![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
С мирным договором экономическое сотрудничество шло бы гораздо успешнее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Hund
Дата: 23.11.2009 15:23 Re: Мир с Японией и Курилы. Что будет? |
|
|
Цитата:
Он где-то Петросян этот ваш Веллер. Мысли его могут показаться интересными только при отсутствии собственных. |
|
Цитата:
Хотя само определение писателя - оно, конечно, дискутабельно. |
|
Цитата:
Так что усё справедливо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Война́ — конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и т. д.), происходящий в форме боевых действий между их Вооружёнными Силами. По формулировке Клаузевица, «война есть продолжение политики иными средствами». Основным средством достижения целей войны служит организованная вооружённая борьба как главное и решающее средство, а также экономические, дипломатические, идеологические, информационные и другие средства борьбы. В этом смысле война — это организованное вооруженное насилие целью которого является достижение политических целей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Давайте на этом основании всё это отдадим первому, кто попросит. Цитата:
Цитата:
А Договор... Мало ли чего СССР не подписал. Значит, были на то причины. Цитата:
Цитата:
Не нужно создавать прецедент. А то так и правда придётся всё отдать. Вот Америка искренне недоумевает - за что нам такое счастье в виде нефти и газа? Оно должно принадлежать всему человечеству, т.е. Америке. Давайте не будем обижать Америку и отдадим ей чего она хочет, тем более - как партнёрша она повыгоднее Японии. |
|
Цитата:
Последние "Легенды Арбата" уже и бойкого языка не имеют. Размазанные на сотни строк известные анекдоты. |
|
Цитата:
Война - это война! (с) |
|
Цитата:
Я не считаю себя писателем, надеюсь, этого не считают и другие посетители сайта. Писать тексты вроде моих способен почти любой человек, способный внятно излагать свои мысли и эти мысли имеющий. "Вроде как писатель" звучит как неприкрытое оскорбление, и я бы не рекомендовал вам на этом сайте прибегать к таким способам ведения дискуссии. Это два. Цитата:
Кстати, не откажите в любезности ответить, сколько вам лет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
во-первых, тот договор СССР не подписал, во-вторых, не "в том числе", - Курильские острова все были под японским суверенитетом и до Портсмутского договора. в третьих, последней по времени была советско-японская декларация, которая предусматривала передачу двух островов в случае подписания мирного договора (в 2004 Лавров в преддверии визита Путина в Японию подтвердил актуальность той декларации для России). |
|
Цитата:
2. Стали требовать не два острова а четыре. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во всех областях. На порядок успешнее. Потому что в межгосударственных отношениях не было бы никаких проблем. А эта проблема торчит занозой и отравляет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А свою землю отдавать нельзя. Ни пяди. Только вот Курилы никогда в истории не были нашей землей ни по какому договору и сейчас де-юре не являются таковой, несмотря на то, что с 1945г. контролируются (оккупированы ) СССР/Россией. А прецедента здесь никакого нет и быть не может. |
|
Цитата:
Я тоже немолод, но еще не на пенсии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Черевко К.Е. "Серп и молот против самурайского меча" с. 298. Некоторые японские исследователи, правда, утверждают, что по каким-то причинам эта телеграмма до Токио то ли не дошла, то ли затерялась, и японские власти узнали об объявлении войны в 4 утра 9 августа из сообщения Московского радио. Однако формальности были соблюдены, а предупреждать заблаговременно об объявлении войны никто не обещал. Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |