Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Пятый
Дата: 11.11.2009 11:01
Re: Про майора-милиционера из Новороссийска: какие мысли?
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Служебная собака - не бродячая, она, вроде "за нас". Но тяпнуть может - мало не покажецца.
За что ее хозяин огребет пиздюлину, когда потерпевший напишет жалобу.
А вообще, ты щас милиционеров собаками назвал, да? :о)
Автор: dazan
Дата: 11.11.2009 11:04
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Или ты про красный перец?
не, я про благодушную и добрую милицию.
впрочем, в детстве все добрыми и благодушными кажутся, кроме учителей...
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.11.2009 11:04
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а вот кстати, думаю, что в СССР уйти из милиции было так же не просто, как и из армии.
Очень даже просто, как и сейчас.
Дата: 11.11.2009 11:06
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А вообще, ты щас милиционеров собаками назвал, да? :о)
собака с милицией приходила... (с)
Автор: КомДив
Дата: 11.11.2009 11:13
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Служебная собака - не бродячая, она, вроде "за нас". Но тяпнуть может - мало не покажецца.
Она - за своего хозяина.
А все остальные для неё - потенциальная угроза хозяину

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Во всяком случае совет из своего детства: "Потеряешься - подойди к милиционеру", я сейчас своей дочке дать не рискну :-(
Автор: Додик
Дата: 11.11.2009 11:17
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Да ладно ... сравни того же дядю Стёпу или Анискина - положительных, "народных" героев тех времен с нынешними ну, хотя бы, "Ментами" ("Улицы разбитых фонарей"). И те и те положительные, а добрые только те...
Вот и КомДив хорошо сказал...
Автор: Боец НФ
Дата: 11.11.2009 11:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А в тоталитарной стране законопослушный гражданин милиционеров бояться не должен.
Так у нас же демократия. Слегонца суверенная, правда.
Автор: datr
Дата: 11.11.2009 11:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Во всяком случае совет из своего детства: "Потеряешься - подойди к милиционеру", я сейчас своей дочке дать не рискну :-(
Ужос...
В Москве не так.
Автор: Полицейский
Дата: 11.11.2009 11:25
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
И рад бы не ржать, но не получается.
Денис здесь плакать нужно, потому что не ты, ни я, никто из других наших сосайтников из бывших и действующих не воспринимает старшего опера с майорскими звездами из бноновского отдела как светоча частоты, просто понимая, что это за подразделение и специфику его работы. Это очень печально.
Дата: 11.11.2009 11:30
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Ужос...
В Москве не так.
Первая же ссылка:
http://www.lenta.ru/news/2006/04/13/fight/
Двое московских милиционеров избили двенадцатилетнего ребенка в Басманном районе Москвы
Автор: Са-Ша
Дата: 11.11.2009 11:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Двое московских милиционеров избили двенадцатилетнего ребенка в Басманном районе Москвы
...в 2006 году.
Дата: 11.11.2009 11:36
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Да ладно ... сравни того же дядю Стёпу или Анискина - положительных, "народных" героев тех времен с нынешними ну, хотя бы, "Ментами" ("Улицы разбитых фонарей"). И те и те положительные, а добрые только те...
Вот и КомДив хорошо сказал...
хосподя, да о чем речь? да я до 15 лет и представлял себе милицию по Аниськину или Следствие ведут знатоки. бо не было у нас в шеститысячной деревне ментов, вообще.
я просто хочу донести мысль, что в 1980 году советские милиционеры уже были не такие благостные и добрые, как в 1960. понимаешь? дело не в демократии или социализме, а в самих человеках.
Дата: 11.11.2009 11:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Первая же ссылка:
Хм... А почитать статью по ссылке? Мальчик пытался скрыться в ответ на вполне законное требование, видимо, еще и сопротивлялся.
Автор: trixter
Дата: 11.11.2009 11:43
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Он не сразу стал майором. Был летехой на земле - хапнул всего, соответсвенно накосячил немеренно. И когда он орет и говорит за всю систему, частью которой он был 10 лет - он вложил! Хотя сам не хочет вспоминать за молодых, которых он отмазывал(должность - нач.опепр. отдела по НОН - в подчинении минимум-10 человек, "личная касса" на опер расходы.....)
Обратите внимание - он говорит только за "плохое" руководство! проблем сержантов, ОД и ППС даже не обсужается. Это его личные проблемы. И этот горлопан решил объявится за всю систему.
что такое вложил, понятнее не стало, но с ваших слов выходит, что всю систему надо разогнать немедленно снизу доверху, каковы бы ни были личные качества этого Дымовского.

Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
И рад бы не ржать, но не получается.
то есть быть такого не может в принципе?
Автор: trixter
Дата: 11.11.2009 11:48
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а вот кстати, думаю, что в СССР уйти из милиции было так же не просто, как и из армии.
проще - за пьянку выгоняли без проблем.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.11.2009 11:48
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Мальчик пытался скрыться в ответ на вполне законное требование,
"его встретили двое сотрудников милиции с автоматами, которые поинтересовались, в какой квартире он живет, есть ли у него ключи от квартиры и кто в настоящий момент остался дома."©
Это законные требования?
Цитата:
Сообщение от datr >>>
видимо, еще и сопротивлялся.
двенадцатилетний ребёнок двоим ментам? ну-ну.
Дата: 11.11.2009 11:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Первая же ссылка:
Ребенок, кстати, чудно воспитан: увидел двух человек в милицейской форме, с оружием, первая мысль - "Это бандиты!". Родители молодцы!
Дата: 11.11.2009 11:54
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
"его встретили двое сотрудников милиции с автоматами, которые поинтересовались, в какой квартире он живет, есть ли у него ключи от квартиры и кто в настоящий момент остался дома."©
Это законные требования?
А что незаконного в этих вопросах?
Цитата:
двенадцатилетний ребёнок двоим ментам? ну-ну.
А что? Попробуйте не дать сбежать 12-летнему пацаны, да так, чтобы без ссадин. У мальчика, похоже, даже мысли не было, что бегать от милиции - это неправильно.
Дата: 11.11.2009 11:56
Цитата:
Сообщение от datr >>>
первая мысль - "Это бандиты!". Родители молодцы!
а далеко ли от истины? вон, недавно здесь ссылка была, как сбежавшие рабы(!!!) в Дагестане обращались к милиции и их тут же доставляли обратно к хозяевам...
Кстати, ветка об этом случае:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...F2%ED%E5%E3%EE
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Ребенок, кстати, чудно воспитан: увидел двух человек в милицейской форме, с оружием, первая мысль - "Это бандиты!". Родители молодцы!
Ребенка обычно воспитывают так, чтобы он не разговаривал с незнакомцами и не заходил с ними в подъезд.
Дата: 11.11.2009 11:57
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Тёмный подъезд. Две фигуры 9которых наверно и разглядеть то невозможно) осведомляются. примерно так:
-Э пацан, ты где живёшь? Ключи от квартиры есть? Дома кто есть?
Ребёнок пугается пытается убежать. Его хватают. Он пытается вырваться. Это нормальная реакция ребёнка.
А представились бы менты КАК ПОЛОЖЕНО, так и конфликта скорее всего бы не было.
Автор: Боец НФ
Дата: 11.11.2009 11:57
Сами эти люди ... представляли себе этот "народ" несколько вчуже: как помесь обездоленной старухи с отставным военным и беспризорником. (с)
Дата: 11.11.2009 11:58
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а далеко ли от истины? вон, недавно здесь ссылка была, как сбежавшие рабы(!!!) в Дагестане обращались к милиции и их тут же доставляли обратно к хозяевам...
Я про Москву говорил.
Дата: 11.11.2009 12:02
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Что-то мне подсказывает, что те менты и не подумали по закону: "...быть вежливым и тактичным с гражданами, обращаться к ним на "Вы", свои требования и замечания излагать в убедительной и понятой форме, не допускать споров и действий, оскорбляющих их честь достоинство. Патрульный (постовой) при обращении к гражданину должен поздороваться с ним, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения" - как это написано в Уставе ППС.
И про несовершеннолетних:
"ст 94. С подростками патрульно-постовые наряды должны обращаться так же вежливо, как и со взрослыми. Замечания детям делаются с учетом их возраста и уровня развития."
Там ещё, кстати, сказано, что они и удостоверение ОБЯЗАНЫ предъявить по требованию гражданина.

