Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: interpreter
Дата: 21.11.2009 15:17
Re: Мир с Японией и Курилы. Что будет?
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А что, есть разница отказать сразу, или некоторое время глубокомысленно пожевать, а потом отказать? Так отказать сразу лучше демонстрирует позицию.
А не сразу есть показатель некой нерешенности, возможности альтернативного ответа. Зачем? Да и какой там минус. Если Россия перестанет сама себе минусы устраивать, то все остальные могут идти так далеко на, и в, и к сколько глаз видит. А уж Япония и подавно.
Есть разница в обоснованности территориальных притязаний. Если притязания Латвии на Пыталовский район были безосновательны, то Путин им сразу и дал ясный ответ. И никаких переговоров не ведется. В случае с Курильскими островами у Японии, надо честно признать, есть основания на них претендовать. И российскому руководству нужно решить, приемлемо ли отдать 4 острова за мирный договор (+ бабло), или это слишком большая цена. Я только боюсь как бы потом не пришлось бесплатно отдать...
Дата: 21.11.2009 15:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вот это: "некоторое время глубокомысленно пожевать, а потом отказать" тоже никому не нужно. Зачем отказывать вообще? Так дела в международной дипломатии не делаются. "Стороны не сошлись в позициях по ряду вопросов обсуждения" - и всем понятно. Обсуждение было? Было. Выяснение позиций было? Ага. Пытались позиции сблизить? А как же не пытаться. Но не сложилось, уж извините. И так каждый раз.
И так уже 64 года. Но так же невозможно бесконечно продолжать. Конец какой-то должен быть?
Автор: VSR
Дата: 21.11.2009 15:31
Фильма такая была "Гибель Японии" Земекиса, если не ошибаюсь в названии и режиссёре. Фантастика. Там Японские острова под воду уходят, а бедных японцев по миру расселяют. Последние кадры - ГГ едет в вагоне по заснеженной Сибири. Та что сценарий уже есть. Наработки по тектоническому оружию, говорят, у нас есть... Японские острова, конечно топить не надо, а спорные - вполне... Вот если не получится, тогда придётся вариант с Сибирью))))))))))))))))
Дата: 21.11.2009 16:17
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А ухмыльнуться в телевизор со словами "Она утонула" - зависящее?
Вам показалось - он не ухмыльнулся.
Дата: 21.11.2009 16:30
Ре: Мир с Японией и Курилы. Что будет?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
- Что с вашей подлодкой?
- Она утонула.
- Что с вашими самолетами?
- Они упали.
- Что с вашим метро?
- Оно взорвалось.
- Что случилось с театром на Дубровке?
- Он отравился.
- Что случилось с бесланской школой?
- Она штурмовалась.
(с)
-Что с Останкинской телебашней?
-Она сгорела.
Дата: 21.11.2009 16:41
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
раз уж опять о Курске речь зашла. собссно, в случае с ВВП я не имел в виду эту сакральную фразу "она утонула", а вообще весь менеджмент ситуации после этого трагического происшествия.
в большинстве стран руководству пришлось бы уйти в отставку. а ВВП не только не ушел, но наоборот, его популярность начала после 2000 года расти в геометрической прогрессии.

так что Боец НФ сам себе противоречит. если большинству пипла было наплевать на Курск, то почему этому большинству не будет наплевать на парочку скал в океане?
Большинству пипла было не наплевать на Курск, но при чем тут Путин? Он что, подписал указ о взрыве Курска или об его затоплении? Насколько я знаю, виновного в трагедии Курска так и не нашли. (Хотя, я слышал о канадском фильме, где раскрывается причина трагедии, может быть, кто-нить видел его?)
Автор: Стройбат2
Дата: 21.11.2009 16:43
Цитата:
Сообщение от interpreter >>>
(Хотя, я слышал о канадском фильме, где раскрывается причина трагедии, может быть, кто-нить видел его?)
По Дискавери раза четыре показывали. В качестве основной версии озвучивается утечка топлива (или окислителя? хз я не спец) из торпеды. Якобы её уронили при погрузке.
Дата: 21.11.2009 17:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что-то там было в 1995-м
А что там было в 95? Я не в курсе, просветите, плз.
Дата: 21.11.2009 17:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Интересно.... а я вот думаю, и тогда так же думал и сейчас, что именно в 1996 году Зюганов был бы более сильным управителем для страны. Тогда. Был бы. Уже через 4 года шанса у него не было и прежде всего потому что он сам его упустил. А вот в 1996 году он бы стал вполне нормальным президентом страны. ИМХО. И, кстати, в этом случае был бы шанс на ДВЕ элиты.
Не думаю что Зю был бы более сильным управителем. В 1996 Россия с таким трудом, с огромными жертвами стала на путь рыночной экономики. Зю стал бы поворачивать экономику в обратную сторону. Стал бы помогать предприятиям реального сектора кредитами, разогнал бы инфляцию. Потом стал бы бороться с повышением цен путем замораживания цен. В результате - пустые прилавки, международная изоляция, голод, распад России. И как один из возможных вариантов - обмен курильских островов на 2 эшелона с гуманитарной помощью.
Дата: 21.11.2009 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня просто царапнула уверенность, что людей так уж просто "развести". Иногда - так и есть. Но не всегда. Вопрос Курил - один из тех, где трудно, ИМХО
Так уже развели. Большинство людей думают, что Курилы нужны России, что от них есть какая-то польза, хотя это совершенно не так.
Дата: 21.11.2009 17:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Никогда ни при каких условиях Солнце не погаснет. в принципе равновесные замечания.
А Путин с Медведевым кто? А Ельцин был кем? короля играет свита. Да и не такой уж он и балобол был, Зюганов. Был. тогда. Но история уже пошла вперед по тому пути по которому пошла. Так что проверить это не возможно. Совсем.

