Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Путеводитель по Италии
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Beaver
Дата: 29.08.2007 13:56
Цитата:
Сообщение от незарегистрированный >>>
Спасибо! И За инфу по Риму и про Неаполь.
теперь уже совсем не знаю- стоит ли одной ехать .....
В Неаполь одной не стоит ехать ни в коем случае! В Рим можно, но не вредно бы уметь хорошо ориентироваться по карте, чтобы не блуждать бесцельно! С английским тут у народа хреновато, замучаешься объясняться и спрашивать указания! Плюс - даже в Риме жуликов хватает - увидят "лоха ушастого" - попытаются как-нибудь наживиться! То есть - от любых разговоров не по теме вопроса - шарахаться, ни на какие предложения не соглашаться!
Автор: незарегистрированный
Дата: 21.12.2007 15:30
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Самый вкусный кофе в Италии я пил в кафешке Illy неподалеку от предыдущей работы - это было что-то! Самое забавное, что ни в одной другой кафешке с тем же названием ничего похожего не пробовал!
А я ни разу не пил вкусный кофе, но разговаривл с лётчиком призедента Колумбии, он говорит что самое вкусное кофе в Колумбии и я ему верю.

Заходите на мой сайт http://77roses.ru/
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.12.2007 23:28
коку подмешивают...
Дата: 02.01.2008 10:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
коку подмешивают...
Мелко крошат и носом втягивают! :)
Автор: Доктор
Дата: 05.01.2008 00:25
В Италии есть два вида кофе по категории трёх"С" : ...Caldo, comodo, coretto-
горячо,удобно,добавленно немного ликёра,это по итальянски , а по неаполитански эти три "С" звучат как:...CAZO!Come cosce!-воспоминания о детородном органе,как горячо! Самый вкусный кофе только в Неаполе.(также как и пицца)
Дата: 08.01.2008 11:05
Цитата:
Сообщение от Доктор >>>
В Италии есть два вида кофе по категории трёх"С" : ...Caldo, comodo, coretto-
горячо,удобно,добавленно немного ликёра,это по итальянски , а по неаполитански эти три "С" звучат как:...CAZO!Come cosce!-воспоминания о детородном органе,как горячо! Самый вкусный кофе только в Неаполе.(также как и пицца)
С итальянским, дорогой Доктор, у вас неважно! Ликер (точнее - Самбукку) в кофе добавляют последние эстеты, нормальные итальянцы не портят кофе алкоголем!
Дата: 10.01.2008 20:48
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Мелко крошат и носом втягивают! :)
Когда я с лётчиком попытался пошутить в этом направлении, он обидился...
Шлагбаумы на сайте http://77roses.ru/
Автор: Костя
Дата: 31.01.2008 14:57
Привет. Спасибо за полезную информацию. Я собираюсь в Рим во второй половине мая. Хочу прояснить для себя пару вопросов:
Я собираюсь остановиться в Лидо де Остии недалеко от электрички. Как по твоему, можно ли совместить пляжный отдых и осмотр Рима в это время года?
Я правильно понял, что придется брать 2 билета на метро чтобы из Лидо де Остии доехать до центра Рима?
Из-за недостатка времени (7 дней) я не смогу поехать в другой город Италии с остановкой там на ночь, поэтому приходиться выбирать, что можно посмотреть за один день. Жена хочет съездить в Венецию, но мне кажется, что такая поездка за один день очень утомительна и мало что удастся посмотреть. Я думаю посмотреть Флоренцию, туда ведь ближе. Как ты считаешь, стоит ли туда ехать на день или лучше остаться в Риме?
Заранее спасибо.
Дата: 04.02.2008 11:12
Цитата:
Сообщение от Костя >>>
Привет. Спасибо за полезную информацию. Я собираюсь в Рим во второй половине мая. Хочу прояснить для себя пару вопросов:
Я собираюсь остановиться в Лидо де Остии недалеко от электрички. Как по твоему, можно ли совместить пляжный отдых и осмотр Рима в это время года?
Я правильно понял, что придется брать 2 билета на метро чтобы из Лидо де Остии доехать до центра Рима?
Из-за недостатка времени (7 дней) я не смогу поехать в другой город Италии с остановкой там на ночь, поэтому приходиться выбирать, что можно посмотреть за один день. Жена хочет съездить в Венецию, но мне кажется, что такая поездка за один день очень утомительна и мало что удастся посмотреть. Я думаю посмотреть Флоренцию, туда ведь ближе. Как ты считаешь, стоит ли туда ехать на день или лучше остаться в Риме?
Заранее спасибо.
Из Лидо в Рим каждые 15 минут электрички ходят - чуть больше получаса дороги. Приезжаешь на станцию метро Пирамиде - оттуда в центр три остановки на метро - так что никаких проблем по части осмотра Рима.
Насчет двух билетов - даже точно не скажу, сто лет на транспорте в Остию не катался! Вообще-то поезда до Остии относятся тоже к метро, а билеты те только на одну поездку метрошную - так что запросто может оказаться, что придется два билета брать - выясни на месте - если "пробитый" на электричку билет "компостер" метро выплевывает и ругается - придется брать новый! Да, всегда и везде с билетом, ибо контры много, а штраф - 50 евро на месте!

