Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grey
Дата: 11.11.2009 20:02
Re: Про майора-милиционера из Новороссийска: какие мысли?
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Ну, или не совсем виноваты.
Это, по-видимому - когда нельзя, но если очень хочется, то мне можно?

Знакомый тезис.
Автор: datr
Дата: 11.11.2009 20:04
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это, по-видимому - когда нельзя, но если очень хочется, то мне можно?
Нет.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Знакомый тезис.
Ну еще бы. Вы же его и придумали.
Автор: Grey
Дата: 11.11.2009 20:10
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Нет.Ну еще бы. Вы же его и придумали.
Не я. Тогда объясните, пожалуйста, что означает "не совсем виноват". В судах такую формулировку не применяют. В детском саду - может быть.
Автор: pirotehnic
Дата: 11.11.2009 20:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ЗЫ Ты бы лучше как профи выдал рекомендации по грамотным действиям подростка 10-14 лет в случае остановки в безлюдном месте некими типами в форме, называющими себя милиционерами
во первых поздороваться
во вторых вести себя вежливо и стараться полно отвечать на вопросы сотрудников.
в третьих при виде патрульной машины/пешего патруля не пытаться скрыться ( по своему опыту - человек который пытается скрыться сначала должен быть пойман а только потом будем разбираться а чего он убегал)
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.11.2009 20:52
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
во первых поздороваться
в третьих при виде патрульной машины/пешего патруля не пытаться скрыться ( по своему опыту - человек который пытается скрыться сначала должен быть пойман а только потом будем разбираться а чего он убегал)
+ 1
Автор: DDoS
Дата: 11.11.2009 20:55
Цитата:
( по своему опыту - человек который пытается скрыться сначала должен быть пойман а только потом будем разбираться а чего он убегал)
Вот не зря их легавыми звали... чисто собачий инстинкт.
Автор: dazan
Дата: 11.11.2009 20:56
Цитата:
человек который пытается скрыться сначала должен быть пойман, а
статья всегда найдется...

))
Автор: kuch
Дата: 11.11.2009 20:58
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Вот не зря их легавыми звали... чисто собачий инстинкт.
(снимая кепку) Прощай, друг...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.11.2009 21:07
Цитата:
во первых поздороваться
Я б еще добавил:
- вести себя адекватно, не лыбиться, не ржать, не тупить
- не качать права, особенно на ровном месте
- не начинать грозить милиционерам карами небесными
- говорить мало, но внятно
- предъявлять документы

Правда, все это работает в случае, когда милиционеры останавливают НЕ с целью домотаться до столба и/или слупить денег. Как вести себя подростку (особенно девушке) если к нему (к ней) начинают конкретно доматываться (а хуже того домогаться) люди в форме - не знаю. Увы, прецеденты были.
Дата: 11.11.2009 21:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
- вести себя адекватно, не лыбиться, не ржать, не тупить
- не качать права, особенно на ровном месте
- не начинать грозить милиционерам карами небесными
- говорить мало, но внятно
- предъявлять документы
это выдержка из указа оккупационных властей?
Дата: 11.11.2009 21:15
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
это выдержка из указа оккупационных властей?
Почти. Но в Америке, я думаю, правила еще жощщщще :))
Дата: 11.11.2009 21:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Неа. Помните шум про двух оправданных ментов из Казани, застреливших мужика около своей квартиры? Тоже гвалт стоял. Но резко стих, когда выяснились РЕАЛЬНЫЕ детали.
не слышал
можно ссылку ?
Автор: Дед Григорий
Дата: 11.11.2009 21:30
Цитата:
Как вести себя подростку (особенно девушке) если к нему (к ней) начинают конкретно доматываться (а хуже того домогаться) люди в форме - не знаю. Увы, прецеденты были.
Гы!

Недавно у нас была хохма - во многих теленовостях прошло.

В Сиэтле одна русская деваха(Кучик - спецом для тебя - блондинка!) по имени Даша написала на "спине" своего джипа:
"Полиция, не останавливайте меня только за то, что я- красивая!"

Она утверждает, что полицейские ее останавливали чуть ли не каждый день, но штрафовали только раз или два(если было нарушение).
Зато как только она эту надпись сделала, останавливать перестали.

