Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 13.11.2009 21:00
Re: Про майора-милиционера из Новороссийска: какие мысли?
Хех. В точку Дымовского назвали: "Майор Очевидность".
Автор: Sovok
Дата: 13.11.2009 21:54
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
такие и в таком масшатбе, как сейчас? к счастью, нет. однако гниение и разложение началось задолго до 1991 года, и не только в милиции. произвол и коррупция органов не с перестройкой на свет появились. а что на Кавказе и в Средней Азии творилось уже с 70-х годов? все, абсолютно все должности продавались и покупались. в милиции, в судах, в партийных и прочих органах.
как думаешь, зачем кто то эти должности покупал? с целью жить затем честно на оклад?
Это совершеннейший факт. Согласен. Но национальные окраины - это особая речь. Там феодализм только начал модифицироваться. Так что по их понятиям всё было не то, что в рамках правил, а просто пипец какой порядок и законность. И гниль была, и система была, и всё было. Несомненно. Но мне-то важно другое: а именно - масштабы явления. Если ни я, ни моя родня, ни друзья, ни родня друзей с таким явлением не сталкивались, то тот факт, что оно существует, волновал только очень и очень теоретически. Даже не помню, чтобы на эту тему речь заходила. Не интересная тема была. Никого не задевающая.
Автор: Реактор
Дата: 13.11.2009 22:04
Re: А как будет по-чеченски "Ура!!" ???
http://savepic.ru/931080.jpg
Дата: 13.11.2009 22:18
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Извините если уже было, вроде как прорвало в органах, теперь в Коми
Прокурорский куда как складнее речью владеет по сравнению с милицейскими.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.11.2009 22:19
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Прокурорский куда как складнее речью владеет по сравнению с милицейскими.
по должности положено :))
Дата: 13.11.2009 22:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вооот. А ты к треникам домотался. Коленки мол вытянутые. А ты на лампасы на трениках смотрел???? Может, они у него в три ряда!!!!!!!!!!!
Я? К треникам?! Мне ли, быдлу совковому к треникам с вытянутыми коленями "приматываться"? Сам такие обожаю.
Дата: 13.11.2009 22:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я? К треникам?! Мне ли, быдлу совковому к треникам с вытянутыми коленями "приматываться"? Сам такие обожаю.
ага! Вытянутые треники- первичный половой признак :))))))
Дата: 13.11.2009 22:25
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а с чего мне расстраиваться? от нашего дома 20 метров до дома женщины-пастора нашей деревенской церкви. в чем проблема? кто сказал, что женщинам нельзя быть священниками?
Глас народа - глас божий! Слыхал? А народ что сказал? Народ сказал:"Курица - не птица".
Дата: 13.11.2009 22:27
Цитата:
ага! Вытянутые треники- первичный половой признак :))))))
Это смотря в каком месте вытянутые. Если в коленях, то это да. Это - признак. Половой. Очень первичный. А уж если ниже колен... То это уже признак джигита.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.11.2009 22:27
Re: Послание Президента. Конспектируем.
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
у вас губернаторы дают поручения министерствам? однако...
Видишь ли... То, что раньше было Отделом народного образования области стало Министерством образования СамОбласти.
Соответственно Завотделом превратился в министра.

Ну и т.д.
Дата: 13.11.2009 22:30
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Это было бы очень удобно жить в одном времени и реагировать на решения федерального центра в режиме онлайн.
А то, что солнце всходит в 10 утра, а заходит в 3 ночи - это фигня. Взрослые осознают, ну а груднички как-нибудь привыкнут.
Дата: 13.11.2009 22:39
А вот и Свердловская область, майор Домрачева
http://newsru.com/russia/13nov2009/dymovsk3.html
Автор: datr
Дата: 13.11.2009 22:40
Вдруг кому интересно - достаточно откровенное интервью с Р. Кадыровым:
http://www.rusrep.ru/2009/43/ramzan_kadyrov/
Автор: Spiesser
Дата: 13.11.2009 22:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это совершеннейший факт. Согласен. Но национальные окраины - это особая речь. Там феодализм только начал модифицироваться. Так что по их понятиям всё было не то, что в рамках правил, а просто пипец какой порядок и законность. И гниль была, и система была, и всё было. Несомненно. Но мне-то важно другое: а именно - масштабы явления. Если ни я, ни моя родня, ни друзья, ни родня друзей с таким явлением не сталкивались, то тот факт, что оно существует, волновал только очень и очень теоретически. Даже не помню, чтобы на эту тему речь заходила. Не интересная тема была. Никого не задевающая.
