![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Могут возразить, что и материалисты не обходятся без постулирования базовых понятий. Верно. Но теории, созданные материалистами, позволяют делать прогнозы с высокой вероятностью свершения и позволяют создавать принципиально новые сущности, имеющие предсказанные свойства. Более того, расширение возможностей человека наблюдать Вселенную, позволяет сделать важнейший вывод: во всей доступной для наблюдения части Вселенной однообразно действуют ранее открытые человеком законы природы. Это и есть одно из важнейших доказательств правильности материалистической картины мира, в которой нет места богам. |
|
Цитата:
Начнём по порядку. 1. Я никоим образом не связывал религию и любовь. Человек потребовал прибор измерения нематериального-неизмеримого (на данном этапе развития науки), я предложил ему выствить насупротив прибор аналогичный. 2. Вы всерьёз считаете забывших своих родителей людьми? Иваны, родства не помнящие - это про них. Сиречь - скоты, не люди. Правда, как правило, родители виноваты, но это уже другой разговор. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
DDoS
Дата: 20.11.2009 14:12 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А пропустить говно там нереально - больно уж много намешано. Тем более как же его пропускать, если говно - божественное. Вот, к примеру: и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя; 11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев; 12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. 13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их. 14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель. 15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их; ну и т.д. Это ж православный бог говорит? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В болтологии-то мне с чего ущербным себя чувствовать? Я, конечно, не смогу нести бесконечную ахинею ни о чём, как Гундяев или Кураев, нонедостатком это никак не считаю. А раздражает меня то, что все эти "толкователи" лезут везде со своими поучениями, в первую очередь - к моим детям в школу. Отсюда и тон. Сидели бы молились по своим церквам - и раздражения бы не было. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Один только вопрос: зачем противопоставлять материализм и идеализм? Пусть сосуществуют. И ещё: Вы справедливо сказали о "доступной для наблюдения части". Вот только вывод несколько натянут: если не видите, это не значит, что нет. Сказали бы уж что-то наподобие "с достаточной степенью точностипозволяет предположить, что наиблее верояной..." и так далее. Вот это было бы совершенно научно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Развитие человеческих обществ - это не только переход от язычества к монотеизму. Скорее, религиозная мораль следовала за развитием общества, чем общество за развитием религиозной морали. Христианство вслед за обществом прошло длинный и кровавый путь - от детских крестовых походов и массового убиения неверных во славу божью до современной толерантности и экуменизма. Только вот заслуга собственно церкви в этом деле не так уж и велика. Этот институт государства после того, как в Европе был окончательно решен спор между светской и духовной властью, навсегда стал реакционным, тормозом развития цивилизации. |
|
Автор:
DDoS
Дата: 20.11.2009 14:17 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
DDoS
Дата: 20.11.2009 14:19 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поступлю столь же иезуитски: если Вы чувствуете, что деяние богоугодно, то Вы его совершаете? |
|
Автор:
DDoS
Дата: 20.11.2009 14:21 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А по поводу выбора религии... Не просто так выбрали именно православие, значит оно каким-то образом совпало с настроением достаточно большой и активной массы людей, ведь православных и до 988г. на Руси было достаточно и они выбирали веру без какого-либо принуждения. Так же как христиане в Риме. Почему активные люди выбирали именно христианство, что связано было с опасностью для жизни, а, например, не буддизм или зороастризм. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
кстати, бывшая комсомолка Меркель не подходит в качестве примера? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Смотрите, что получается: наука последовательно и неуклонно теснит религию с занимаемых позиций. Еще лет 300 назад за отрицание чудес господних вполне можно было угодить на костер. Сейчас даже РПЦ к слову "чудо" относится крайне аккуратно, ибо за очередным миротечением неуклонно обнаруживается жульничество. Религия отступает все дальше в область абстрактных философских идей, где и зачахнет, ибо основа любой религии - массовость, а массы не могут опираться на заумные философские построения. Собственно, сейчас церковь - это обрядопоклонство. Не станет его - и церковь вернется к тому, с чего начала - к замкнутому кружку сектантов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины. Сказал так, чтобы было понятнее. |
|
Цитата:
Существует три (с половиной) глобальных идеи относительно долженствующего мироустройства: 1. Идея мирового господства. 2. Идея расового превосходства. 3. Идея коммунизма. Первая из них никак теоретически не обоснована. Ее адепты полагали что достаточно самых толстых яиц на всю Ойкумену. Вторая и третья остроумны, солидны, глубоко материалистичны, добротно теоретически обоснованы и ... совершенно не верны. И каждая из них при пропытках практической реализации унесла столько чловеческих жизней, что всем вместе взятым религиям и не снилось. Почему я написал про три с половиной? Потому, что сейчас мы имеем дело с третьей - идеей демократии. У нее на счету кровушки тоже порядочно, но все же не столько, сколько у первых трех. Совсем неслучайно, кстати, что адепты первой идеи были в принципе равнодушны к вопросам религии, а приверженцы второй и третьей рьяно ее изничтожали. Совсем не случайно. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Так таки и любой? впрочем вера есть вера. ;-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К чудесам аккуратно относятся как церковники, так и наука. Кроме, конечно, научников мракобесных: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". И не все мироточения - жульничество. Кстати - всегда. Толко когда это жульничество выявляет церковная комиссия, это обходится молчанием. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Попы опять отжигают
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |