Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-10-2009) Точка.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: noname
Дата: 22.10.2009 07:42
(от 18-10-2009) Точка..
возраст немца уж очень сильно на грани возможного получается
Автор: mat-ed
Дата: 22.10.2009 08:38
Re: (от 18-10-2009) Точка..
Цитата:
Сообщение от noname >>>
возраст немца уж очень сильно на грани возможного получается
Оценочно, около 60-ти. Вполне может быть в хорошей форме...
Автор: xai
Дата: 22.10.2009 08:44
пенсионер СС на службе вакхабитов....
Автор: Шурик
Дата: 22.10.2009 08:53
Цитата:
Сообщение от xai >>>
пенсионер СС на службе вакхабитов....
После 1945го довольно много недобитков осело на Ближнем Востоке - в основном, в Египте и Сирии. Так что вполне возможно.

За рассказ двоечка, хотя письменный русский у тов. Цахала и прихрамывает :)
Автор: Мимоход
Дата: 22.10.2009 09:11
Гут! Ничего ли(ч)шнего в рассказе.
Автор: Baloo
Дата: 22.10.2009 09:33
Цитата:
Не наглей, сеген
+2
Кто такой сеген? Японский сёгун?
Автор: maxez
Дата: 22.10.2009 09:49
* Все правильно. КЗ. Не очень верится только в начальниые возражения израильского командира насчет "пусть судят". Немец, если так все и было, так тот точно знал, что всё, точка.
Автор: grb
Дата: 22.10.2009 09:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
+2
Кто такой сеген? Японский сёгун?
Лейтенант/старлей
http://army.armor.kiev.ua/titul/izrail.shtml
http://waronline.org/IDF/Articles/dargot1.html
Автор: Бывший Мент
Дата: 22.10.2009 10:10
Жаль. Жаль что немец так легко ушел.
Автор: Тимур без команды
Дата: 22.10.2009 10:12
увы, не верю. Сказка дядюшки Римуса. И немецкий дедушкО-эсэсовец слишком бодрый, и боевой опыт имеет, что не очень свойственно для выходца из СС-Т, и татушку не вывел. Кста, не было рун в такой татуировке, обычное стандартное обозначение группы крови, только без резуса, наносилось на теле немного выше левого локтя.
так что по нолям, уважаемый автор.
Что касаемо недобитков, таки наши еврейские товарищи вполне себе активно использовали в своих разведцелях бывших эсэсовцев после войны, и не морщились, око за око не требовали, а уж про американов молчу.
Автор: kuch
Дата: 22.10.2009 10:13
+2
Автор: Sovok
Дата: 22.10.2009 10:18
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Жаль. Жаль что немец так легко ушел.
Подумал точно то же самое. При таком раскладе такая смерть это, можно считать, премия.
Дата: 22.10.2009 10:19
Цитата:
Сообщение от Тимур без команды >>>
... Кста, не было рун в такой татуировке, обычное стандартное обозначение группы крови, только без резуса, наносилось на теле немного выше левого локтя.
Ой, мляяя... И откуда среди детей такие знания?
"Если нет татуировки "Не забуду мать родную", то не сидел; если нет "За ВДВ! ДМБ хххх!", то не служил..." А спросишь - "откуда дровишки?" - "У Звягинцева читал!".
Цитата:
Что касаемо недобитков, таки наши еврейские товарищи вполне себе активно использовали в своих разведцелях бывших эсэсовцев после войны, и не морщились, око за око не требовали, а уж про американов молчу.
Про нас тоже, видимо от большого такта, промолчали?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.10.2009 10:19
[quote= увы, не верю. Сказка дядюшки Римуса.[/quote]

Точнее, выстраданная еврейская мечта. И, имхо, не только еврейская - встретить "того самого" фашиста.
+2

По справедливости эсесовца следовало просто забить, но палачей не нашлось.
Дата: 22.10.2009 10:20
да, я невнятно выразился - татушка набивалась на руке, на руке непосредственно. Так что заставлять пойманного злодея раздеваться не надо было, достаточно было разрезать рукав на левой руке.
Автор: Sovok
Дата: 22.10.2009 10:21
Цитата:
Не касаясь всего остального, по поводу данного высказывания могу заметить, что речь в данном случае идёт не о "наших еврейских товарищах" вообще, а о "нашем еврейском товарище" в частном порядке. Который был врачом и вряд ли использовал кого-то в развед.целях. Чисто личное дело. Это я в общем. По смыслу рассказа.
Дата: 22.10.2009 10:22
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Сообщение от Бывший Мент
увы, не верю. Сказка дядюшки Римуса.

Точнее, выстраданная еврейская мечта. И, имхо, не только еврейская - встретить "того самого" фашиста.
+2
Э, ты мне чужие слова не приписывай.
Дата: 22.10.2009 10:23
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ой, мляяя... И откуда среди детей такие знания?
"Книга - источник знаний". Очень рекомендую начать читать, полезно.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Про нас тоже, видимо от большого такта, промолчали?
Просветите, плз.
Дата: 22.10.2009 10:24
Цитата:
Э, ты мне чужие слова не приписывай.
Это не я, а злой дух, засевший на сайте.
Дата: 22.10.2009 10:25
Цитата:
Что касаемо недобитков, таки наши еврейские товарищи вполне себе активно использовали в своих разведцелях бывших эсэсовцев после войны, и не морщились, око за око не требовали
Так это же не разведка и не контрразведка, это рядовые бойцы. Им эти игрища до фонаря.
И потом, это ведь не документальный рассказ, правда? Это художественное произведение. Хорошо, на мой взгляд, написанное.
Дата: 22.10.2009 10:25
Цитата:
"Книга - источник знаний". Очень рекомендую начать читать, полезно.
Ну, я так и думал.
Не, читать вредно - глаза устают. Там, на страничках, столько буковок, и все они мелкие, расползающиеся...
Только книжки в картинках!
Цитата:
Просветите, плз.
Наши тоже использовали бывших фашистов в своих целях. ИЧСХ, тоже особо об этом не распространялись.
Автор: maxez
Дата: 22.10.2009 10:27
Цитата:
Жаль что немец так легко ушел.
* Да ладно. Смотри, какая агония: этот человек с ТАКИМИ признаками стал воевать с евреями. Что, больше не с кем было? Африка большая, в 1982 там можно было примениться по mercenary job по полной программе. Южная Америка, если уж в ней спокойно не сиделось, как большинству таких же, тоже давала массу возможностей для того же. Нет же, попёрся на Ближний Восток. Значит, преследовали там, где было заведомо больше возможностей, значит, там было опаснее. Это же не адреналиновый вьюноша, это профи - видимо, идейный профи. А профи - это не идиот и не камикадзе. Единственно что - собственно ненависть к еверям, но с описанием его чисто военных навыков это не совпадает вообще - идейной ненавистью к евреям обычно пылали немцы, в остальных областях жизни и деятельности ничего из себя не представляющие. Те, которые представляли, добросовестно воевали на стороне евреев на "мессершмидтах" румынского производства, уже после 2МВ и развития теории Холокоста. И евреи им исправно платили жалование - хотя вот буквально тут же и разыскивали нацистских преступников по всему миру. А вот бывших офицеров Люфтваффе таковыми не считали. Правда, таких было немного.
Так что похоже, что этот фошыст всё-таки четко понимал, что с ним будет, если хоть кто-то из евреев рассмотрит какие-то признаки его прошлого, а рассмотреть их было проще пареной репы. Но у него, фошыста, не было выбора - его, вероятно, во многих странах уже могли принять только подвешенным за яйца. Его не жаль, конечно, скорее это вариант Dog Gets Dog's Death.
А ты знаешь, а думаю, что на деле никакого ножа не было, и рунических тату тоже, да и у лагере он был к-н унтером, а не офицером, а был значительно менее заметный признак, и умирал на самом деле этот товарисч так, что жалеть, наверное, не стоит...
Дата: 22.10.2009 10:34
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
А ты знаешь, а думаю, что на деле никакого ножа не было, и рунических тату тоже, да и у лагере он был к-н унтером, а не офицером, а был значительно менее заметный признак, и умирал на самом деле этот товарисч так, что жалеть, наверное, не стоит...
Я один раз только непосредственно столкнулся с участником ВОВ "с той стороны". Дед гонял невестку, участковый его приволок в околоток. По справке о судимости отмотал срок этот черт после войны за сотрудничество с немцами. Полицаем был.
Автор: alexl
Дата: 22.10.2009 10:36
Нестыковки... Лажа... -2. Хотя в 50-х - 60-х годах, что у Насера, что у Асада было достаточно много нациков в спецслужбах. Но 82 ???!!!! Можно только поверить в 50-летнего резервиста-проктолога, но никак в почти 70-летнего боевика-муслима-арийца...
Дата: 22.10.2009 10:37
Цитата:
Это художественное произведение.
гм, мне сложно оценивать качество произведения, у меня градация простая, "нравится - не нравится", но, если уж пишешь, старайся не притягивать за уши. Прием Deus ex machina доверия не добавляет.
Пы.Сы. Мотивация доктора в рассказе по-человечески понятна
Пы.Пы.Сы. это для автора, мож пригодится в следующих рассказах http://home.arcor.de/sturmbrigade/Bl...Blutgruppe.htm
Дата: 22.10.2009 10:37
Цитата:
Я один раз только непосредственно столкнулся с участником ВОВ "с той стороны". Дед гонял невестку, участковый его приволок в околоток. По справке о судимости отмотал срок этот черт после войны за сотрудничество с немцами. Полицаем был.
(замерев от волнения) И ты его...
Дата: 22.10.2009 10:40
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
(замерев от волнения) И ты его...
Угу.
И съел.
Автор: xai
Дата: 22.10.2009 10:44
Цитата:
И съел.
Злодей! Нет чтоб просто замочить в сортире...
Дата: 22.10.2009 10:46
Про участников ВОВ с разных сторон слышал замечательный устный рассказ от ушедшего с сайта человека, под ником Дмитрий_RHAEMS. Два деда его сослуживца, соседи в украинской деревушке на Волыни (вроде, т.е. не самый "крутой", бандеровский запад). По приезде внука с другом накрывают совместный стол на условной границе двух участков. После трех первых тостов бабушки разводят своих дедушек по хатам и возвращаются к столу. Ларчик открывался просто: один дед ветеран СА (в смысле советской армии), а другой УПА. После четвертого стаканчика самограя они обычно начинали бить друг-друга смертным боем и во избежание их разводили "по углам", допивать в одиночестве...
Автор: Боец НФ
Дата: 22.10.2009 10:51
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
хотя вот буквально тут же и разыскивали нацистских преступников по всему миру. А вот бывших офицеров Люфтваффе таковыми не считали.
А они ими и не были. См. определение трибунала в городе проживания Дацана...
Дата: 22.10.2009 11:09
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Злодей! Нет чтоб просто замочить в сортире...
Это еще при ЕБН было, и прогрессивное человечество не знало этой великой шутки нашего кормчего.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.10.2009 11:17
Почему-то вспомнилось бессмертное:

