Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 29.10.2009 12:10
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
?! Это где такие цены на книги?
Или Вы про "покетбук"?
Про Донцову, следовательно, только про покетбук. Стандартный формат издается маленькими тиражами, для коллекционеров, и на рынок не влияет.
Автор: kuch
Дата: 29.10.2009 12:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Про Донцову, следовательно, только про покетбук. Стандартный формат издается маленькими тиражами, для коллекционеров, и на рынок не влияет.
?!!
Дата: 29.10.2009 12:20
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А вот это.
Главная культурная технология двадцать первого века, чтобы вы знали, это коммерческое освоение чужой могилы. Трупоотсос у нас самый уважаемый жанр, потому что прямой аналог нефтедобычи.
Особенно на ТВ.
И еще: православный ретро-шутер на движке «source» под названием «Петербург Достоевского». С мертвяками, артефактами, радиацией, девайсами типа "святоотческий визор" и периодическими молитвами.
Дата: 29.10.2009 12:22
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
?!!
! Разве в Мурманске Донцова продается иначе?
Автор: kuch
Дата: 29.10.2009 12:27
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
! Разве в Мурманске Донцова продается иначе?
не знаю... в редкие заходы в книжные сельпо я не обращаю внимания на покетбуки, а уж на книги Донцовой и подавно.
У жены есть три-четыре книги Донцовой, но в "человеческом" формате. То есть в твёрдом переплёте.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.10.2009 14:30
– Здравствуйте, Федор Михайлович!
Достоевский выпучил глаза.
– А откуда вы знаете, милостивый государь, что я Федор Михайлович?
– Помилуйте. Такой элегантный господин с двуручным топором. Кто ж это может быть, как не знаменитый Достоевский? (с)
Автор: Пятый
Дата: 29.10.2009 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А вот Злотников с его "2012. Точка перехода" расстроил.
А я предупреждал!
Дата: 29.10.2009 15:37
...в одном эпизоде хор гарлемских евреев поет песню "черный moron, я не твой", а в другом появляется Черный Властелин по имени Батрак Абрама...
Автор: Spiesser
Дата: 29.10.2009 20:17
Этот и последующие посты я удалил.
Прошу впредь на наш сайт это не тащить. - КБ
Дата: 29.10.2009 21:11
Принято. Один вопрос: не все из политики можно обсуждать? Там ведь смысл именно в политике. Может быть стоит как-то оговорить это в Правилах, чтобы сразу было понятно?
Дата: 29.10.2009 21:21
Цитата:
Сообщение от Spiesser >>>
Там ведь смысл именно в политике
Там, по-моему, смысл в том, что сидят бедные невиновные коммерсанты, а Кровавая Гебня™ трясет с них деньги. Вот прямо в кого ни плюнь - все сидят по злобному навету. Такие белые и пушистые. А Гебня™, сросшаяся с кавказским криминалом, их, белых, избивает с целью побольше денег выжать. А некоторых - просто так, для удовлетворения садистских наклонностей.
Кстати, не объясните, почему этого... как его... Ну, на Сейшельских островах, били, а Мавроди не трогают, и даже медвежатину с омарами разрешают в тюрьму привозить?
Дата: 29.10.2009 22:16
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Кстати, не объясните, почему этого... как его... Ну, на Сейшельских островах, били, а Мавроди не трогают, и даже медвежатину с омарами разрешают в тюрьму привозить?
Кадет ведь запретил обсуждать эту тему. :) Но судя по его молчанию, один раз мне ответить можно. Если интересно, вы книгу купите и прочитайте, там все очень подробно описано. Кто со следствием сотрудничает, ведет себя "правильно", тому все разрешают, а кто молчит, как автор, образно говоря, сидит на голодняке и крепче кефира и слаще морковки ничего не видит. И кстати, тот который "с омарами" и очень много других, описанных в книге, считаю, сидят совершенно правильно. Но книга-то не только них, она об изнанке нашей политической жизни вообще, которую вот там автор увидел очень выпукло и ярко. К слову, тут как-то приводил ссылки на один блог на Слоне, а он такой там далеко не единственный, вот ниже приведу еще из свежего, это как по-вашему, обьективно или все "навет"? Если вы еще не поняли, я, мягко говоря, далеко не сторонник либеральной идеологии. Но закрывать глаза на некоторые гм.. особенности нашей текущей политической жизни считаю глупым. Просто форум декларируется как свободная площадка и если какие-то темы выводятся из обсуждения, это надо декларировать открыто, чтобы априори все было понятно - то и это не обсуждаем по таким-то причинам (и кстати нет ничего зазорного в том, что вопрос потенциальных претензий со стороны... ну вы поняли, к администрации сайта здесь должен стоять на первом месте - потому что политика дело десятое и сайт существует совсем не для этого). Просто это надо проговорить [i]явно.[I/] Что из таких тем мы можем обсуждать только нашу любимую и родную "розовые лица, ревОльвер желт..." Повторюсь, я безо всяких подколок это говорю. Я вспомнил о книге только потому, что вопрос сравнения со "старшими братьями" в соответствующих дискуссиях поднимался неоднократно.

Да, ссылки обещанные:

http://slon.ru/blogs/yakovleva/post/78986/
http://slon.ru/blogs/yakovleva/post/166781/
Автор: dazan
Дата: 30.10.2009 11:27
странно. у Бушкова уже вышла 4 книга цикла Бестужев, а на либрусеке даже еще 3 нету...
Автор: Проблесковый
Дата: 30.10.2009 12:44
Кстати - про Бушкова

Почитал его серию Антиквар. Получил удовольствие. Вполне себе ничего в жанре приключений и дедективов.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.10.2009 17:55
Цитата:
Принято. Один вопрос: не все из политики можно обсуждать? Там ведь смысл именно в политике. Может быть стоит как-то оговорить это в Правилах, чтобы сразу было понятно?
Я не буду создавать длинные и скучные правила о том, что и как можно обсуждать, а что нельзя. Это закончится тем, что часть посетителей начнет с упоением искать лазейки, неточности в формулировках, казусы и противоречия.
Я вообще крайне редко вмешиваюсь в обсуждение с ХМ наперевес. Крайне. Думаю, что так будет и впредь.
Но обсуждение тюремного быта бывших олигархов и примкнувших, тем более, с обильным цитирование текста из какой-то сомнительной книжки сомнительного автора считаю темой блевотворной и прошу воздержаться от ее обсуждения.
Мне просто брезгливо.
Дата: 30.10.2009 21:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но обсуждение тюремного быта бывших олигархов и примкнувших, тем более, с обильным цитирование текста из какой-то сомнительной книжки сомнительного автора считаю темой блевотворной и прошу воздержаться от ее обсуждения.
Мне просто брезгливо.
О-хо-хо... Кадет, "сомнительный автор" это один из тех, на кого во главе с Квачковым повесили "покушение на Чубайса". И смысл ее не в описании "тюремного быта бывших олигархов", а в рассказе обо всем, с чем ему пришлось из-за этого столкнуться, о своем т.н. "следствии", и в том числе и об этом конечно. Но я не буду спорить, правила есть правила, раз доктор сказал "в морг!", значит в морг. Просто, честно говоря, удивляет, что в этом разделе обсуждается только сплошь одна фантастика. Ладно нормальной художественной литературы сейчас не выходит (ну вот разве что Пелевин), но почему здесь никому не интересны мемуары или публицистика, непонятно.
Дата: 30.10.2009 22:42
Цитата:
О-хо-хо... Кадет, "сомнительный автор" это один из тех, на кого во главе с Квачковым повесили "покушение на Чубайса".
Я знаю. Это дело вообще мутное и сомнительное. лучше держаться от этой грязи подальше.
Дата: 30.10.2009 22:46
К слову, Вы упоминали здесь книги Анцелиовича. В двух словах можете их как-то охарактеризовать? Т.е., например, в каком ключе идет рассказ об Сухом?
Дата: 30.10.2009 22:54
Цитата:
К слову, Вы упоминали здесь книги Анцелиовича. В двух словах можете их как-то охарактеризовать? Т.е., например, в каком ключе идет рассказ об Сухом?
Анцелиович - автор хорошего и серьезного учебника "Надежность, безопасность и живучесть самолета" - эта книга стоит у меня на полке.
Что же касается его мемуарных произведений, то написаны они живо, образно, но без малейших признаков объективности, причем иногда автор дергает так грубо, что становится неловко за пожилого, уважаемого человека.
И главное - характерно-еврейская неизбывная ненависть к СССР...
Дата: 30.10.2009 23:07
Цитата:
Анцелиович - автор хорошего и серьезного учебника "Надежность, безопасность и живучесть самолета" - эта книга стоит у меня на полке.
Что же касается его мемуарных произведений, то написаны они живо, образно, но без малейших признаков объективности, причем иногда автор дергает так грубо, что становится неловко за пожилого, уважаемого человека.
И главное - характерно-еврейская неизбывная ненависть к СССР...
