![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А вообще, ты щас милиционеров собаками назвал, да? :о) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А все остальные для неё - потенциальная угроза хозяину Цитата:
|
|
Автор:
Додик
Дата: 11.11.2009 11:17 Re: Про майора-милиционера из Новороссийска: какие мысли? |
|
|
Цитата:
Вот и КомДив хорошо сказал... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://www.lenta.ru/news/2006/04/13/fight/ Двое московских милиционеров избили двенадцатилетнего ребенка в Басманном районе Москвы |
|
Цитата:
я просто хочу донести мысль, что в 1980 году советские милиционеры уже были не такие благостные и добрые, как в 1960. понимаешь? дело не в демократии или социализме, а в самих человеках. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Это законные требования? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Кстати, ветка об этом случае: http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...F2%ED%E5%E3%EE |
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2009 11:56 Re: Про майора-милиционера из Новороссийска: какие мысли? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
-Э пацан, ты где живёшь? Ключи от квартиры есть? Дома кто есть? Ребёнок пугается пытается убежать. Его хватают. Он пытается вырваться. Это нормальная реакция ребёнка. А представились бы менты КАК ПОЛОЖЕНО, так и конфликта скорее всего бы не было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И про несовершеннолетних: "ст 94. С подростками патрульно-постовые наряды должны обращаться так же вежливо, как и со взрослыми. Замечания детям делаются с учетом их возраста и уровня развития." Там ещё, кстати, сказано, что они и удостоверение ОБЯЗАНЫ предъявить по требованию гражданина. А истории про обносы квартир, начинающиеся со слов: "Откройте, милиция! Видите, я - в форме!", не слышал только глухой. Как и про участие в этих грабежах действующих сотрудников в настоящей форме :-( Цитата:
|
|
Цитата:
так что может все таки есть у Комдива основания за дочку переживать? |
|
Цитата:
Ветка трехлетней давности по этому поводу, кстати, очень интересная. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
"Чего вы, менты позорные, до меня докапываетесь - у вас сработка вообще в другом подъезде!" |
|
Цитата:
Хотя уроды есть, разумеется. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я уже писал, что моя жена на звонок в дверь: "Откройте, участковый!", ни фига не открыла, а сказала, мол, я вас знать-не знаю, идите себе с миром. ИЧСХ - участковый не стал "в связи с невыполнением законного требования" выбивать дверь, а попросил зайти в опорный пункт по возможности. Я сходил, пообщался. Мне мужик понравился - участок знает (наш дом, во всяком случае), всё обещанное выполнил :-) Цитата:
Суд, у которого было время и возможность оценить все слова и поступки, посчитал незаконными именно действия милиционеров. Пацан имел право убегать. Милиционеры не имели права его задерживать. Всё |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Устав ППС ст 99. Патрульно-постовым нарядам для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляется право: ... - проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения;" |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |