Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости На-е-businessa
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Anton_
Дата: 17.11.2009 12:35
Re: Новости На-е-businessa
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Платежное поручение на 1 млрд 250 млн руб - опубликуйте скан. Я хочу на такое просто посмотреть.
В пятницу вечером какой-то конь в пальто приходит в ЦБ, приносит какие-то платежки (вот мля, я в маленьком ООО все платежи по электронке делал!, а ПФР в ЦБ платежки бумажные печатает...), не предъявляет документов, а просто представляется, и у него эти платежки принимают.
ВЕЧЕРОМ в пятницу деньги со счета списываются в направлении какого-то левого банка (а ФСФР дрыхнет, посапывая - это ж не 600 тыщ., это всего-навсего 1,25 млрд), а этот банк в субботу и воскресенье деньги перечисляет. А у этого банка, надо думать, своя собственная система связи и корреспондентская сеть, которая работает по субботам и воскресеньям. когда ВСЯ банковская система России не работает... Ну и если даже работает наша система, то западная - которая с офшорками - не работает точно.
+ в субботу/воскресенье такое количество рублей конвертировали в доллар и евро... причем незаметно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.11.2009 12:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
дык по-любому по платежкам денег ни один банк не выдаст Ж8)
Дык я и выделил жырным шрифтом те фрагменты. которые меня особенно повеселили.
Автор: kuch
Дата: 17.11.2009 12:38
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Вдогонку,
для массовых рассылок, кроме телефонов, очень часто, вернее даже, в основном, используют GSM - модемы... Есть даже которые ставятся, как обычный слот PCI в комп...
А причём тут это?
Столкнулся с проблемой: купил киндеру (год тому взад или поболее) телефон НОКИЯ 93. Через месяц использования пришли ко мне и пригласили к следователю. Оказалось, ИМЕИ - ворованного телефона. Я им бумажки, чек... при всей нелюбви к Евросети, есть у них хорошая черта: при продаже телефона они вгоняют его серийник и ИМЕИ в базу. Телефон у меня был изъят "до выяснения", вернули через месяц (вместо 350 руб на счету было -50 - "на следственные действия", как мне объяснили). И в течении года - три раза вызов к разным следователям по поводу пользования "краденым" телефоном. с его изъятием на срок от 2х недель до месяца. После чего счёт на телефоне всегда уходил в минус.
Я сунулся в сервис Нокия, с плачем: так-то и так, поменяйте мне ИМЕИ, а то жизни больше нету! Где мне и сказали, что требуется для этого замена двух мелькосхем, что по цене составляет около 4-х тысяч руб.
Так что дитя пока пользуется этой Нокией, а я жду очередного вызова к следователю.
Дата: 17.11.2009 12:39
Цитата:
в следующем абзаце... :))
Аааа... Эито я торможу...
"Человек на 80 пр%центов состоит из жидкости. В моём случае - из тормозной!" (с)
Автор: DDoS
Дата: 17.11.2009 12:43
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И в течении года - три раза вызов к разным следователям по поводу пользования "краденым" телефоном. с его изъятием на срок от 2х недель до месяца. После чего счёт на телефоне всегда уходил в минус.
Ээ.. я может быть слишком наивный, но разве нельзя хоть в третий раз на протоколе изъятия написать "задолбали деньги п...ть"???
Автор: Zac174
Дата: 17.11.2009 12:47
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
...К примеру, в сопредельном с Вами Казахстане, есть зоны устойчивого приема сот операторов РФ...
В 1995 году, будучи на полигоне ПВО в Казахстане, мой радиотелефонист с аппаратной, сканируя диапазоны с обычной Р-123, наткнулся на голос девушки, отдающей какие-то указания каким-то абонентам. Влез, разговорился (дело молодое, срочнослужащее). Оказалось - контора электросетей г. Днепропетровск, позывной "Люстра".
Очень мы тогда охудивились...)))
Кстати, позывной радиотелефониста был - "Матрос".
Дата: 17.11.2009 12:48
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Ээ.. я может быть слишком наивный, но разве нельзя хоть в третий раз на протоколе изъятия написать "задолбали деньги п...ть"???
Гы... Так в протоколе оговаривается сумма на счету. После возвращения резюме: "... руб потрачено на следственные действия".
Привет мартышке! (с)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.11.2009 12:51
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И в течении года - три раза вызов к разным следователям по поводу пользования "краденым" телефоном. с его изъятием на срок от 2х недель до месяца. После чего счёт на телефоне всегда уходил в минус.
Три "палки" срубили? Или просто позвонить надо было?
Дата: 17.11.2009 12:52
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
...Так что дитя пока пользуется этой Нокией, а я жду очередного вызова к следователю.
К чему такие головняки? Да сдай ты эту мобилу в скупку - и дело с концом.
Автор: Матрос
Дата: 17.11.2009 12:57
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А причём тут это?
Столкнулся с проблемой: купил киндеру (год тому взад или поболее) телефон НОКИЯ 93. Через месяц использования пришли ко мне и пригласили к следователю. Оказалось, ИМЕИ - ворованного телефона. Я им бумажки, чек... при всей нелюбви к Евросети, есть у них хорошая черта: при продаже телефона они вгоняют его серийник и ИМЕИ в базу..
Это я к тому, что поменять ИМЕИ не проблема.
Теперь по твоей проблеме.
Как я понял ты официально купил в "ЕС" новый телефон, ИМЕИ которого оказался закрепленным за ворованным телефоном? Так это проблема "ЕС" а не твоя... Жалобу в их центральный офис, защиту потребителей и прокуратуру... Пускай они разбираются.
Дата: 17.11.2009 13:04
продолжение про ПФР:

