Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Uncle Fedor
Дата: 08.12.2009 13:38
Re: Снег. Город почти ослеп...
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Почему "даже"? Это ж самый главный расходный материал, наверняка с огромным оборотом.
Закупается обычно децентрализовано, следовательно объемы, проходящие через конкретного исполнителя, как правило, ничтожны, да и цена невысока. Получается, что откат тут можно брать больше из любви к искусству, а не ради денег.
Автор: Flyin
Дата: 08.12.2009 13:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А почему цирк-то? Если бы коммунальщики знали о снегопаде заранее, они начали бы убирать снег быстрее. То есть дельта между началам снегопада и началом уборки снега оказалась бы почти равной нулю.
Что Вы желчью истекаете? Читать неприятно, право слово.
Я скромно думаю, что в начале такого снегопада снегоуборочной технике на дороге делать нечего. Проехать, с разумной скоростью, можно везде, это не заносы во Владивостоке, лишь массовый дебилизм водителей и дебилизм муниципальных служб, выводящих своих мастодонтов на улицы в час пик, да ещё дальнобойщики на лысой резине на кольце, являются причиной этих коллапсов.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.12.2009 13:39
Цитата:
Несложные арифметические подсчеты - и прогноз готов. Практически всегда точный.
этта, конечно, говорит в пользу военных (красивых, здоровенных)
вопрос - как долго у них хватит терпения делиться инфой с гражданскими? ;)
и станут ли они это делать задарма в наше чересчур рыночное время? %)
Автор: Хорёк
Дата: 08.12.2009 13:43
Цитата:
А почему цирк-то? Если бы коммунальщики знали о снегопаде заранее, они начали бы убирать снег быстрее. То есть дельта между началам снегопада и началом уборки снега оказалась бы почти равной нулю.
Что Вы желчью истекаете? Читать неприятно, право слово.
Да вот именно, что цирк. Что, у коммунальщиков глаз нет, чтобы увидеть, что снег идёт? Или, зная о снегопаде они бы с утра начали по улицам ездить? Если убирать нечем, техники нет, и невозможно из-за неправильно припаркованных машин, гаражей не построили, то только и остаётся, что на других вину сваливать. Кстати, Лужкову, как верующему, надо сразу претензии Илье-пророку предъявлять.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.12.2009 13:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это не заносы во Владивостоке
...это откаты и попилы.
Автор: Проблесковый
Дата: 08.12.2009 13:49
А почему задорма? Уменьшается финансирование гражданских, поскольку часть их функций уходит и по договору военным платится. Абсолютно реализуемая схема если по уму - но так не сделают, а создадут еще какую нить фирму или агенство, наберут штат, а потом военных на местах будут нагибать бесплатно а бабло пилить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.12.2009 13:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
этта, конечно, говорит в пользу военных (красивых, здоровенных)
вопрос - как долго у них хватит терпения делиться инфой с гражданскими? ;)
и станут ли они это делать задарма в наше чересчур рыночное время? %)
Военное и гражданское метео всегда были как близнецы-братья.
Я к тому, что для краткосрочного прогноза (до 12 часов) не требуется ничего сверхъестественного. Советская наземная техника разработки 50-х годов с этим отлично справлялась и вопросов не возникало.
Вот если нужно сделать прогноз суток на трое - это уже разговор совсем другой средства там нужны тоже другие.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.12.2009 13:54
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Да вот именно, что цирк. Что, у коммунальщиков глаз нет, чтобы увидеть, что снег идёт?
Пару лет назад (?) некий начальник проговорился, что во время снегопада они обязаны в первую очередь гнать технику на правительственную трассу. Остальные улицы начинают очищать от снега по мере высвобождения машин.
Дата: 08.12.2009 13:58
Цитата:
Военное и гражданское метео всегда были как близнецы-братья.
Я к тому, что для краткосрочного прогноза (до 12 часов) не требуется ничего сверхъестественного. Советская наземная техника разработки 50-х годов с этим отлично справлялась и вопросов не возникало.
Вот если нужно сделать прогноз суток на трое - это уже разговор совсем другой средства там нужны тоже другие.
Ну вот вчерашний снегопад сайт gismeteo.ru (рекламная пауза!) предсказал мне еще в пятницу. И вообще, не так уж часто он ошибается, а если и ошибается - то несильно. Видимо, все-таки есть способ.
Дата: 08.12.2009 13:58
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Пару лет назад (?) некий начальник проговорился, что во время снегопада они обязаны в первую очередь гнать технику на правительственную трассу. Остальные улицы начинают очищать от снега по мере высвобождения машин.
Опять же, ну и что тут криминального? А с чего надо начинать чистить улицы? С Большого Коммунистического тупика на Таганке?
Дата: 08.12.2009 14:00
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну вот вчерашний снегопад сайт gismeteo.ru (рекламная пауза!) предсказал мне еще в пятницу. И вообще, не так уж часто он ошибается, а если и ошибается - то несильно. Видимо, все-таки есть способ.
Есть, конечно. Я и написал, что это уже совсем другие средства и деньги. с помощью МРЛок эту задачу уже не решить. Да Вы не хуже меня знаете, как это делается в ВВС.
Дата: 08.12.2009 14:02
Цитата:
Такое же время назад маськовський начальник с гордостью проговорился, что в Москве то ли пять, то ли шесть тысяч снегоуборочных машин, а по данным карты г. Москвы 1990г. в Москве было одиннадцать тысяч улиц, переулков и т.п. С учётом того, что на основные магистрали (Ленинский, Ленинградка и т.п.) нужно выгонять десятки единиц техники, получается, что убирать город фактически нечем.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.12.2009 14:04
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Такое же время назад маськовський начальник с гордостью проговорился, что в Москве то ли пять, то ли шесть тысяч снегоуборочных машин, а по данным карты г. Москвы 1990г. в Москве было одиннадцать тысяч улиц, переулков и т.п. С учётом того, что на основные магистрали (Ленинский, Ленинградка и т.п.) нужно выгонять десятки единиц техники, получается, что убирать город фактически нечем.
Вот и Лужков об этом - "будем на подходе разгонять снеговые тучи".
Дата: 08.12.2009 14:11
Цитата:
Вот и Лужков об этом - "будем на подходе разгонять снеговые тучи".
"Йухом тучи разгоняем!".