Но вот то, что в стране в результате прихода к власти Зюганова в 1996 году могло сформироваться ДВЕ элиты - это очень и очень вероятно.
Вероятнее всего, одна элита схавала бы другую.
Автор: Стройбат2
Дата: 21.11.2009 17:23
А вы это.... с кем сейчас разговариваете?
Автор: рустам
Дата: 21.11.2009 17:26
Цитата:
Не думаю что Зю был бы более сильным управителем. В 1996 Россия с таким трудом, с огромными жертвами стала на путь рыночной экономики. Зю стал бы поворачивать экономику в обратную сторону. Стал бы помогать предприятиям реального сектора кредитами, разогнал бы инфляцию. Потом стал бы бороться с повышением цен путем замораживания цен. В результате - пустые прилавки, международная изоляция, голод, распад России. И как один из возможных вариантов - обмен курильских островов на 2 эшелона с гуманитарной помощью.
скорей всего так и было бы:(
Автор: Пятый
Дата: 21.11.2009 17:26
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А вы это.... с кем сейчас разговариваете?
Я все жду, когда товарищ начнет с Антоом Ц общаться, или с Вахмистром. Это у него называется "пойду в других темах подискутирую"©
Дата: 21.11.2009 17:35
Цитата:
Цитата:
Так уже развели. Большинство людей думают, что Курилы нужны России, что от них есть какая-то польза, хотя это совершенно не так.
так и хочется процитировать, что кролик не только ценный мех, но и два, а то и три килограмма мяса

территориальные воды в промысловом районе разве этого мало?
Дата: 21.11.2009 17:37
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я все жду, когда товарищ начнет с Антоом Ц общаться, или с Вахмистром. Это у него называется "пойду в других темах подискутирую"©
эт ты про поднятие старых веток?:)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.11.2009 17:42
Цитата:
А что это за Южный океан такой? Новый океан открыли, что ли?
Существование чего-либо совершенно не зависит от знания предмета кем-либо.

http://www.moemore.com/okean-yujni.html
Дата: 21.11.2009 17:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вроде бы, главная ценность прибрежные воды.
Если берега нет, то и воды ни к чему.
Дата: 21.11.2009 18:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если это официальная позиция российского МИДа, то не откажите в любезности привести ссылку.
Если же это Ваши собственные представления о способе решения проблемы, то это нужно явно оговаривать.
Ссылку привести не могу. Года два (или 3) назад видел министра Лаврова по ТВ в передаче Соловьева, и министр четко озвучил позицию российского руководства. А вообще-то достойно сожаления, что в России мало кто знает действительную позицию руководства по проблеме Курил.
Дата: 21.11.2009 18:19
Цитата:
С Японией, с Японией. Весьма значительные воинские контингенты японцев продолжали ожесточенно сражаться и после официальной капитуляции.
Тут нужно с юристами проконсультироваться, как можно классифицировать такие "воинские контингенты". Классовое чутье мне подсказывает, что их нельзя рассматривать как подразделения регулярной японской армии.
Дата: 21.11.2009 18:20
черт! на бота не похоже, но и на адекватного товарища тоже
Автор: kuch
Дата: 21.11.2009 18:24
Цитата:
Тут нужно с юристами проконсультироваться, как можно классифицировать такие "воинские контингенты". Классовое чутье мне подсказывает, что их нельзя рассматривать как подразделения регулярной японской армии.
(задумчиво) Действительно... ОКСВА, ГСВГ - они ж тоже не были подразделениями регулярной Советской Армии...
Дата: 21.11.2009 18:24
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Что данное заявление не является официальным документом.
http://lenta.ru/news/2009/11/21/northern/
Оно конечно, два пишем - три в уме, но пока всё как есть...
Я так понял, что они изменили риторику, но не отказались от притязаний на все 4 острова.
Дата: 21.11.2009 18:27
Цитата:
Я так понял, что они изменили риторику, но не отказались от притязаний на все 4 острова.
Гм... (и ушёл за букварём)
Автор: Sovok
Дата: 21.11.2009 18:32
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(задумчиво) Действительно... ОКСВА, ГСВГ - они ж тоже не были подразделениями регулярной Советской Армии...
Речь идёт про регулярную японскую армию. Не знаю, будет ли это для тебя новостью, но подразделениями регулярной японской армии они не были. Соответственно те, на Курилах и Сахалине - тоже.
Дата: 21.11.2009 18:33
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
так и хочется процитировать, что кролик не только ценный мех, но и два, а то и три килограмма мяса