Пенсионный фонд России (ПФР) выступил с официальным заявлением по поводу беспрецедентной аферы с похищением 1 млрд 250 млн рублей со счета фонда.

Ведомство сообщает подробности произошедшего. Вчера Пенсионный фонд получил выписку из Центробанка РФ по произведенным платежам, в которой был выявлен платеж на сумму 1 млрд 250 млн рублей, по которому поручений о переводе денег ПФР не давал.

Сотрудники фонда в экстренном порядке обратились в Центральный банк Российской Федерации и правоохранительные органы. В ходе расследования было выявлено, что 13 ноября во второй половине дня неизвестный принес в ОПЕРУ Центробанка РФ два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым банк начал перевод денег. В данных поручениях, копии которых ЦБ вчера передал ПФР, были обнаружены фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати ПФР и неиспользуемые Пенсионным фондом коды бюджетной классификации.
=============

Вот тут позвольте не поверить: если КБК неправильный, то платежка вообще пройти не может.

Но вообще - ну и порядочки же в ОПЕРУ... Конь в пальто приносит поддельные бумажки, у него их принимают... Такое было в порядке вещей в эпоху чеченских авизо начала 90-х гг, но в 2009 чтоб по бумажным платежкам, да без подтверждения от ПФР, да с неправильным КБК....
Вообще-то, в приличных банках на подачу документов составляется доверенность с перечнем лиц, уполномоченных от данной организации на подачу/получение документов...
Врут, мин херц, как бог свят - врут!
Дата: 17.11.2009 13:08
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Три "палки" срубили? Или просто позвонить надо было?
А ХЗ... (голосом тащторанга) меееентыыыы...
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
К чему такие головняки? Да сдай ты эту мобилу в скупку - и дело с концом.
Ага. За пиццот руб. Купленную за 8 500.
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Пускай они разбираются.
Угу. После крайнего раза написал заявы в ментуру, в ЕС, в Теле2 (оно тут ни при чём, но оператор киндера) Пока тишина - в ментуру больше не вызывают :)
Автор: Стройбат2
Дата: 17.11.2009 13:10
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А симку вытащить?
Дата: 17.11.2009 13:10
Цитата:
Вот тут позвольте не поверить: если КБК неправильный, то платежка вообще пройти не может.
Не знаю про КБК... но вот у нас было что пришли квитанции якобы из МЖК, н квартплату и её просрочку. Народ оплатил, а оказалось - код был не этого народа, а совсем даже левый. И ушли баблосы незнамо куда... И никто найти не может - куда!
Дата: 17.11.2009 13:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А симку вытащить?
Сказали что надо оставлять с симкой. Я ж из терпил, невзирая на 2 года отбытых ИТУ :(
Дата: 17.11.2009 13:11
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
В 1995 году,
Кстати, позывной радиотелефониста был - "Матрос".
С 1995 по 1996 я был "Пломбиром" :))))
Дата: 17.11.2009 13:12
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
С 1995 по 1996 я был "Пломбиром" :))))
Ой ты ж мой слаааааденький! :)))))))))
Автор: Стройбат2
Дата: 17.11.2009 13:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Сказали....
А если скажут протокол не читая подписать?
Дата: 17.11.2009 13:14
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не знаю про КБК... но вот у нас было что пришли квитанции якобы из МЖК, н квартплату и её просрочку. Народ оплатил, а оказалось - код был не этого народа, а совсем даже левый. И ушли баблосы незнамо куда... И никто найти не может - куда!
Ну... Это старый трюк, многократно описанный в классике и даже экранизированный ("Завтра не наступит никогда"), когда людям дают квитанции, и они их оплачивают, не глядя. Но то обывателям. а тут - цельное ОПЕРУ страшно подумать самого Центробанка!
Автор: Боец НФ
Дата: 17.11.2009 13:18
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Закрытый, извини, не для эфира...
Значит, у меня закрытый.
Дата: 17.11.2009 16:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Значит, у меня закрытый.
То есть, ты уверен, что ни у кого из твоих знакомых которым ты дал свой номер, в телефоне вирус не живет?
Дата: 17.11.2009 17:03
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
То есть, ты уверен, что ни у кого из твоих знакомых которым ты дал свой номер, в телефоне вирус не живет?
Разве я могу так плохо думать о сосайтниках?
Дата: 17.11.2009 17:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Разве я могу так плохо думать о сосайтниках?
А что поди именем Тимур, ты только здесь проходишь? :)))
Автор: Замполит
Дата: 17.11.2009 17:10
Ну разве что в оперативных учетах еще.
Автор: Пятый
Дата: 17.11.2009 17:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот интересно. Жена покупала мне симку на свое имя. А сообщение такое - "я попал в ДТП" мне пришло на имя Тимур...
Re: Казанской фракции вопрос
Дата: 18-02-08 14:53
> to Nix
>
> Тогда запиши мой телефон - +x-xxx-xxx-xx-13 и свой скинь!
-----------------------------------------------------
x-xxx-xxx-xx-35 Тимур
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.11.2009 17:46
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>