Цитата:
"Я сын трудового народа,
Отец мой родной - прокурор.
Он судит людей беззащитных,
Не зная, что сын его - вор!"

И вот, на скамье подсудимых
Молоденький мальчик сидит
И голубыми глазами
На прокурора глядит.

Началась речь прокурора:
"Преступника надо судить,
За крупные деньги и злато
Нельзя его больше щадить."

Окончилась речь прокурора,
Судья уж расстрел утвердил,
А прокурор после казни
Понял, что сына судил...

Его увели, расстреляли
Под старой тюремной стеной.
А вечером судьи гуляли,
Грустил лишь один прокурор.

"Сын ты мой, милый сыночек...
Зачем ты так долго молчал?
Если б я знал, что ты сын мой,
Я бы тебя оправдал".

Бледнея, заря озарила
Тот старый кладбищенский двор,
А там над могилою сына
Повесился сам прокурор.
(с)
Дата: 22.10.2009 11:29
Отличнейшая сюжетная аллюзия!
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.10.2009 11:59
Цитата:
мы с брательником этим летом подхватили мать и повезли в Белоруссию по родным местам. Я между делом "снимал показания" со всех, кто подвернется под руку. После того как каратели спалили деревню, они собирали оставшихся и свозили в соседнюю деревню в большой сарай. Бабку и пятерых ее детей (среди них мать) тоже. Бабка говорила что жить им осталась одна ночь. Выпустил их полицай. Высказывались прозрачные намеки кто это мог быть.
Автор: Матрос
Дата: 22.10.2009 12:06
Цитата:
Я тоже сталкивался с таким. Только этот собирал оружие в лесу, где проходила оборона Киева, и его восстанавливал. Дома изьяли СВТ и ППД. Оказалось, что был судим еще до войны, потом за измену и в середине 70-х за ДТП со смертельным. Судья даже не знала как поступить, по факту рецедивист, в реальности дедку за 80 и последние дни доживает. Чем окончилось, не знаю, я тогда уже в главк перевелся.
Автор: trixter
Дата: 22.10.2009 12:10
Цитата:
увы, не верю. Сказка дядюшки Римуса. И немецкий дедушкО-эсэсовец слишком бодрый, и боевой опыт имеет, что не очень свойственно для выходца из СС-Т, и татушку не вывел.
+1
Дата: 22.10.2009 12:21
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Я тоже сталкивался с таким. Только этот собирал оружие в лесу, где проходила оборона Киева, и его восстанавливал...
В нашей деревне тоже был бывший полицай. Жил в крайнем доме, возле самого леса. Жена была, две дочки. Тоже, как потом оказалось, ружия дофига было (ну, естественно, до сих пор ходит легенда, что не всё нашли). Нелюдимый был мужичок, да и кто с ним общаться будет, если там по всем война прокатилась...
Закончилась его история печально: по пьяной ссоре он застрелил жену, а дочки, подкараулив когда он выйдет из дома, стукнули его кирпичом по голове. И стучали до тех пор, пока не раскатали голову в блин. Закопали мужичка на самой окраине кладбища. Без креста, без нифига, даже холмик сровняли с землёй. Старшая дочка в психушку попала, младшая вроде оклемалась. Точно не знаю, т.к. уехали они из нашей деревни, продав дом.
Вот, вроде, "награда нашла своего героя"...
Автор: серега
Дата: 22.10.2009 12:27
Слушайте, а если действие перенести к примеру в 72 год. И та же самая ситуация. Тогда и "дедушко-электрик" и врач проктолог моложе будет. Рассказ понравится большему количеству? Мы ж рассказ читаем, не документальный фильм смотрим. И рассказ оцениваем
Дата: 22.10.2009 12:30
Цитата:
Сообщение от серега >>>
Слушайте, а если действие перенести к примеру в 72 год. И та же самая ситуация. Тогда и "дедушко-электрик" и врач проктолог моложе будет. Рассказ понравится большему количеству? Мы ж рассказ читаем, не документальный фильм смотрим. И рассказ оцениваем
А как на тот момент с ваххабитами? Вроде тогда Израиль то ли с Ебиптом воевал, то ли с Сирией. То ли с ними обеими...

Кстати, иногда смотрю на ветеранов ВОВ в телевизери и просто охудивляюсь, как они выглядят - по идее им уже хорошо за 80, а то все 90, а молодцы!
Автор: хитрый сапёр
Дата: 22.10.2009 12:31
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Про участников ВОВ с разных сторон слышал замечательный устный рассказ от ушедшего с сайта человека, под ником Дмитрий_RHAEMS. Два деда его сослуживца, соседи в украинской деревушке на Волыни (вроде, т.е. не самый "крутой", бандеровский запад). По приезде внука с другом накрывают совместный стол на условной границе двух участков. После трех первых тостов бабушки разводят своих дедушек по хатам и возвращаются к столу. Ларчик открывался просто: один дед ветеран СА (в смысле советской армии), а другой УПА. После четвертого стаканчика самограя они обычно начинали бить друг-друга смертным боем и во избежание их разводили "по углам", допивать в одиночестве...
Был знаком с одной семъёй.Отец и три сына.Старший был призван в Эстонскую армию,затем воевал в Эстонском стрелковом корпусе (гвардейским между прочим),среднего призвали в 20-ю дивизию "вафен" СС закончил войну в Курляндии,отсидел 10 лет,младший попал в "лесные" братья,вышел из леса после амнистии.Между собой вообще не общались,хоть и посёлок был 600 человек.В посёлке ещё жил бывший власовец и бывший участник французского Сопротивления - поляк Был ещё и бывший офицер - зинитчик немецкой армии ,ещё был мл.лейтинант (как там они правилно чины назывались) из20-й дивизии СС тоже отсидел ,и доброволец эстонского полицейского батальона,этот отсидел 25 лет(тот был ярый...).
А эсесовец мог попасть в лагерь после ранения на фронте,как и Менгеле.В Освенцим Менгеле попал в 42 году,до этого был военным врачом на фронте,в частях СС.Да и против партизан немцы испоьзовали "ягд команды",поэтому вполне мог быть и опыт развед-диверсионной службы.По любому пулю получил за дело.
Хотя сама история...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100