Понятно, спасибо. У меня просто здесь по каким-то Вашим словам сложилось впечатление, что они более-менее обьективные, расчитывал их купить. В Сети нашлась только статья Анцелиовича, посвященная корейскому "Боингу". Просмотрел ее только по диагонали, ЕМНИП, он там обвиняет во всем нашу сторону. А Сухой уже в весьма почтенном возрасте был пациентом дальнего родственника-врача, он иногда о нем вспоминает. Говорит, оставил приятное впечатление о себе как о человеке.
Автор: Хорёк
Дата: 30.10.2009 23:10
Цитата:
Я не буду создавать длинные и скучные правила о том, что и как можно обсуждать, а что нельзя. Это закончится тем, что часть посетителей начнет с упоением искать лазейки, неточности в формулировках, казусы и противоречия.
Да вы только дайте ТЗ. Тут столько умельцев создавать правила. Такие напишут, что КГ и инквизиция Эмнисти Интернейшанал покажутся!
Дата: 31.10.2009 00:10
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Да вы только дайте ТЗ. Тут столько умельцев создавать правила. Такие напишут, что КГ и инквизиция Эмнисти Интернейшанал покажутся!
Да щазз. Не так давно просил юристов подготовить правила присылки историй, чтобы не возникали неприятные коллизии. Вы думаете, кто-то по делу откликнулся?
Дата: 31.10.2009 00:17
Цитата:
Да щазз. Не так давно просил юристов подготовить правила присылки историй, чтобы не возникали неприятные коллизии. Вы думаете, кто-то по делу откликнулся?
"Неправильно ты, дядя Фёдор бутерброд ешь". (с)
Если проблема стоит, то пришлите вопросы. Может, что придумаю.
Адрес почты burtsev@sora-group.ru.
Дата: 31.10.2009 00:21
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
"Неправильно ты, дядя Фёдор бутерброд ешь". (с)
Если проблема стоит, то пришлите вопросы. Может, что придумаю.
Адрес почты burtsev@sora-group.ru.
Правильный вопрос - это половина ответа. Вы же были свидетелями ситуации, когда авторы требовали удалить не только свои тексты, но и посты в форуме и события в календаре.
Вот надо написать так, что нажимая кнопку Отправит клиент добровольно отказывается от таких требований. Ну и общие слова - чтобы не таскали чужого без ведома автора.
Дата: 31.10.2009 00:29
Цитата:
Правильный вопрос - это половина ответа. Вы же были свидетелями ситуации, когда авторы требовали удалить не только свои тексты, но и посты в форуме и события в календаре.
Вот надо написать так, что нажимая кнопку Отправит клиент добровольно отказывается от таких требований. Ну и общие слова - чтобы не таскали чужого без ведома автора.
Ага. Тут, на первый взгляд, нужно состряпать соглашение по поводу авторского права, чтобы автор, пославший чего-то на сайт, подписывался бы на то, что если послал, то всё, которое бы висело на главной странице. Надо будет подумать.
Автор: Сильвер
Дата: 31.10.2009 07:46
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
и она тоже получает за каждый экземпляр 3-4 евро?
Нет. Но, говорят, что где-то центов 10-15 имеет. С учетом ее тиражей - все равно отлично.

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А я предупреждал!
Я помню. Но обычно-то мне Злотнков нравился. Ну за исключением некоторых серий. "Собор", к примеру, совсем не пошел. Еще некоторые "месяловки" - тоже...
Дата: 31.10.2009 08:50
Цитата:
Просто, честно говоря, удивляет, что в этом разделе обсуждается только сплошь одна фантастика.
Это называется "внутренняя русская эмиграция".
Дата: 31.10.2009 23:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я помню. Но обычно-то мне Злотнков нравился. Ну за исключением некоторых серий. "Собор", к примеру, совсем не пошел. Еще некоторые "месяловки" - тоже...
Да, неплох. Дочитал серию "Вечный" - неплох.
Но начал тут Грона... Смеялся как в цирке.
"сегодня вечером вылетаешь в Пномпень. Надо помочь корейским товарищам"©
Вот так и написано. Хотя, и в самом деле - корейцы, кампучийцы - какая, в жопу, разница?
Могу предложить в следующей книге отправить героя во Вьентьян, помогать вьетнамским коммунистам.
Автор: cancerman
Дата: 01.11.2009 12:09
Зыков закончил четвертую книгу серии "Дорога домой" - "Владыка Сардуора". Зачтем-с!
Автор: dazan
Дата: 01.11.2009 12:34
ага, и на либрусеке появилась...
Дата: 01.11.2009 12:43
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вот так и написано.
А там нет, к примеру, такого продолжения "...арестовать кампучийских ревизионистов"
Дата: 01.11.2009 12:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А там нет, к примеру, такого продолжения "...арестовать кампучийских ревизионистов"
" Надо помочь корейским товарищам подготовить подразделения глубинной разведки."
Не, я понимаю, что Пномпень и Пхеньян чем-то похожи, но помимо этого вся книга - этакий большой штамп. Главный герой, мочащий всех направо и налево. Рояли, буквально выпрыгивающие из кустов. Коварные злодеи, умело поражаемые суровой рукой главного героя. И секс в количествах, потребных для привлечения молодежи и юношества.
Дата: 01.11.2009 16:27
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Коварные злодеи, умело поражаемые суровой рукой главного героя. И секс в количествах, потребных для привлечения молодежи и юношества.
Именно поэтому сыну я пока запретил эту книгу читать и слушать на аудио (ему Злотников по пьяне подарил, нашел что именно! :-)
Автор: Димерджи
Дата: 01.11.2009 18:06
Кстати о фантастике. Сейчас с огромным удовольствием читаю Фоменко. Кто нибудь может подсказать блондинке, есть ли где-нибудь на форуме обсуждение его "Империи"? Очень хотелось бы посмотреть, а самой мне ни в жисть не найти.
Дата: 01.11.2009 18:18
Цитата:
Сообщение от Димерджи >>>
Сейчас с огромным удовольствием читаю Фоменко. Кто нибудь может подсказать блондинке, есть ли где-нибудь на форуме обсуждение его "Империи"? Очень хотелось бы посмотреть, а самой мне ни в жисть не найти.
— Кстати, Даш, а ты «Триумф Воли»-то смотрела? — спрашиваю я её, перед тем как выключить свет.
— Неа, не успела ещё. Я жду, когда выйдет в переводе Гоблина, — не моргнув глазом, отвечает мне эта чудная насиликоненная блондинка
(с) Минаев
Автор: Димерджи
Дата: 01.11.2009 19:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
— Кстати, Даш, а ты «Триумф Воли»-то смотрела? — спрашиваю я её, перед тем как выключить свет.
— Неа, не успела ещё. Я жду, когда выйдет в переводе Гоблина, — не моргнув глазом, отвечает мне эта чудная насиликоненная блондинка
(с) Минаев
Смеяться над блондинкой любой дурак умеет. А вот ответить на вопрос блондинки так, чтоб она поняла ответ - это реальный вызов для интеллектуала.
Дата: 01.11.2009 20:12
Цитата:
Сообщение от Димерджи >>>
Смеяться над блондинкой любой дурак умеет. А вот ответить на вопрос блондинки так, чтоб она поняла ответ - это реальный вызов для интеллектуала.
Для того, чтобы получить ответ на заданный вопрос, достаточно задать его Яндексу вот в таком формате: фоменко +империя +обсуждение.
Топчем капу и немедленно получаем результат:

Анатолий Фоменко и обсуждение его работ: ссылки
http://www.znai.org/FOMENKOAT/links.html
Автор: WWWictor
Дата: 01.11.2009 21:21
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Да, неплох. Дочитал серию "Вечный" - неплох.
Но начал тут Грона... Смеялся как в цирке.
Вот так и написано. Хотя, и в самом деле - корейцы, кампучийцы - какая, в жопу, разница?
Могу предложить в следующей книге отправить героя во Вьентьян, помогать вьетнамским коммунистам.
Не Пеньпнём а Пномпень! (с)
))))
Автор: Hunter
Дата: 03.11.2009 12:47
Где Сильвер??? Где этот флинтовский заместитель по квартирьерской части? Где этот кок с "Испаньолы", специалист по грогу и яблокам? Где евойный попугай? Я кипю от возмущения! Он! Порекомендовал! Читать! Злотникова! Я начал "Шпаги над звездами". И что? Там в перьвых же строках матриархат голимый да еще и лесбиянистый наскрозь! Такое рекомендовать мне, прожженому сексисту, выражаясь языком эмансипированных дамочек, грязной сексистской шовинистической свинье, твердо знающей, что все бабы дуры? Я кипю и не нахожу слов, достойных выразить мое возмущение. Черную метку Окороку, а заодно лишить вечерней порции рома.
Дата: 03.11.2009 13:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я кипю и не нахожу слов, достойных выразить мое возмущение. Черную метку Окороку, а заодно лишить вечерней порции рома.
Спокойно! Все закончится хорошо. Их перевоспитают! :-)

Придут настоящие мужики и того-с...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100