![]() |
|
|
Родился Дмитрий Федорович Лавриненко, лейтенант, Герой Советского Союза (5.05.1990г, посмертно). Погиб 18 декабря 1941 года во время битвы за Москву. Воевал на Т-34 с первых дней войны, трижды горел в танке. Считаеться самым результативным из советских танкистов - за время боев уничтожил 52 вражеских танка. ---------------------------------------------------- Не принципиально, конечно, но всё же... Лавриненко погиб в звании старшего лейтенанта. Хотя мне было бы обидно... Хорошо бы поправить. |
Автор:
Iv
Дата: 10.09.2008 17:58 |
[C транслита] один уничтожил или с экипажем? |
> to zigzag > Не принципиально, конечно, но всё же... Лавриненко погиб в звании старшего лейтенанта. Хотя мне было бы обидно... Хорошо бы поправить. ---------------------------------------------------- Поправил. |
Автор:
Михаил
Дата: 10.09.2008 20:11 |
О нем очень тепло писал в воспоминаниях Катуков.. Старший лейтенант Дмитрий Федорович Лавриненко был похоронен около шоссе, между Покровским и Горюнами. Сейчас его могила находится между деревней Деньково и станцией Долгоруково. Еще есть данные, что Панфилов погиб при нем (танк стоял напротив штаба). |
> to Михаил > О нем очень тепло писал в воспоминаниях Катуков.. > Старший лейтенант Дмитрий Федорович Лавриненко был похоронен около шоссе, между Покровским и Горюнами. Сейчас его могила находится между деревней Деньково и станцией Долгоруково. > Еще есть данные, что Панфилов погиб при нем (танк стоял напротив штаба). ---------------------------------------------------- Ох ты... вот я дятел... Я же там был в августе... |
Автор:
алхимик
Дата: 10.09.2008 22:32 |
С датой рождения не напутали? Тут пишут , что он родился 14 октября: http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=5689 |
Автор:
Михаил
Дата: 11.09.2008 15:27 |
> to алхимик > С датой рождения не напутали? Тут пишут , что он родился 14 октября: > http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=5689 ---------------------------------------------------- На сайте Ульяновского танкового и в википедии 14.10... Сайт МО РФ по этому поводу молчит.. Куча сайтов выдает Дмитрий Федорович Лавриненко родился 10 сентября 1914 года в станице Бесстрашной на Кубани. Не знаю.. |
Цитата:
|
Цитата:
Как зовут героя? И прочитать об этом где-нибудь можно? |
Цитата:
|
Цитата:
да еще и при таком соотношении слышу впервые. Где б прочитать про этот бой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дай БОг Ионе Лазаревича здоровья. |
Цитата:
|
Цитата:
Расскажите. |
Цитата:
В октябре 1973 года его, тогда подполковника, танковый батальон, усиленный пехотной и противотанковой ротами оказался на одном из направлений главного удара сирийцев на Голанах. В батальоне было всего 14 "Центурионов" (модернизированных со 105 мм пушками). Бой шел около 16 часов с перерывами. На участке Кахалани противник продвинуться не смог и оставил уничтоженными, поврежденными и брошенными 92 единицы бронетехники, в одновном Т-55 и Т-62. Батальон, в котором я служил входил в оперативную группу генерала Кахалани во время Первой Ливанской входил в оперативную группу под его командованием. Первой, что получил Ваш покорный слуга от "счастливчика Авидгора" - йто разнос с предупреждением о неполном служебном соответстви. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пехотная рота - только что отмобилизованные резервисты - 3 стрелковых взвода и вавод тяжелого пехотного оружия.Укомплектованность - около 75-80% |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я говорю про случай в 1941. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 10-09-1914: Родился Дмитрий Федорович...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |