Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 16.09.2009 21:55
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да.
ну, не знаю. даже если забыть про такой фактор, как внешний мир, все там у них устроенно наивно и утопично.
ну сам подумай, какая команда при трезвом рассудке так просто расстанется после окончания срока с властью? а выборные судьи? да где их взять то, таких правильных и неподкупных?
Автор: Боец НФ
Дата: 17.09.2009 08:06
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
какая команда при трезвом рассудке так просто расстанется после окончания срока с властью? а выборные судьи? да где их взять то, таких правильных и неподкупных?
"Так здесь принято". А кто не согласен - тому ВМГС.
Автор: КомДив
Дата: 17.09.2009 10:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Так здесь принято". А кто не согласен - тому ВМГС.
Дык в том и загвоздка, что ещё до "...принято" надо как-то уговорить несколько поколений откушавших власти с ней добровольно расстаться. То же и с монополистами

Цитата:
Я вот сейчас подумал, что это общество вполне может существовать в островных условиях и умеренном климате с нерегулярными климатическими проблемами.
Его осуществимость лимитируется только энергообеспеченностью и урожайностью.
"В островных условиях" вылезают нехилые проблемы с транспортом и связью - и недетские затраты на их решение. Оттуда же - время реагирования на проблемы. Даже "сверхзвуковые беспилотные истребители" не смогут быть всепогодными
Дата: 17.09.2009 10:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Дык в том и загвоздка, что ещё до "...принято" надо как-то уговорить несколько поколений откушавших власти с ней добровольно расстаться. То же и с монополистами
Там же написано, как.

"I. К лидерам организаций и лидером связанных с ними медиа-компаний, к менеджерам, активистам и исполнителям (см. список, Приложение №2 – 467 имен), суд применяет высшую меру гуманитарной защиты в форме расстрела.
II. К волонтерам и тем платным работникам (см. список, Приложение №3 – 2411 имен), которые лично поддерживали деятельность организаций, противоречащую Великой Хартии, суд применяет высшую меру гуманитарной защиты по выбору нарушителя:
–*либо в форме расстрела
–*либо в форме каторжных работ сроком 10 лет, с последующей депортацией.
III. К платным работникам (см. список, Приложение №4 – 3985 имен), о которых суд установил, что они знали, что цели работодателей противоречат Великой Хартии, но выполняли для этих организаций обычные виды труда, суд применяет высшую меру гуманитарной самозащиты в форме депортации..."

"Новое толкование было применено к лидерам национальной батакской партии (т.е. к бывшим союзникам Конвента) – за то, что они потребовали учета в артикулах Хартии специфики своей социальной структуры. Лидеры НБП были расстреляны..."
И т.д.

Причем не надо понимать "откушавших власти" в европейском смысле. Океания (т.е. Меганезия) - это куча крошечных островов с не менее крошечными формальными государствами. Какие там можгут быть серьезные поколения власти, если большинству из них независимость-то дали в 1960-1970х годах?

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"В островных условиях" вылезают нехилые проблемы с транспортом и связью - и недетские затраты на их решение. Оттуда же - время реагирования на проблемы. Даже "сверхзвуковые беспилотные истребители" не смогут быть всепогодными
Там же подсказаны методы - сверхлегкая авиация (правда, ее энерговооруженность должна быть значительно выше существующей) и спутниковые телекомуникации.
А если в непогоду не летают СБИ, то и корабли тем более не ходят.
Дата: 17.09.2009 10:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Там же написано, как.

"I. К лидерам ...
II. К волонтерам...
III. К платным работникам...
Ещё раз - первых-то перестрелять будет просто. Но вторые будут уже умнее. И все силы приложат к выведению на "выборные" и "рейтинговые" должности своих людей. А также выиграют "конкурс на услуги армии и полиции". Что при изначальной клановости островков будет весьма несложно.
ИЧСХ, экономика после расстрелов мгновенно провалится в жопу, как у нас в 17-м

Цитата:
"Новое толкование было применено к лидерам национальной батакской партии (т.е. к бывшим союзникам Конвента) – за то, что они потребовали учета в артикулах Хартии специфики своей социальной структуры. Лидеры НБП были расстреляны..."
И т.д.
Вопрос тот же. Кто будет расстреливать расстрельную команду? Сталина-то не предусмотрено :-)

Цитата:
Причем не надо понимать "откушавших власти" в европейском смысле. Океания (т.е. Меганезия) - это куча крошечных островов с не менее крошечными формальными государствами. Какие там можгут быть серьезные поколения власти, если большинству из них независимость-то дали в 1960-1970х годах?
Я тебя умоляю...
Украине, вон, только в 91-м независимость дали, а "поколений власти" - уже не пересчитаешь :-)

Цитата:
Там же подсказаны методы - сверхлегкая авиация (правда, ее энерговооруженность должна быть значительно выше существующей) и спутниковые телекомуникации.
А если в непогоду не летают СБИ, то и корабли тем более не ходят.
Во-во. За пару дней шторма любой островок можно к рукам прибрать.
Ну и развитие авиации автоматически подразумевает развитие ПВО - ставишь на атолле "сверхдальний лазер на перебродившем планктоне с привязкой к спутниковой системе раннего воздушного оповещения" и в ус не дуешь :-)

ЗЫ Кстати, почему Сильвер манкирует своими обязанностями и не инициирует обсуждения экономики Меганезии? :-)
Дата: 17.09.2009 11:10
Мне там другое не нравится, чисто филологическое. Почти на каждой странице:
"позагарайте
шокаладку
трещетка
можешь занятся
пожелал вытерется
дивайс
неуражая
направленое
дезадоптирован
опаздала"

Кто текст вычитывал, интересно?
Дата: 17.09.2009 11:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ещё раз - первых-то перестрелять будет просто. Но вторые будут уже умнее. И все силы приложат к выведению на "выборные" и "рейтинговые" должности своих людей. А также выиграют "конкурс на услуги армии и полиции". Что при изначальной клановости островков будет весьма несложно.
Это каким образом? Наоборот, клановость островков приводит к равнодействующей интересов при выборе конфедеральной власти. Кстати, ты забыл о "назначаемых по жребию". Да и процедура рейтингования там не записана.

Цитата:
ИЧСХ, экономика после расстрелов мгновенно провалится в жопу, как у нас в 17-м
Потому что не будет госрегулирования?

Цитата:
Вопрос тот же. Кто будет расстреливать расстрельную команду? Сталина-то не предусмотрено :-)
А зачем их расстреливать? Они же "по обстоятельствам, а не со зла" - никакого личного интереса в расстреле не имеют, кроме интереса соблюдения Хартии. Или ты имеешь в виду, что "черным полковникам" из INDEMI и форсов захочется власти, раз они невыборные?

Цитата:
Украине, вон, только в 91-м независимость дали, а "поколений власти" - уже не пересчитаешь :-)
На Украине власти хоть есть за что воевать - а тут за что? За пару кокосовых орехов и хибару на сваях? Меганезия - это же конфедерация бывших сверхмалых ново-независимых государств, созданная путем их аннексии. По умолчанию, власти одного острова слабее властей всей Меганезии, пусть и выборных по жребию/рейтингу.

Цитата:
Во-во. За пару дней шторма любой островок можно к рукам прибрать.
Каким образом, если в шторм корабли не ходят?

Цитата:
Ну и развитие авиации автоматически подразумевает развитие ПВО - ставишь на атолле "сверхдальний лазер на перебродившем планктоне с привязкой к спутниковой системе раннего воздушного оповещения" и в ус не дуешь :-)
А это ты к чему? Кто будет ставить и против кого?
Дата: 17.09.2009 11:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это каким образом? Наоборот, клановость островков приводит к равнодействующей интересов при выборе конфедеральной власти. Кстати, ты забыл о "назначаемых по жребию". Да и процедура рейтингования там не записана.
Как минимум, интересы клана не будут совпадать с интересами приезжих. А "анархо-страну" создавали именно приезжие. Их бы первыми и "вымело" из власти

Цитата:
Потому что не будет госрегулирования?
Потому что инвесторов с суицидальными наклонностями значительно меньше, чем просто инвесторов

Цитата:
Или ты имеешь в виду, что "черным полковникам" из INDEMI и форсов захочется власти, раз они невыборные?
Угу

Цитата:
На Украине власти хоть есть за что воевать - а тут за что? За пару кокосовых орехов и хибару на сваях? Меганезия - это же конфедерация бывших сверхмалых ново-независимых государств, созданная путем их аннексии. По умолчанию, власти одного острова слабее властей всей Меганезии, пусть и выборных по жребию/рейтингу.
За удачное расположение на морских торговых путях, например.
А властям надо ещё высадиться на остров. МДО рассчитывают из соотношения 3-5 к 1.

Цитата:
Каким образом, если в шторм корабли не ходят?
Контрабандой.
Кораблём, подскочившим сразу за штормовым фронтом.
Было б желание

Цитата:
А это ты к чему? Кто будет ставить и против кого?
К тому, что автор по умолчанию вооружил Меганезию супероружием. Нибываит.
На всякое средство нападения есть средство защиты.
И на "суперистребитель с лазером" через пару-тройку лет появился бы "полевой фотонный отражатель" или "зенитный бластер". Да хотя бы даже станция-глушилка сигналов наведения и управления - КБ лучше объяснит :-)
Дата: 17.09.2009 13:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Как минимум, интересы клана не будут совпадать с интересами приезжих. А "анархо-страну" создавали именно приезжие. Их бы первыми и "вымело" из власти
Приезжих и вымело. См. батакская партия.

Цитата:
Потому что инвесторов с суицидальными наклонностями значительно меньше, чем просто инвесторов
А я-то думаю, чего это Китай делает в Африке и Океании? Оказывается, это у них такой оригинальный способ самоубийства.

Цитата:
"черным полковникам" из INDEMI и форсов захочется власти
Одновременно не захочется, а поврозь они друг друга за мятеж и попрание Хартии перемочат.

Цитата:
А властям надо ещё высадиться на остров. МДО рассчитывают из соотношения 3-5 к 1.
Ты все как-то прикидываешь на европейский ТВД. Зачем властям высаживаться на остров? Для местных властей там местные есть. А вот с ВС - похуже... Берем ту же Кирибати:
"В Республике Кирибати отсутствуют свои вооружённые силы. Обеспечение обороны страны осуществляется вооружёнными силами Австралии и Новой Зеландии. Полиция Кирибати — надзирательный и принудительный орган. В 2004 году на одного полицейского приходилось 152 человека."

Цитата:
Контрабандой.
Кораблём, подскочившим сразу за штормовым фронтом.
Было б желание
Я не пойму, откуда у контрабандистов оснащение лучше, чем у регулярных ВС. Но это даже не суть. С малыми государствами Меганезия может справиться сама, а для крупных есть доктрина «Atomic autodefenca».

Цитата:
К тому, что автор по умолчанию вооружил Меганезию супероружием. Нибываит.
Что бы ты сказал еще 20 лет назад (в 1989 г.), если бы тебя убеждали, что в один девайс величиной с три спичечных коробка можно поместить беспроводной телефон, видеокамеру/фотоаппарат на тыщу снимков, блокнот, диктофон, магнитофон с записями на тыщу песен, радиоприемник, телевизор, компьютерные игры и проч.? Или что китайцы будут летать в космос на своем корабле? Вот именно.

Цитата:
И на "суперистребитель с лазером" через пару-тройку лет появился бы "полевой фотонный отражатель" или "зенитный бластер".
Я не пойму все же, у кого появится? У властей насильно аннексируемого острова? Да они нищие сами по себе, у них кроме тех же кокосов и проа экономики вообще нет.
Дата: 17.09.2009 13:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Приезжих и вымело. См. батакская партия.
Так батакскую партию вроде ж понаехавшие анархисты прищучили.
У местных же могли быть совсем другие планы, чем у этих анархистов

Цитата:
А я-то думаю, чего это Китай делает в Африке и Океании? Оказывается, это у них такой оригинальный способ самоубийства.
В Сомали, например, или другие места, где регулярно постреливают, никто и не суётся. Только любители острых ощущений. Бабки вкладывают только туда, где их можно защитить

Цитата:
Одновременно не захочется, а поврозь они друг друга за мятеж и попрание Хартии перемочат.
Регулярные удачные военные перевороты показывают, что вполне по силам и "одновременно", и "поврозь"

Цитата:
Ты все как-то прикидываешь на европейский ТВД. Зачем властям высаживаться на остров? Для местных властей там местные есть. А вот с ВС - похуже... Берем ту же Кирибати:
"В Республике Кирибати отсутствуют свои вооружённые силы. Обеспечение обороны страны осуществляется вооружёнными силами Австралии и Новой Зеландии. Полиция Кирибати — надзирательный и принудительный орган. В 2004 году на одного полицейского приходилось 152 человека."
Я прикидываю, как возглавить команду лихих парней, которые в условиях правового вакуума собрались сесть на ключевую точку морских коммуникаций. Если нагрянуть на одном СДК с достаточным запасом средств ПВО (и РЭБ:-)), то чтоб сковырнуть нас с атолла понадобится в пять раз больше сил и средств. Которых и так нет (мы же за период становления государства говорим)

Цитата:
Я не пойму, откуда у контрабандистов оснащение лучше, чем у регулярных ВС. Но это даже не суть. С малыми государствами Меганезия может справиться сама, а для крупных есть доктрина «Atomic autodefenca».
Не ты один не понимаешь. Американцы в Колумбии и Афгане тоже понять не могут :-)
А доктрина - вещь хорошая. Но механизм её реализации сам собой с неба не упадет. А времени и средств на его создание "большие дяди" не дадут

Цитата:
Что бы ты сказал еще 20 лет назад (в 1989 г.), если бы тебя убеждали, что один девайс величиной с три спичечных коробка можно поместить беспроводной телефон, видеокамера, блокнот, диктофон, магнитофон, радиоприемник, телевизор, компьютерные игры и проч.? Или что китайцы будут летать в космос на своем корабле? Вот именно.
На окраине цивилизиции вся эта фигня однозначно появится куда позже, чем в развитых странах.
И одному богу известно, сколько миллионов китайцев ради этого космического полёта недоедали и ночей недосыпали. Да и то хрен бы взлетели без открытия европейскими, японскими и корейскими фирмами фабрик по производству своей продукции в Китае

Цитата:
Я не пойму все же, у кого появится? У властей насильно аннексируемого острова? Да они нищие сами по себе, у них кроме тех же кокосов и проа экономики вообще нет.
У компашки таких же точно авантюристов, которые Хартию сочиняли. У "анархистов" появились, а чем "тоталитаристы" хуже? Чего б им Антихартию не сочинить и не установить деспотию?

ЗЫ Кстати, хороший пример вспомнился - Совок же говорил, что апартеид в ЮАР в конце концов рухнул не столько из-за военного противостояния, сколько по экономическим причинам, из-за блокады "цивилизованного мира" - ну не потянули они ВСЁ делать сами
Дата: 17.09.2009 14:05
Боец, проект Меганезия имеет шансы на успех только в том случае, если подавляющая часть общества будет состоять из идеальных людей...
Автор: Сильвер
Дата: 17.09.2009 14:23
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Слыш родной - мы это уже проходили и поднимали архивы форума. Убеждений я не менял. Я анархо-монархист. Исконный и первопроходец, первым сформулировавший идеологию анархо-монархизма. А ты на первого, предложившего создание партии, под давлением фактов согласился. У меня все ходы записаны :)
Программу сформулировал первым ты. Создание партии - я. Никто и не спорит.

Но изначально все вообще называлось "анархисты-монархисты". :-)

А чуть позже я стал настаивать на уточнении: анархо-монархисты - это, в первую очередь, сторонники монархии, но с элементами нархизма. А монархо-анархисты -наоборот. :-)
Ты, насколько я помню, второй случай. ;-)))

ЗЫ Впрочем... Я, кажется, выбываю из состава... Т.к. при своей жизни не прогнозирую наступления монархии. А наступления анархии В ЭТОТ ЖЕ ПЕРИОД сильно опасаюсь. Т.к. в ближайшие четверть века в России может быть лишь анархия хаоса... Оно мне надо?!
Так что нынче я остаюсь только имперцем. Правда, если я раньше был теоретическим имперцем", то сейчас стану "глубоко теоретическим..." В принципе, так сказать, "за"... Но только после "хорошо посчитать стоимость"...

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На одну женщину десять мужиков? :-))
Ну откуда мне знать?! Подозреваю, что будет чуть лучше, но... Проверять не стану. Я вообще в костюмированные балы играю без удовольствия. :-)

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ЗЫ Кстати, почему Сильвер манкирует своими обязанностями и не инициирует обсуждения экономики Меганезии? :-)
Потому что Сильвер один, а стран много. И работы до хре.. в общем, тоже много. :-)
Дата: 17.09.2009 14:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что Сильвер один, а стран много. И работы до хре.. в общем, тоже много. :-)
А никто и не обещал, что в капитанах будет легко :-)
Дата: 17.09.2009 14:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А никто и не обещал, что в капитанах будет легко :-)
Хочу в вице-адмиралы! :-))
Дата: 17.09.2009 14:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Так батакскую партию вроде ж понаехавшие анархисты прищучили. У местных же могли быть совсем другие планы, чем у этих анархистов
Могут, наверное. Но так в книге получилось, что они на какое-то время совпали. А когда разошлись - было уже поздно, прокомпостировали.

Цитата:
В Сомали, например, или другие места, где регулярно постреливают, никто и не суётся. Только любители острых ощущений. Бабки вкладывают только туда, где их можно защитить
Конечно. Вот в Россию 1917 г. не вкладывали, а в Россию 1925 г. - уже да.

Цитата:
Регулярные удачные военные перевороты показывают, что вполне по силам и "одновременно", и "поврозь"
Обычно спецслужбы стоят в оппозиции армии, а те - полиции. Разумеется, в книге этого нет, но так бывает чуть больше, чем всегда.

Цитата:
Я прикидываю, как возглавить команду лихих парней, которые в условиях правового вакуума собрались сесть на ключевую точку морских коммуникаций. Если нагрянуть на одном СДК с достаточным запасом средств ПВО (и РЭБ:-)), то чтоб сковырнуть нас с атолла понадобится в пять раз больше сил и средств. Которых и так нет (мы же за период становления государства говорим)
Скинут, когда силы наберутся. Точка, хоть и ключевая, но в Океании она не одна. И чем ключевее, тем раньше скинут.

Цитата:
Не ты один не понимаешь. Американцы в Колумбии и Афгане тоже понять не могут :-)
Да нет, тут уже морская специфика...

Цитата:
А доктрина - вещь хорошая. Но механизм её реализации сам собой с неба не упадет. А времени и средств на его создание "большие дяди" не дадут
Так механизм реализации простой - херачить на опережение без громких воплей. В книге написано, что несколько лет на них вообще не обращали внимания, потому что в этих краях вечно какая-то хренотень происходит.

Цитата:
На окраине цивилизиции вся эта фигня однозначно появится куда позже, чем в развитых странах.
Китай у нас развитая страна? А они "всю эту фигню" ПРОИЗВОДЯТ.

Цитата:
У компашки таких же точно авантюристов, которые Хартию сочиняли. У "анархистов" появились, а чем "тоталитаристы" хуже? Чего б им Антихартию не сочинить и не установить деспотию?
Просто на момент становления Хартии там не нашлось второй реально оппонирующей силы, а потом стало уже поздно.

Цитата:
апартеид в ЮАР в конце концов рухнул не столько из-за военного противостояния, сколько по экономическим причинам, из-за блокады "цивилизованного мира" - ну не потянули они ВСЁ делать сами
Если в эту блокаду не включаются Китай, Австралия, Новая Зеландия - то в ней смысла нет. Да, а еще заметь - у большинства народа там ДРП (добровольно редуцированные потребности), что естественно в таком климате. Разумеется, для сносной жизни - и это я говорю еще раз - нужна серьезно бОльшая энергообеспеченность (АЭС, топливные элементы) и урожайность (ГМ сорта).
Дата: 17.09.2009 14:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чуть позже я стал настаивать на уточнении: анархо-монархисты - это, в первую очередь, сторонники монархии, но с элементами нархизма. А монархо-анархисты -наоборот. :-)
Анархо-нарциссисты...
Дата: 17.09.2009 14:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
революция
Кстати, ты отрицаешь революцию 1917 г.?
А ведь там было примерно то же самое, только в бОльших масштабах. Какие-то малоизвестные экстремисты-большевики объединились с малоизвестными левыми эсерами и пришли во власть на волне неразберихи. Потом грохнули попутчиков - левых эсеров и установили невиданный доселе строй. Пока заграница протирала глаза и прикидывала, что с этим делать, уже было создано государство РСФСР и границы его неуклонно расширялись. А после пары попыток сменить власть (в 1920х), заграница поняла, что это не получится, поскольку у этой странной страны есть доктрина "Отечество в опасности - завалим трупами, но не отдадим!". И превратилась РСФСР путем неуклонного расширения в СССР и стала она жить-поживать, да и добра наживать - нужные технологии развивать.
Дата: 17.09.2009 14:52
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Боец, проект Меганезия имеет шансы на успех только в том случае, если подавляющая часть общества будет состоять из идеальных людей...
Для этого достаточно, чтобы общество состояло из небольших общин, а люди в нем не болели сверхпотреблением.
Дата: 17.09.2009 15:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Могут, наверное. Но так в книге получилось, что они на какое-то время совпали. А когда разошлись - было уже поздно, прокомпостировали.
Обычно грызня не заканчивается, пока не победит сильнейший. А это обычно не пришлые, а местные

Цитата:
Конечно. Вот в Россию 1917 г. не вкладывали, а в Россию 1925 г. - уже да.
Глянул чуток Яндекс.
Не инвестировали в РСФСР, а продавали за золото.
И то бриты в 27-м все отношения порвали.

Цитата:
Обычно спецслужбы стоят в оппозиции армии, а те - полиции. Разумеется, в книге этого нет, но так бывает чуть больше, чем всегда.
Но военным переворотам по всему миру это не мешает

Цитата:
Скинут, когда силы наберутся. Точка, хоть и ключевая, но в Океании она не одна. И чем ключевее, тем раньше скинут.
Обычное дело - побеждает сильнейший. Но полудохлая Океания в регионе сильнейшей быть не может. Новозеландцы или австралийцы к рукам прибрали бы

Цитата:
Да нет, тут уже морская специфика...
Как на Кубе у Фиделя? :-)

Цитата:
Так механизм реализации простой - херачить на опережение без громких воплей. В книге написано, что несколько лет на них вообще не обращали внимания, потому что в этих краях вечно какая-то хренотень происходит.
В сомали постоянно какая-то хренотень происходит.
Но при попытке возбухнуть больше нормы - отдача не медлит

Цитата:
Китай у нас развитая страна? А они "всю эту фигню" ПРОИЗВОДЯТ.
Только потому, что туда ПРИВЕЗЛИ производство. Под гарантии и без всяких возбуханий со стороны властей

Цитата:
Просто на момент становления Хартии там не нашлось второй реально оппонирующей силы, а потом стало уже поздно.
Малореально как-то.
Особенно удивляет, что скинувшие правительство (с армией и полицией) боевики-батаксы сдулись перед дилетантами-анархистами

Цитата:
Если в эту блокаду не включаются Китай, Австралия, Новая Зеландия - то в ней смысла нет. Да, а еще заметь - у большинства народа там ДРП (добровольно редуцированные потребности), что естественно в таком климате. Разумеется, для сносной жизни - и это я говорю еще раз - нужна серьезно бОльшая энергообеспеченность (АЭС, топливные элементы) и урожайность (ГМ сорта).
Когда в романе говорят, что пара пацанов за два часа ночью могут не напрягаясь поднять полторы сотни баксов (какие-то там они "гребешки" чи "подушки" ловили) - это явный бред.
Оттуда бы тогда сейнеры серьёзных контор не вылезали, пока не выгребли бы все лагуны начисто.
Не на чем было островкам подняться, а значит и не было бы денег ни на транспорт, ни на связь, ни на поддержание правопорядка, ни на оборону, ни на образование
Дата: 17.09.2009 15:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кстати, ты отрицаешь революцию 1917 г.?
А ведь там было примерно то же самое, только в бОльших масштабах. Какие-то малоизвестные экстремисты-большевики объединились с малоизвестными левыми эсерами и пришли во власть на волне неразберихи. Потом грохнули попутчиков - левых эсеров и установили невиданный доселе строй. Пока заграница протирала глаза и прикидывала, что с этим делать, уже было создано государство РСФСР и границы его неуклонно расширялись. А после пары попыток сменить власть (в 1920х), заграница поняла, что это не получится, поскольку у этой странной страны есть доктрина "Отечество в опасности - завалим трупами, но не отдадим!". И превратилась РСФСР путем неуклонного расширения в СССР и стала она жить-поживать, да и добра наживать - нужные технологии развивать.
Было, на чьих ошибках учиться.
Французская и английская революции закончились реставрацией монархии
Дата: 17.09.2009 15:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Обычно грызня не заканчивается, пока не победит сильнейший. А это обычно не пришлые, а местные
См. ВОСР

Цитата:
Но военным переворотам по всему миру это не мешает
Дело в форме правления. В СССР - мешало.

Цитата:
Не инвестировали в РСФСР, а продавали за золото.
И то бриты в 27-м все отношения порвали.
Глянь еще - что было во время НЭП.

Цитата:
Обычное дело - побеждает сильнейший. Но полудохлая Океания в регионе сильнейшей быть не может. Новозеландцы или австралийцы к рукам прибрали бы
Тут весь вопрос в протяженности сообщений и децентрализации ИМХО. Тысячи островков, причем новозеландцы и австралийцы и так над многими из ними держат протекторат или опекунство, как там у них это называется. И имеют больше проблем, чем прибыли.

Цитата:
Как на Кубе у Фиделя?
Нынешние пираты - это быстроходный катер с автоматами и гранатометом на борту, как у сомалийцев. И никаких супер-пупер технологий подкрадывания после шторма...

Цитата:
В сомали постоянно какая-то хренотень происходит.
Но при попытке возбухнуть больше нормы - отдача не медлит
Так это они объединяются против колонизаторов снаружи. А если перемены происходят почти что изнутри и принимающий в этом участие народ наполовину из местных - все проходит. См. историю коллективизации...

Цитата:
Только потому, что туда ПРИВЕЗЛИ производство. Под гарантии и без всяких возбуханий со стороны властей
А Китай привезет производство в Океанию. Без всяких... и т.д.

Цитата:
Особенно удивляет, что скинувшие правительство (с армией и полицией) боевики-батаксы сдулись перед дилетантами-анархистами
См. левые эсеры.

Цитата:
Когда в романе говорят, что пара пацанов за два часа ночью могут не напрягаясь поднять полторы сотни баксов (какие-то там они "гребешки" чи "подушки" ловили) - это явный бред.
Оттуда бы тогда сейнеры серьёзных контор не вылезали, пока не выгребли бы все лагуны начисто.
А смотри на это в диахроническом разрезе (привет Гейл!). Это они сейчас могут, ибо аквакультура рулит, а уровень жизи повысился.
Дата: 17.09.2009 15:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
См. ВОСР
Ленин с Троцким - не местные???

Цитата:
Дело в форме правления. В СССР - мешало.
И тем не менее Хрущева выдвинули "на штыках" (Берия был арестован военными)

Цитата:
Глянь еще - что было во время НЭП.
Концессии - может быть. Но не инвестиции

Цитата:
Тут весь вопрос в протяженности сообщений и децентрализации ИМХО. Тысячи островков, причем новозеландцы и австралийцы и так над многими из ними держат протекторат или опекунство, как там у них это называется. И имеют больше проблем, чем прибыли.
Но - проще на всякий случай прибрать к рукам, чем терпеть под боком Тортугу

Цитата:
Нынешние пираты - это быстроходный катер с автоматами и гранатометом на борту, как у сомалийцев. И никаких супер-пупер технологий подкрадывания после шторма...
Как знать, как знать...
Маршруты кораблей в океане как-то же отслеживаются, и выкупы через банки прокручиваются, а не в мешках вывозятся

Цитата:
Так это они объединяются против колонизаторов снаружи. А если перемены происходят почти что изнутри и принимающий в этом участие народ наполовину из местных - все проходит. См. историю коллективизации...
Африканцы с энтузиазмом и друг дружку режут.
Но я имею в виду - что "мировое сообщество" при переходе некоей "границы вольности" немедленно даёт прикурить

Цитата:
А Китай привезет производство в Океанию. Без всяких... и т.д.
Какое же "без всяких", когда руководство компаний гасится только в путь?
А после расстрела первого управляющего "за насаждение монополизма" что Китай сделает?

Цитата:
См. левые эсеры.
Ещё раз - и эсеры, и большевики были таки местные, свои, а не какие-то Че Гевары из-за океана

Цитата:
А смотри на это в диахроническом разрезе (привет Гейл!). Это они сейчас могут, ибо аквакультура рулит, а уровень жизи повысился.
(понимающе) Бакс стал по пять копеек...
Мечта - ни фига не напрягаться и дофига за это получать, конечно, рулит. Но мечтой и остается.
(Поелику как раз в Дзержинке готовили водолазов, я, например, чуть-чуть в курсе, что кладоискательство - это очень затратное мероприятие)
Дата: 17.09.2009 16:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
инородцы... ))
Автор: kuch ZaraZ
Дата: 17.09.2009 16:26
Вот же флудеры, а?
А я тут, оставшись ненадолго без ничего - без книжек, интернета и прочих развлечений, вынужденно прочёл Михаила Успенского "Змеиное молоко". Это типа продолжения "Парня из преисподней" АБС.
Я человек, в общем-то, добрый. Иногда даже чрезмерно. Но почему Миша Успенский не умер в детстве неграмотным от полимилита какого, даже не представляю...
И кто, блин, теперь только не зовётся гордым словом "писатель"!
Автор: YuryD
Дата: 17.09.2009 16:30
Цитата:
Сообщение от kuch ZaraZ >>>
Вот же флудеры, а?
А я тут, оставшись ненадолго без ничего - без книжек, интернета и прочих развлечений, вынужденно прочёл Михаила Успенского "Змеиное молоко". Это типа продолжения "Парня из преисподней" АБС.
Я человек, в общем-то, добрый. Иногда даже чрезмерно. Но почему Миша Успенский не умер в детстве неграмотным от полимилита какого, даже не представляю

От полиомиелита не умирают сразу, ты ему менингит нашамань, там всего два исхода ....
Автор: Технарь
Дата: 17.09.2009 16:32
Цитата:
А я тут, оставшись ненадолго без ничего - без книжек, интернета и прочих развлечений, вынужденно прочёл Михаила Успенского "Змеиное молоко".
Так тебе и надо! ;)
Дата: 17.09.2009 16:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
От полиомиелита не умирают сразу, ты ему менингит нашамань, там всего два исхода ....
Да мененгитом он, похоже, уже переболел. В том же детстве.
А может, его папа по голове сильно стукнул, за то что он сотворил из его электробритвы "вездеход".
Дата: 17.09.2009 16:35
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Так тебе и надо! ;)
Спасибо, добрый человек!
Но сейчас у меня ноут есть, с "мегафоновской" интернет-флешкой. Так что я теперя могу хоть в тырнете почитать бредни какие :)
с чувством) Дай бог мегафону здоровья и сот побольше!
Дата: 17.09.2009 16:37
Цитата:
Спасибо, добрый человек!
Дык когда человеку лень пройтись до книжного магазина и купить себе нормальную книжку и он вместо этого читает всяких Успенских...
Дата: 17.09.2009 16:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Стоит посмотреть на фамилии революционеров, как сразу становится видно, сколько там инородного элемента. Как называли оппоненты коммунистов и комиссаров? Думаешь, даром?

Цитата:
И тем не менее Хрущева выдвинули "на штыках" (Берия был арестован военными)
В любом случае Хрущев не был военным, а совласть успела к тому времени просуществовать 35 лет...

Цитата:
Концессии - может быть. Но не инвестиции
А это вопрос исторический. Тогда самым ходовым методом были концессии - сейчас инвестиции.

Цитата:
Но - проще на всякий случай прибрать к рукам, чем терпеть под боком Тортугу
Так в том и вопрос, что под меганезийской властью это не была Тортуга, а под властью каких-нибудь пиратов (которые под прикрытием шторма переводят деньги в международые банки) - уже да. В книге и пример таких островов есть.

Цитата:
Но я имею в виду - что "мировое сообщество" при переходе некоей "границы вольности" немедленно даёт прикурить
Ну так в книге же описано, что пытались и чем закончилось...

Цитата:
А после расстрела первого управляющего "за насаждение монополизма" что Китай сделает?
За монополизм управляющего не расстреляют, заставят обменять часть его акций на акции других меганезийских компаний кстати. И об этом китайцы в курсе, как я понимаю. Как они в реале в курсе ситуации, нынче вкладываясь в страны Африки и Океании. О китайско-замбийской войне я что-то пока не слышал...

