![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вот чем мне нравятся технари, так это тем, что у них все дискуссии общего характера неизменно сводятся к ожесточенным спорам по частностям, практически несущественным для темы дискуссии, зато вполне понятным для этих участников обсуждения. Ы вспомнинается анекдот: "... которые служат отличным местом для размножения блох. А вот блохи..." |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
DDoS
Дата: 31.10.2009 10:21 Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
DDoS
Дата: 31.10.2009 10:24 Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я-то думал, что на деле Францию (ВСЮ) оккупировали за две недели, а СССР так и "не шмагли". А оказывается, французы-то воевали не хуже! |
|
Автор:
DDoS
Дата: 31.10.2009 10:36 Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А к тебе колпак и прирасти может |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где он говорит "а на деле", а я "я думал". В моём случае на переписывание истории не тянет - я честно сказал, что я так думал, т.е. заблуждлался. Я же неуч и бездуховность. А ещё и склеротик к тому же. Но русский язык я пока ещё помню. :))) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и вообще. Немцы совершенствовали свои умения и навыки в наступательных операциях "на кошках". Вряд ли можно было приобрести такой опыт в плане оборонительной войны. Впрочем, всё равно первый этап войны политическое и военное руководство СССР провалило вчистую. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
По масштабу операций - согласен. Но речь не только об операциях, о взаимодействии войск и т. д. Это само собой. Но это не всё. Вопрос ещё и во втянутости государства в процесс войны. Войну ведёт не армия, а государство. СССР до Отечественной Войны ни одной войны не вёл. Боевые действия силами до округа, с приданными частями - да. Но страна жила совершенно мирной жизнью. Германия, как государство, втягивалось в войну по нарастающей. От малого к большему. Полагаю, отчасти это может объяснить и приведённую Вами картину с потерями. Вы наверняка помните те страницы из дневников Гальдера, где он описывает состояние Вермахта на момент вторжения в Польшу. А также его выводы по этому состоянию на момент окончания польской кампании. Это был совершенно не тот Вермахт, который вторгся в СССР. Разница была точно такой же, как между прибывшим на фронт лопоухим новобранцем и бывалым, умелым и опытным солдатом, который воюет уже год. Есть и другие моменты, но этот, полагаю, определяющий. Красная Армия образца 22.06.41 тоже существенно отличалась от Красной Армии через год. |
|
Цитата:
Один Аттила голову в пути покоил на простой луке седельной, Был целомудр, пил только воду, ел отвар ячменный в деревянной чаше. (с) Правда, он был не диктатор, а просто Вождь :)) |
| Про Францию. При подсчете потерь и оценке результатов никого не смущает, что Франция находилась в состоянии войны с Германией с начала сентября 1939 года, а была разгромлена в мае-июне 1940 года? ИМХО сравнивать это с ходом Советско-Германской войны совсем некорректно. |
|
"Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать. Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду. Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете. Прекрасно знаете. И тогда — о Сталине уже никто и не вспомнит. Будут помнить — Вас. И только Вас. Ну а пока — имеем то, что имеем. А значит, Сталин — по-прежнему очень актуален." (С) |
|
Цитата:
Польша сумела отмобилизовать 39 дивизий и 16 отдельных бригад, 1 млн. человек, 870 танков (220 танков и 650 танкеток[9]), 4300 артиллерийских орудий и миномётов, 407 самолётов (из них 44 бомбардировщика и 142 истребителя).[5]. У немцев 60 дивизий и 4 отдельные бригады, 1.5 млн. человек, 2750танков , 9000 артиллерийских орудий и миномётов, 2315 самолетов. Уж извините, при таком соотношении сил и таких потерях вермахта - версия о поголовной трусости и глупости польского офицерского корпуса совершенно не вписывается в реальность. Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |