![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
незарегистрированный
Дата: 21.12.2007 15:30 |
|
|
Цитата:
Заходите на мой сайт |
| коку подмешивают... |
|
В Италии есть два вида кофе по категории трёх"С" : ...Caldo, comodo, coretto- горячо,удобно,добавленно немного ликёра,это по итальянски , а по неаполитански эти три "С" звучат как:...CAZO!Come cosce!-воспоминания о детородном органе,как горячо! Самый вкусный кофе только в Неаполе.(также как и пицца) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Костя
Дата: 31.01.2008 14:57 |
|
Привет. Спасибо за полезную информацию. Я собираюсь в Рим во второй половине мая. Хочу прояснить для себя пару вопросов: Я собираюсь остановиться в Лидо де Остии недалеко от электрички. Как по твоему, можно ли совместить пляжный отдых и осмотр Рима в это время года? Я правильно понял, что придется брать 2 билета на метро чтобы из Лидо де Остии доехать до центра Рима? Из-за недостатка времени (7 дней) я не смогу поехать в другой город Италии с остановкой там на ночь, поэтому приходиться выбирать, что можно посмотреть за один день. Жена хочет съездить в Венецию, но мне кажется, что такая поездка за один день очень утомительна и мало что удастся посмотреть. Я думаю посмотреть Флоренцию, туда ведь ближе. Как ты считаешь, стоит ли туда ехать на день или лучше остаться в Риме? Заранее спасибо. |
|
Цитата:
Насчет двух билетов - даже точно не скажу, сто лет на транспорте в Остию не катался! Вообще-то поезда до Остии относятся тоже к метро, а билеты те только на одну поездку метрошную - так что запросто может оказаться, что придется два билета брать - выясни на месте - если "пробитый" на электричку билет "компостер" метро выплевывает и ругается - придется брать новый! Да, всегда и везде с билетом, ибо контры много, а штраф - 50 евро на месте! Во второй половине мая уже будет куча народу в Остии - все-таки это римский курорт, так что, готовься толкаться на пляже! Платные сейчас порядка 8 евро за место стоят - валяйся хоть целый день, плюс лежак дают. Бесплатные тоже имеются, но мало, и там народу - как в метро в час-пик. В Венецию за один день лучше и не собираться! Даже на самолете опухнешь, а на поезде и не реально, даже на скоростном! Поезжайте лучше во Флоренцию - в чертову рань из Остии до Рима, там на метро до вокзала Термини (одноименная станция метро) и 2,5 часа до Флоренции. Городишко небольшой, но обалденно красивый! За день можно весь обойти, да еще и в галерею Питти, к примеру, попасть! В галерею Уфицци соваться не рекомендую - полдня в очереди потеряешь! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлять самбукку в кофе тут предпочитаю по большей части очень немолодые люди, возможно много лет назад была такая мода! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А вот тут-то дорогой товарищ вы и ошибаетесь.Сами наполитанцы довольно добродушный народ,а вот марокины да албаны то ещё то-о-о.Хотя сейчас по сравнению с 1998 годом многое что поменялось.То-ли физиономии наших примелькались,то-ли сознательность у них повысилась,но данный контингент старается не портить сложившихся интернациональных отношений. Единственые проблемы где действительно стрёмно появляться так это бедные зоны где никак не может поделить Коммора сферы влияния ,там действительно постреливают.А в остальном тот-же самый самый Рим только с южным темпераментом (и тоннами мусора,будем надеяться до жары уберут). Интересно эти уехавшие наполитанцы кому на хвост наступи ,что боятсья в родных пенатах появляться. |
|
Цитата:
Это все слова нескольких человек, которые из тех кварталов в Рим перебрались и у которых родители там еще живут и куда они по праздникам возвращаются! |
|
Цитата:
Неаполь красивейший город - есть места прямо вышедшие из сказки.Не говоря уже о кухне и прилегающих окрестностей:таких как острова Капри и Искъя(рекомендую парам которые продолжительное время не могут иметь детей),вспомним так-же такие места ,как городок Помпеи и горку,вулканического происхождения под названием Везувий (который вот-вот бабахнуть может-уже лет пять ждут),да и так полазить по историческому центру себе в удовольствие,посмотреть на местных умельцев. Неаполь это как окно на юг Италии , транзит на всё побережье Тирейского,Средиземного,да и Ионичекого морей.А если есть желание покататься по Сицилии на своей машине то можно на пароме до Мессины(выгоднее и для кошелька и для нервов). Все зависит от цели прибывания в Италии. Кстати говоря а как обстановка с рыбалкой в окрестностях Рима.я имею в виду не платные озера,а что нибудь природное,не заповедное? |
|
Цитата:
Тебе, доктор, только рекламу для туристического агентства делать! :) Я по части рыбалки не фанат! Так что даже не интересовался! Время от времени народ на берегу моря что-то поймать пытается, но результатов я пока не видел! :) |
|
Цитата:
А почему я по поводу рыбалки спросил,когда съежаешь с автострады А1 на Roma nord,через пару километров наблюдаются какие-то развалины (явно античного происхождения) и довольно-таки большие водохранилища, омывающее енто историческое наследие.Рыбаки меня поймут. |
|
Цитата:
По части же рыбалки, если мне не изменяет память, неавторизованная рыбалка в открытых водоемах здесь полностью запрещена! То есть, если тебя поймают за ловлей рыбы в каком-то полевом озере - штраф на месте и немаленький! Такая же бодяга с грибами - можешь собирать только пройдя специальные курсы (за деньги), сдав экзамен (за деньги) и соблюдая чертову уйму условностей! |
