![]() |
|
||||
|
|
Читаю "Америка off" Ерпылева и наткнулся на такой пассаж: "...даже не пошевелился, чтобы ответить на приветствие, продолжая опираться на черенок лопаты, на три четверти штыка вогнанной в сухую, прихваченную утренником, красноватую почву." У меня вопрос знатокам: Есть ли в США прямые штыковые лопаты? В фильмах таких никогда не видел - их лопаты обычно представляют собой нечто среднее между изогнутой штыковой и совковой (кроме малых саперных). Опереться на них достаточно трудно. Вот как-то так: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вообще, Грузия и Украина - два моих самых сильных постсоветских разочарования. И там, и там есть места, в которых я бы с удовольствием жила (в России таких мест практически нет, что странно мне самой), и вообще... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Тока "гибридные" (т.е. штыковые по форме и совковые по углу) распространеннее. Американцу копать землю по серьезному редко когда надо. |
|
Цитата:
Стоп. Я чего-то туплю. Давайте сначала :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Сейчас она старенькая уже совсем, 88 лет. |
|
Американцу копать землю по серьезному редко когда надо.[/quote] Это - наша недоработка! |
|
Цитата:
Взгляд, к обороне готовый. Юные женщины так не глядят. Юная бабушка, кто вы? Цветаева© |
|
Цитата:
(задумчиво) И чем же ведмедика пингвины-то так обидели? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ж8) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |