Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 19.11.2009 15:55
Re: Попы опять отжигают
дубль два )))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.11.2009 15:56
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Недавно почившая Наталья Бехтерева в результате многолетних изучений мозга пришла к выводу наличия высших сил.
И тем самым доказала свою научную несостоятельность.
Автор: Митяй
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь приглашает православных паломников-мужчин провести лето в монастыре.
ну и так далее.
Игорь, перечитай внимательно. Где сказано "приглашаются в монахи отслужившите в армии в возрасте от 25 до 45 лет" и так далее? Приглашают уже состоявшихся монахов и послушников, а не мирян. А это - две большие разницы.
Автор: kuch
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Недавно почившая Наталья Бехтерева в результате многолетних изучений мозга пришла к выводу наличия высших сил...
Ещё бы. "Мозг есть субстанция тёмная и изучению не подлежит". (с)
Автор: sattelecom
Дата: 19.11.2009 15:58
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Мда, вот у Вас мозг действительно промыт. "Так и чешет по учебнику!". Научного атеизма.
Игорь Сикорски был глубоко верующим человеком. Недавно почившая Наталья Бехтерева в результате многолетних изучений мозга пришла к выводу наличия высших сил. Список учёных, веровавших, а не религиозных, получится длинный.
Ага, щас мы начнем агностицизм приплетать и т.д.
И как, простите, изучая мозг, можно прийти к вере?
Именно к вере по канонам определенной религии?

Когда я говорю о религии, я абсолютно не против права человека верить в существование чего-либо. Но я абсолютно против ЦЕРКВИ, особенно церкви, наделенной хозяйственными льготами и т.д.
Автор: Стройбат2
Дата: 19.11.2009 15:58
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Где сказано "приглашаются в монахи отслужившите в армии в возрасте от 25 до 45 лет" и так далее? Приглашают уже состоявшихся монахов и послушников, а не мирян.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Приглашаем Вас посетить обитель для совместной молитвы и посильного труда, а у кого откроется сердце отдать свою жизнь служению Господу - могут остаться совсем.
http://www.simanskia.ru/
Это явно для мирян.
Дата: 19.11.2009 15:59
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Игорь, перечитай внимательно. Где сказано "приглашаются в монахи отслужившите в армии в возрасте от 25 до 45 лет" и так далее? Приглашают уже состоявшихся монахов и послушников, а не мирян. А это - две большие разницы.
Где это говорится?!
Или "паломники" = "монахи" = "послушники"?
Это в одном объявлении.
В женский - тоже ничего не говорится о том, что бабы должны быть "состоявшимися монахинями".
Я не умею читать между строк, извини. Читаю только то, что написано.
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
"Так и чешет по учебнику!". Научного атеизма.
Зачем клевещешь? У меня дома есть справочник. Очень толково, без эмоций, без лозунгов, сухим научным языком написанная книжка. А тут типичный случай атеистического мракобесия. А чего? Если есть мракобесие религиозное, то должно же быть и атеистическое.
Автор: Beaver
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
И как, простите, изучая мозг, можно прийти к вере?
Именно к вере по канонам определенной религии?
Да запросто - 30 лет изучаешь мозг, ни хрена не понимаешь и решаешь, что он создан высшими силами! :)
Автор: Митяй
Дата: 19.11.2009 16:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мой кругозор и образование сгодятся?
Нет. Ваш кругозор ограничен патологической ненавистью к церкви. Вы не виноваты, Вас так воспитали.
Касательно Бехтеревой. Вот он Ваш кругозор. "Кто не с нами - тот против нас" оченно сволочная формула.
Дата: 19.11.2009 16:01
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да запросто - 30 лет изучаешь мозг, ни хрена не понимаешь и решаешь, что он создан высшими силами! :)
БРАТ! :))))
Дата: 19.11.2009 16:03
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Во. Пришел бобер и все рассудил :))
Так если кому-то из "типа ученых" выдать на растерзание мой нейтронный генератор например, так они тоже придут к выводу, что он высшими силами сделан. А другие посмотрят и скажут - хле, такой гадости в каждой лаборатории полно...
Автор: Боец НФ
Дата: 19.11.2009 16:05
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Кстати, Ньютон и Эйнштейн, наверное, физику не учили?
У нас тоже на третьем этаже жил один ученый-математик. Защитил в конечном счете докторскую диссертацию, но надорвался и свихнулся. Не на религию, правда - но какая разница...
Дата: 19.11.2009 16:05
Цитата:
Мой кругозор и образование сгодятся?
Вполне. Но ведь твоя аргументация по сути от саттелькомовской не отличается, только по форме. Ты совершенно также пытаешься выдать свое мнение то за общепризнанный факт, не требующий доказательств в силу очевидности, то за некую стройную теорию, также не требующую доказательств, поскольку они были предъявлены ранее. Таким нехитрым образом ты добиваешься ситуации, в которой можешь быть нападающей стороной, оставляя противникам роль стороны обороняющейся. Поскольку прием этот не корректен, постольку спор бессмысленен и безрезультатен.
Автор: hiursa
Дата: 19.11.2009 16:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Зачем клевещешь? У меня дома есть справочник. Очень толково, без эмоций, без лозунгов, сухим научным языком написанная книжка. А тут типичный случай атеистического мракобесия. А чего? Если есть мракобесие религиозное, то должно же быть и атеистическое.
Мракобесие активно. А это так. Глупость.
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Нет. Ваш кругозор ограничен патологической ненавистью к церкви. Вы не виноваты, Вас так воспитали.
Касательно Бехтеревой. Вот он Ваш кругозор. "Кто не с нами - тот против нас" оченно сволочная формула.
Значит, так. Патология - это болезненные изменения. Что дает Вам право таким образом определять мой кругозор? ведь все свои утверждения я стараюсь доказывать в отличие от сторонников религий, для которых во главе угла вера, а не знание.
И я не идиот и не цирковой ослик, который делает только то, чему его научил дрессировщик.
Что же касается Бехтеревой, то дело-то очень простое, да, собственно, kuch и Beaver ответили. Бехтерева тут не одинока, это бывает, когда ученый, которому не удалось решить некую проблему, ищет психологические обходные пути.
Но к науке, ее предмету, методу и аппарату это уже отношения не имеет. Ну, разве что к геронтологии.
Цитата:
Во. Пришел бобер и все рассудил :))
На колени!!! (и чуть не добавил "бля") Ж8-О
Дата: 19.11.2009 16:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вполне. Но ведь твоя аргументация по сути от саттелькомовской не отличается, только по форме. Ты совершенно также пытаешься выдать свое мнение то за общепризнанный факт, не требующий доказательств в силу очевидности
Прямых доказательств отсутствия бога быть не может, по крайней мере, в рамках наших сегодняшних представлений о мире, поэтому приходится довольствоваться косвенными.
Так вот, не существует косвенных доказательств существования сверхъестественных сил, тогда как косвенных доказательств их отсутствия - хоть отбавляй. Равно как и доказательств того, что любая церковь - есть вредный и консервативный институт, а религиозное мировоззрение - реакционно.
Дата: 19.11.2009 16:09
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
На колени!!! (и чуть не добавил "бля") Ж8-О
" Видишь, тяжело пролетарию без лексики вспомогательной!" (с)
Дата: 19.11.2009 16:13
Цитата:
Прямых доказательств отсутствия бога быть не может
Вот и я не знаю как можно доказать отсутствие несуществующего? :)