ЗЫ. На мой (старческий) вкус - ничего особенного:-)
Дата: 11.11.2009 21:35
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Т.е., если у меня нет докУментов, то они должны спросить меня - а где я живу, есть ли у меня ключи от квартиры, есть ли на данный момент кто дома?
Интересные у вас в Маськве милиционеры. Наши иногда просто спрашивают ФИО, дату рождения и адрес прописки. По радиоматюгальнику всё проверяют и адью. Но чаще - препровождают на луноходе в отделение, где уже за#банный дежурный делает все эти дела: спрашивает ФИО, дату, прописку...
Не сразу, конечно. Часа через три-четыре.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не вижу ровности.
Он спросил документы, ты ответил: нетути, и он тут же: а есть ключи от квартиры? А есть ли кто дома?
нет? Не спросил?
Ну как же так... какой-то ненастоящий дяденька-милиционер попался!
Или они только 12-летних об этом спрашивают?
я думаю не открою страшной тайны если расскажу что пацаны 14 лет квартиры тоже иногда обворовывают.

Вопросом где живет ребенок можно проверить где он живет и размыслить на предмет его причастности к сработке сигнализации.
Вопросом есть ли дома родители/ключи от квартиры проверяется степень вероятности обмана ребенком СМ. (ребенок сразу поймет что про папу/маму спрашивают чтоб правдивость его ответов проверить - а вот взрослые уже фигню всякую сначала думать начинают)

Можно конечно тащить человека/ребенка в отделение где ленивый/уставший дежурный все это проверит. Часа через три-четыре. А можно проверить на месте. Вот только почему-то с Вашей точки зрения в отделение это нормально а проверка на улице - нет.

Кстати мне почему то кажется что три человека с автоматами не будут спрашивать документы в качестве первого акта в сцене вооруженного ограбления.
Дата: 11.11.2009 21:42
А как будет по-чеченски "Ура!!" ???
Ну а заодно "Да здравствует!" и "Вельми вами понеже"?? А то, похоже, скоро придется выучить:

Президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову присвоено специальное звание генерал-майора милиции. Соответствующий указ подписал 10 ноября президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом 11 ноября сообщает официальный сайт правительства Чечни.

"Этим высоким званием отмечены заслуги Рамзана Кадырова в организации и проведении специальных операций против участников незаконных вооруженных формирований", - сообщили"Интерфаксу" в администрации президента Чечни.

Собеседник агентства подчеркнул, что чеченский президент, "несмотря на угрозу личной безопасности", регулярно принимает участие в спецоперациях против боевиков, осуществляя руководство задействованными в боевых действиях подразделениями милиции и спецслужб.

Стоить отметить, что помимо звания генерал-майора милиции Кадыров в разные годы удостаивался и других почетных наград от руководства РФ. Так, президент Чечни имеет Золотую звезду Героя России, орден "Мужество" и медаль имени Ахмада Кадырова. Кроме того, Кадыров является почетным гражданином Чечни, заслуженным работником физической культуры республики, а также мастером спорта по боксу.

А еще он академик.
Радует, что он пока еще не заслуженный учитель, народный артист и мать-героиня.
Дата: 11.11.2009 21:50
А вот тут второе видеобращение появилось http://smotri.com/video/view/?id=v12114588a98

На сайте профсоюза работников милиции Москвы появился видеоролик, в котором бывший сотрудник ГИБДД по Центральному административному округу столицы Вадим Смирнов обращается к главе городского ГУВД Владимиру Колокольцеву с жалобами на неправомочные действия своего начальства, которое уволило его "из личной неприязни".

По словам автоинспектора, на службе в полку ДПС по Центральному округу Москвы он состоял с 2002г. и за все время работы не имел ни одного взыскания. Однако после того как он вступил в профсоюз сотрудников милиции, отношения с руководством сильно испортились.

В частности, В.Смирнов называет имена командира полка ДПС по ЦАО полковника Виктора Терешина, заместителя командира полка подполковника Александра Крупцева и командира полка по работе с личным составом Дмитрия Ворфоломева.