x-xxx-xxx-xx-35 Тимур
- А какой пароль вы набираете?
- Я набираю правильный пароль! Шесть звездочек!
Дата: 17.11.2009 17:56
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
- А какой пароль вы набираете?
- Я набираю правильный пароль! Шесть звездочек!
Чойто? Я зашифровал, чтоб лишний раз не светить.
Кстати, мой номер уже в тыще мест есть, а никто меня обмануть не хочет :о)
Автор: Anton_
Дата: 17.11.2009 18:00
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Кстати, мой номер уже в тыще мест есть, а никто меня обмануть не хочет :о)
"Хотите об этом поговорить?" (с)
)))
Дата: 17.11.2009 18:11
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я зашифровал, чтоб лишний раз не светить.
Привычка: никогда не отвечаю на неопределившийся номер.
Дата: 17.11.2009 18:18
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Привычка: никогда не отвечаю на неопределившийся номер.
Э-э-э... Я при цитировании старого поста номер Бойца НФ (и заодно Никса) зашифровал буквами x, чтобы лишний раз не светить.
Дата: 17.11.2009 18:25
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
А что поди именем Тимур, ты только здесь проходишь?
Просто я больше никому не нужен. Из тех, у кого в мобиле вообще может завестись вирус.
Дата: 17.11.2009 18:26
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
x-xxx-xxx-xx-35 Тимур
Вот о чем я и говорю. Два раза засветил здесь - и все ЕМНИП.
Дата: 17.11.2009 18:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот о чем я и говорю. Два раза засветил здесь - и все ЕМНИП.
Достаточно одной таблэтки ©
У меня даже до тайного мыла добрались, всего два раза использованного для регистрации доменов.
Автор: WIN
Дата: 17.11.2009 18:38
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Наивный вьюноша:)))
Яндекс
Гугл
а) ищи нокию, причем желательно поновее 3230.
б) и сколько из этого софта просто трояны? Перепрошить тело, особенно старое, не проблема. Но как правило для этого необходим программатор. Который есть далеко не у всех.
Дата: 17.11.2009 18:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Просто я больше никому не нужен. Из тех, у кого в мобиле вообще может завестись вирус.
Ну, дык, я про сборщики номеров и имен рассказывал же ниже...
Вполне себе автоматизированный процесс... Никакого человеческого фактора... Скрипт использует Гугл как поисковик...
Автор: WWWictor
Дата: 17.11.2009 22:08
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Я ещё наивней но хочется спросить - а СИМ-карту трудно вынуть из мобилы когда её ментам передаёшь? Или СИМ-карта тоже ворованная? ))))
Автор: WWWictor
Дата: 17.11.2009 22:11
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Сказали что надо оставлять с симкой. Я ж из терпил, невзирая на 2 года отбытых ИТУ :(
Не.. ну ладно я - ТОРМОЗ.. но ты , братец, ещё больше DOT-4 потребляешь )))))
Автор: Sovok
Дата: 17.11.2009 22:24
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Гы... Так в протоколе оговаривается сумма на счету. После возвращения резюме: "... руб потрачено на следственные действия".
Привет мартышке! (с)
Не понял... То есть следователь у нас имеет право тратить на следственные действия личные средства граждан? Интересно, когда ему на следственные действия денег не хватает, имеет ли он право, в таком случае, остановить десяток-другой граждан и забрать у них деньги? Если да, то положено ли при этом доставать пистолет или достаточно дубинкой ё...нуть?
Автор: Mike Kumoff
Дата: 18.11.2009 17:39
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Достаточно одной таблэтки ©
У меня даже до тайного мыла добрались, всего два раза использованного для регистрации доменов.
А это как раз и есть ошибка - записи регистрации - по определению - публично доступны, оттуда мне все г.о и начало сыпаться, а дальше - больше.
Автор: КомДив
Дата: 18.11.2009 17:53
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не понял... То есть следователь у нас имеет право тратить на следственные действия личные средства граждан?
Скорее - пострадавший не видит смысла ввязываться в "борьбу за справедливость" :-(

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Просто я больше никому не нужен.
Жуть Ж:-0

Часовой пояс GMT +2, время: 18:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100