А истории про обносы квартир, начинающиеся со слов: "Откройте, милиция! Видите, я - в форме!", не слышал только глухой. Как и про участие в этих грабежах действующих сотрудников в настоящей форме :-(

Цитата:
А что? Попробуйте не дать сбежать 12-летнему пацаны, да так, чтобы без ссадин. У мальчика, похоже, даже мысли не было, что бегать от милиции - это неправильно.
Да у них же вообще не было НИКАКИХ оснований этого пацана тормозить - даже срабатывание сигнализации было в другом подъезде
Дата: 11.11.2009 12:02
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Я про Москву говорил.
Москва не Россия? да у вас там уже каждый второй мент из Дагестана, а каждый первый из Азербайджана. а генералы и депутаты из Чечни.
так что может все таки есть у Комдива основания за дочку переживать?
Дата: 11.11.2009 12:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ребенка обычно воспитывают так, чтобы он не разговаривал с незнакомцами и не заходил с ними в подъезд.
Милиционеры с оружием. Это не незнакомцы.
Ветка трехлетней давности по этому поводу, кстати, очень интересная.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.11.2009 12:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А истории про обносы квартир, начинающиеся со слов: "Откройте, милиция! Видите, я - в форме!", не слышал только глухой. Как и про участие в этих грабежах действующих сотрудников в настоящей форме :-(
И случаи такие бывали еще в промежутках между пленумами ЦК КПСС. В смысле - давно, в совершенно библейские времена. В фильме "Рожденная революцией" кстати подробно описывается подобное...
Дата: 11.11.2009 12:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Там ещё, кстати, сказано, что они и удостоверение ОБЯЗАНЫ предъявить по требованию гражданина.
Мальчик просил у них документы?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да у них же вообще не было НИКАКИХ оснований этого пацана тормозить - даже срабатывание сигнализации было в другом подъезде
Пацан об этом, разумеется знал.
"Чего вы, менты позорные, до меня докапываетесь - у вас сработка вообще в другом подъезде!"
Дата: 11.11.2009 12:19
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Милиционеры с оружием. Это не незнакомцы.
это хуже незнакомцев... ))
Дата: 11.11.2009 12:21
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Менты имеют право проверить документы. Всё.
Дата: 11.11.2009 12:22
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Москва не Россия?
Ну не Дагестан точно. К милиционерам за помощью (правда, мелкой, не с заявой:))) обращался неоднократно. Помогали всегда. И это при том, что у меня регистрации в Москве нет, т.е. я кагбэ гарантированная жертва "вымогателей в погонах" :)))
Хотя уроды есть, разумеется.
Дата: 11.11.2009 12:22
Цитата:
Ага. А если документов с собой нет?
Дата: 11.11.2009 12:26
Цитата:
Сообщение от datr >>>
И это при том, что у меня регистрации в Москве нет, т.е. я кагбэ гарантированная жертва "вымогателей в погонах" :)))
менты хорошие психологи. они прекрасно чуют, что "с этого интеллигента-очкарика" взять нечего... ))
Дата: 11.11.2009 12:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И случаи такие бывали еще в промежутках между пленумами ЦК КПСС. В смысле - давно, в совершенно библейские времена. В фильме "Рожденная революцией" кстати подробно описывается подобное...
Именно.
Я уже писал, что моя жена на звонок в дверь: "Откройте, участковый!", ни фига не открыла, а сказала, мол, я вас знать-не знаю, идите себе с миром.
ИЧСХ - участковый не стал "в связи с невыполнением законного требования" выбивать дверь, а попросил зайти в опорный пункт по возможности.
Я сходил, пообщался. Мне мужик понравился - участок знает (наш дом, во всяком случае), всё обещанное выполнил :-)

Цитата:
Сообщение от datr >>>
Мальчик просил у них документы?
...
Пацан об этом, разумеется знал.
"Чего вы, менты позорные, до меня докапываетесь - у вас сработка вообще в другом подъезде!"
Это беспредметный разговор.
Суд, у которого было время и возможность оценить все слова и поступки, посчитал незаконными именно действия милиционеров. Пацан имел право убегать. Милиционеры не имели права его задерживать. Всё
Дата: 11.11.2009 12:29
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Ага. А если документов с собой нет?
Имеют право задержать. Для выяснения личности. Но это взрослого человека.
Дата: 11.11.2009 12:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Суд, у которого было время и возможность оценить все слова и поступки, посчитал незаконными именно действия милиционеров. Пацан имел право убегать. Милиционеры не имели права его задерживать. Всё
у нас тут в газетах встречаются такие рубрики с разными советами. так вот, юристы неоднократно говорили, что гражданин имеет полное право убегать от полиции.
Дата: 11.11.2009 12:32
Цитата:
Имеют право задержать. Для выяснения личности. Но это взрослого человека.
А что они имеют право сделать с подростком, у которого документов нет?
Дата: 11.11.2009 12:32
Цитата:
И то:
"Устав ППС
ст 99. Патрульно-постовым нарядам для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляется право:
...
- проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения;"
Дата: 11.11.2009 12:33
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
менты хорошие психологи. они прекрасно чуют, что "с этого интеллигента-очкарика" взять нечего... ))
Ну, может и так.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100