|
Цитата:
А кто говорит по поводу неаторизированой рыбалки? Грибы... я в осадке.Знаю ,что за каждый пук платится,но эта новость для меня как откровение.Хотя можно слепить отмазку ,что спаржу с лукошком пошел собирать... |
|
Цитата:
А кто говорит по поводу неауторизированой рыбалки? Грибы... я в осадке.Знаю ,что за каждый пук платится,но эта новость для меня как откровение.Хотя можно слепить отмазку:..что мол хожу по лесу- спаржу собираюс ... |
|
Цитата:
А с грибами - тут смешнее народ делает - падают на хвост кому-нибудь с разрешением и толпой ломятся в лес и собирают! Если их ловят - вручают все гриби одному легальному, мол мы - остальные - тут чисто прогуливаемся! Но тут вступает в силу разрешенный объем сбора! И к тому же - не так просты их лесники - они прекрасно знают места, куда чаще всего народ на машинах подгребает по грибы. Втихушку отыскивают этих грибников в лесу и хватают их с поличным! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вообще-то вкусненько пожевать и помимо грибов можно найти не мало интересного.Кстати а какие традициональные блюда наиболее популярны в Лацио? Спасибо за коррекцию-fungHi. |
|
Цитата:
Да я как-то не изучал местечковую кухню, даже не знаю какие блюда являются узко-лациальными! |
|
Цитата:
Странный народ эти женщины:то они желают,то не желают - сразу видно не армейская у них закалка. У меня вот мои отпрыски раз на день рождения к соседям, китайцам, попали.Пришли такие довольные,столько всяких вкусностей необычных напробовались... я потом спросил у папика,новорожденного,чем-мол детенков потчивали?В итоге после длительного сопоставления итало-китайско-русско-неаполитанских словей выяснилось,что каких-то специальных червяков они тоже ели,точнее личинок,только каких насекомых я и непонял,сказывается нехватка китайского словарного запаса. Что мне нравится в Италии так ихний гастротуризм.Приезжаешь в какой-нибудь регион обязательно,что-то новенькое для себя откроешь. |
|
Цитата:
А о китайской кухне наслышан - не для слабонервных! :) А в Италии - сказывается средневековая разобщенность и миллион микроклиматов на страну - где одно растет, где другое, где соленое любят, где сладкое - разнообразие, блин! |
|
Цитата:
Хоршо ,что не живём мы в Китае,хотя есть у них ,чем полакомиться. Правда и Итальянская кухня выдаёт некоторые блюда,что особого желания попробывать вообще не вызывает, одни,только,тушеные в томатном соусе садовые улитки чего стоят! |
|
Цитата:
А про китайцев - ездила как-то делегация от моей еще российской работы в Китай! Был там один товарищ, который ну очень сильно порывался пойти в ресторан для настоящих китайцев, а не в тот "европеизированный", куда их обычно водили! Вот в один вечер он убежал от бдительного надзора товарищей и переводчика и ломанулся в одиночку. Вернулся через час - бле-е-е-едный такой, мелко поблевывающий! На утро от него добились следующего! Пришел он в ресторан! По-китайски .... ну как ты, наверное, на суахили! В общем - ткнул пальцем в строчку иероглифоф и сидит ждет! Приносят ему здорове-е-е--енную тарелку странных склизских созданий - где голова, где жопа? Одна абстракция! В общем, собрался товарищ с силами и начал все это жрать - прямо руками, ибо палочки это не держали, а вилку ему кто ж даст-то? Когда он этот почти килограмм слизистой массы умял, неожиданно нарисовался официант и поставил перед ним сковородочку на спиртовой горелке, после чего объяснил на пальцах, что эту дрянь надо было самолично на сковородочке обжаривать перед едой. :) |
|
Автор:
незарегистрированный
Дата: 15.10.2008 10:27 какфе не на турестических тропах |
|
Добрый день!)) Мы едем в Рим в начале ноября. Много слышала о том что еда в районах где бродит много туристов гораздо дороже да и частенько это полуфабрикаты... а вы не могли бы назвать улицы, где можно полакомится истинно итальянской едой)))) и еще... где можно перекусить вкусно, по итальянски))) в Лидо ди Остья? на денек съездим побродить у моря) Так же интересует Флоренция в плане еды))) туда тоже на денек смотаемся)) Конечно судя по дате последнего соощения возможно в тему давно никто и не заглядывает... но может ответит кто-нибудь знающий)))) |
|
Так, вспомним тему! На днях раскопал специфическую колбасу не колбасу - что-то вроде паштета из Калабрии - называется "ндуя" (с ударением на у) - пишется nduja. Собственное ндуя и называется, а не колбаса. В общем - 99,9% ядреного красного перца и 0,1% мяса и остального. Для сильных духом и желудком. Лично я делаю гренки из черного хлеба и то-о-о-онким слоем намазываю ндую на хлеб - как закуска к пиву или красному вину. Используется также для приготовления соуса к пасте, желающим могу дать рецепт. Стоит от 13 до 18 евро за килограмм (брать больше 150-200 грамм за раз не советую). |
|
Цитата:
Варится паста из расчета 100 грамм на человека. Сваренная паста откидывается на друшлаг, кладется в сковородку с соусом и пару минут на слабом огне перемешивается, чтобы соус пропитал пасту. Можно есть. Количество nduja может варьироваться в зависимости от личных вкусов! :) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Путеводитель по Италии
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |