Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 17.10.2009 20:09
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А что конкретно ты читал? Я слышал у него какая-то очень большая серия есть, книг как раз на 50-т.
"Мишень". это из цикла "Экспансия: История Галактики"
там действительно около 50 книг уже. значит всего у Ливадного штук 80 минимум.
Автор: Рядовой
Дата: 17.10.2009 20:11
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
"Мишень". это из цикла "Экспансия: История Галактики"
там действительно около 50 книг уже. значит всего у Ливадного штук 80 минимум.
Кратко: о чем? Космоопера? Фэнтези? Просто я не хочу нарваться. Я лучш тогда его сталкернутые произведения качну.
Дата: 17.10.2009 20:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кратко: о чем? Космоопера? Фэнтези?
скорей НФ. типа человечество выходит в космос и начинает осваивать галактику.

кстати, на днях дочитал "Параграф 78", Лазарчука. как всегда, на уровне. жаль, что он так мало писать стал.
Дата: 17.10.2009 20:22
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Попробовать что ли.... Первую книгу из серии не знаешь как зовут?

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
кстати, на днях дочитал "Параграф 78", Лазарчука. как всегда, на уровне. жаль, что он так мало писать стал.
Если это то по чему снимали фильм... впрочем да, кинематограф у нас еще в большей дупе чем писательское ремесло...
Дата: 17.10.2009 20:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Первую книгу из серии не знаешь как зовут?
Мишень. есть на либрусике.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Если это то по чему снимали фильм... впрочем да, кинематограф у нас еще в большей дупе чем писательское ремесло...
фильм?! а я думал, что книжка новая...
Автор: Сильвер
Дата: 17.10.2009 20:38
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Вторую часть фильма показывали года два назад. :-))
Дата: 17.10.2009 20:39
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Мишень. есть на либрусике.
Спасибо! Попробую качнуть... и попробую почитать.

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Я не знаю. Но фильма с таким же названием была. С Куценко в одной из гл.ролей. Посмотреть ЭТО я не смог. :)
Дата: 17.10.2009 20:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вторую часть фильма показывали года два назад. :-))
То есть этот так сказать фильм по книге Лазарчука был снят???? Нда-с....
Автор: lmn
Дата: 17.10.2009 20:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я не знаю. Но фильма с таким же названием была. С Куценко в одной из гл.ролей. Посмотреть ЭТО я не смог. :)
Зато там очень красивая драка на пистолетах.
Автор: Уренгоец
Дата: 17.10.2009 20:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ЕМНИП, это как раз таки книжку Лазарчуку заказали после выхода фильма (и когда стало ясно, что фильм провалился с огромным треском). Нашли, кому заказать. Он поглумился там изрядно:))) Если помнишь фильм, то в книге он перевернул всё с точностью до наоборот. Красавец.
Дата: 17.10.2009 21:00
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
ЕМНИП, это как раз таки книжку Лазарчуку заказали после выхода фильма
то то я удивился. нетипичный сюжет для Лазарчука, имхо.
Дата: 17.10.2009 21:02
Цитата:
ЕМНИП, это как раз таки книжку Лазарчуку заказали после выхода фильма (и когда стало ясно, что фильм провалился с огромным треском). Нашли, кому заказать. Он поглумился там изрядно:))) Если помнишь фильм, то в книге он перевернул всё с точностью до наоборот. Красавец.
Я не могу помнить того чего не видел. Меня хватило буквально на 10 минут. Затем я понял, что смеяться и блевать одновременно - очень опасно. И решил не рисковать. :))))
Дата: 17.10.2009 21:05
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
то то я удивился. нетипичный сюжет для Лазарчука, имхо.
Ага. Но, видно, уж очень ему деньги нужны были, раз уж согласился. Но оторвался он там знатно:))) Положительные (в фильме) герои у него стали вполне себе отрицательными:)
Дата: 17.10.2009 21:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я не могу помнить того чего не видел. Меня хватило буквально на 10 минут. Затем я понял, что смеяться и блевать одновременно - очень опасно. И решил не рисковать. :))))
А я ОБЕ части посмотрел!:)))) Я герой?:)))
Дата: 17.10.2009 21:17
Цитата:
Ага. Но, видно, уж очень ему деньги нужны были, раз уж согласился. Но оторвался он там знатно:))) Положительные (в фильме) герои у него стали вполне себе отрицательными:)
Что-то я не припомню там на сто процентов положительных героев
Автор: Проблесковый
Дата: 17.10.2009 21:21
Неа - ты просто смог смотреть это с интересом - а об чем это собственно? Я кстати и не помню - вторую серию я смотрел или нет? А книжку прочитал.
Дата: 17.10.2009 21:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Что-то я не припомню там на сто процентов положительных героев
Ну, главная героиня и её бойфренд по фильму вполне таки положительные:))) Ну, не на 100%, конечно же...
Дата: 17.10.2009 21:25
Цитата:
Ну, главная героиня
неужели Лиса с квадратной жопой?! ))
Дата: 17.10.2009 21:30
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
неужели Лиса с квадратной жопой?! ))
Ну да. Зато бюст у неё вполне таки да:))) Её "певица" Слава играла.
Дата: 17.10.2009 21:53
Цитата:
Ну, главная героиня и её бойфренд по фильму вполне таки положительные:))) Ну, не на 100%, конечно же...
Не, она готовить не умеет. ))
Дата: 17.10.2009 21:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не, она готовить не умеет. ))
Ага, я тоже смотрел "Званый ужин" с её участием:)))))))))
Дата: 18.10.2009 09:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А вот того, Дим, я не знаю. Сейчас бывает и наобоБрот: книгу заказывают по фильму...
Автор: Боец НФ
Дата: 18.10.2009 10:26
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Боевая космофантастика? Ну там, гигантские пограничные роботы, лазеры-бластеры, аннигиляторы-деритринитаторы?
Автор: Боец НФ
Дата: 18.10.2009 10:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Спасибо! Попробую качнуть... и попробую почитать.
Работаю продавцом-консультантом. Профиль — видео и музыка.

Сегодня к нам заходит молодой человек и начинает с интересом обстоятельно изучать полки. Подхожу.

Я: Здравствуйте! Я могу вам чем-нибудь помочь? Может быть, вам посоветовать что-нибудь?
Молодой человек: Нет, спасибо! Я просто смотрю, что бы ещё такое скачать с торрента...
(с) zadolba.li
Дата: 18.10.2009 17:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Боевая космофантастика? Ну там, гигантские пограничные роботы, лазеры-бластеры, аннигиляторы-деритринитаторы?
без понятия. но предполагаю, что да.
Дата: 18.10.2009 19:42
Цитата:
А я ОБЕ части посмотрел!:)))) Я герой?:)))
"Доктор, я вундеркинд? Нет, милейший, Вы....... " :))))))))))))))))
Дата: 18.10.2009 19:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот того, Дим, я не знаю. Сейчас бывает и наобоБрот: книгу заказывают по фильму...
ДА, меня уже просветили. Тем более. Я скажу: тем более. :)
Дата: 18.10.2009 19:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Работаю продавцом-консультантом. Профиль — видео и музыка.

Сегодня к нам заходит молодой человек и начинает с интересом обстоятельно изучать полки. Подхожу.

Я: Здравствуйте! Я могу вам чем-нибудь помочь? Может быть, вам посоветовать что-нибудь?
Молодой человек: Нет, спасибо! Я просто смотрю, что бы ещё такое скачать с торрента...
(с) zadolba.li
Это - пять.
Дата: 18.10.2009 20:10
Дочитал "Каникулы строго режима". Рекомендовать не стану. Рассказы хая куда приятнее читаются. :-)

Тем, кому все же интересно и кто смотрел фильм:
1) в книге почти совсем нет того доброго юмора, которым фильм просто сочится. Равно как и вообще нет никаких японских мотивов.
2) книга куда жестче фильма.
3) но в книге действия и мотивы персонажей куда лучше растолкованы.
Дата: 18.10.2009 20:12
Начал читать Злотникова "2012. Точка перехода". Впечатление такое, что зря он взялся за продолжение чужой темы. Не очень получается.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ДА, меня уже просветили. Тем более. Я скажу: тем более. :)
Ну да, наверное... Но... Кушать всем хочется. :-)
Дата: 19.10.2009 10:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну да, наверное... Но... Кушать всем хочется. :-)
Но не из помойки же?
Дата: 19.10.2009 11:16
прочитал Менуэт Святого Витта.
можете говорить что угодно, но на фоне всей нынешней серости Громов просто мастер пера...
Дата: 19.10.2009 11:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Но не из помойки же?
Отчего же сразу "из помойки"? Это мог быть его экперимент в "немного новом направлении". Не совсем удавшийся.