Во второй половине мая уже будет куча народу в Остии - все-таки это римский курорт, так что, готовься толкаться на пляже!
Платные сейчас порядка 8 евро за место стоят - валяйся хоть целый день, плюс лежак дают. Бесплатные тоже имеются, но мало, и там народу - как в метро в час-пик.

В Венецию за один день лучше и не собираться! Даже на самолете опухнешь, а на поезде и не реально, даже на скоростном!
Поезжайте лучше во Флоренцию - в чертову рань из Остии до Рима, там на метро до вокзала Термини (одноименная станция метро) и 2,5 часа до Флоренции. Городишко небольшой, но обалденно красивый! За день можно весь обойти, да еще и в галерею Питти, к примеру, попасть! В галерею Уфицци соваться не рекомендую - полдня в очереди потеряешь!
Дата: 07.02.2008 18:11
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
С итальянским, дорогой Доктор, у вас неважно! Ликер (точнее - Самбукку) в кофе добавляют последние эстеты, нормальные итальянцы не портят кофе алкоголем!
Вот вот ,с итальянским действительно не важно.А поговорку итальянцы и придумали.Самбукка же мне не нравится.И пью я не кофе а мате.Вообще-то посетить Рим ето здорово.
Дата: 07.02.2008 18:36
Цитата:
Сообщение от Доктор >>>
Вот вот ,с итальянским действительно не важно.А поговорку итальянцы и придумали.Самбукка же мне не нравится.И пью я не кофе а мате.Вообще-то посетить Рим ето здорово.
Ту поговорку я ни разу за семь лет пребывания в Италии не слышал! Возможно это что-то узконеаполитанское, не знаю!
Добавлять самбукку в кофе тут предпочитаю по большей части очень немолодые люди, возможно много лет назад была такая мода!
Дата: 07.02.2008 18:52
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ту поговорку я ни разу за семь лет пребывания в Италии не слышал! Возможно это что-то узконеаполитанское, не знаю!
Добавлять самбукку в кофе тут предпочитаю по большей части очень немолодые люди, возможно много лет назад была такая мода!
Во-во действительно неаполитанское,юморные они товарищи,прям одеситы. А по поводу возраста и самбукки - молодцы.Анисовое масло по своим характеристикам очень даже неплохо для стареющего организма.Оживляет неплохо,да и для пищеварения ничёшно.
Дата: 08.02.2008 10:54
Цитата:
Сообщение от Доктор >>>
Во-во действительно неаполитанское,юморные они товарищи,прям одеситы. А по поводу возраста и самбукки - молодцы.Анисовое масло по своим характеристикам очень даже неплохо для стареющего организма.Оживляет неплохо,да и для пищеварения ничёшно.
В гробу я видал таких одесситов! Без пулемета в их городе уже нельзя появляться! Даже сами неаполитанцы, которые оттуда несколько лет назад уехали, боятся приезжать в свой родной город, опасаясь что их там ограбят или убьют!
Дата: 08.02.2008 12:10
А вот тут-то дорогой товарищ вы и ошибаетесь.Сами наполитанцы довольно добродушный народ,а вот марокины да албаны то ещё то-о-о.Хотя сейчас по сравнению с 1998 годом многое что поменялось.То-ли физиономии наших примелькались,то-ли сознательность у них повысилась,но данный контингент старается не портить сложившихся интернациональных отношений. Единственые проблемы где действительно стрёмно появляться так это бедные зоны где никак не может поделить Коммора сферы влияния ,там действительно постреливают.А в остальном тот-же самый самый Рим только с южным темпераментом (и тоннами мусора,будем надеяться до жары уберут). Интересно эти уехавшие наполитанцы кому на хвост наступи ,что боятсья в родных пенатах появляться.
Дата: 08.02.2008 12:18
Цитата:
Сообщение от Доктор >>>