Цитата:
Ещё раз - и эсеры, и большевики были таки местные, свои, а не какие-то Че Гевары из-за океана
Я в смысле того, что большевики легко загасили эсеров и крестьяне большевиков даже на вилы не подняли - а ведь землю крестьянам давали именно эсеры, то есть они были более близки подавляющей части насления тогдашней России.

Цитата:
(понимающе) Бакс стал по пять копеек...
И бакс стал по пять копеек и гребешков этих стали культивировать. Вон каких урожаев японцы добиваются. А может быть, это у них уникальное место такое, где этих тварей много?
Дата: 17.09.2009 16:39
Цитата:
Спасибо, добрый человек!
Но сейчас у меня ноут есть, с "мегафоновской" интернет-флешкой. Так что я теперя могу хоть в тырнете почитать бредни какие :)
с чувством) Дай бог мегафону здоровья и сот побольше!
Ну жди вещего сна, либо подарок от мегавони, либо проклятий от остальных - их двое !
Даже не смог опсоса зашифровать, разведчЕг :)
Дата: 17.09.2009 16:40
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Дык когда человеку лень пройтись до книжного магазина и купить себе нормальную книжку и он вместо этого читает всяких Успенских...
Мне не лень... Меня изолировали от общества, а тут, в изоляции, такую муру продают, что мама не горюй! Самая приличная книжка - "Скарлет" (чуть ли не в восьми томах!!!).
Дата: 17.09.2009 16:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну жди вещего сна, либо подарок от мегавони, либо проклятий от остальных - их двое !
Даже не смог опсоса зашифровать, разведчЕг :)
Ты не поверишь - у нас их трое, не считая мегафона. Но вот так сложилось исторически, что все остальные - не настолько сильные игроки. Так что ничего я и не собирался шифровать. У меня и шифруй-то не работает! :)
Дата: 17.09.2009 16:56
Цитата:
Вот же флудеры, а?
Я человек, в общем-то, добрый. Иногда даже чрезмерно. Но почему Миша Успенский не умер в детстве неграмотным от полимилита какого, даже не представляю...
И кто, блин, теперь только не зовётся гордым словом "писатель"!
Дааа... Даже не знаю, что и сказать. До сих пор эта вещь была ЕДИНСТВЕННОЙ во всех сборниках "Время учеников", о которой были только положительные отзывы.

Игорех, может тебе современную фантастику не читать? У вас с ней, похоже, полная нестыковка.
Дата: 17.09.2009 17:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дааа... Даже не знаю, что и сказать. До сих пор эта вещь была ЕДИНСТВЕННОЙ во всех сборниках "Время учеников", о которой были только положительные отзывы.

Игорех, может тебе современную фантастику не читать? У вас с ней, похоже, полная нестыковка.
Хорошо, ситуация типичная. В наших временах - узкий Инет, в старых - а что бы вы взяли на необитаемом острове почитать. Опросы были, инета не было...
Дата: 17.09.2009 17:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

По сравнению со всем остальным, что напечатали во "Время учеников" ("Слегач" например) этот рассказ был есчё более или менее. А вот в общемировом масштабе... :)
Дата: 17.09.2009 17:14
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Хорошо, ситуация типичная. В наших временах - узкий Инет, в старых - а что бы вы взяли на необитаемом острове почитать. Опросы были, инета не было...
Я никогда не понимал этого выбора. Если есть возможность отобрать библиотеку, то значит есть возможность на этот остров не попадать. Или устроиться там относительно комфортно, К примеру, в Британии полным-полно островов, на которых живет только смотритель маяка. Не самая высокооплачиваемая должность, но на жизнь более, чем хватает. И туда можно было собрать библиотеку хоть из тысяч томов.

ЗЫ Сейчас фантастика стала иной, чем раньше. Напечататься проще, печатают "поток". Что неизбежно снижает и уровень тех, кто мог бы писать лучше. Им приходится участвовать в "гонке". Быстрее, быстрее, а то забудут.
Причем, как говорят, тенденция эта пришла как раз с Запада. Издатели пришли к выводу, что так уних прибыль выше...

Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
По сравнению со всем остальным, что напечатали во "Время учеников" ("Слегач" например) этот рассказ был есчё более или менее. А вот в общемировом масштабе... :)
Проблема-то в том, что куч обругал именно ЭТУ книжку, не другие. а чуть раньше еще Панова. И еще кого-то.
Т.е. такое впечатление, что он берет не худшие современные образцы, читает их, и потом плюется. Зачем себя так мучать? Можно ж читать "старое-доброе", его тоже многие тысячи томов.. Дочитал - перечитывать.
Дата: 17.09.2009 17:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Стоит посмотреть на фамилии революционеров, как сразу становится видно, сколько там инородного элемента. Как называли оппоненты коммунистов и комиссаров? Думаешь, даром?
(шепотом) Дык развелось их в 17-му году на Расее-матушке
(громко) И вообще я - за интернационализм!

Цитата:
В любом случае Хрущев не был военным, а совласть успела к тому времени просуществовать 35 лет...
Успел "скушать" Жукова. И то - не помогло

Цитата:
А это вопрос исторический. Тогда самым ходовым методом были концессии - сейчас инвестиции.
Скорее - на концессии сейчас уже никто не ведётся

Цитата:
Так в том и вопрос, что под меганезийской властью это не была Тортуга, а под властью каких-нибудь пиратов (которые под прикрытием шторма переводят деньги в международые банки) - уже да. В книге и пример таких островов есть.
С точки зрения честного австралийского или новозеландского буржуя, которому по "стуку" каких-то общественных наблюдателей бизнес ломают - как есть пираты.

