Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 92-я годовщина Октября
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.11.2009 19:17
Re: 92-я годовщина Октября
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да и на месте остальных я бы отметил. Ибо как ни крути, а это Событие изменило и весь мир.
Да буржуи всего мира должны праздновать сильнее советских.
"Стояли на краю пропасти и смотрели, как там Советский Союз". (с) Из лекции.
Автор: hiursa
Дата: 07.11.2009 19:18
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я не понимаю - Вы специально сегодня в этой ветке подставляетесь, чтобы иметь повод обидеться, когда вам таки скажут то, что думают? Зачем?
Тихо... Спугнете...
Автор: Стройбат2
Дата: 07.11.2009 19:18
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
В газете написали,
В какой газете? "Идиот Хронос"?
Автор: kuch
Дата: 07.11.2009 19:19
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А как же! С цитированием соответствующих мест из сочинений Маркса-Энгельса_Ленина.
Нееее, православные пастухи вона уже заявили, что коммуняки (тм) извратили учение видного экономиста Маркса. А если его прочитать правильно, то оно - правильное!
Автор: Технарь
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В какой газете? "Идиот Хронос"?
Не, в "Вестях" попалось какое-то глянцевое приложение...
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
В газете написали, что В.И.Ленин был в первую очередь убеждённым нудистом, а коммунистом он был во вторую очередь... :)
"Голова - предмет темный и исследованию не подлежит". (с) Тем более, ленинская.
Дата: 07.11.2009 19:21
Цитата:
"Голова - предмет темный и исследованию не подлежит". (с) Тем более, ленинская.
Исторический каннибализм?
Дата: 07.11.2009 19:22
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
В газете написали, что В.И.Ленин был в первую очередь убеждённым нудистом, а коммунистом он был во вторую очередь... :)
Брешут. Холодно там было. В Шушенском. И комары. Какой тут нудизм? :-)
Автор: Технарь
Дата: 07.11.2009 19:23
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Брешут. Холодно там было. В Шушенском. И комары. Какой тут нудизм? :-)
Убеждённый!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.11.2009 19:24
какую-то я не ту историю учила, похоже, мдэ
но вот съездила к бабуле с дедом, поздравила их с праздником - им было приятно
и мне было приятно
а по дороге на Пушкинской выходила - там дедушки с бабушками собирались на демонстрацию, с гвоздиками и флажками
и флажки у них - те самые, красной ткани с желтым салютом, торчмя торчащие, на деревянных занозистых палочках, а не нынешние макдачные подделки
и у них тоже был праздник, видно было по лицам, что праздник
так почему бы и не поздравить с праздником тех, кто тоже родом из той страны, и не стыдится этого?
ну вот, я и поздравляю
Дата: 07.11.2009 19:24
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Убеждённый!
:-)
Автор: Маргиналъ
Дата: 07.11.2009 19:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А кроме этого, какие собственно ваши отношения с "историей, воспитанием, традициями ...тем, что административно-территориальное образование делает именно страной" и каковы достижения?
Что значит, каковы отношения. Есть, история, к-рую я изучал, есть традиции, к к-рым я отношусь с почтением, есть воспитание, к-рое не позволяет мне ограничиваться рассмотрение оной истории, начиная с 1ё70го года.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот Куч, которого вы крайне неосмотрительно назвали "Иваном не помнящим родства", пролил за нашу страну кровь.
Мальчик ли я, Каифа? В смысле, найдите, плиз, где я его назвал "Иваном, родства не помнящим".

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот вы что для страны сделали? Ведь недостаточно просто заявить нечто, надо бы и право такое иметь.
А я тупо работал. В российской провинции. Сначала в Госналогслужбе, потом на почте, затем завод строил немаленький такой. Сейчас вот в области свзи подвизаюсь, со дня на день 3G в регионе запустим. И все это не в Вам достаточно? Я имею право голоса?

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Твердый знак в конце ника (явно спертый с названия не шибко хорошего фильма) такого права еще не обеспечивает.
Что за фильм? Понятия не имею. Интересно, расскажите. А мой ник имеет совершенно иной генезис.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Господи ты боже мой! Ну причем тут Сталин-то? Погоны причем? Зачем вы вычитанную чепуху выдаете за свои мысли?
Давайте начнем с того, аргументации того, что это чепуха. Дальше, почему вы не допускаете почему данная "чепуха" не может совпадать с моими мыслями и убеждениями?