А вот тут-то дорогой товарищ вы и ошибаетесь.Сами наполитанцы довольно добродушный народ,а вот марокины да албаны то ещё то-о-о.Хотя сейчас по сравнению с 1998 годом многое что поменялось.То-ли физиономии наших примелькались,то-ли сознательность у них повысилась,но данный контингент старается не портить сложившихся интернациональных отношений. Единственые проблемы где действительно стрёмно появляться так это бедные зоны где никак не может поделить Коммора сферы влияния ,там действительно постреливают.А в остальном тот-же самый самый Рим только с южным темпераментом (и тоннами мусора,будем надеяться до жары уберут). Интересно эти уехавшие наполитанцы кому на хвост наступи ,что боятсья в родных пенатах появляться.
Товарищ, давайте вы не будете мне рассказывать о Неаполе и неаполитанцах! Я с ними лично ежедневно общаюсь - работают они у нас! Так вот с их слов, в Неаполе полиция просто не заходит дальше центральных улиц! Вход в кварталы кланов перекрыт машинами и крепкими ребятками, которые тебя просто не пропустят, если твое лицо им чем-то не понравится! Более того - въезжать туда на машинах зачастую просто запрещено! На мотоцикле-мотороллере - только со снятой каской, чтобы видели твое лицо. И передвигаться не превышая определенной скорости, чтобы тебя не посчитали за киллера и не пристрелили без разборок.
Это все слова нескольких человек, которые из тех кварталов в Рим перебрались и у которых родители там еще живут и куда они по праздникам возвращаются!
Дата: 10.02.2008 00:15
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Товарищ, давайте вы не будете мне рассказывать о Неаполе и неаполитанцах! Я с ними лично ежедневно общаюсь - работают они у нас! Так вот с их слов, в Неаполе полиция просто не заходит дальше центральных улиц! Вход в кварталы кланов перекрыт машинами и крепкими ребятками, которые тебя просто не пропустят, если твое лицо им чем-то не понравится! Более того - въезжать туда на машинах зачастую просто запрещено! На мотоцикле-мотороллере - только со снятой каской, чтобы видели твое лицо. И передвигаться не превышая определенной скорости, чтобы тебя не посчитали за киллера и не пристрелили без разборок.
Это все слова нескольких человек, которые из тех кварталов в Рим перебрались и у которых родители там еще живут и куда они по праздникам возвращаются!
Блин,ну не повезло ребятам,а может и повезло:...работают в Риме,зарплата больше,больше возможностей... . А по поводу,себе неприятностей-так в любом месте приключений на задницу себе нахватать можно.
Неаполь красивейший город - есть места прямо вышедшие из сказки.Не говоря уже о кухне и прилегающих окрестностей:таких как острова Капри и Искъя(рекомендую парам которые продолжительное время не могут иметь детей),вспомним так-же такие места ,как городок Помпеи и горку,вулканического происхождения под названием Везувий (который вот-вот бабахнуть может-уже лет пять ждут),да и так полазить по историческому центру себе в удовольствие,посмотреть на местных умельцев.
Неаполь это как окно на юг Италии , транзит на всё побережье Тирейского,Средиземного,да и Ионичекого морей.А если есть желание покататься по Сицилии на своей машине то можно на пароме до Мессины(выгоднее и для кошелька и для нервов).
Все зависит от цели прибывания в Италии.
Кстати говоря а как обстановка с рыбалкой в окрестностях Рима.я имею в виду не платные озера,а что нибудь природное,не заповедное?
Дата: 11.02.2008 13:07
Цитата:
Сообщение от Доктор >>>
Неаполь красивейший город - есть места прямо вышедшие из сказки.

