Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.11.2009 14:10
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
То есть, действует точно так же как РПЦ, Ватикан, Лютер: в своих работах доказывает, что мы самые лучшие и объясняет - почему.
Не-а. Церковь ничего не доказывает. И тут мы подходим к самой основе дискуссии, к разнице в мировоззрении - материалистическое против идеалистического. В основе религиозного мировоззрения лежит вера. На основе религиозных догм деятели церкви выстраивают ту или иную религию, совершая длиннейшие цепочки тождественных преобразований.

Могут возразить, что и материалисты не обходятся без постулирования базовых понятий. Верно. Но теории, созданные материалистами, позволяют делать прогнозы с высокой вероятностью свершения и позволяют создавать принципиально новые сущности, имеющие предсказанные свойства. Более того, расширение возможностей человека наблюдать Вселенную, позволяет сделать важнейший вывод: во всей доступной для наблюдения части Вселенной однообразно действуют ранее открытые человеком законы природы. Это и есть одно из важнейших доказательств правильности материалистической картины мира, в которой нет места богам.
Автор: Митяй
Дата: 20.11.2009 14:10
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Однофигственно. Разговор шел о любви. С научной точки зрения - и то и другое - вполне себе биохимия, только немного разного толка.
Все эти потуги объяснить такие вещи как любовь, привязанность и т.п. религией - смешны и нелепы, поскольку проистекают от незнания и нежелания эти знания приобрести.
У меня было подозрение, что опять пошла путаница терминологии, оно оправдалось.
Начнём по порядку.
1. Я никоим образом не связывал религию и любовь. Человек потребовал прибор измерения нематериального-неизмеримого (на данном этапе развития науки), я предложил ему выствить насупротив прибор аналогичный.
2. Вы всерьёз считаете забывших своих родителей людьми? Иваны, родства не помнящие - это про них. Сиречь - скоты, не люди. Правда, как правило, родители виноваты, но это уже другой разговор.
Автор: Рядовой
Дата: 20.11.2009 14:11
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Вы читаете то, что я пишу? Тысячу лет назад наши предки считали вполне допустимым человеков в жертву приносить, а став христианами постепенно перестали так же как немцы, литовцы, французы, ацтеки и пр. Они сами по себе изменились?
Ты путаешь причину и следствие. Ацтеков вообще не трогай. Ибо мы НЕ знаем что бы у них было, развивайся они самостийно, зато знаем примерное кол-во жизней, которыми они расплатились с БогоподнымиБелымиЛюдьми за то, что их приобщили к истинной вере.
Автор: dazan
Дата: 20.11.2009 14:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть, скажем, о запретах на профессию для коммунистов в Германии Вы ничего не помните?
помню. но это уже давно не так.
Автор: DDoS
Дата: 20.11.2009 14:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты путаешь причину и следствие. Ацтеков вообще не трогай. Ибо мы НЕ знаем что бы у них было, развивайся они самостийно, зато знаем примерное кол-во жизней, которыми они расплатились с БогоподнымиБелымиЛюдьми за то, что их приобщили к истинной вере.
Ацтеки и без белых людей вполне успешно друг друга резали вместе с соседями.
Автор: Nix
Дата: 20.11.2009 14:12
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Насчёт читать - можно. Насчёт "говна" - просто не читайте
Ну здрасьте, и вставать на позицию "я не читал, но осуждаю"???
А пропустить говно там нереально - больно уж много намешано. Тем более как же его пропускать, если говно - божественное. Вот, к примеру:

и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;
12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их.
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;

ну и т.д. Это ж православный бог говорит?

Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Считаете Тору и все её производные сборником сказок - читайте сказки
Иногда читаю. И воспринимаю именно как сказки одного из кочевых народов.

Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Не хотите признавать верующих людей полноценными - считайте их психами
Есть умеренно верующие, "так, на всякий случай". И их подавляющее большинство.

Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Но подумайте об одном: если Вы что-то не понимате, то это - не обязательно говно. Может, просто Вам чего-то не хватает для понимания
Ещё раз. Критерии правильности понимания и богоугодометр - В СТУДИЮ!!!

Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
И из-за этого непонимания, подспудного понимания своей ущербности, Вы так и раздражаетесь
Ну Вы и загнули, коллега!!! Я вот могу некоторую ущербность ощущать, когда вижу недоступный мне уровень мастерства в работе или в науке.
В болтологии-то мне с чего ущербным себя чувствовать? Я, конечно, не смогу нести бесконечную ахинею ни о чём, как Гундяев или Кураев, нонедостатком это никак не считаю.