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Знаете, был такой неглупый человек, Лихтенберг его звали. Так вот он однажды сказал: Если при ударе книги о голову раздается глухой звук, не всегда в этом виновата книга.:-)
Это, видимо, оскорбление. Но оно не достигло цели. Ибо, по тупости не догнал.
Дата: 07.11.2009 19:31
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я же сказал: после 20-го года. 22-ой - после 20-го?
Вот если б я сказал с 20-го, тогда да. Ганьба мне и занудствование на тему плохого усваивания школьного материала. ;))))
Ни разу не спорю. Я утверждал, что история чего-либо начинается лишь с ее рождения. Раз Ваша страна ССР, то и ее история может начаться лишь с 22-го года.
Дата: 07.11.2009 19:33
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Есть, история, к-рую я изучал, есть традиции, к к-рым я отношусь с почтением, есть воспитание, к-рое не позволяет мне ограничиваться рассмотрение оной истории, начиная с 1ё70го года.
Странное в Киевской Руси было однако летоисчисление... И воспитание тоже
странное. :-)
Дата: 07.11.2009 19:35
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Хоть убейте не могу к себе привязать ни традиций ни воспитания Киевской Руси. Да и с Российской империей как-то не очень...
Я имел ввиду, традиции, созданные в результате деяний Киевской Руси и Российской Империи. И воспитание, в том числе, и на основе оных деяний.
Дата: 07.11.2009 19:38
Цитата:
Ни разу не спорю. Я утверждал, что история чего-либо начинается лишь с ее рождения. Раз Ваша страна ССР, то и ее история может начаться лишь с 22-го года.
(вздыхая) СССР. Не ССР.
Современная Россия - тоже моя страна. А вот Украина, Грузия там какая - нет, не моя. А во времена СССР были-таки моей страной.
Вот.
(ещё раз вздыхая) Ну так после 20-го же года! Не до, не во время, а после!
"Все знают, что девятый вагон - это тот, который после восьмого, а не тот, который перед десятым!" (с)
Автор: Дубль
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я с Вами.
гммм... Если не секрет, куда направляется столь представительный дуэт?
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Странное в Киевской Руси было однако летоисчисление... И воспитание тоже
странное. :-)
Опять не догнал.
Дата: 07.11.2009 19:39
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
гммм... Если не секрет, куда направляется столь представительный дуэт?
На концерт, вестимо!
Дата: 07.11.2009 19:40
Цитата:
Опять не догнал.
(делая вид, что разговариваю сам с собой) Он про дату "1ё70 год".
Дата: 07.11.2009 19:43
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(вздыхая) СССР. Не ССР.
Извините, опечатался. Постараюсь не повторять.

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Современная Россия - тоже моя страна. А вот Украина, Грузия там какая - нет, не моя. А во времена СССР были-таки моей страной.
Вот.
Опять же, могу констатировать консенсус.

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(ещё раз вздыхая) Ну так после 20-го же года! Не до, не во время, а после!
"Все знаю, что девятый вагон - это тот, который после восьмого, а не тот, который перед десятым!" (с)
(с одесским акцентом)А я спорю??
Автор: Проходящий
Дата: 07.11.2009 19:43
Кстати, об начале с 17 года. Где-то в р-не 60-х годов школьная форма до одури напоминала форму если не гимназическую, то реальных училищ. Вот интересно, сами догадались, или подсказал кто?
Дата: 07.11.2009 19:44
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Он про дату "1ё70 год".
Вот говорила мне мама, что торопливость к ясности изложения не приводит!
Дата: 07.11.2009 19:46
Цитата:
Я имел ввиду, традиции, созданные в результате деяний Киевской Руси и Российской Империи. И воспитание, в том числе, и на основе оных деяний.
- Да, черт вас возьми... (Катя быстро под столом сжала Рощину руку.) Простите, подполковник. До сих пор мне было известно, что Россией называлась территория в одну шестую часть земного шара, населенная народом, прожившим на ней великую историю... Может быть, по-большевистскому это и не так... Прошу прощения... (Он горько усмехнулся сквозь трудно подавленное раздражение.)

- Нет, именно так-с... Горжусь... И лично я вполне удовлетворен, читая историю государства Российского. Но сто миллионов мужиков книг этих не читали. И не гордятся. Они желают иметь свою собственную историю, развернутую не в прошлые, а в будущие времена... Сытую историю... С этим ничего не поделаешь. К тому же у них вожди - пролетариат. Эти идут еще дальше - дерзают творить, так сказать, мировую историю... С этим тоже ничего не поделаешь... Вы меня вините в большевизме, Вадим Петрович... Себя я виню в созерцательности, - тяжелый грех. Но извинение - в большой утомленности от окопной жизни. Со временем надеюсь стать более активным и тогда, пожалуй, не возражу на ваше обвинение...
(с) А. Н. Толстой
Дата: 07.11.2009 19:49
Цитата:
Буде тот же Куч воспитан на основе деяний Киевской Руси, вам бы уже досталось каким шестопером. В качестве аргумента в споре :-)))
Дата: 07.11.2009 19:50
Цитата:
Вот говорила мне мама, что торопливость к ясности изложения не приводит!
Торопливость вообще к хорошему не приводит. Вы можете Вашей маме верить:-)))
Дата: 07.11.2009 19:51
Ре: 92-я годовщина Октября
Цитата:

- Нет, именно так-с... Горжусь... И лично я вполне удовлетворен, читая историю государства Российского. Но сто миллионов мужиков книг этих не читали. И не гордятся. Они желают иметь свою собственную историю, развернутую не в прошлые, а в будущие времена... Сытую историю... С этим ничего не поделаешь. К тому же у них вожди - пролетариат. Эти идут еще дальше - дерзают творить, так сказать, мировую историю... С этим тоже ничего не поделаешь...
(с) А. Н. Толстой
Но мы-то в отличие от ста миллионов революционных мужиков читали!
Дата: 07.11.2009 19:52
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Буде тот же Куч воспитан на основе деяний Киевской Руси, вам бы уже досталось каким шестопером. В качестве аргумента в споре :-)))
Это мы еще посмотрим, кто кого распнет. Да и у самих револьверты найдутся! :)
Автор: Малешкин
Дата: 07.11.2009 19:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Твердый знак в конце ника (явно спертый с названия не шибко хорошего фильма) такого права еще не обеспечивает.
Нехороший ты человек. Да. Из-за таких как ты грихи пролетают по касательной.
Дата: 07.11.2009 19:57
Цитата:
Это мы еще посмотрим, кто кого распнет. Да и у самих револьверты найдутся! :)
Раз пнёт или не раз пнёт, тут уж как получится :-)) И револьвертов в Киевской Руси не было. Они позже появились, приблизительно в 1ё80-1ё90 годах.:-)
Автор: Боец НФ
Дата: 07.11.2009 20:01
Цитата:
Ибо, по тупости не догнал.
Хотя бы согрелся - и то хлебъ.
Дата: 07.11.2009 20:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
:-))) Это наверное в честь праздника все такие добрые сегодня. :-))
Дата: 07.11.2009 20:11
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И револьвертов в Киевской Руси не было. Они позже появились, приблизительно в 1ё80-1ё90 годах.:-)
Да Вы что???
Дата: 07.11.2009 20:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Спасибо, мил-человек на добром слове!
Дата: 07.11.2009 20:13
Цитата:
Да Вы что???
Точно говорю!
Дата: 07.11.2009 20:16
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Точно говорю!
Спасибо, профессор! Так бы и помер дурак-дураком.
Дата: 07.11.2009 20:22
Цитата:
Спасибо, профессор! Так бы и помер дурак-дураком.
Ну я как бы у Вас этой перспективы и не отнимал. И можете даже особо не торопиться :-)))))
Автор: Hunter
Дата: 07.11.2009 20:35
Цитата:
найдите, плиз, где я его назвал "Иваном, родства не помнящим".
Пожалуйста: "Автор: Маргиналъ Дата: Сегодня, 19:33
Тема: Re: 92-я годовщина Октября Цитата:Сообщение от kuch Ну вот я, например, не считаю. И что, мне теперь не считать и 7 ноября праздником?

Тогда стоит Вам вспомнить, наверное, о Иванах, родства не помнящих.
Цитата:
Что за фильм? Понятия не имею. Интересно, расскажите. А мой ник имеет совершенно иной генезис.
Фильм о Колчаке. "АдмиралЪ". А ваш ник МаргиналЪ. Прослеживается явственное сходство. Далее. Слова "маргинал" не было в дореволюционной России, оно иностранное, пришло в наш язык значительно позже. Посему твердого знака на конце не имело и иметь не могло. Это к генезису.
Цитата:
Давайте начнем с того, аргументации того, что это чепуха.
Пожалуйста. Рассуждение о том, что Сталин, используя обращение "братья и сестры" и вводя погоны, что-то там такое "понял и осознал" треплется публицистами, литераторами и прочей гуманитарной братией уже очень давно, годов этак с 60-х прошлого века. Сам Сталин, его ближайшее окружение на сей счет никогда не высказывались. Так что это все домыслы, то есть чепуха. То, что вы с нею согласны, осмысленной ее не делает.
Цитата:
Я имею право голоса?
Безусловно, но только до тех пор, пока высказываете свое мнение, не навязывая его тем, кто его не разделяет.
Цитата:
Это, видимо, оскорбление. Но оно не достигло цели.
Ни коим образом не оскорбление. Просто шутейный намек на то очевидное обстоятельство, что фраза, начинающаяся словами "я не понимаю ..." говорит только о том, что произносящий ее действительно чего-то не понимает и более ни о чем. Причин непонимания она не раскрывает. Может они в сути непонимаего, а может и в особенностях понимательного механизма?:-)))
Автор: Пятый
Дата: 07.11.2009 20:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Фильм о Колчаке. "АдмиралЪ". А ваш ник МаргиналЪ.
Дык... Это... Маргиналъ здесь старожилъ.
Автор: Пятый
Дата: 07.11.2009 20:38
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Маргиналъ здесь старожилъ.
В смысле - он задолго до фильма с твердым знаком писался.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100