Кстати говоря а как обстановка с рыбалкой в окрестностях Рима.я имею в виду не платные озера,а что нибудь природное,не заповедное?

Тебе, доктор, только рекламу для туристического агентства делать! :)

Я по части рыбалки не фанат! Так что даже не интересовался! Время от времени народ на берегу моря что-то поймать пытается, но результатов я пока не видел! :)
Дата: 14.02.2008 17:28
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Тебе, доктор, только рекламу для туристического агентства делать! :)

Я по части рыбалки не фанат! Так что даже не интересовался! Время от времени народ на берегу моря что-то поймать пытается, но результатов я пока не видел! :)
Ну нравится мне Неаполь есть,где потусоваться (конечно не жить там).А по поводу рекламы:так ето с военного,далекого прошлого (писал доклады замполиту ротному).Да и тема вроде называется "Путеводитель по Италии".
А почему я по поводу рыбалки спросил,когда съежаешь с автострады А1 на Roma nord,через пару километров наблюдаются какие-то развалины (явно античного происхождения) и довольно-таки большие водохранилища, омывающее енто историческое наследие.Рыбаки меня поймут.
Дата: 14.02.2008 18:19
Цитата:
Сообщение от Доктор >>>
Ну нравится мне Неаполь есть,где потусоваться (конечно не жить там).А по поводу рекламы:так ето с военного,далекого прошлого (писал доклады замполиту ротному).Да и тема вроде называется "Путеводитель по Италии".
А почему я по поводу рыбалки спросил,когда съежаешь с автострады А1 на Roma nord,через пару километров наблюдаются какие-то развалины (явно античного происхождения) и довольно-таки большие водохранилища, омывающее енто историческое наследие.Рыбаки меня поймут.
Вот у меня даже мысли не возникает поехать в Неаполь "дикарем", имеется множество гораздо менее экзотических способов расстаться с деньгами или здоровьем!
По части же рыбалки, если мне не изменяет память, неавторизованная рыбалка в открытых водоемах здесь полностью запрещена! То есть, если тебя поймают за ловлей рыбы в каком-то полевом озере - штраф на месте и немаленький!
Такая же бодяга с грибами - можешь собирать только пройдя специальные курсы (за деньги), сдав экзамен (за деньги) и соблюдая чертову уйму условностей!
Дата: 15.02.2008 00:12
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вот у меня даже мысли не возникает поехать в Неаполь "дикарем", имеется множество гораздо менее экзотических способов расстаться с деньгами или здоровьем!
По части же рыбалки, если мне не изменяет память, неавторизованная рыбалка в открытых водоемах здесь полностью запрещена! То есть, если тебя поймают за ловлей рыбы в каком-то полевом озере - штраф на месте и немаленький!
Такая же бодяга с грибами - можешь собирать только пройдя специальные курсы (за деньги), сдав экзамен (за деньги) и соблюдая чертову уйму условностей!
Бо-о-о,ну по поводу здоровъя я не жалуюсь,а деньги - если их нет то и расставаться не с чем.
А кто говорит по поводу неаторизированой рыбалки?
Грибы... я в осадке.Знаю ,что за каждый пук платится,но эта новость для меня как откровение.Хотя можно слепить отмазку ,что спаржу с лукошком пошел собирать...
Дата: 15.02.2008 00:15
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Бо-о-о,ну по поводу здоровъя я не жалуюсь,а деньги - если их нет то и расставаться не с чем.
А кто говорит по поводу неауторизированой рыбалки?
Грибы... я в осадке.Знаю ,что за каждый пук платится,но эта новость для меня как откровение.Хотя можно слепить отмазку:..что мол хожу по лесу- спаржу собираюс ...
Дата: 15.02.2008 11:08
Цитата:
Сообщение от Доктор >>>
А кто говорит по поводу неауторизированой рыбалки?
Грибы... я в осадке.Знаю ,что за каждый пук платится,но эта новость для меня как откровение.Хотя можно слепить отмазку:..что мол хожу по лесу- спаржу собираюс ...
Так авторизованная рыбалка разрешена только на специальных водоемах и под контролем.
А с грибами - тут смешнее народ делает - падают на хвост кому-нибудь с разрешением и толпой ломятся в лес и собирают! Если их ловят - вручают все гриби одному легальному, мол мы - остальные - тут чисто прогуливаемся! Но тут вступает в силу разрешенный объем сбора!
И к тому же - не так просты их лесники - они прекрасно знают места, куда чаще всего народ на машинах подгребает по грибы. Втихушку отыскивают этих грибников в лесу и хватают их с поличным!
Дата: 15.02.2008 16:13
Ох не простое енто дело грибочки собирать! Представишь это ратное дело как доблестные лесники в мосхалатах ,да брониках увитых эдерой,по лесам шастають да пойманых,голодных итальянцев,штабелями складывают уух... лучше уж в Неаполь поехать.
Дата: 15.02.2008 17:21
Цитата:
Сообщение от Доктор >>>
Ох не простое енто дело грибочки собирать! Представишь это ратное дело как доблестные лесники в мосхалатах ,да брониках увитых эдерой,по лесам шастають да пойманых,голодных итальянцев,штабелями складывают уух... лучше уж в Неаполь поехать.
Ну, все-таки народ как-то умудряется "браконьерить" по грибам, но в случае поимки расходы на штраф превышают любой профит!
Дата: 17.02.2008 01:14
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ну, все-таки народ как-то умудряется "браконьерить" по грибам, но в случае поимки расходы на штраф превышают любой профит!
Плакали мои tagliatelli con fungi porcini.Придется трескать пасту с помидорками,как последний боскайоло,блин.
Дата: 18.02.2008 12:26
Цитата:
Сообщение от Доктор >>>
Плакали мои tagliatelli con fungi porcini.Придется трескать пасту с помидорками,как последний боскайоло,блин.
Просто funghi porcini придется в магазине покупать! :)
Дата: 19.02.2008 01:23
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Просто funghi porcini придется в магазине покупать! :)
Раз купил,думал грибы,а оказалось мясо.Жена как увидела предложила мне самому это кушать.Я отказался.
Вообще-то вкусненько пожевать и помимо грибов можно найти не мало интересного.Кстати а какие традициональные блюда наиболее популярны в Лацио?
Спасибо за коррекцию-fungHi.
Дата: 19.02.2008 14:25
Цитата:
Сообщение от Доктор >>>
Раз купил,думал грибы,а оказалось мясо.Жена как увидела предложила мне самому это кушать.Я отказался.
Вообще-то вкусненько пожевать и помимо грибов можно найти не мало интересного.Кстати а какие традициональные блюда наиболее популярны в Лацио?
Спасибо за коррекцию-fungHi.
Грибы с мясом - это червячки-с что ли? Есть такая фигня! Моя жена эти грибы и непокупает, ибо есть червяков не желает!
Да я как-то не изучал местечковую кухню, даже не знаю какие блюда являются узко-лациальными!
Дата: 20.02.2008 00:23
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Грибы с мясом - это червячки-с что ли? Есть такая фигня! Моя жена эти грибы и непокупает, ибо есть червяков не желает!
Да я как-то не изучал местечковую кухню, даже не знаю какие блюда являются узко-лациальными!
Не-а.В данном случае присутствовало "мясо с грибами" и не червячки,а прям червячищи.
Странный народ эти женщины:то они желают,то не желают - сразу видно не армейская у них закалка.
У меня вот мои отпрыски раз на день рождения к соседям, китайцам, попали.Пришли такие довольные,столько всяких вкусностей необычных напробовались... я потом спросил у папика,новорожденного,чем-мол детенков потчивали?В итоге после длительного сопоставления итало-китайско-русско-неаполитанских словей выяснилось,что каких-то специальных червяков они тоже ели,точнее личинок,только каких насекомых я и непонял,сказывается нехватка китайского словарного запаса.
Что мне нравится в Италии так ихний гастротуризм.Приезжаешь в какой-нибудь регион обязательно,что-то новенькое для себя откроешь.
Дата: 20.02.2008 14:59
Цитата:
Сообщение от Доктор >>>
Не-а.В данном случае присутствовало "мясо с грибами" и не червячки,а прям червячищи.
Странный народ эти женщины:то они желают,то не желают - сразу видно не армейская у них закалка.
У меня вот мои отпрыски раз на день рождения к соседям, китайцам, попали.Пришли такие довольные,столько всяких вкусностей необычных напробовались... я потом спросил у папика,новорожденного,чем-мол детенков потчивали?В итоге после длительного сопоставления итало-китайско-русско-неаполитанских словей выяснилось,что каких-то специальных червяков они тоже ели,точнее личинок,только каких насекомых я и непонял,сказывается нехватка китайского словарного запаса.
Что мне нравится в Италии так ихний гастротуризм.Приезжаешь в какой-нибудь регион обязательно,что-то новенькое для себя откроешь.
Моя жена шарахается от этих пикантных добавлений к грибам! :)
А о китайской кухне наслышан - не для слабонервных! :)

