Цитата:
По сравнению со всем остальным, что напечатали во "Время учеников" ("Слегач" например) этот рассказ был есчё более или менее. А вот в общемировом масштабе... :)
|
Цитата:
Дааа... Даже не знаю, что и сказать. До сих пор эта вещь была ЕДИНСТВЕННОЙ во всех сборниках "Время учеников", о которой были только положительные отзывы.
Игорех, может тебе современную фантастику не читать? У вас с ней, похоже, полная нестыковка.
|
Да ну. Не такая уж и "полная нестыковка".
По "Змеиному молоку" - ну ладно, бредовая идея превращения Бойцового Кота аж в Наследного Герцога. С натяжечкой, но там объяснено это (с очень сильной натяжечкой, но в фантастике часто так). Сама идея технологической войны с Землёй - это уже явно Михаилу после пары косячков в голову пришло: "взломать" супернадёжную информационную систему Земли (БВИ, ЕМНИП) пусть даже при помощи гениальнейшего математика, но - алайского, который и про систеиу-то эту услышал только-только... Но ладно, и это - фантастика. Пусть он будет такой умный, ладно. Но все остальные очень тупые. И бэкапов не делают. Ладно, и это - ещё одна натяжка фантастики. Пусть. Но потом начинается бессмысленный набор штампов из АБС - к месту и не к месту упоминание всяких там "...и Арканар, и Надежда, и Саракш, и Саула, и даже Ковчег с его единственным обитателем" - это еще как-то привязанно к тексту, дальше пошёл уже полубред: всякие людены, мудены... как развязка - Корней, как один из "подкидышей", примчался лично к наследнику Герцога Алайского, за каким-то хреном пытаясь активировать себя детонатором, но "не шмогла я, не шмогла...", Макс Камерер, как единомышленник Герцога...
Возьмите и перечитайте внимательно сей "шедевр". Бред же!
Цитата:
Проблема-то в том, что куч обругал именно ЭТУ книжку, не другие. а чуть раньше еще Панова. И еще кого-то.
Т.е. такое впечатление, что он берет не худшие современные образцы, читает их, и потом плюется. Зачем себя так мучать? Можно ж читать "старое-доброе", его тоже многие тысячи томов.. Дочитал - перечитывать.
|
Ну, в целом я так и делаю. Перечитываю старое. Но иногда-то хочется и нового!
И насчёт Панова я уже говорил: один раз прочитать можно. На фоне многого остального далеко не самое худшее и, пожалуй, посильнее Лукьяненковских "дозоров". Детям посоветовал, но они отмахнулись: они открыли для себя Кунца (который Дин). А у меня его книг под полсотни. Будем ждать пока он им не надоест или пока они их не прочитают все :)
И, кстати, а с чего вам так не нравится моя критика? Я должен был, затолкав в себя своё мнение, кричать со всеми "Слава Ста...." ой... "Ух ты, какие зашибательские вещи!!!". Я человек требовательный к литературе. Если я скажу, что вещь какая-то мне понравилась сразу, можешь рекомендовать это таким же неэстетам как я. ;))))
Цитата:
Сообщение от Уренгоец
>>>
Да, собственно, и в "общемировом" масштабе эта вещь Успенского вполне таки да....Как, впрочем, и многие другие его вещи. Уж и не знаю, отчего Куч так на него взъелся....
|
Цитата:
Сообщение от Уренгоец
>>>
Так я и не говорил за его крайние вещи. Они...Гммм....Слегка нечитаемы.
Но вот "Змеиное молоко", на мой взгляд, вполне таки весчь. Притом, что сам проект "Время учеников" действительно не оправдал себя.
|
Вот я пояснил чуть выше - почему не пошло. Потому что сюжет, изначально бредовый, к концу вообще превратился в сплошную натяжку. Ну не хочешь писать - не мучай себя. Ан нет, что-то вымучивается, вымучивается...
И если это "лучшее из "Времени учеников"" - как же, блин, хорошо, что я отнёсся к этому сборнику недоверчиво и не купил ни одной книжки!
Но тут, из-за голодухи (книжной) взял я со столика общедоступной литературы дефектив некоего Ильи Деревянко. Написано живым деревянным языком, все образы легкоузнаваемы - положительные герои все как один положительные спортивного типа супермены, истово верующие в Бога, и именем Его отправляющие скверных людишек в ад. А скверные людишки все как один - уродливые, осыпанные перхотью, редко моющиеся дурно пахнущие недоумки, которые даже не говорят, а "скрипят, блеют, сипят, взвизгивают" и т.д.
Особенно понравились сноски типа "Российский спецназ имеет уровень подготовки намного выше, чем в любоц стране мира. Подробнее смотри в моём сборнике с твёрдой обложкой... или сборнике с мягкой обложкой...".
Рекомендую!
Гыгыгыгыгыгыгы.
|