Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.09.2009 11:13
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Гафовец >>>
...Град обреченный - вот это пиздец. Полный. Лет пять не решаюсь перечитывать. только вспоминаю и претолмачиваю внутри себя. Как понимаю. Как помню. Насколько и в какой степени помню. А перечитать - страшновато. Не знаю, почему.
Град обреченный местами еще ничего. А вот "Отягощенные злом" - совсем увечная вещь.
Автор: dazan
Дата: 19.09.2009 11:57
http://img4.imageshack.us/img4/7786/bf10basic.jpg

Новая Зеландия, полуостров, 134 гектара, продается.

поклонники творчества Звягинцева меня поймут...
Автор: Гафовец
Дата: 19.09.2009 12:19
Я, наверное, недостаточный поклонник Звягинцева, и не понял. Не поясните?
Дата: 19.09.2009 12:40
если ты не читал его опупею, то нет смысла объяснять.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.09.2009 14:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вот "Отягощенные злом" - совсем увечная вещь.
Это ПП плюс ММ. Смесь Макаренко и Булгакова.
Автор: Sovok
Дата: 19.09.2009 15:26
Читаем интернет. Рекомендую ссылку:

http://www.internovosti.ru/text/?id=20163

Особенно рекомендую комментарии. Жванецкий с Хазановым обнявшись рыдают в углу, нервно затягиваясь от одного бычка по очереди. :)))
Дата: 19.09.2009 15:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Читаем интернет. Рекомендую ссылку:
http://www.internovosti.ru/text/?id=20163
Каменты жгут, да.

"вы думаете взавете будут писать что ева была б-ть. Ни уж то бог создал и сам не попробывал потом надо было свалить на кого то вот и свалили на Адама приписав туда и змия не удивлюсь если он был зеленый после попойки не только яблоко сожреш там весь сад перетресешь. Наш творец и выпер их из рая скорей всего не за грех ( как можно иметь свое ребрро) а за воровство, негоже чтобы на таком посту уличили в плохом поведении"
Автор: Пятый
Дата: 19.09.2009 16:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
что ева была б-ть
Интересно... Б-ть пишут через дефис, а бог - нет.
Автор: Сильвер
Дата: 19.09.2009 16:22
Цитата:
Сообщение от Гафовец >>>
Я, наверное, недостаточный поклонник Звягинцева, и не понял. Не поясните?
Форт Росс-3 продается. :-))
Автор: kuch
Дата: 19.09.2009 16:38
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
По сравнению со всем остальным, что напечатали во "Время учеников" ("Слегач" например) этот рассказ был есчё более или менее. А вот в общемировом масштабе... :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дааа... Даже не знаю, что и сказать. До сих пор эта вещь была ЕДИНСТВЕННОЙ во всех сборниках "Время учеников", о которой были только положительные отзывы.
Игорех, может тебе современную фантастику не читать? У вас с ней, похоже, полная нестыковка.
Да ну. Не такая уж и "полная нестыковка".
По "Змеиному молоку" - ну ладно, бредовая идея превращения Бойцового Кота аж в Наследного Герцога. С натяжечкой, но там объяснено это (с очень сильной натяжечкой, но в фантастике часто так). Сама идея технологической войны с Землёй - это уже явно Михаилу после пары косячков в голову пришло: "взломать" супернадёжную информационную систему Земли (БВИ, ЕМНИП) пусть даже при помощи гениальнейшего математика, но - алайского, который и про систеиу-то эту услышал только-только... Но ладно, и это - фантастика. Пусть он будет такой умный, ладно. Но все остальные очень тупые. И бэкапов не делают. Ладно, и это - ещё одна натяжка фантастики. Пусть. Но потом начинается бессмысленный набор штампов из АБС - к месту и не к месту упоминание всяких там "...и Арканар, и Надежда, и Саракш, и Саула, и даже Ковчег с его единственным обитателем" - это еще как-то привязанно к тексту, дальше пошёл уже полубред: всякие людены, мудены... как развязка - Корней, как один из "подкидышей", примчался лично к наследнику Герцога Алайского, за каким-то хреном пытаясь активировать себя детонатором, но "не шмогла я, не шмогла...", Макс Камерер, как единомышленник Герцога...
Возьмите и перечитайте внимательно сей "шедевр". Бред же!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Проблема-то в том, что куч обругал именно ЭТУ книжку, не другие. а чуть раньше еще Панова. И еще кого-то.
Т.е. такое впечатление, что он берет не худшие современные образцы, читает их, и потом плюется. Зачем себя так мучать? Можно ж читать "старое-доброе", его тоже многие тысячи томов.. Дочитал - перечитывать.
Ну, в целом я так и делаю. Перечитываю старое. Но иногда-то хочется и нового!
И насчёт Панова я уже говорил: один раз прочитать можно. На фоне многого остального далеко не самое худшее и, пожалуй, посильнее Лукьяненковских "дозоров". Детям посоветовал, но они отмахнулись: они открыли для себя Кунца (который Дин). А у меня его книг под полсотни. Будем ждать пока он им не надоест или пока они их не прочитают все :)
И, кстати, а с чего вам так не нравится моя критика? Я должен был, затолкав в себя своё мнение, кричать со всеми "Слава Ста...." ой... "Ух ты, какие зашибательские вещи!!!". Я человек требовательный к литературе. Если я скажу, что вещь какая-то мне понравилась сразу, можешь рекомендовать это таким же неэстетам как я. ;))))
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Да, собственно, и в "общемировом" масштабе эта вещь Успенского вполне таки да....Как, впрочем, и многие другие его вещи. Уж и не знаю, отчего Куч так на него взъелся....
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Так я и не говорил за его крайние вещи. Они...Гммм....Слегка нечитаемы.
Но вот "Змеиное молоко", на мой взгляд, вполне таки весчь. Притом, что сам проект "Время учеников" действительно не оправдал себя.
Вот я пояснил чуть выше - почему не пошло. Потому что сюжет, изначально бредовый, к концу вообще превратился в сплошную натяжку. Ну не хочешь писать - не мучай себя. Ан нет, что-то вымучивается, вымучивается...
И если это "лучшее из "Времени учеников"" - как же, блин, хорошо, что я отнёсся к этому сборнику недоверчиво и не купил ни одной книжки!

Но тут, из-за голодухи (книжной) взял я со столика общедоступной литературы дефектив некоего Ильи Деревянко. Написано живым деревянным языком, все образы легкоузнаваемы - положительные герои все как один положительные спортивного типа супермены, истово верующие в Бога, и именем Его отправляющие скверных людишек в ад. А скверные людишки все как один - уродливые, осыпанные перхотью, редко моющиеся дурно пахнущие недоумки, которые даже не говорят, а "скрипят, блеют, сипят, взвизгивают" и т.д.
Особенно понравились сноски типа "Российский спецназ имеет уровень подготовки намного выше, чем в любоц стране мира. Подробнее смотри в моём сборнике с твёрдой обложкой... или сборнике с мягкой обложкой...".
Рекомендую!
Гыгыгыгыгыгыгы.
Автор: YuryD
Дата: 19.09.2009 16:41
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Гыгыгыгыгыгыгы.
Да я и сам охренел, Куч в стиле Совка, эт песец, теперь на сайте два Льва, и оба ТОлстые....
Дата: 19.09.2009 16:43
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И, кстати, а с чего вам так не нравится моя критика? Я должен был, затолкав в себя своё мнение, кричать со всеми "Слава Ста...." ой... "Ух ты, какие зашибательские вещи!!!". Я человек требовательный к литературе. Если я скажу, что вещь какая-то мне понравилась сразу, можешь рекомендовать это таким же неэстетам как я. ;))))
Так КРИТИКИ-то нет. Есть "Мне не нравится, писали долбодятлы, как вообще можно это читать?!" Тебя и спрашивают /очень робко/ "А зачем себя терзать-то?" С "критикой" же твоей никто не спорит. Считать автора долбодятлом, а его произведения херней - твое суверенное право. На которое ни я, ни Хантер не покушаемся. Ни на секунду.

Зуб даю! ©
Дата: 19.09.2009 16:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так КРИТИКИ-то нет. Есть "Мне не нравится, писали долбодятлы, как вообще можно это читать?!" Тебя и спрашивают /очень робко/ "А зачем себя терзать-то?"
Я ж сразу и объяснил: терзал себя только из-за отсутствия какой-либо альтернативы.
У вас, сторонников, аргументы не полнее моего: "Да это лучшая вещь из всего.... Да она мне всегда нравилась!". Я чуть ниже написал поподробнее, что мне в ней не понравилось. Натянутый и не всегда логичный сюжет мне в ней не понравились.
Цитата:
С "критикой" же твоей никто не спорит. Считать автора долбодятлом, а его произведения херней - твое суверенное право. На которое ни я, ни Хантер не покушаемся. Ни на секунду.
Тааак... А Хантер-то тут причём?
Ничего не понимаю! (с)
Дата: 19.09.2009 16:59
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Тааак... А Хантер-то тут причём?
Ничего не понимаю! (с)
Ну, он куда чаще тебя спрашивал, зачем ты себя мучишь. Я всего-то второй раз...

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я ж сразу и объяснил: терзал себя только из-за отсутствия какой-либо альтернативы.
У вас, сторонников, аргументы не полнее моего: "Да это лучшая вещь из всего.... Да она мне всегда нравилась!". Я чуть ниже написал поподробнее, что мне в ней не понравилось. Натянутый и не всегда логичный сюжет мне в ней не понравились.
Игорь, я ж не спорю! Наоборот, подтверждаю! Твое суверенное право на "не нравится". Равно как и мое на "терпимо, хоть и не блестяще".
Спора-то нет. Есть непонимание: ЗЗАЧЕМ читать, если не нравится. Я тебе в пятнадцатый раз могу сказать (не в их опрадание, как ты отчего-то решил, а в их осуждение): ЭТО - еще одни из лучших... Искать что-то получше смысла нет. Не писалось. и не будет написано.

Что-то можно почитать у Лукина. Его "С нами бот!". Ахмановские "Капитан Ф... (забыл фамилию) в поисках рая" тоже отлично Есть и еще пару приятных юрпризов. Но системно - ничего лучше нет.

Просто меня. Хантера, и еще многих пока устраивает. Хотелось бы лучшего, но... Хоть это.
Дата: 19.09.2009 17:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, он куда чаще тебя спрашивал, зачем ты себя мучишь. Я всего-то второй раз...
(вздыхая) А я всегда объясняю - зачем...
Цитата:
Есть непонимание: ЗЗАЧЕМ читать, если не нравится.
(вздыхая) Так я ж всегда объясняю - зачем.
Панова читал, мучаясь, потому как сразу то ли три, то ли четыре тома взял. Потом всё-таки хотелось узнать, чем дело закончится. Прочитал почти всё, один том не нашёл нигде - "Темнее чёрного", или как-то так.
И, пока читал, как-то даже втянулся. Но перечитывать душа не лежит. Хотя, вполне возможно, когда-нибудь потянется голодная рука... ;)
Цитата:
Я тебе в пятнадцатый раз могу сказать (не в их опрадание, как ты отчего-то решил, а в их осуждение): ЭТО - еще одни из лучших... Искать что-то получше смысла нет. Не писалось. и не будет написано...
(упрямо) А я искал и буду искать! :)
Дата: 19.09.2009 17:19
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(упрямо) А я искал и буду искать! :)
Ну, Бог в помощь! :-))
Дата: 19.09.2009 17:19
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Интересно... Б-ть пишут через дефис, а бог - нет.
Комментатор не той системы... то есть, национальности.
Дата: 19.09.2009 17:21
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Но тут, из-за голодухи (книжной) взял я со столика общедоступной литературы дефектив некоего Ильи Деревянко. Написано живым деревянным языком, все образы легкоузнаваемы...
Рекомендую!
Гыгыгыгыгыгыгы.
Наконец-то kuch нашел своего писателя...
Дата: 19.09.2009 20:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Наконец-то kuch нашел своего писателя...
Ага. У которого, в частности, прочитал следующее:
"...известная английская рок-группа AC/DC, в английской аббревиатуре которой зашифрована ее отвратительная программная идея: "Антихрист - Смерть Христу!"".
Так бы и просвящался...
Дата: 19.09.2009 20:20
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Так бы и просвящался...
Свят, свят, свят...
Дата: 19.09.2009 20:21
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
рок-группа AC/DC, в английской аббревиатуре которой зашифрована ее отвратительная программная идея: "Антихрист - Смерть Христу!"
Не зря ее ЦК ВЛКСМ запретило к прослушиванию.
Автор: Бывший Мент
Дата: 21.09.2009 09:39
Читаю Буркатовского (тот, который "Вчера будет война") "Война 2020. Первая космическая". Очень неплохо, рекомендую.
Автор: YuryD
Дата: 21.09.2009 11:10
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ага. У которого, в частности, прочитал следующее:
"...известная английская рок-группа AC/DC, в английской аббревиатуре которой зашифрована ее отвратительная программная идея: "Антихрист - Смерть Христу!"".
Так бы и просвящался...
Небезызвестный Сева Новгородцев как-то не так АС/ДС трактовал, в одном значении это постоянный/переменный ток, во втором - сленговом типа "мальчик - девочка, какая в опу разница".
Автор: ПВОшник
Дата: 21.09.2009 12:58
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Читаю Буркатовского (тот, который "Вчера будет война") "Война 2020. Первая космическая". Очень неплохо, рекомендую.
Денис, это не тот, который типа спец по "рукопашке" и упрямо расписывает стычку на 3 удара на пол-страницы?
Дата: 21.09.2009 13:26
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Денис, это не тот, который типа спец по "рукопашке" и упрямо расписывает стычку на 3 удара на пол-страницы?
Да нет, за этим вроде не водилось. Я до этого читал у него только упомянутую "Вчера будет война". А кто спец по рукопашке я и не знаю.
Дата: 21.09.2009 13:30
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Нет, не тот. Буркатовский мне пока что нравился. А "рукопашкой" он во "Вчера будет война" не увлекался, ЕМНИП.

"Войну 2020 года" я купил, но еще не читал
Дата: 21.09.2009 13:35
Цитата:
Да нет, за этим вроде не водилось. Я до этого читал у него только упомянутую "Вчера будет война". А кто спец по рукопашке я и не знаю.
может и не он, но фамилия "схожа до смешения"
Дата: 21.09.2009 13:37
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Конюшевский? Этот вроде не рукопашник. Он просто халтурщик. :))
Дата: 21.09.2009 13:39
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
имхо, ты про того, у которого есть сериал про героя, попадающего в разные параллельные миры.
фамилию не помню, но запомнил, что он закончил в Рязани радиотехнический.
Дата: 21.09.2009 13:41
Цитата:
Конюшевский? Этот вроде не рукопашник. Он просто халтурщик. :))
нет. говорю же похожее что то - Бурковский, Бордовский... не помню точно, вот и спросил. у меня, гм, фамильный кретинизм - не запоминаются фамилии, хоть убейся. лица и цифры помню, а фамилии и имена вылетают из памяти...
Дата: 21.09.2009 13:44
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
имхо, ты про того, у которого есть сериал про героя, попадающего в разные параллельные миры.
опять мимо. этот молодой вроде
а там что то типа боевичка было. мастер-каратэка, не особливо целясь, сюрикеном пришпиливает комара за крыло и ударом ноги выносит подвернувшегося некстати ниндзю, размышляя при этом философичные мысли о сущем...
Автор: TOPMO3
Дата: 21.09.2009 14:26
Не так давно наткнулся на самиздате на Земляного А.Б., цикл Странник. Прочитал с интересом, это не фэнтези, а как бы "Боевая Фантастика". Перечитывать будет вряд ли интересно, но для первого раза - вполне. В онлайне лежат тут:

http://zhurnal.lib.ru/z/zemljanoj_a_b/
Автор: Рядовой
Дата: 21.09.2009 14:27
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
нет. говорю же похожее что то - Бурковский, Бордовский... не помню точно, вот и спросил. у меня, гм, фамильный кретинизм - не запоминаются фамилии, хоть убейся. лица и цифры помню, а фамилии и имена вылетают из памяти...
Мнэээ а не Трапезников? Был такой... Ужас летящий на крыльях ночи.
Дата: 21.09.2009 14:32
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Ты не про Фомичева? У него герой то ли четыре, то ли пять миров сменил. Ниндзей первого, магией усиленных, он косточками от слив закидывал, во втором, походя, решил "чеченский вопрос" (с нуля за неполные пару лет сформировав и обкатав целый армейский корпус специального назначения. На этом фоне даже то, что у офицеров российской армии того мира зарплаты в рублевом исчислении были, как в нашем, а цены - как при СССР, и то, что вместо Чечни "горячей точкой" служил Крым - ерундой казалось).

В третьем мире он схлестнулся с инопланетянами... Дальше моих сил не хватило... Он?
Дата: 21.09.2009 14:34
Только у Фомичева он не каратэка был. А член команды 5-6 молодых обалдуев, которые "от нечего делать" взяли и "усовершенствовали армейскую тактику специальных подразделений", а заодно "доработали" систему Кадочникова, "выбросив из нее все ненужное, замедляющее бойца"...

Комментарии, как говорится.... ;-/
Дата: 21.09.2009 14:38
Вот по тому Фомичеву библиограия
http://www.fantlab.ru/autor1102
Автор: Пятый
Дата: 21.09.2009 14:39
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не так давно наткнулся на самиздате на Земляного А.Б.
Земляной... Каменистый... Интересно, кто-нибудь рискнет Железным назваться? А что, шикарный псевдоним. Роджер Железный...
Дата: 21.09.2009 14:41
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
что, шикарный псевдоним. Роджер Железный...
Был уже один ;-)
Дата: 21.09.2009 14:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот по тому Фомичеву библиограия
http://www.fantlab.ru/autor1102
да, он.
Дата: 21.09.2009 14:47
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
да, он.
Причем у него же "Внешняя угроза" и "Внешняя угроза. Второй шанс" весьма неплохи.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100