Автор: Arise
Цитата:
Сообщение от Гафовец >>>
Служба судебных приставов. Они сейчас суды охраняют
Я тут еще недавно частым гостем был в Калининском мировом суде - разглядел
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не. Не фигня, к сожалению. причем без корреляции по городам. У нас на выходе из магазина (если там такая дверь, которую надо бы придержать) тоже не придерживают. причем поголовно практически. А уж в метро у вас - почти 100%. :(
А в нашем недометро обычно придерживают, не замечал? Правда, я редко езжу в этом нашем "метротраме" (тр-тр-тр... ну и словечко).
Дата: 09.09.2009 15:56
Цитата:
Сообщение от Гафовец >>>
Если Служба судебных приставов, то у них и форма черного цвета. Как ее можно с милицейской-то перепутать?
Дата: 09.09.2009 16:01
И рубашка черная?
Автор: КомДив
Дата: 09.09.2009 16:03
Цитата:
Сообщение от Гафовец >>>
... Потом он вернулся и вежливо попросил пересесть в другое место. Но не вежливость меня поразила, он обязан быть при исполнении вежливым.
Он сказал мне спасибо!
Капитан грубо нарушил свои должностные обязанности - ведь согласно инструкции он должен был сходу врезать сидящему кулаком в нос, потом ногой в живот и ещё добавить дубинкой по почкам, и только потом заорать: "Скажи спасибо, что не убил!" Ж:-0
Автор: Baloo
Дата: 09.09.2009 16:04
По поводу дверей. Несколько сот человек должны ждать одного? Может одному подождать пару минут?
Дата: 09.09.2009 16:09
Цитата:
Сообщение от Гафовец >>>
И рубашка черная?
Не, как у ментов-прокуроров. Но брюки черные с васильковым кантом.
Дата: 09.09.2009 16:27
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Да, и утром на привокзальных станциях метро ОЧЕНЬ много приезжих.
Я так и думал, что про это скажут, только в Питере почему-то и на привокзальных станциях придерживают...
Дата: 09.09.2009 16:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
По поводу дверей. Несколько сот человек должны ждать одного? Может одному подождать пару минут?
Я не про двери в вагонах, я про вход-выход на станцию...
Дата: 09.09.2009 16:29
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я так и думал, что про это скажут, только в Питере почему-то и на привокзальных станциях придерживают...
Да ладно, тоже не все и не всегда.
Автор: Сапёр
Дата: 09.09.2009 16:32
Цитата:
Входит.
Боян:

Идет по улице бабка, и вдруг кааак чихнет. Тут же подскакивает начищенный-наглаженный милиционер, ладонь под козырек:
- Будьте здоровы, гражданка!
Бабка охреневает:
- Вот ведь какая у нас милиция вежливая стала! Ты, внучок, за меня не беспокойся, я не потому чихаю, что болею, просто я табак нюхаю.
- Да ты, коза старая, хоть хер нюхай, а милиционер обязан быть вежливым! Знаешь, как нас за это трахают!

:)))))

А если серьезно, в Питере очень вежливая милиция. Пожалуй, на втором месте после пыть-яхской. За московскую ничё не скажу, ибо пообщацца не довелось. Ну, и слава аллаху.
Дата: 09.09.2009 16:40
Цитата:
так и думал, что про это скажут, только в Питере почему-то и на привокзальных станциях придерживают...
Буквально месяц назад был у вас, и как раз на привокзальной. Хер там придержали, чуть в лоб спросонья не получил.
Автор: Beaver
Дата: 09.09.2009 16:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Капитан грубо нарушил свои должностные обязанности - ведь согласно инструкции он должен был сходу врезать сидящему кулаком в нос, потом ногой в живот и ещё добавить дубинкой по почкам, и только потом заорать: "Скажи спасибо, что не убил!" Ж:-0
Просто тот капитан был с такого похмелья, что из вышеперечисленных действий и слов его хватило только на "спасибо"! :)

Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Хер там придержали, чуть в лоб спросонья не получил.
Бля, Паша - ну нельзя же так! Я пацтулом 10 минут валялся, прочитав это твое предложение! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.09.2009 16:50
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>