А раздражает меня то, что все эти "толкователи" лезут везде со своими поучениями, в первую очередь - к моим детям в школу. Отсюда и тон. Сидели бы молились по своим церквам - и раздражения бы не было.

Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Можете начинать кидаться.
Да ну нафиг. Не мой стиль:-)))
Автор: Beaver
Дата: 20.11.2009 14:13
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Не видишь, что ли: в интернете кто-то неправ!
Мочи Майкрософт!!! Ж8-О
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Ацтеки и без белых людей вполне успешно друг друга резали вместе с соседями.
А речь совсем о другом. Вот ведь в чем дело, верно?
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Вы читаете то, что я пишу? Тысячу лет назад наши предки считали вполне допустимым человеков в жертву приносить, а став христианами постепенно перестали так же как немцы, литовцы, французы, ацтеки и пр. Они сами по себе изменились?
Вы понимаете, что я отвечаю? Значит ли что Солнце встает только от того, что я с утра помолюсь?
Дата: 20.11.2009 14:14
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Чисто из любопытства - если принесут - что вы с ним делать станете?
Э-э-э-э-э-э..... Ну, зайду в церкву и проверю, как там обстоят дела с соблюдением второй заповеди:-)))
Дата: 20.11.2009 14:15
Цитата:
Не-а. Церковь ничего не доказывает.
Это и есть одно из важнейших доказательств правильности материалистической картины мира, в которой нет места богам.
Чеканно. Нет, правда, я всегда завидовал людям, кто может так чётко и ясно излагать мысли. Пусть и не свои.
Один только вопрос: зачем противопоставлять материализм и идеализм? Пусть сосуществуют.
И ещё: Вы справедливо сказали о "доступной для наблюдения части". Вот только вывод несколько натянут: если не видите, это не значит, что нет. Сказали бы уж что-то наподобие "с достаточной степенью точностипозволяет предположить, что наиблее верояной..." и так далее. Вот это было бы совершенно научно.
Автор: Хорёк
Дата: 20.11.2009 14:16
Цитата:
Не-а. Церковь ничего не доказывает. И тут мы подходим к самой основе дискуссии, к разнице в мировоззрении - материалистическое против идеалистического. В основе религиозного мировоззрения лежит вера. На основе религиозных догм деятели церкви выстраивают ту или иную религию, совершая длиннейшие цепочки тождественных преобразований.
Вы начали с вопроса: почему РПЦ считает себя правой. РПЦ считает, что её толкование Писания, обряды и пр. правильнее, чем у католиков и протестантов. Для этого пишутся труды. Точно также пишут труды католики и протестанты, доказывая свою правоту. Точно так же Ленин считал и доказывал, что марксисты самые правильные, а среди марксистов самые правильные - большевики, а остальные и не марксисты вовсе.
Дата: 20.11.2009 14:16
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
После того не значит вследствие того.
Развитие человеческих обществ - это не только переход от язычества к монотеизму. Скорее, религиозная мораль следовала за развитием общества, чем общество за развитием религиозной морали.
Христианство вслед за обществом прошло длинный и кровавый путь - от детских крестовых походов и массового убиения неверных во славу божью до современной толерантности и экуменизма. Только вот заслуга собственно церкви в этом деле не так уж и велика. Этот институт государства после того, как в Европе был окончательно решен спор между светской и духовной властью, навсегда стал реакционным, тормозом развития цивилизации.
Дата: 20.11.2009 14:17
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Э-э-э-э-э-э..... Ну, зайду в церкву и проверю, как там обстоят дела с соблюдением второй заповеди:-)))
А какое дело до это не верующему? Вы не хотите что бы они лезли в вашу жизнь, а сами?
Автор: Hunter
Дата: 20.11.2009 14:17
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Сегодня пятница - надо быть веселыми и радостными! Выходные ждут! :)
Точно, Саша. Ну ее, тему эту. Я вот лучше хохмочку расскажу. Сижу это я себе на работе, работаю. Звонит телефон. Коллега, начальник другого отдела звонит - зайди к нам, требуется эксперт по открыванию бутылок. Ы???? Времени-то всего 10-30. Крайне заинтригованный иду. Оказывается у его зама дочка родилась. Папаша на радостях приволок бутыль отменного коньяку. Они его открыть не могут. Я весь ошарашенный спрашиваю - то есть как это не можете? Оказывается на бутыли сверху нарядный блестящий колпак присобачен, а как его снимать непонятно, толи скручивать по резьбе, толи просто вверх сдергивать. В пределах разумного ни тому, ни другому воздействию он не поддается. Поступили просто - налили в кружку кипятка и засунули горлышко бутылки туда. Брейнсторминг называется, во как! Естественно после этого колпак нежно снялся. А коньяк оказался просто замечательный, вот пишу и слюнки текут. щас доработаю и пойду еще выпью. За здоровье новорожденной, мамы, папы и всех сродственников. Чего и вам всем желаю. Верующим, атеистам и агностикам.:-)))
Дата: 20.11.2009 14:18
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Вы понимаете, что я отвечаю? Значит ли что Солнце встает только от того, что я с утра помолюсь?
Не надо перескакивать с темы возникновения морали на тему явлений природы.
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Нет. Но курс психологии обязателен.
Чтобы открыть кабинет психотерапии, нужно собрать кучу лицензий и прочих разрешительных документов по линии Минздрава. У попов они есть? Очень сильно сомневаюсь. Тем не менее, во всех церквах регулярно проводятся сеансы массового гипноза. Без всякого разрешения со стороны контролирующих инстанций. Чумаку с Кашпировским дали по башке, а эти чем отличаются?
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
помню. но это уже давно не так.
Форма изменилась, а суть осталась. Коммунист, например, никогда не станет у вас федеральным канцлером.
Дата: 20.11.2009 14:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
ну и т.д. Это ж православный бог говорит?