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
" Видишь, тяжело пролетарию без лексики вспомогательной!" (с)
(в истерике стуча лбом о стену)
Так то пролетарию, а я ж интеллигент, бля!!! Ж8-О
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.11.2009 16:14
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
я бы даже сказал три большие разницы. Известно что всех монахов, а особенно монашек завозят исключительно с Марса божьим транспортом.
Дата: 19.11.2009 16:16
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Известно что всех монахов, а особенно монашек завозят исключительно с Марса божьим транспортом.
А разве они не с Луны падают?
Дата: 19.11.2009 16:19
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(в истерике стуча лбом о стену)
Так то пролетарию, а я ж интеллигент, бля!!! Ж8-О
(роняя очёчки) Опаньки...
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вот и я не знаю как можно доказать отсутствие несуществующего? :)Ж8-О
Нельзя. А раз теорема не доказывается, значит она и не теорема вовсе.:-)))
Вон даже на доказательство теоремы Ферма Украина авторское свидетельство выдала. Тем самым ее подтвердив :-) Ну а раз Вы не можете доказать отсутствие Бога, значит Бог есть. Ничего аргументация не напоминает? :-))
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Об Луну. Темечком. ;))))
Дата: 19.11.2009 16:21
Маленькая иллюстрация на тему....
Изображения
anekdot2.jpg (56.3 Кбайт, 134 просмотров)
Дата: 19.11.2009 16:22
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
с Луны недозревшие, с черветочиной.
Дата: 19.11.2009 16:23
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(роняя очёчки) Опаньки...
Шо, мля, не веришь? Ж8-О