территориальные воды в промысловом районе разве этого мало?
Посмотри внимательно на карту, Рустам. Если Курилы отойдут Японии, 90% территориальных вод Охотского моря останутся у России. А японцы в Охотском море и сейчас ведут промысел на законных основаниях.
Дата: 21.11.2009 18:35
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А вы не знаете где тут еще интересные темы есть? А то, знаете, времени нет все подряд читать.
Дата: 21.11.2009 18:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Существование чего-либо совершенно не зависит от знания предмета кем-либо.

http://www.moemore.com/okean-yujni.html
Ну надо же! А меня в школе учили, что океанов 4. Вот и верь после этого учителям...
Автор: Боец НФ
Дата: 21.11.2009 18:44
Цитата:
А вы не знаете где тут еще интересные темы есть? А то, знаете, времени нет все подряд читать.
Ну вот есть тема про бедную Настю. Очень интересная.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=14177

А еще про минет.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=15097
Дата: 21.11.2009 18:57
Цитата:
Посмотри внимательно на карту, Рустам. Если Курилы отойдут Японии, 90% территориальных вод Охотского моря останутся у России. А японцы в Охотском море и сейчас ведут промысел на законных основаниях.
10 процентОв тоже немало
законных оснований промысла у японцев в наших терводах нету
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.11.2009 19:11
Цитата:
Опыт многолетнего модерирования этого форума подсказывает мне, что Вам лучше выбрать для обсуждения "интересных тем" какой-нибудь другой форум. Здесь вряд ли найдутся желающие общаться с Вами.
Дата: 21.11.2009 19:22
Цитата:
Опыт многолетнего модерирования этого форума подсказывает мне, что Вам лучше выбрать для обсуждения "интересных тем" какой-нибудь другой форум. Здесь вряд ли найдутся желающие общаться с Вами.
тащ Командир, ну не гоните его!
столько много нового узнаю!:)))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.11.2009 19:44
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
тащ Командир, ну не гоните его!
столько много нового узнаю!:)))
Присоединяюсь.
Автор: Spiesser
Дата: 21.11.2009 20:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Меня часто удивляет, как люди не понимают совершенно очевидных мне вещей. Я начинаю даже подозревать, что они придуриваются.

Зачем посылать Японию на хер в явном виде? Зачем на ровном месте лишаться существующих товров, инвестиций и технологий? Зачем нужно настраивать японцев против России? У них самих это и так неплохо получается - зачем нам им в этом помогать? В настоящее время вот это - "да, давайте обсудим - отчего ж не обсудить" означает совершенно то же самое посылание на хер, только вежливо, не оскорбляя ничьих чувств и не разрушая ничьих иллюзий. Надежды юношей питают - да и хрен бы с ними, пусть их.

Элиты Японии, как люди умные, понимают, что эти острова они не получат - но этот вопрос ПОЛОЖЕНО массировать время от времени в целях умиротворения электроата. Так и наши элиты понимают, что японцам положено его поднимать - и в ответ на это нашим выгодней всего говорить "ну, давайте обсудим". Realpolitik, ничего больше.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вот это: "некоторое время глубокомысленно пожевать, а потом отказать" тоже никому не нужно. Зачем отказывать вообще? Так дела в международной дипломатии не делаются. "Стороны не сошлись в позициях по ряду вопросов обсуждения" - и всем понятно. Обсуждение было? Было. Выяснение позиций было? Ага. Пытались позиции сблизить? А как же не пытаться. Но не сложилось, уж извините. И так каждый раз.
+100 Боец НФ, как всегда, прав.
Дата: 21.11.2009 20:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну вот есть тема про бедную Настю. Очень интересная.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=14177

А еще про минет.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=15097
Спасибо.
Дата: 21.11.2009 20:51
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
10 процентОв тоже немало
законных оснований промысла у японцев в наших терводах нету
Они рыбачат в нейтральных водах Японского моря.
Дата: 21.11.2009 20:56
По сути вопроса: кто знает официальную позицию Японии по Курилам? Я знаю, что они требуют передать им Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. А вот что они предлагают взамен, нам не сообщают. Скрывают, наверное. Кто-нить знает?
Автор: Борода
Дата: 21.11.2009 21:01
Ой, Гриха в МИД перешел?!
Автор: DDoS
Дата: 21.11.2009 21:02
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Ой, Гриха в МИД перешел?!
Переехал. На танке.
Дата: 21.11.2009 21:04
Цитата:
А вот что они предлагают взамен, нам не сообщают. Скрывают, наверное. Кто-нить знает?
Как что? Не Вы ли говорили, что обещают подписать мирный договор? И не придётся нам воевать на два фронта - против Германии и против Японии...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100