Нет

Иногда читаю. И воспринимаю именно как сказки одного из кочевых народов.

Да ради всего святого.

Есть умеренно верующие, "так, на всякий случай". И их подавляющее большинство.

Абсолютно согласен

А раздражает меня то, что все эти "толкователи" лезут везде со своими поучениями, в первую очередь - к моим детям в школу. Отсюда и тон. Сидели бы молились по своим церквам - и раздражения бы не было.

Они, приощившись к истине, искренне хотят помочь всем. Такое объяснение подойдёт?

Да ну нафиг. Не мой стиль:-)))
И на том спасибо. :-)))
Дата: 20.11.2009 14:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тем не менее, во всех церквах регулярно проводятся сеансы массового гипноза.
Что, серьезно?
Дата: 20.11.2009 14:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Поступили просто - налили в кружку кипятка и засунули горлышко бутылки туда. Брейнсторминг называется, во как! Естественно после этого колпак нежно снялся.
Не понял! А при отсутствии кипятка как предполагалась эту приблуду снимать? Ж8-О
Дата: 20.11.2009 14:21
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Поступлю несколько иезуитски - выставлю требуемое насупротив любвемера, прибора измеряющего силу любви.
А зачем любвемер? Аналогия ни к чёрту. Я просто чувствую, люблю я человека или совсем наоборот.

Поступлю столь же иезуитски: если Вы чувствуете, что деяние богоугодно, то Вы его совершаете?
Дата: 20.11.2009 14:21
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А зачем любвемер? Аналогия ни к чёрту. Я просто чувствую, люблю я человека или совсем
А если вам только кажется, что вы чуствуете? Нет уж, выньте да положте прибор. ]:->
Дата: 20.11.2009 14:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Тьфу. Еще раз: аккуратнее с аргументацией. аккуратнее. Я тебе могу и по православным привести если надо. Хошь? Под лед ересь жидовску кто спускал? А? Да и на кострах тож жгли.

