Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 11.11.2009 18:46
Re: Про майора-милиционера из Новороссийска: какие мысли?
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а по какому поводу должен был подняться шквал негодования?
А вот если бы они его первым успели - вот тогда он бы и поднялся.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.11.2009 18:50
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Другого объяснения использованию этой трагедии в споре как аргумента я не вижу.
А кто тебе сказал что это аргумент в споре? Это так запостил, к слову.

А ещё к тому что подонки у нас гораздо быстрее становятся известными чем действительно достойные люди.
Дата: 11.11.2009 18:51
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Видимо, подоплёка такая: видите, милиционеры тоже гибнут! Поэтому они имеют полное право любому дать п#зды.
Видимо подоплека такова: видите, милиционеры группа высочайшего риска. Поэтому не удивляйтесь, если вас положат носом в землю - возможно, им что-то показалось подозрительным.
Автор: dazan
Дата: 11.11.2009 18:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
именно. так и должно быть. бо милиция для человека, а не наоборот.
Дата: 11.11.2009 18:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Видимо подоплека такова:
Блин, да небыло никакой подоплёки. Читал Баш. Произвело впечатление. всё.
Автор: kuch
Дата: 11.11.2009 18:54
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А ещё к тому что подонки у нас гораздо быстрее становятся известными чем действительно достойные люди.
Это да.
Подонки необъяснимым образом нравятся журналядям, правозащитникам и женщинам.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Видимо подоплека такова: видите, милиционеры группа высочайшего риска. Поэтому не удивляйтесь, если вас положат носом в землю - возможно, им что-то показалось подозрительным.
Положат носом в землю - куда бы ни шло. А если просто отпи#дят? Или вообще прибьют?
Автор: Grey
Дата: 11.11.2009 18:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
С чего бы? Ну застрелили бы человека, направившего на них оружие, признали бы их действия законными - и никакого шума.
Дата: 11.11.2009 18:55
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Ага... Прямо как охотничье "Ибо дичь для человека, а не наоборот!"
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2009 18:58
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Да неужели? Три мужика в форме, с автоматами (да, кстати, если их попросить, то они еще и удостоверение покажут)
не забываем, что клиенту 12 лет и в подъезде темно
многие ли из взрослых (я не беру в расчет здесь присутствующих) в такой ситуации вспомнят об удостоверении?
Автор: datr
Дата: 11.11.2009 19:02
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Он спросил документы, ты ответил: нетути, и он тут же: а есть ключи от квартиры? А есть ли кто дома?
нет? Не спросил?
Хм. Предложение подняться подразумевает наличие ключей. Все тоже самое.
Дата: 11.11.2009 19:03
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А если просто отпи#дят? Или вообще прибьют?
"Саечка за испуг". За ИХ испуг.
Дата: 11.11.2009 19:05
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
С чего бы? Ну застрелили бы человека, направившего на них оружие, признали бы их действия законными
Неа. Помните шум про двух оправданных ментов из Казани, застреливших мужика около своей квартиры? Тоже гвалт стоял. Но резко стих, когда выяснились РЕАЛЬНЫЕ детали.

Потому что поняли - на этом тему не сделать.
Дата: 11.11.2009 19:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В том-то и беда, что если попросить предъявить удостоверение, то шансов очутиться в обезьяннике куда больше, чем увидеть это удостоверение :-(
Мне показывали. Да, иногда типа с вызовом, мол, убедился? Но в обезъянник пристроить не пытались.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ЗЫ Только что подумалось - а ведь с высоты 12-летнего погон на плечах могло быть и не видно
Это военное мышление сказывается. Гражданские в погонах часто не разбираются, ориентируясь по форме. В форме/без формы.
Дата: 11.11.2009 19:08
Цитата:
Акции в поддержку Дымовского готовятся по всей России.

В социальных сетях и интернет-форумах идет обсуждение о формах и методах проведения общероссийской акции в поддержку майора милиции Алексея Дымовского. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» эксперт общественной организации «Новороссийский комитет по правам человека» Вадим Карастелев, такая акция должна пройти 28 ноября.

По словам правозащитника, акции в поддержку Дымовского намечены и в Новороссийске. Так, сегодня подана заявка на проведение пикета у памятника «Новороссийская республика».
http://www.rosbalt.ru/2009/11/11/688024.html

И ведь люди придут, и поддержат. А если грамотно пропиарить, то много придет.
Дата: 11.11.2009 19:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Неа. Помните шум про двух оправданных ментов из Казани, застреливших мужика около своей квартиры? Тоже гвалт стоял. Но резко стих, когда выяснились РЕАЛЬНЫЕ детали.

Потому что поняли - на этом тему не сделать.
Честно говоря, не помню.
Дата: 11.11.2009 19:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
не забываем, что клиенту 12 лет и в подъезде темно
Про "в подъезде темно" - это откуда? Раз уж мы это не забываем.

Цитата:
многие ли из взрослых (я не беру в расчет здесь присутствующих) в такой ситуации вспомнят об удостоверении?
Лично я в такой ситуации (трое в форме с автоматами) в случае проверки документов об этом даже спрашивать не буду. Зачем мне это? Вот если у них будут какие-то дополнительные пожелания, тогда поинтересуюсь. Может быть.
Дата: 11.11.2009 19:16
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
И ведь люди придут, и поддержат. А если грамотно пропиарить, то много придет.
Хм... Акцию против коррупции в МВД я еще понимаю, но акцию "в поддержку Дымовского"?!
Дата: 11.11.2009 19:17
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Можно подумать, в Германии сплошные терминаторы работают. Провоцировать не надо и все будет нормально.

У меня, кстати, к ментам претензий практически нет. Есть только к одному - полковнику, начальнику РОВД одного из наших районов. Это когда я в КПЗ переночевал. А к рядовым - абсолютно. Отношение нормальное, корректное. Даже пустую камеру дали. У нас, кстати, УВД в соседнем доме. Я там и понятым неоднократно бывал. В том числе по поводу выемки наркотиков у пушера. Задал все вопросы по процедуре, которые меня заинтересовали. Получил достаточно исчерпывающие ответы - они должны на них отвечать. Что еще? Вот, в детстве (лет 14) меня ловили, посадили в воронок. Подержали с часок и отпустили с миром.
Дата: 11.11.2009 19:20
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Про "в подъезде темно" - это откуда?
Из теории вероятности. В большей части подъездов в РФ-темно. Особенно на первом этаже.
Дата: 11.11.2009 19:21
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Про "в подъезде темно" - это откуда? Раз уж мы это не забываем.
мдэ, каюсь - увлеклась
привыкла, что днем в подъезде всегда темно
но вроде как "средь бела дня" тоже можно считать указанием на время? или нет?

Цитата:
Сообщение от datr >>>
Лично я в такой ситуации (трое в форме с автоматами) в случае проверки документов об этом даже спрашивать не буду. Зачем мне это?
а почему бы и нет? или у нас военное положение?
Дата: 11.11.2009 19:21
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Хм... Акцию против коррупции в МВД я еще понимаю, но акцию "в поддержку Дымовского"?!
Так из Дымовского, похоже, кто-то старательно пытается сделать главного борца с коррупцией в МВД. Во всяком случае себя он именно так позиционирует.
Дата: 11.11.2009 19:22
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Честно говоря, не помню.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=1991
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Из теории вероятности. В большей части подъездов в РФ-темно. Особенно на первом этаже.
Так то в РФ, а то в Москве. :)
Я тут такие темные подъезды, чтоб нельзя было понять, что перед тобой милиционер, редко вижу.
Вот, кстати, из той же статьи:

"Права несовершеннолетних

Как пояснили "Газете" в отделе по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Москвы, применение физической силы, спецсредств и оружия в отношении несовершеннолетних регламентируется законом РФ "О милиции" и в каждом случае рассматривается индивидуально. Задержание несовершеннолетнего, согласно УПК РФ, происходит на общих основаниях, но об этом должны немедленно извещаться его законные представители (родители или опекуны). На допросе несовершеннолетнего обязательно присутствует защитник, даже в том случае, если задержанный откажется от адвоката письменно. Для подозреваемых, не достигших 16 лет, обязательно присутствие при допросе педагога или психолога. Общий возраст наступления уголовной ответственности – 16 лет (за отдельные виды преступлений, в частности убийство, изнасилование, разбой, нанесение тяжких телесных повреждений и т.п., ответственность наступает с 14 лет). При этом в столичной прокуратуре констатировали, что нарушение конституционных прав несовершеннолетних на стадии предварительного следствия (дознания) – не редкость. Такие факты периодически выявляют регулярные прокурорские проверки"
http://www.gzt.ru/incident/2006/04/12/215530.html
Дата: 11.11.2009 19:24
Цитата:
а почему бы и нет? или у нас военное положение?
А зачем?
Дата: 11.11.2009 19:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Можно подумать, в Германии сплошные терминаторы работают
не терминаторы. обыкновенные чиновники с пистолетом. и народ их совершенно не боится и не презирает.
Дата: 11.11.2009 19:26
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Так из Дымовского, похоже, кто-то старательно пытается сделать главного борца с коррупцией в МВД. Во всяком случае себя он именно так позиционирует.
Рожей не вышел.
Дата: 11.11.2009 19:28
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Рожей не вышел.
Какой есть, выбор, видимо, небогатый.
Дата: 11.11.2009 19:29
Цитата:
Сообщение от datr >>>
а что, тебе уже точно известно, что Дымовский преступник, или, как минимум, клеветник?
Дата: 11.11.2009 19:29
Цитата:
Сообщение от datr >>>
А зачем?
как зачем? а бдительность? гражданский долг? соблюдение конституционных прав, в конце концов?

я чувствую, дискуссия зашла в тупик
предлагаю сызнова определиться - кто что доказывает, а то, может, уже консенсус давно достигнут, и можно энегрию потратить где-нибудь в другом месте
правильно ли я понимаю, что с вашей точки зрения пацан сам был виноват в том, что ему наваляли?
Дата: 11.11.2009 19:33
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Хм. Предложение подняться подразумевает наличие ключей. Все тоже самое.
Предложение исходило от тебя. По широте, так сказать, твоей души. Он тебя ни за ключи, ни за наличие кого-либо дома не спрашивал.
Так я, по крайней мере, понял из написанного тобой.
Дата: 11.11.2009 19:33
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а что, тебе уже точно известно, что Дымовский преступник, или, как минимум, клеветник?
Ага. Врачи уже говорят, что он психический.
Дата: 11.11.2009 19:37
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Не об этом речь. Все, что он рассказывает про своих бывших товарищей лично мной воспринимается как правда почти на 100%. Вот только он, ИМХО, ничем не лучше. Не потому, что он вот сейчас выступил и, как некоторые говорят, "предал своих товарищей". Просто судя по тому, что он рассказывает, с неловкими попытками умолчать о своем участии во всем этом - он сам точно такой же, как те, кого он обвиняет. Ну не верю я в то, что его вдруг совесть заела. Не дослужился бы он тогда до майора.
Короче, "пчелы против меда".
Дата: 11.11.2009 19:38
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
не терминаторы. обыкновенные чиновники с пистолетом. и народ их совершенно не боится и не презирает.
Тут кто-то несколько ранее утверждал, что гражданин должен опасаться сотрудника правоохранительных органов, просто из чувства самосохранения. Какие-то неправильные у вас граждане, неосмотрительные.

Я вот по своей простоте считаю, что если я иду, ничего не нарушаю, никого не трогаю, то и бояться никого не должен. Вот если нарушил, тогда да - сейчас сотрудник подойдет, и лучше его не злить. Ы?
Дата: 11.11.2009 19:40
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Предложение исходило от тебя. По широте, так сказать, твоей души. Он тебя ни за ключи, ни за наличие кого-либо дома не спрашивал.
Так я, по крайней мере, понял из написанного тобой.
Я, честно говоря, не помню, от кого что исходило. Вроде бы как он спросил, где я живу. И именно после того, как выяснилось, что документов у меня с собой нет. Не помню, честно.
Но логика таких вопросов для меня понятна.
Дата: 11.11.2009 19:41
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Не дослужился бы он тогда до майора.
странные намеки.
между прочим, тут на сайте есть камарады, дослужившиеся в милиции до подполковников...
Дата: 11.11.2009 19:41
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Ну не верю я в то, что его вдруг совесть заела. Не дослужился бы он тогда до майора.
"Деятельное раскаяние" - кажется есть такой термин?
Дата: 11.11.2009 19:46
Цитата:
как зачем? а бдительность? гражданский долг? соблюдение конституционных прав, в конце концов?
При таком раскладе (в пятый раз - трое в форме с автоматами:))) никаких сомнений в том, что это действительно менты у меня не будет. Ну, наверное, еще спрошу что случилось. Но фамилии их мне зачем? если все ограничится проверкой документов, то я удостоверения у них скорее всего требовать не буду. Если что-то еще - по ситуации.
Цитата:
правильно ли я понимаю, что с вашей точки зрения пацан сам был виноват в том, что ему наваляли?
Не совсем. просто я допускаю, что в такой ситуации менты могли быть не виноваты. Ну, или не совсем виноваты.
Дата: 11.11.2009 19:47
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
"Деятельное раскаяние" - кажется есть такой термин?
Угу. Обычно оно проявляется тогда, когда появляется реальная перспектива оказаться за решеткой. :)))
Дата: 11.11.2009 19:48
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
странные намеки.
между прочим, тут на сайте есть камарады, дослужившиеся в милиции до подполковников...
Сомневаюсь, что у БМ в подразделении был такой же гадюшник и беспредел.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100