Уже во второй половине 70-х соседних с московской областях - в полный рост. Т.е. системно с нынешними временами, конечно же, не сравнить, но уже тогда было все - систематические сильные избиения подростков в отделениях (да, не ангелы, "шпана, хулиганье", но если однажды после очередного задержания толпа взрослых работяг собирается и штурмует КПЗ, это о чем-то говорит), отдельные убийства людей ППСниками (конкретный случай был в конце 70-х у отца на работе, забили мужика насмерть, неверующим могу описать обстоятельства) и т.д. Но что характерно - все это не особо в корыстных целях, хотя местами было уже и это (задержанному за какую-то ерунду парню допризывного возраста на допросе бросают левый нож - "твой?" - он его берет в руки, осматривает, отказывается, а потом выясняется, что нож проходит по какому-то делу с нанесением тяжких телесных, а на нем остались пальчики. Но вопрос можно уладить за некоторое количество дензнаков). Хотя все-таки деньги еще не стояли на первом месте, просто что-то вроде "лютуем - а по-другому с этим народом нельзя". Вообще вся эта атмосфэра провинциальной милиции тех времен великолепно показана в старом перестроечном фильме Адвокат aka Убийство на монастырских прудах (особенно сцена, где старый следак в исполнении Глузского прессует мальчишку, подписывая его на резонансное убийство, где ему вышак корячится и прекрасно понимая что он не виновен, но... ему скоро на пенсию, а на него давят из райкома). Просто "СССР - он был очень разный". (с) Некоторые старые сотрудники честно признают - чистить нас надо было уже тогда. И при этом считаю Щелокова сильнейшим министром, несмотря на все его злоупотребления - действительно крупнее него в этой системе с тех пор никого не было (вроде еще хвалили министра, который был во второй половине 80-х под занавес - не помню фамилию, он был родом, ЕМНИП, откуда-то из Восточной Сибири).
Дата: 13.11.2009 23:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это смотря в каком месте вытянутые. Если в коленях, то это да. Это - признак. Половой. Очень первичный. А уж если ниже колен...
Самое главное - это чтобы не втянутые.
Дата: 13.11.2009 23:04
Цитата:
Сообщение от Spiesser >>>
Уже во второй половине 70-х соседних с московской областях - в полный рост. Т.е. системно с нынешними временами, конечно же, не сравнить, но уже тогда было все - систематические сильные избиения подростков в отделениях (да, не ангелы, "шпана, хулиганье", но если однажды после очередного задержания толпа взрослых работяг собирается и штурмует КПЗ, это о чем-то говорит)
Тут "дело бы почитать". Я - человек выросший не в Смольном Институте. Вырос "на Северах", работал в геологии... Но когда мы искали нашего сбежавшего бойца в городишке Дзержинск... Ощущение было такое, что это была зона, которую ликвидировали, "колючку" убрали, а сидельцам сказать забыли. Там все поголовно были жутко приблатнённые, постоянно бухие, на понтах, с пальцами веером и толковищем по понятиям. А когда мы ночью били ногами в окованую железом дверь милицейского участка (нас туда поселили, а боец, оставленый внутри, уснул), то это было воспринято очень серьёзно и подмога участку прибыла незамедлительно.

Цитата:
Просто "СССР - он был очень разный". (с)
Это естественно. Страна, занимающая 1/6 часть суши, с населением порядка 200 млн. человек, принадлежащих к более чем 100 различным народностям, не может быть однородной. И садисты, идиоты, сволочи, подонки и т. д. наверняка окажутся и среди милиционеров. Просто по статистике. Но, повторюсь, ни я сам, ни моя родня, ни друзья, ни их родня с такими явлениями не сталкивались. Хотя с милицией пересекаться доводилось. В основном по поводу вытрезвителя и ГАИ, конечно. Но были и другие поводы. Например: пьяная стрельба на улице из незарегистрированного ружья. Это упоминавшегося отцовского дядьки квартирант учинил. :)
Дата: 13.11.2009 23:10
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Да, с часовыми поясами есть богатая идея...
Если реализуют, то можно подумать о меридианах и параллелях.
Чтобы Кучу легче жилось, назначит Мурманскую область субтропиками, произведя перенумерацию системы координат Земли. Широты, ранее бывшими северными будут не северными, климат смягчится, поляная ночь отступит и можно будет культивировать ананасы.
Вот чего до поясов до...сь? Как будто впервой. Шахтёры Воркуты в своё время потребовали ввести у них московское время. Потому что так передачи московские смотреть удобнее. И вообще... А так как времени года всего два: день и ночь, то какая разница что там часы показывают? Аргументы были признаны убедительными. Московское время ввели. :)))
Дата: 13.11.2009 23:25
Цитата:
а главное - предложение классное: назначить специятельного отдельного человека, отвественного за Кавказ, с большими полномочиями и авторитетом.