не в этом дело. Просто не надо опыт многих поколений предков присваивать христианству. понимаешь, эту религию ВЫБРАЛИ на роль главной, когда пришло время. Религия это инструмент.
А я и не писал про то, что по инициативе РПЦ никого не казнили из-за теологических споров. Просто количество жертв не сопоставимо с Европой.
А по поводу выбора религии... Не просто так выбрали именно православие, значит оно каким-то образом совпало с настроением достаточно большой и активной массы людей, ведь православных и до 988г. на Руси было достаточно и они выбирали веру без какого-либо принуждения. Так же как христиане в Риме. Почему активные люди выбирали именно христианство, что связано было с опасностью для жизни, а, например, не буддизм или зороастризм.
Дата: 20.11.2009 14:23
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
АЭто глупость навязанная попами - не убий, не укради...
Мне это попы не навязывали. Однако ж я так не поступаю.
Дата: 20.11.2009 14:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тем не менее, во всех церквах регулярно проводятся сеансы массового гипноза. Без всякого разрешения со стороны контролирующих инстанций. Чумаку с Кашпировским дали по башке, а эти чем отличаются?
Скорее сеансы массового гипноза провдятся на стадионах и в концертных залах на выступлениях попсы. Точнее - промывка мозгов. Вот там действительно задействованы психотехнологии.
Автор: dazan
Дата: 20.11.2009 14:24
Цитата:
Форма изменилась, а суть осталась. Коммунист, например, никогда не станет у вас федеральным канцлером.
извините, но это демагогия. любой гражданин Германии может стать канцлером, даже я.
кстати, бывшая комсомолка Меркель не подходит в качестве примера?
Дата: 20.11.2009 14:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Мне это попы не навязывали. Однако ж я так не поступаю.
Да, не навязывали лично. Да, Вы так не поступаете. И вовсе не из страха перед законом. Но для того, чтобы это въелось в организм почти на генетическом уровне, воспитательная работа проводилась с нашими предками пару тысячелетий. И роль попов в этой работе очень значительна. Достаточно вспомнить о проповедях: еженедельно людям роассказывается как они должны жить. Эффективность "внушения повторением" объяснять не надо.
Дата: 20.11.2009 14:27
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Один только вопрос: зачем противопоставлять материализм и идеализм? Пусть сосуществуют.
Запрещать направление в философии странно, да и невозможно. Другое дело, что эти мировоззрения принципиально антагонистичны. И, как уже писал раньше, усидеть на двух философских стульях не получится ни у кого, рано или поздно придется делать выбор.

Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
И ещё: Вы справедливо сказали о "доступной для наблюдения части". Вот только вывод несколько натянут: если не видите, это не значит, что нет. Сказали бы уж что-то наподобие "с достаточной степенью точности позволяет предположить, что наиболее верояной..." и так далее. Вот это было бы совершенно научно.
Эту же мысль можно выразить гораздо более простыми средствами, что я и сделал.
Смотрите, что получается: наука последовательно и неуклонно теснит религию с занимаемых позиций. Еще лет 300 назад за отрицание чудес господних вполне можно было угодить на костер. Сейчас даже РПЦ к слову "чудо" относится крайне аккуратно, ибо за очередным миротечением неуклонно обнаруживается жульничество. Религия отступает все дальше в область абстрактных философских идей, где и зачахнет, ибо основа любой религии - массовость, а массы не могут опираться на заумные философские построения.
Собственно, сейчас церковь - это обрядопоклонство. Не станет его - и церковь вернется к тому, с чего начала - к замкнутому кружку сектантов.
Дата: 20.11.2009 14:28
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Нет уж, выньте да положте прибор.
Что, прямо так - при всех??? Ж8-О
Дата: 20.11.2009 14:29
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
извините, но это демагогия. любой гражданин Германии может стать канцлером, даже я.
Вот-вот. Теоретически может. Но между теорией и практикой бездна. Хорошо, пусть не коммунист. Пусть будет независимый, беспартийный немец, не имеющий никакого отношения к ведущим буржуазным партиям Германии. Вот он сможет стать канцлером? Не теоретически, а практически.
Автор: Piligrim
Цитата:
Шо-то вполне капиталистические итальянцы вполне себе воспринимают коммунистов. Везде. И в парламенте и на улицах с флагами.
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Ключевое слово - "бывшая". Путин так и вовсе бывший коммунист, и ничё...
Дата: 20.11.2009 14:30
Цитата:
После того не значит вследствие того.
Развитие человеческих обществ - это не только переход от язычества к монотеизму. Скорее, религиозная мораль следовала за развитием общества, чем общество за развитием религиозной морали.
Христианство вслед за обществом прошло длинный и кровавый путь - от детских крестовых походов и массового убиения неверных во славу божью до современной толерантности и экуменизма. Только вот заслуга собственно церкви в этом деле не так уж и велика. Этот институт государства после того, как в Европе был окончательно решен спор между светской и духовной властью, навсегда стал реакционным, тормозом развития цивилизации.
Только вот под воздействием чего происходит это развитие? Я начал с того, что мораль, в нашем случае христианская, могла победить только в том случае, если её постулаты исходили от непререкаемого авторитета - Бога. Иначе как объяснить лохматому варвару, что приносить людей в жертву нехорошо? Только пригрозив вечными муками. По вопросам детских крестовых походов и массовых убийств неверных - это всё-таки к нашим западным соседям. Я уже писал: "Наш Иисус - не их Джисус". (с)
Дата: 20.11.2009 14:30
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Не надо перескакивать с темы возникновения морали на тему явлений природы.
не я первый начал.

- Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины. Сказал так, чтобы было понятнее.
Автор: Hunter
Дата: 20.11.2009 14:31
Цитата:
теории, созданные материалистами, позволяют делать прогнозы с высокой вероятностью свершения и позволяют создавать принципиально новые сущности, имеющие предсказанные свойства.
Верно, но только до тех пор, пока мы говорим о материальном мире. Как только дело доходит до общества, материалистическое мировоззрение ничем не лучше, а гораздо хуже идеалистического. Доказательства? Пожалуйста.
Существует три (с половиной) глобальных идеи относительно долженствующего мироустройства:
1. Идея мирового господства.
2. Идея расового превосходства.
3. Идея коммунизма.
Первая из них никак теоретически не обоснована. Ее адепты полагали что достаточно самых толстых яиц на всю Ойкумену. Вторая и третья остроумны, солидны, глубоко материалистичны, добротно теоретически обоснованы и ... совершенно не верны. И каждая из них при пропытках практической реализации унесла столько чловеческих жизней, что всем вместе взятым религиям и не снилось. Почему я написал про три с половиной? Потому, что сейчас мы имеем дело с третьей - идеей демократии. У нее на счету кровушки тоже порядочно, но все же не столько, сколько у первых трех.
Совсем неслучайно, кстати, что адепты первой идеи были в принципе равнодушны к вопросам религии, а приверженцы второй и третьей рьяно ее изничтожали. Совсем не случайно.
Дата: 20.11.2009 14:32
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А я и не писал про то, что по инициативе РПЦ никого не казнили из-за теологических споров. Просто количество жертв не сопоставимо с Европой.
В контексте данной дискуссии это монописуально. :)

Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А по поводу выбора религии... Не просто так выбрали именно православие, значит оно каким-то образом совпало с настроением достаточно большой и активной массы людей, ведь православных и до 988г. на Руси было достаточно и они выбирали веру без какого-либо принуждения. Так же как христиане в Риме. Почему активные люди выбирали именно христианство, что связано было с опасностью для жизни, а, например, не буддизм или зороастризм.
Да. Причем все добровольно и с песней. Угу. Еще раз - аккуратнее..
Дата: 20.11.2009 14:34
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Неа, не подходит. Бывшая же. покаявшаяся.

Так таки и любой? впрочем вера есть вера. ;-)
Дата: 20.11.2009 14:34
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Да, не навязывали лично. Да, Вы так не поступаете. И вовсе не из страха перед законом. Но для того, чтобы это въелось в организм почти на генетическом уровне, воспитательная работа проводилась с нашими предками пару тысячелетий. И роль попов в этой работе очень значительна. Достаточно вспомнить о проповедях: еженедельно людям роассказывается как они должны жить. Эффективность "внушения повторением" объяснять не надо.
а что тогда случилось в смутное время или в революцию?
Дата: 20.11.2009 14:35
Цитата:
Запрещать направление в философии странно, да и невозможно. Другое дело, что эти мировоззрения принципиально антагонистичны. И, как уже писал раньше, усидеть на двух философских стульях не получится ни у кого, рано или поздно придется делать выбор.

Эту же мысль можно выразить гораздо более простыми средствами, что я и сделал.
Смотрите, что получается: наука последовательно и неуклонно теснит религию с занимаемых позиций. Еще лет 300 назад за отрицание чудес господних вполне можно было угодить на костер. Сейчас даже РПЦ к слову "чудо" относится крайне аккуратно, ибо за очередным миротечением неуклонно обнаруживается жульничество. Религия отступает все дальше в область абстрактных философских идей, где и зачахнет, ибо основа любой религии - массовость, а массы не могут опираться на заумные философские построения.
Собственно, сейчас церковь - это обрядопоклонство. Не станет его - и церковь вернется к тому, с чего начала - к замкнутому кружку сектантов.
Материализ и идеализм - не антогонистичны. Это нам на уроках научного коммунизма врали.
К чудесам аккуратно относятся как церковники, так и наука. Кроме, конечно, научников мракобесных: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". И не все мироточения - жульничество. Кстати - всегда. Толко когда это жульничество выявляет церковная комиссия, это обходится молчанием.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100