А в Италии - сказывается средневековая разобщенность и миллион микроклиматов на страну - где одно растет, где другое, где соленое любят, где сладкое - разнообразие, блин!
Дата: 21.02.2008 00:43
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Моя жена шарахается от этих пикантных добавлений к грибам! :)
А о китайской кухне наслышан - не для слабонервных! :)

А в Италии - сказывается средневековая разобщенность и миллион микроклиматов на страну - где одно растет, где другое, где соленое любят, где сладкое - разнообразие, блин!
Моя хоть и не шарахается,но почему-то есть отказывается.:)
Хоршо ,что не живём мы в Китае,хотя есть у них ,чем полакомиться.
Правда и Итальянская кухня выдаёт некоторые блюда,что особого желания попробывать вообще не вызывает, одни,только,тушеные в томатном соусе садовые улитки чего стоят!
Дата: 21.02.2008 10:45
Цитата:
Сообщение от Доктор >>>
Моя хоть и не шарахается,но почему-то есть отказывается.:)
Хоршо ,что не живём мы в Китае,хотя есть у них ,чем полакомиться.
Правда и Итальянская кухня выдаёт некоторые блюда,что особого желания попробывать вообще не вызывает, одни,только,тушеные в томатном соусе садовые улитки чего стоят!
Ну-у-у, улитки это очень узко-специальный момент! К тому же - вон французы ваще черти что жрут - пока не вымерли! :)

А про китайцев - ездила как-то делегация от моей еще российской работы в Китай! Был там один товарищ, который ну очень сильно порывался пойти в ресторан для настоящих китайцев, а не в тот "европеизированный", куда их обычно водили!
Вот в один вечер он убежал от бдительного надзора товарищей и переводчика и ломанулся в одиночку.
Вернулся через час - бле-е-е-едный такой, мелко поблевывающий!

На утро от него добились следующего!
Пришел он в ресторан! По-китайски .... ну как ты, наверное, на суахили!
В общем - ткнул пальцем в строчку иероглифоф и сидит ждет!
Приносят ему здорове-е-е--енную тарелку странных склизских созданий - где голова, где жопа? Одна абстракция!
В общем, собрался товарищ с силами и начал все это жрать - прямо руками, ибо палочки это не держали, а вилку ему кто ж даст-то?
Когда он этот почти килограмм слизистой массы умял, неожиданно нарисовался официант и поставил перед ним сковородочку на спиртовой горелке, после чего объяснил на пальцах, что эту дрянь надо было самолично на сковородочке обжаривать перед едой.

:)
Автор: dazan
Дата: 03.03.2008 18:33
test
Вложения
0042740341.pdf (18.0 Кбайт, 171 просмотров)
Дата: 04.03.2008 13:07
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
test
Сработало! Док скачал! А что это было? А то я в немецком нихтферштейн! :)
Дата: 15.10.2008 10:27
какфе не на турестических тропах
Добрый день!))

Мы едем в Рим в начале ноября. Много слышала о том что еда в районах где бродит много туристов гораздо дороже да и частенько это полуфабрикаты... а вы не могли бы назвать улицы, где можно полакомится истинно итальянской едой))))

и еще... где можно перекусить вкусно, по итальянски))) в Лидо ди Остья? на денек съездим побродить у моря)

Так же интересует Флоренция в плане еды))) туда тоже на денек смотаемся))

Конечно судя по дате последнего соощения возможно в тему давно никто и не заглядывает... но может ответит кто-нибудь знающий))))
Автор: admin
Дата: 20.03.2009 08:57
тестирую :)
Дата: 25.03.2009 12:05
Так, вспомним тему!

На днях раскопал специфическую колбасу не колбасу - что-то вроде паштета из Калабрии - называется "ндуя" (с ударением на у) - пишется nduja. Собственное ндуя и называется, а не колбаса.
В общем - 99,9% ядреного красного перца и 0,1% мяса и остального. Для сильных духом и желудком.
Лично я делаю гренки из черного хлеба и то-о-о-онким слоем намазываю ндую на хлеб - как закуска к пиву или красному вину.
Используется также для приготовления соуса к пасте, желающим могу дать рецепт.
Стоит от 13 до 18 евро за килограмм (брать больше 150-200 грамм за раз не советую).
Автор: Борис
Дата: 26.03.2009 05:47
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
пишется nduja.
nahuja :)

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Используется также для приготовления соуса к пасте, желающим могу дать рецепт.
Давай, люблю остренькое
Дата: 26.03.2009 12:59
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
nahuja :)

Давай, люблю остренькое
Да все просто - обжаривается нарезанный лук в растительном масле, в него добавляется пара столовых ложек этой nduja при расчете на трех человек и на несильном огне помешиваем, пока nduja не распределится равномерно по луку, создав таким образом соус.
Варится паста из расчета 100 грамм на человека.
Сваренная паста откидывается на друшлаг, кладется в сковородку с соусом и пару минут на слабом огне перемешивается, чтобы соус пропитал пасту. Можно есть. Количество nduja может варьироваться в зависимости от личных вкусов!
:)
Автор: Елена
Дата: 27.03.2009 09:02
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Так, вспомним тему!
Стоит от 13 до 18 евро за килограмм (брать больше 150-200 грамм за раз не советую).

высылай! ;)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Путеводитель по Италии

Часовой пояс GMT +2, время: 07:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100