Тоже фигня.Придерживают и не придерживают, как, впрочем, и в Питере. Да, и утром на привокзальных станциях метро ОЧЕНЬ много приезжих.
=======================
А умные люди дверь не от себя пихают, а на себя тянут. Сколько раз удивлялся: вот пихает от себя дверь против потока воздуха, она не поддается, у страдальца аж ножки скользят... Потом он все-таки проскочил, дверь шарах противоходом об стенку... Ты подходишь, без усилия открываешь ее на себя и проходишь. Сзади на тебя смотрят как на шамана - и снова начинают пихать.....
Дата: 09.09.2009 16:54
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Буквально месяц назад был у вас, и как раз на привокзальной.
Это в тот раз ты ментов на вокзале подъ@бнуть хотел в нетрезвом виде?
Дата: 09.09.2009 17:17
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Буквально месяц назад был у вас, и как раз на привокзальной. Хер там придержали, чуть в лоб спросонья не получил.
Так это ж с московского поезда народ шел...

Цитата:
Да ладно, тоже не все и не всегда.
Это понятно. Просто в Питере если не придерживают, это скорее исключение, а в Москве скорей правило...
Дата: 09.09.2009 17:23
Цитата:
Это в тот раз ты ментов на вокзале подъ@бнуть хотел в нетрезвом виде?
Да уж... А я всего лишь с парашютом прыгаю, и то многие экстремалом обзывают. А люди-то вон чё вытворяют... :))))))))))))))))))))))))
Автор: Мимоход
Дата: 09.09.2009 17:28
Цитата:
Так это ж с московского поезда народ шел...

Это понятно. Просто в Питере если не придерживают, это скорее исключение, а в Москве скорей правило...
Не уверен. Как-никак не один год в Москве прожил - придерживают двери, как правило. А если уж нет - то это как правило те, у кого поперёк клеймо на букву Л стоит, ну кто еще помнит такое советское словечко.
Дата: 09.09.2009 17:43
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
у кого поперёк клеймо на букву Л стоит, ну кто еще помнит такое советское словечко.
Лишенец?!
Дата: 09.09.2009 17:47
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Лишенец?!
Лимита, БДХ,Б! :)
Автор: Пятый
Дата: 09.09.2009 17:55
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Лишенец?!
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А я сначала подумал - "Ленинградец"...
(и убежал в норку)
Дата: 09.09.2009 17:56
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(и убежал в норку)
На кладбище, на кладбище сразу ползи, чего зря метаться! :)
Автор: Мимоход
Дата: 09.09.2009 17:59
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А я сначала подумал - "Ленинградец"...
(и убежал в норку)
Загибая пальцы: Пятого, Десятого, Пятнадцатого - на двукратную децимацию ко мне!
(поглядев в свидетельство о рождении) - Раз так, то мне можно их дверкой-то припечаать :-Е`
Дата: 09.09.2009 18:07
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Знаешь, меня как-то раз в конце 80-х в Москве обозвали "лимитой". Дал в морду.
Дата: 09.09.2009 18:08
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Знаешь, меня как-то раз в конце 80-х в Москве обозвали "лимитой". Дал в морду.
А я и не называю - я расшифровал букву! :)
Дата: 09.09.2009 18:21
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
хренассе! это что же, ВВП с ДАМ тоже с буквами Л на лбу ходят?!
Автор: Baloo
Дата: 09.09.2009 18:23
Цитата:
Я не про двери в вагонах, я про вход-выход на станцию...
Звиняюсь.
Дата: 09.09.2009 18:27
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А я и не называю - я расшифровал букву! :)
Так я и в морду не тебе дал. :))))
Дата: 09.09.2009 18:29
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Последнюю неделю специально следил за этим. Каждое утро спускаемся с женой в метро, за десять дней дверь ей придержали, при этом задерживаясь в ожидании ее подхода на пару секунд, 8 раз. Мне интересно, это потому что она у меня такая красивая, или я рядом с пытливым добрым взглядом? :))))))
Я думаю это как раз те пятьдесят процентов за встретить динозавра. :) Мне вот так не везло. Хорошо у меня реакция с детства неплохая...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос к правоохранителям

Часовой пояс GMT +2, время: 03:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100