По словам автоинспектора, в ходе личной беседы с Д.Ворфоломеевым, ему было объявлено что "здесь он не будет работать по-любому". В дальнейшем В.Смирнова уволили по сокращению штата. На сайте также размещена аудиозапись, согласно которой данный диалог между милиционерами был якобы записан на диктофон.

В.Смирнов также рассказал о якобы обязательном для выполнения административном плане для инспекторов ГИБДД, согласно которому милиционер обязан за смену составить не менее 10 административных протоколов. В противном случае инспектор должен работать сверхурочно.

"Сверхурочные начальством не оплачиваются, отгулы не предоставляются. Вместо 40 часов инспекторы работают по 60-70 часов в неделю. Из-за этого возникают проблемы в семье: жены не видят мужей, а дети отцов", - заявил В.Смирнов.

По его словам, такие требования привели к тому, что инспектор ДПС оказался в положении, когда не может добросовестно выполнять свои прямые обязанности.

Помимо этого, В.Смирнов сообщил, что в настоящее время в суде рассматривается его иск о восстановлении в должности, который он подготовил совместно с профсоюзом работников милиции Москвы. "В профсоюзе я впервые почувствовал себя свободным человеком", - заявил он.

В заключение своего обращения В.Смирнов поздравил сотрудников милиции с прошедшим профессиональным праздником и пожелал им удачи в этом "непростом и неблагодарном деле".
Дата: 11.11.2009 21:52
Re: А как будет по-чеченски "Ура!!" ???
http://img5.imageshack.us/img5/58/de...3723341869.jpg

хе-хе...
Автор: юСтас
Дата: 11.11.2009 21:53
принимает участие? Типа, как Петр стрельцов?
Автор: datr
Дата: 11.11.2009 21:54
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Не я. Тогда объясните, пожалуйста, что означает "не совсем виноват". В судах такую формулировку не применяют. В детском саду - может быть.
Я что-то пропустил и у нас тут уже суд?
Дата: 11.11.2009 21:56
Цитата:
На сайте профсоюза работников милиции Москвы появился видеоролик, в котором бывший сотрудник ГИБДД по Центральному административному округу столицы Вадим Смирнов
стопудово сам из взяточников. и не исключено, что по субботам в синагогу ходил...
Дата: 11.11.2009 21:59
Цитата:
Рамзану Кадырову присвоено специальное звание генерал-майора милиции.
готовят в министры МВД.
кто на ящик пива забьется?
Автор: Боец НФ
Дата: 11.11.2009 22:01
Цитата:
не слышал
можно ссылку ?
В моем посте от Сегодня 20:22
Автор: Боец НФ
Дата: 11.11.2009 22:02
Цитата:
удачи в этом "непростом и неблагодарном деле".
...неблагородном
Дата: 11.11.2009 22:03
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
готовят в министры МВД.
кто на ящик пива забьется?
да тут уже надо не НА ящик, а ПОД ящик забиваться :)
Дата: 11.11.2009 22:03
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Вот не зря их легавыми звали.
легавыми их звали не за это :)
И кстати называть сотрудника легавым - исключительно российский обычай основанный на исторических фактах. Так что ежели в кино вы услышите как амеровский злодей кричит амеровскому копу - легавый - можно смело плевать в переводчика :)

А по существу. Вот скажите убегать видя милицию это нормально ??? Я понимаю что некоторых Сапёр сотоварищи слишком заинструктировали насчет ТБ при общении с СМ но не настолько же ...
Дата: 11.11.2009 22:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В моем посте от Сегодня 20:22
нашел спасибо
Автор: Пятый
Дата: 11.11.2009 22:10
Цитата:
Президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову присвоено специальное звание генерал-майора милиции.
Угу. А потом мне говорят, что я должен уважать милиционеров и не бояться их...
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.11.2009 22:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А в чем ?
Ну, я бы не была так категорична. Есть два варианта развития событий до заживления пупочной ранки:

1. Купать в кипяченой воде с марганцовкой. Потом капнуть зеленку в пупочек.
2. Не купать, пока не заживет. Ранку промыть перекисью, шариком ваты промокнуть остатки, помазать зеленкой.
Дата: 11.11.2009 22:30
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Угу. А потом мне говорят, что я должен уважать милиционеров и не бояться их..
(удивленно) а почему ты должен бояться президента одной из российских республик?
Автор: юСтас
Дата: 11.11.2009 22:34
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
(удивленно) а почему ты должен бояться президента одной из российских республик?
А я всех опасаюсь, у кого треники с пузырями на коленках
Дата: 11.11.2009 22:38
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А я всех опасаюсь, у кого треники с пузырями на коленках
"Гопники среднеевропейские. Не кормить!" (с) "Даёшь молодежь"
Автор: lmn
Дата: 11.11.2009 22:50
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Витя, вот ты дождешься, мы соберемся всем сайтом, приедем к тебе в гости, и задушим тебя нафиг, чтоб не издевался.
Дата: 11.11.2009 22:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А в чем ?
Лучше всего - череда. Заварить пару ложек в кипятке, настоять полчаса, потом добавить в ванночку. И запах приятный, и дитю хорошо
Автор: Sovok
Дата: 11.11.2009 22:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Витя, вот ты дождешься, мы соберемся всем сайтом, приедем к тебе в гости, и задушим тебя нафиг, чтоб не издевался.
Да ладно... Тоже понять можно человека. У них там педерасты во власть без мыла влезли. Сейчас напринимают законов всяких. И что делать? Орднунг там. Не забалуешь. :)))
Автор: Octopus
Дата: 11.11.2009 22:57
Цитата:
А еще он академик.
Почетный. РАЕН. О, кстати.
"Наш институт принимал высокого гостя - Президента Российской академии естественных наук Олега Леонидовича Кузнецова, ученого мирового масштаба. Достаточно познакомиться с его послужным списком, чтобы понять уровень научной и общественной деятельности О.Л. Кузнецова. Он - ...Почетный член Международной академии наук, Нью-йоркской академии наук, Восточной академии нефти и газа, Общества венгерских геофизиков, почетный профессор Шаньдунского университета (Китай), Почетный разведчик недр СССР, Почетный работник газовой промышленности. Основатель и ректор Международного университета в г.Дубна.
Как все по-настоящему великие ученые, Олег Леонидович обаятелен и прост в общении" (с) Ленинградский областной институт экономики и финансов.
Дата: 11.11.2009 22:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
1-й Дацанский фронт? :)))))))))))
Дата: 11.11.2009 22:59
Цитата:
Лучше всего - череда. Заварить пару ложек в кипятке, настоять полчаса, потом добавить в ванночку. И запах приятный, и дитю хорошо
Точно, а еще она успокаивает.
Дата: 11.11.2009 23:01
подробности:

Цитата:
Президент России Дмитрий Медведев присвоил президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову звание генерал-майора милиции.

Как сообщает пресс-служба Чеченского президента, 10 ноября 2009г., в День милиции Д.Медведев подписал Указ № 1259 "О присвоении специального звания Кадырову Р.А.". Ранее сообщалось, что Р.Кадыров состоит в звании старшего лейтенанта милиции.

Напомним, сегодня во время спецоперации под руководством Р.Кадырова в Чечне в результате боестолкновения уничтожены 5 боевиков, ранен известный арабский наемник.

Йопть.... Хорошо, что только пятерых шлепнули. Было бы десять - дали бы маршала....

А за пятнадцать - и генералисмис... генералиссмисс... Если бы смог выговорить, то присвоили бы!
Дата: 11.11.2009 23:02
Цитата:
1-й Дацанский фронт? :)))))))))))
Да, первый южногерманский
Автор: Sovok
Дата: 11.11.2009 23:05
Цитата:
Йопть.... Хорошо, что только пятерых шлепнули. Было бы десять - дали бы маршала....
Отчего-то всплыла в памяти сцена из "Ширли-Мырли", где деятель на пальцах считал кто же он теперь через пять-то званий. Непонятный каккой-то ассоциативный ряд. Кстати, в милиции-то он, может, и лейтенант был. СтаршОй. Но подозреваю, что в ВС республики Ичкерия у него звание было никак не ниже бригадного генерала. Там ниже вообще не было. Так что всё в порядке с очерёдностью присвоения.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100