Цитата:
Ну так в книге же описано, что пытались и чем закончилось...
Фантастика :-)

Цитата:
За монополизм управляющего не расстреляют, заставят обменять часть его акций на акции других меганезийских компаний кстати. И об этом китайцы в курсе, как я понимаю. Как они в реале в курсе ситуации, нынче вкладываясь в страны Африки и Океании. О китайско-замбийской войне я что-то пока не слышал...
О том, что замбийцы насильно впаривают китайцам свои акции в обмен на акции китайских предприятий - тоже :-)

Цитата:
Я в смысле того, что большевики легко загасили эсеров и крестьяне большевиков даже на вилы не подняли - а ведь землю крестьянам давали именно эсеры, то есть они были более близки подавляющей части насления тогдашней России.
Подавляющая часть населения тогдашней России, а уж тем более - крестьяне, в такие тонкости не вдавалась.
Белые придут - грабят, красные придут - грабят (с)

Цитата:
И бакс стал по пять копеек и гребешков этих стали культивировать. Вон каких урожаев японцы добиваются. А может быть, это у них уникальное место такое, где этих тварей много?
Японцы - культивируют. Изучают морскую биологию, экспериментируют с устройством садков для долбанных гребешков, борятся с их болезнями, охраняют от хищников и тд
А меганезийские ребятки - вышли вечерком в лагуну, закинули снасти, потом два часа протрахались под пальмой, вернулись обратно до лодки, вытянули снасть с "морскими подушками" (я глянул текст) - и полторы сотни в кармане. Да там бы на острове от ловцов не продохнуть было, пока бы все лагуны начисто не вымели
Дата: 17.09.2009 18:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(шепотом) Дык развелось их в 17-му году на Расее-матушке
(громко) И вообще я - за интернационализм!
(шепотом) В том-то и вопрос, что на Украине. (громко) А ты за какой Интернационал - за наш или за ихний?

Цитата:
Скорее - на концессии сейчас уже никто не ведётся
И это тоже.

Цитата:
С точки зрения честного австралийского или новозеландского буржуя, которому по "стуку" каких-то общественных наблюдателей бизнес ломают - как есть пираты.
Да какой там сейчас у них может быть бизнес?

Цитата:
Фантастика :-)
А это и не документальное исследование... Автор таким образом пытался объяснить, почему на Меганезию не нападают. В нескольких словах: "Мал клоп, да вонюч".

Цитата:
О том, что замбийцы насильно впаривают китайцам свои акции в обмен на акции китайских предприятий - тоже :-)
Фокус в том, что замбийцы разосрались с китайцами - погугли, там есть - и китайцы потеряли деньги, однако ж обошлось без драчки. Однако ты прав - что из себя будет представлять Китай через 20 лет, мы не знаем.

Цитата:
Подавляющая часть населения тогдашней России, а уж тем более - крестьяне, в такие тонкости не вдавалась.
Ну тогда представь дело так, что "Единая Россия" грохнула "Справедливую Россию". Народ поначалу безмолвствует, потому что ему похрен. А когда "Едро" начинает национализацию всех бизнесов, вякать уже поздно.

Цитата:
Японцы - культивируют. Изучают морскую биологию, экспериментируют с устройством садков для долбанных гребешков, борятся с их болезнями, охраняют от хищников и тд. А меганезийские ребятки - вышли вечерком в лагуну, закинули снасти, потом два часа протрахались под пальмой, вернулись обратно до лодки, вытянули снасть с "морскими подушками" (я глянул текст) - и полторы сотни в кармане.
Если в книге не написано, что этих гребешков культивировали предыдущие 20 лет - это не значит, что таки их не культивировали. Это значит, что в книге не написано очевидное - культура, ставящая во главу угла биоинженерию и ГМ-технологии, просто не может обойти своим вниманием один из своих основных источников питания, морепродукты.
Дата: 18.09.2009 09:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(громко) А ты за какой Интернационал - за наш или за ихний?
Aloha! За - который без расизма!
(про себя) И - негров :-)

Цитата:
А это и не документальное исследование... Автор таким образом пытался объяснить, почему на Меганезию не нападают. В нескольких словах: "Мал клоп, да вонюч".
Вспоминаем последствия взрыва двух башен - под раздачу попали все, кто только подвернулся

Цитата:
Ну тогда представь дело так, что "Единая Россия" грохнула "Справедливую Россию". Народ поначалу безмолвствует, потому что ему похрен. А когда "Едро" начинает национализацию всех бизнесов, вякать уже поздно.
В 91-м выяснилось, что мульёны советских граждан ни на секунду с 17-го года бескомпромиссной борьбы с советской властью не прекращали :-)
Кстати, ещё одна несуразность в голову пришла - почему мусульман в первые годы "анархической власти" на ноль не помножили. Как они смогли несколько десятилетий протянуть

Цитата:
Если в книге не написано, что этих гребешков культивировали предыдущие 20 лет - это не значит, что таки их не культивировали. Это значит, что в книге не написано очевидное - культура, ставящая во главу угла биоинженерию и ГМ-технологии, просто не может обойти своим вниманием один из своих основных источников питания, морепродукты.
Там как раз про "плантации плактона" (из которого потом спирт гонят) - полно. А "подростки за пару часов наловили на полторы сотни монет..." - это именно как побочный мимолётный приработок на естественных ресурсах и без всяких затрат.
Это ж за полную ночь штуку можно поднять.
Толпы народа рванули на Аляску в холоде-голоде мёрзлую землю ковырять за меньшие деньги. Да если б в Океании так элементарно было прилично приподняться, там бы уже не продохнуть было

Часовой пояс GMT +2, время: 01:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100