Дата: 08.12.2009 14:30
Цитата:
Есть, конечно. Я и написал, что это уже совсем другие средства и деньги. с помощью МРЛок эту задачу уже не решить.
Зато с помощью сайта pogoda.yandex.ru - запросто!
Автор: Замполит
Дата: 08.12.2009 14:42
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
???
Да бог с вами! Общая протяженность московских улиц - порядка 4500 километров. Будем считать, что в среднем по 4 полосы (по две в каждую сторону). Итого - 18000 километров. Средняя скорость при уборке - где-то 3 км/час, т.е. за два часа можно весь город обойти.
Техники хватает, хромает, как обычно, управление. Ну и возможность прохода.
Дата: 08.12.2009 14:46
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Техники хватает, хромает, как обычно, управление. Ну и возможность прохода.
А как, интересно, это вообще организационно осуществляется? Куда деваются весной пять-шесть тысяч водителей снегурочек? Улетают на йух?
Дата: 08.12.2009 15:02
Цитата:
Есть, конечно. Я и написал, что это уже совсем другие средства и деньги. с помощью МРЛок эту задачу уже не решить. Да Вы не хуже меня знаете, как это делается в ВВС.
(печально) Делалось. Сейчас все сильно ухудшилось - спутников мало, автономные метеостанции пошли по женской линии почти все, обслуживаемые - наполовину, даже обычных полковых "ветродуев" - не хватает, а те, что есть - пиджаки, уходящие через год и т.п.
Автор: aviapasha
Дата: 08.12.2009 15:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А как, интересно, это вообще организационно осуществляется? Куда деваются весной пять-шесть тысяч водителей снегурочек? Улетают на йух?
Процентов двадцать снегоуборочных машин - ЗиЛы с бульдозерными отвалами. А за кабиной - цистерна. Вот летом отвал снимается, труба с разбрызгивателями ставится - и работает как поливочная машина. Операторы снегоподборочных агрегатов переводятся на мелкие трактора и т.п. Кроме того, КМК, в эти пять-шесть тысяч учитывают и самосвалы, вывозящие снег. Так что ...
Дата: 08.12.2009 15:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нет, водят подметальные, поливальные машины, пылесосы, машины озеленителей и т.п. сезонные пепелацы. Ну, так в Москве, по крайней мере.
Дата: 08.12.2009 15:07
Цитата:
Нет, водят подметальные, поливальные машины, пылесосы, машины озеленителей и т.п. сезонные пепелацы. Ну, так в Москве, по крайней мере.
Ага. Пылесос по сбору палой листвы ввёл меня в КД. А кто-то мерина себе на этом купил.
Автор: aviapasha
Дата: 08.12.2009 15:14
Цитата:
(печально) Делалось. Сейчас все сильно ухудшилось - спутников мало, автономные метеостанции пошли по женской линии почти все, обслуживаемые - наполовину, даже обычных полковых "ветродуев" - не хватает, а те, что есть - пиджаки, уходящие через год и т.п.
Да и в ГА не намного лучше. Кампутеры синоптикам ставят, а сеть метеонаблюдателей сокращают, те же метеолокаторы по мере выслуги ресурса списывают, а новых не ставят. Вот и получается, что раньше синоптик смотрел ленту с ТА от районных метеостанций, потом наносил обстановку на свою карту с учётом данных с более общей, полученной по фототелеграфу и присланных тем же путем снимков экрана метеолокатора из регионального центра и по всем этим данным рисовал прогноз или штормовое, а сейчас составление прогноза ограничивается скачиванием по метеоинтранету общего прогноза, получением сводок по той же сети от ближайших соседей-облцентров и внесением поправок в конечный результат. При этом синоптиков моложе 50 нема(во всяком случае в нашей АМСГ), а даже если и придут молодые, похоже у них составление прогноза вообще ограничится скачиванием с соответствующего сайта...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.12.2009 15:17
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Ага. Пылесос по сбору палой листвы ввёл меня в КД. А кто-то мерина себе на этом купил.
А зря. В смысле в КД. У нас на Борисовских прудах несколько таких пепелацев ездит и убирает листву. Если бы таджиками убирать, то этих таджиков полк нужен на эту площадь. А тут этот пылесос проехал - и лепота.
Автор: VSR
Дата: 08.12.2009 15:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А зря. В смысле в КД. У нас на Борисовских прудах несколько таких пепелацев ездит и убирает листву. Если бы таджиками убирать, то этих таджиков полк нужен на эту площадь. А тут этот пылесос проехал - и лепота.
А рази для деревьев это полезно?
Дата: 08.12.2009 15:26
Цитата:
А на фуа? Меня ещё в школе потрясало: на уроках ботаники/биологии нам рассказывали, что перегной, получающийся от палых листьев весьма полезен для деревьев, а после уроков гнали на школьный двор и заставляли собирать листву в кучи и сжигать.
Автор: Полицейский
Дата: 08.12.2009 15:41
Цитата:
А почву чем тогда удобрять будут? Листья ведь перегнивая создают естественный плодородный слой. Не я все это выжу у нас в районе и в перках листву акуратно в мешочки складывают и вывзять. А вот как это влияет на состав почвый и на растения в последствии.
Автор: Замполит
Дата: 08.12.2009 15:43
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Кроме того, КМК, в эти пять-шесть тысяч учитывают и самосвалы, вывозящие снег. Так что ...
Да хоть бы и так. Пусть даже чистилок 1000 - все равно получается полный проход за 6 часов.
Дата: 08.12.2009 15:47
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А рази для деревьев это полезно?
газон из деревьев называется "лес". :)) Листву убирают с газонов из травы. Там она точно нафех не нужна. А уж как удобряют деревья - я не знаю. Но вряд ли павшей листвой. пропитанной выхлопными газами
Автор: Пятый
Дата: 08.12.2009 15:53
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А почву чем тогда удобрять будут?
Удобрениями от компании "Интеко", чем же еще?
Дата: 08.12.2009 15:59
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Да хоть бы и так. Пусть даже чистилок 1000 - все равно получается полный проход за 6 часов.
Мелкие улицы и всякие переулки машинами не чистят, так что, наверное, еще быстрее.
Дата: 08.12.2009 16:00
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Удобрениями от компании "Интеко", чем же еще?
Вряд ли она их столько произведет...
Автор: N2S
Дата: 08.12.2009 16:02
Цитата:
газон из деревьев называется "лес". :)) Листву убирают с газонов из травы. Там она точно нафех не нужна. А уж как удобряют деревья - я не знаю. Но вряд ли павшей листвой. пропитанной выхлопными газами
"Палые листья необходимо, вообще-то, сжигать, т.к. на них находится большое количество болезнетворных микробов."

Цитата из "Моя жена на даче"
Автор: Пятый
Дата: 08.12.2009 16:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вряд ли она их столько произведет...
Какой стол, такой и стул ©
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.12.2009 16:20
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
"Палые листья необходимо, вообще-то, сжигать, т.к. на них находится большое количество болезнетворных микробов."

Цитата из "Моя жена на даче"
ДА!
там мучнистая роса, и этот, как его... опистрохис, во!
Автор: Greesha
Дата: 08.12.2009 16:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
опистрохис, во!
(открыв рот) Шо, правда, так и называется?!
Автор: Greesha
Дата: 08.12.2009 16:25
Б.....лин. И правда. Описторхис. Из класса сосальщиков.
Автор: maxez
Дата: 08.12.2009 16:41
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Описторхис. Из класса сосальщиков.
* Просто праздник какой-то. Лингвистический.
Дата: 08.12.2009 16:42
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Б.....лин. И правда. Описторхис. Из класса сосальщиков.
Так... скажите что это неправда и так не бывает!
Дата: 08.12.2009 16:44
Цитата:
Так... скажите что это неправда и так не бывает!
Еще как бывает. Вчера, когда я ехал домой. кругом было СТОЛЬКО этих вот самых описторхисов! Можно сказать, каждый пятый - точно описторхис
Дата: 08.12.2009 17:37
Ха!

Как я и говорил: с больной головы на здоровую.

"С 1 ноября московские коммунальные службы выведут на улицы города снегоуборочную технику, которая будет дежурить круглосуточно. Об этом со ссылкой на источник в администрации сообщает РИА Новости".
http://auto.lenta.ru/news/2009/10/01/snow/

Часовой пояс GMT +2, время: 09:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100