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну а раз Вы не можете доказать отсутствие Бога, значит Бог есть.
Не значит! ;)
Почему, ты думаешь, я в споры о религии давно уже не влезаю и в данный момент просто гоню?
Да потому что нельзя логикой измерять веру и наоборот!
Атеисты и верующие просто в разных, непересекающихся, системах координат действуют! ;)
Дата: 19.11.2009 16:24
Цитата:
Не хватает последнего пункта "купюры достоинством ниже 100 рублей" :)

Цитата:
с Луны недозревшие, с черветочиной.
Боюсь и спросить, в каком месте червоточина! Ж8-О
Дата: 19.11.2009 16:35
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Шо, мля, не веришь? Ж8-О
Не значит! ;)
"Как это не значит, когда именно значит!" (с) :-))
Цитата:
Почему, ты думаешь, я в споры о религии давно уже не влезаю и в данный момент просто гоню?
Да потому что нельзя логикой измерять веру и наоборот!
Атеисты и верующие просто в разных, непересекающихся, системах координат действуют! ;)
А не надо измерять веру. И логику не надо. О морали. Скажем если бы по улицам ходили только люди абсолютно придерживающиеся принципа " Поступай с другими так, как хотел бы чтобы поступали с тобой", то на эту улицу не страшно было бы отпустить погулять ребенка. Даже вечером. Ну и так далее. На вопрос "Отчего надо поступать именно так?" вера дает ответ:" "Оттого что придется отвечать за свои поступки не только здесь, но и потом" Если очень цинично, тот же кнут и пряник. Можете предложить другую схему, и самое главное предложить пути ее реализации? Если да, то религия обществу не понадобится. Собственно, могу задать тот же вопрос, который задал Бойцу. И уже задавал сотни раз.
Дата: 19.11.2009 16:37
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Боюсь и спросить, в каком месте червоточина! Ж8-О
это не там, где ты подумал, а... ну там... это... через всю душу! вот!
Дата: 19.11.2009 16:38
Цитата:
не существует косвенных доказательств существования сверхъестественных сил, тогда как косвенных доказательств их отсутствия - хоть отбавляй.
Если говорить о косвенных, то их и "за" и "против" хоть отбавляй. Потому, что всегда встает вопрос их оценки и трактовки. А она разная. Со следующим твоим тезисом ситуация ровно такая же. Но дело совершенно не в этом. Ты все время противопоставляешь научное мировоззрение религиозному. А почему собственно? Это вот мне не очень понятно, поскольку будучи не чужд научным изысканиям, не вижу прямой связи. И совершенно не представляю, чем бы мне помешала вера, будь я верующим. Кроме того, научное мировоззрение ты по умолчанию отождествляешь с правильным, а религиозное с неправильным. Тоже непонятно на каком основании. Поясню, что я хотел сказать, примером. Сахаров был настоящим ученым? Не только паек академический кушал, но и делал вое-что, не так ли? Но не убоги ли были его попытки в политике? Каспаров великолепный шахматист, но то, что он говорит об обществе и закономерностях его существования, ни в какие вопрота не лезет. И таких примеров очень и очень много. Да вот самый что ни на есть животрепещущий - теория Маркса не верна. Это строго доказано. Это же ничуть не мешает тебе придерживаться коммунистических убеждений, глубоко наплевав на их антинаучность.
Дата: 19.11.2009 16:38
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
"Как это не значит, когда именно значит!" (с) :-))
"От дурака и слышу!" :)

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Если очень цинично, тот же кнут и пряник.
А чем хорошая милиция хуже? ;)
Дата: 19.11.2009 16:39
Цитата:
а... ну там... это... через всю душу! вот!
(деловито)
А в каком месте душа находится?
Дата: 19.11.2009 16:40
Цитата:
Ээээ, такого у нас...
http://www.2cb.ru/ddb/im/svechi.jpg
Дата: 19.11.2009 16:41
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А не надо измерять веру. И логику не надо. О морали. Скажем если бы по улицам ходили
глупости, атеисты не режут по улицам кого не попадя, а верующие могут кровь пустить при случае.
Дата: 19.11.2009 16:43
Цитата:
а верующие могут кровь пустить при случае.
(опять же деловито)

Крестовые походы вспоминать будем? :)
Дата: 19.11.2009 16:45
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Если да, то религия обществу не понадобится. Собственно, могу задать тот же вопрос, который задал Бойцу. И уже задавал сотни раз.
По гамбургскому счету. Общество, которому для поддержания существования требуются костыли в виде мифологической веры, не может считаться прочным...
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(деловито)
А в каком месте душа находится?
вот гад! где находится душа мы уже решали, ну, значит, и получается...
(возвышенно) Но это только доказывает логичность наших размышлений!
Автор: Хорёк
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(опять же деловито)

Крестовые походы вспоминать будем? :)
Концлагеря, придуманные атеистами, тоже не забудем.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100