Боюсь, что я даже знаю его фамилие и даже звание.
(Размышляет вслух) Ульман? Вряд ли... Полковник Буданов?
Дата: 13.11.2009 23:30
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Полковник Буданов?
это вариант :)))
Автор: dazan
Дата: 13.11.2009 23:31
Цитата:
это вариант :)))
но ему теперь придется минимум генерал-лейтенанта присвоить. чтоб генерал-майоров строить мог...
Автор: lmn
Дата: 13.11.2009 23:33
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
(Размышляет вслух) Ульман? Вряд ли... Полковник Буданов?
Аракчеев еще есть
Автор: kuch
Дата: 13.11.2009 23:33
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
но ему теперь придется минимум генерал-лейтенанта присвоить. чтоб генерал-майоров строить мог...
Мелочные вы... Маршала!
(подумав) Нет, Генералисимуса!
Автор: dazan
Дата: 13.11.2009 23:35
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(подумав) Нет, Генералисимуса!
охренелъ? а президент тогда кем будет?
Дата: 13.11.2009 23:36
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
охренелъ? а президент тогда кем будет?
Президентом, вестимо!
Автор: Проходящий
Дата: 13.11.2009 23:41
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
И заодно предлагаю ускорение свободного падения считать равным 10 метрам в секунду за секунду. Чтобы считать удобней было.
А с числом "ПИ" как быть? Прировнять к синусу военного времени, или наеборот?

Цитата:
в полном круге - 100 градусов.
Волюнтаризим!(с) В подном круге - 400 градусов
Дата: 13.11.2009 23:41
Цитата:
да, не ангелы, "шпана, хулиганье"
Такие?
http://nevmenoz.ru/pic/120908/botanic/image_0.jpg
Дата: 13.11.2009 23:44
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Число ПИ будет иметь три значения: минус ПИ, ПИ, и полный ПИ!
Дата: 13.11.2009 23:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
:))) Это скорее ботва.
Автор: WWWictor
Дата: 14.11.2009 00:08
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
А вот и Свердловская область, майор Домрачева
http://newsru.com/russia/13nov2009/dymovsk3.html
"Уралмашстрой"

Хе-хе...
Автор: Archer20
Дата: 14.11.2009 01:09
"Что касается Домрачевой, то по словам Горелых, "свои кляузы она и ранее многократно направляла во всевозможные высокие инстанции, по фактам ее жалоб проводились тщательные проверки, но изложенные ей факты подтверждения не нашли"."

Совершенно замечательная весчь! Новороссийскому майору лично министр сказал, что надо было "по команде" рапорты писать. И вот пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области в интервью Интерфаксу открытым текстом заявляет об отношении к таким рапортам - кляузы не нашедшие подтверждения (а почему не нашедшие я знаю ибо из высоких инстанций они с резолюцией "разобраться" приходили во все тоже ГУВД по Свердловской области как и вообще любые жалобы хоть милиционеров, хоть пенсионеров).
Дата: 14.11.2009 01:11
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тут "дело бы почитать".
Ну что там за дело... "Знаете, как нас там пиздят" (с) Били в околотке допризывную молодежь очень сильно за всякую ерунду, типа для профилактики. Не пару зуботычин, а вполне по-взрослому. Все это копилось и однажды крышку котла сорвало. Закрыли двоих, избили, одного очень серьезно, а сначала прошел слух, что насмерть. Народ в районе поднялся и пошел штурмовать мусориат, сотни две-три, как минимум. Парней отбили, где-то для пятерых штурмовавших дело закончилось сроками. Обычные работяги, ни разу не блатные (а блатные на такое никогда и не пошли бы в те времена, уж кто-кто, а они в этих вопросах профессора - типа "в пресс-хату еще попасть надо, в том и искусство, чтобы до нее не дойти"). Считается, что именно во второй половине 70-х пресс-хаты и появились, до того их не было.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я - человек выросший не в Смольном Институте. Вырос "на Северах", работал в геологии... Но когда мы искали нашего сбежавшего бойца в городишке Дзержинск... Ощущение было такое, что это была зона, которую ликвидировали, "колючку" убрали, а сидельцам сказать забыли. Там все поголовно были жутко приблатнённые, постоянно бухие, на понтах, с пальцами веером и толковищем по понятиям. А когда мы ночью били ногами в окованую железом дверь милицейского участка (нас туда поселили, а боец, оставленый внутри, уснул), то это было воспринято очень серьёзно и подмога участку прибыла незамедлительно.
Ох, барин... Дзержинск, конечно, город немного специфичный, но в целом ничего особенного. Мне тоже доводилось пару-тройку раз слышать от, в принципе, вполне адекватных в других вопросах москвичей, что в электричках, идущих в наши края, они натыкались на "группы явных уголовников". :-)) Такие речи доставляют неимоверно. Потому что это всего-навсего безобидные работяги, возвращающиеся домой с заработков, абсолютно безвредные. Уголовники это совсем другое, но их всегда было немного.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это естественно. Страна, занимающая 1/6 часть суши, с населением порядка 200 млн. человек, принадлежащих к более чем 100 различным народностям, не может быть однородной. И садисты, идиоты, сволочи, подонки и т. д. наверняка окажутся и среди милиционеров. Просто по статистике. Но, повторюсь, ни я сам, ни моя родня, ни друзья, ни их родня с такими явлениями не сталкивались. Хотя с милицией пересекаться доводилось. В основном по поводу вытрезвителя и ГАИ, конечно. Но были и другие поводы. Например: пьяная стрельба на улице из незарегистрированного ружья. Это упоминавшегося отцовского дядьки квартирант учинил. :)
Да не "садисты, идиоты, сволочи - статистическая выборка", а вполне себе сформировавшаяся система. Хотя нынешнего бардака и близко не было, и, повторюсь, по сравнению со Щелоковым (несмотря на все его грехи), все эти нынешние кумарычи просто пигмеи. Хотя он, конечно, использовал оперативные возможности своего ведомства для кое-какого обогащения, en masse, например, в Центральной России менты не занимались зарабатыванием денег. За Среднюю Азию и Кавказ разговор отдельный, хорошо помню, как в те времена у нас в народе говорили так - "у них там как было байство, так и осталось, Советской власти там никогда не было".
Автор: тащторанга
Дата: 14.11.2009 01:23
Цитата:
Мне тоже доводилось пару-тройку раз слышать от, в принципе, вполне адекватных в других вопросах москвичей, что в электричках, идущих в наши края, они натыкались на "группы явных уголовников". :-))
Это не про петушковскую? Все ее обычно стараются пропускать...
Дата: 14.11.2009 01:33
Цитата:
Это не про петушковскую? Все ее обычно стараются пропускать...
Нет. Да и в петушковской ездить приходилось, ничего особенного. Если бы не Веничка с его пиаром, никакой особой славы у этого напрвления никогда бы не было. Это как с Люберцами. Качались во всех подмосковных городках и поселках, и Люберцы по ряду причин были далеко не самым гопотным местом (было меньше шпаны, но больше "спортсменов", между качалками даже проводились самодеятельные соревнования). Но Коротича развели тиснуть статейку в "Огоньке" ("это коммунисты готовят себе штурмовиков") и понеслось... А например, какая-нибудь Балашиха в этом смысле всегда была более "грязным" городом.
Дата: 14.11.2009 01:58
Вот, кстати, весьма любопытные статьи о Щелокове.
http://www.gordon.com.ua/tv/kalinichenko/view_print/
http://www.bulvar.com.ua/arch/2007/2...eb/view_print/
Автор: YuryD
Дата: 14.11.2009 05:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
снятие Росселя - тоже... :-(
Я тоже проспал, вот это новость, офигеть... За что хоть ?
Автор: Стройбат2
Дата: 14.11.2009 06:28
Главарь боевиков в Чечне Доку Умаров может быть среди уничтоженных 13 ноября в Ачхой-Мартановском районе боевиков, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, который руководил спецоперацией.

http://www.rian.ru/defense_safety/20...193446552.html
Автор: Стройбат2
Дата: 14.11.2009 06:31
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Принять равным четырём. Как в некотрых городах США
Автор: тащторанга
Дата: 14.11.2009 07:57
Цитата:
Если бы не Веничка с его пиаром, никакой особой славы у этого напрвления никогда бы не было.
Да ладно, вечером, когда гегемон домой едет это что-то, по крайней мере я другой электрички не видел, чтоб в ней курили прямо в вагоне....
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.11.2009 08:44
С 8 до 9 утра майор выступал по "Эхо Москвы". Явно не народный трибун, и в них не рвется.
Дата: 14.11.2009 08:55
Цитата:
Да ладно, вечером, когда гегемон домой едет это что-то, по крайней мере я другой электрички не видел, чтоб в ней курили прямо в вагоне....
:-))))))) "Вагон для курящих" :)) неоднократно наблюдал по утрам на рязанском ходу вполне благополучной Казанки (Раменское, Жучок etc) в первой половине 90-х. Говорю же, принципиально направления ничем не отличаются, не существует и никогда не существовало каких-то уж слишком неблагополучных районов в соседних с московской областях. Да, где-то чуть побогаче, где-то победнее, но в целом примерно одинаково.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100