ЗЫ Ну вот меня, признаюсь честно, раз в месяц другой ТАКАЯ ТОСКА по "Дошираку" охватит, что не выдержу и съем. Ну вот требует организм отчего-то... И без "колы-лайт" все никак не могу. Хотя знаю, что она вредная. Всей разницы с обычной - что сахара нет. Вся остальная хрень присутствует. Но вот хочется порой...

Я к тому, что "Параграф" , может, срони "Коле" или "Дошираку", но не помоям все же...

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
прочитал Менуэт Святого Витта.
ВПЕРВЫЕ?! /опустились руки/ Ну и какого... Тогда было спрашивать рекомендации? Громов был в первых трех... "Год лемминга". "Глина Господа Бога" ну и "Менует.." - пожалуй лучшее из него.

Хотя... Сильных вещей у него вообще половина, ИМХО. Хотя есть и послабже, разумеется... Куда ж без этого?
Дата: 19.10.2009 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ВПЕРВЫЕ?! /опустились руки/ Ну и какого... Тогда было спрашивать рекомендации? Громов был в первых трех... "Год лемминга". "Глина Господа Бога" ну и "Менует.." - пожалуй лучшее из него.
именно это произведение впервые. так то я Громова практически всего прочитал, а Менуэт оставил на потом и забыл. а теперь вот стал скребсти по сусекам...
мне нравится в Громове многогранность. он может в любом жанре хорошо писать.
Дата: 19.10.2009 11:35
кстати, главный герой "Русского кольца" мне даже больше импонирует, чем акунинский Фандорин.
Дата: 19.10.2009 11:38
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
мне нравится в Громове многогранность. он может в любом жанре хорошо писать.
Это да, что-то такое есть. :-)
Автор: Митяй
Дата: 19.10.2009 12:55
Дочитал "Райскую машину" М. Успенского.
Кадет, Вы опасались ЭТО читать небезосновательно. Такое впечатление, что писано в состоянии разных степеней опьянения. То есть писАть начато после двух рюмок, и писатель на каждой новой главе "добаляет" по стакану крепкого. Ближе к концу повествование переходит в алкоголный бессвязный бред, а финал, похоже, писался с бодуна - лишь бы закончить.
категорически - НЕ ЧИТАТЬ!
Автор: Митяй
Дата: 19.10.2009 12:58
И - осилил "Русские идут" Никотина. Неожиданно получил массу удовольствия от графиманской пачкотни. Не считая затвора нагана, револьвера ПСС и утверждения, что ПП "Бизон" мощнее "Калаша" - ещё много есть над чем поржать.
Дата: 19.10.2009 13:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отчего же сразу "из помойки"? Это мог быть его экперимент в "немного новом направлении". Не совсем удавшийся.
Помойка и есть. Писать по фильмам книги это по-моему предел. :) Тем более по таким фильмам. Вещи надо называть своими именами. Фильм - дерьмо полное. :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Ну вот меня, признаюсь честно, раз в месяц другой ТАКАЯ ТОСКА по "Дошираку" охватит, что не выдержу и съем. Ну вот требует организм отчего-то... И без "колы-лайт" все никак не могу. Хотя знаю, что она вредная. Всей разницы с обычной - что сахара нет. Вся остальная хрень присутствует. Но вот хочется порой...
Тоска по Дошираку... Однако. Нет, я могу конечно чипсов сожрать в охотку, редко, но жрать эту лапшу.... Ты хоть жир туда не выливай весь, максимум четверть лей и так же со специями. Тогда это будет просто удовлетворение прихоити с минималом для организма. :) Колу я пью только в крайнем случае, когда нормальной минералки нет, а пить очень хочется. Но я пью обычную. :)
а на макдачную продукцию тебя не тянет? А на солененькое? :)))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я к тому, что "Параграф" , может, срони "Коле" или "Дошираку", но не помоям все же...
Им, им. Вот ОО - сродни Досираку и коле. А параграф именно помои.
Автор: Технарь
Дата: 19.10.2009 13:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Колу я пью только в крайнем случае, когда нормальной минералки нет, а пить очень хочется. Но я пью обычную. :)
Колой утолить жажду практически невозможно. Так что ежели пьёшь - признавайся честно, что, дескать, сладкой газировки захотелось и никаких "пить хочецца, а ничё другого нету". :)))
Диетическая газировка, кстати, ишшо хуже - аспартан, которым её сластят, сильно организьм обезвоживает и вообще дюже большая бяка.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100