Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BIG_SPY
Дата: 12.12.2009 12:38
Re: Снег. Город почти ослеп...
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
А у нас за бортом минус 28. Снегу по колено (там где не убрали).
И так уже неделю. Дети в школу не ходят, дома - дурдом.
И-нет только по записи, причем в записи только дочки. Меня там нет по определению))))))))
Сочувствую! У нас в Нерезиновой тоже большие минуса к понедельнику ожидаются. Ждем-с совсем без восторга! ;((

А в чем проблема с И-нетом? Дома самый простой хаб поставить и ходить одновременно с разных машин, как мы с женой, к примеру, Кришна не велит? ;))
Автор: kuch
Дата: 12.12.2009 12:57
Цитата:
Сообщение от BIG_SPY >>>
А в чем проблема с И-нетом? Дома самый простой хаб поставить и ходить одновременно с разных машин, как мы с женой, к примеру, Кришна не велит? ;))
Не у всех есть достаточное количество компов...
Это даже я понимаю! ;)))
Автор: YuryD
Дата: 12.12.2009 15:55
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не у всех есть достаточное количество компов...
Это даже я понимаю! ;)))
Нифигассе, и после которого домашнего приходит такое понимание ?
Автор: Ваенга
Дата: 12.12.2009 20:28
А все таки есть что-то в том, чтобы ехать по темной трассе сквозь снегопад. Трудно, страшно, но до чего же красиво!
Автор: VSR
Дата: 12.12.2009 20:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Нифигассе, и после которого домашнего приходит такое понимание ?
После третьего стакана домашней настойки.
Автор: Рядовой
Дата: 12.12.2009 20:49
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А все таки есть что-то в том, чтобы ехать по темной трассе сквозь снегопад. Трудно, страшно, но до чего же красиво!
Да по хрензнает в каком состоянии трассе М6 например. Зимой. В Автобусе. 150 км практически отсутствовало покрытие, бус так и норовил съехать в кювет. Трясло. Ночь. Очень красиво. :) Это я так пару лет назад в Москву ездил одним днем.
Дата: 12.12.2009 20:50
У нас наконец то выпал первый снег... Обещают на той неделе ночами до -25. Ждем-с.
Дата: 12.12.2009 20:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да ну.
При любой возможности стараюсь передать свое восхищение и уважение хирургам. И благодарность.
Автор: dazan
Дата: 12.12.2009 21:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У нас наконец то выпал первый снег...
ты переехал в Нюрнберг?!
Автор: Боец НФ
Дата: 13.12.2009 08:32
Здесь с утра -16 и лепота...
Дата: 13.12.2009 11:26
Не, вот так интересней.
Изображения
zima.jpg (177.6 Кбайт, 182 просмотров)
Автор: Стройбат2
Дата: 13.12.2009 16:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У нас наконец то выпал первый снег...
У нас тоже. Наконец-то !!!!!. радует так же что снегопад пришёлся на выходной.
Дата: 14.12.2009 07:49
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ты переехал в Нюрнберг?!
У вас тоже? :) У нас навалило за день столько... До этого было голо. И мороз. А сейчас снег и мороз. Второй год у нас зима взаправдашная.
Дата: 14.12.2009 07:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У нас тоже. Наконец-то !!!!!. радует так же что снегопад пришёлся на выходной.
такая же фигня. На улице просто красота.
Дата: 14.12.2009 07:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не, вот так интересней.
Да. У вас такое не редкость. До сих пор помню марийскую зиму. Если бы не служба - красота да и только. С наряда ночью через зимний лес...
Автор: Шурик
Дата: 14.12.2009 07:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не, вот так интересней.
А так еще интересней :)
(Якутск, 2006 год, -50)
Изображения
-50.JPG (31.1 Кбайт, 167 просмотров)
Дата: 14.12.2009 08:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да. У вас такое не редкость. До сих пор помню марийскую зиму. Если бы не служба - красота да и только. С наряда ночью через зимний лес...
Я тут уже картинку давал:
http://forum.for-ua.com/file.php?1,file=2004

И еще одна. Два года назад, просто сказка...
http://s44.radikal.ru/i105/0912/c5/dfb4b2d12cfa.jpg

Снимки из окна со вспышкой, без обработки.
Автор: Svetlana
Дата: 14.12.2009 10:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я тут уже картинку давал:
http://forum.for-ua.com/file.php?1,file=2004

И еще одна. Два года назад, просто сказка...
http://s44.radikal.ru/i105/0912/c5/dfb4b2d12cfa.jpg

Снимки из окна со вспышкой, без обработки.
Красиво!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.12.2009 10:26
Почем сукре для народа??
Страны - члены альянса "Боливарианская альтернатива для народов нашей Америки" (ALBA) начнут использовать для взаиморасчетов условную денежную единицу - сукре (sucre) - с января. Об этом сообщил председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро на открытии саммита Боливарианского альянса, передает Associated Press.

По словам кубинского лидера, взаиморасчеты в сукре позволят исключить доллар США в торговле между странами ALBA.

Торговлю и финансирование совместных экономических проектов и социальных инициатив страны планируют осуществлять через учрежденный в 2007г. специальный банк ALBA.

Уже оформлена первая межгосударственная сделка в новой валюте. По словам министра иностранных дел Кубы Рохелио Сьерры, 12 декабря Гавана подписала с Венесуэлой соглашение о закупке риса в сукре.
Автор: Технарь
Дата: 14.12.2009 10:52
Re: Почем сукре для народа??
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Уже оформлена первая межгосударственная сделка в новой валюте. По словам министра иностранных дел Кубы Рохелио Сьерры, 12 декабря Гавана подписала с Венесуэлой соглашение о закупке риса в сукре.
ЕМНИП у нас в школе №20 тоже своя валюта была, для расчётов между учащимися. Называлась "фантик от жувачки"... :)
Дата: 14.12.2009 11:07
Сколько раз "сукре" не скажи, во рту слаще не станет...
Автор: VSR
Дата: 14.12.2009 11:50
Иттить, думал скайповые тарифы обсуждают))))))) А тут действительно, фантики...
Дата: 14.12.2009 11:55
А я прочитал "сурке"...
Автор: YuryD
Дата: 14.12.2009 11:57
да лана, переводным рублем весь соцблок оперировал, и ничо....
Автор: Борис
Дата: 14.12.2009 12:19
В 90-х, у нас на Ермаковском ферросплавном, в бытность там гендиректора по фамилии Донской и зама по экономике Мухина (того самого Юрьмухина из "Дуэли"), ввели в оборот денежные суррогаты, которые народ тут же обозвал МУДОНами:)
Дата: 14.12.2009 21:30
"...Чтоб не стало по России лагерей" (с)
Лагеря и исправительно-трудовые колонии - это тяжелое наследие сталинской эпохи, - считает руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер. По его словам, эти учреждения должны вообще прекратить свое существование, а на смену им должны прийти тюрьмы и колонии-поселения.
Директор ФСИН заявил также в интервью телеканалу "Вести", что положительно относится к институту условно-досрочного освобождения и помилования.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин предлагает провести общественное обсуждение реформы ФСИН. "С остатками ГУЛАГа должно быть покончено" - золотые слова, - говорит Лукин. Однако обращает внимание на то, что пока никаких конкретных предложений нет.
==============

Раз у нас в последнее время тема пенитенциарной системы стала популярной на сайте, такую новость сам бог велел обсудить.
Особенно хотелось бы заслушать тов. Хая (Маратыча) как наиболее осведомленного и находящегося в теме.

Ну и вообще, как говорят, от сумы и от тюрьмы.....
Автор: Пятый
Дата: 14.12.2009 21:46
В ж эту зиму... Минус 27...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.12.2009 21:49
Re: "...Чтоб не стало по России лагерей" (с)
Товарищ Лукин бредит. Это в более молодом возрасте проходит, а в его, уже наверное неизлечимо. Гражданин Лукин видимо изучает реальность по книгам Солженицына и Шаламова, ему надо почаще бывать в местах, не столь отдаленных и почитать другие книги, УК там, УПК, Конституцию РФ и разно-всяко другое, и прежде чем рассуждать о сферических тюрьмах в вакууме, подготовить хотя бы с полсотни проектов изменений в действующее законодательство.
Дата: 14.12.2009 21:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Товарищ Лукин бредит.
Ему по должности положено. Более интересно мнение тов. Реймера, как главы УФСИН, и последующие за этим последтсвия.
Дата: 14.12.2009 22:10
Цитата:
Лагеря и исправительно-трудовые колонии - это тяжелое наследие сталинской эпохи, - считает руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер.
Вот ровно с этого момента можно начинать напрягаться, на мой непросвещенный взгляд.

Лучше быть богатым но здоровым, чем бедным, но больным.
Дата: 14.12.2009 22:12
Цитата:
Директор ФСИН заявил также в интервью телеканалу "Вести", что положительно относится к институту условно-досрочного освобождения и помилования.
Гы... Смотрите на экранах в октябре 2092 года: "Холодное лето 2013-го"
Дата: 14.12.2009 23:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
... Гражданин Лукин видимо изучает реальность по книгам Солженицына и Шаламова, ему надо почаще бывать в местах, не столь отдаленных и почитать другие книги, УК там, УПК, Конституцию РФ и разно-всяко другое, и прежде чем рассуждать о сферических тюрьмах в вакууме, подготовить хотя бы с полсотни проектов изменений в действующее законодательство.
Зачем. Вполне достаточно безо всякой охраны, в хорошем прикиде и с пачечкой баксов в руке пройтись по микрорайонам вечерней Маськвы...
Дата: 15.12.2009 00:22
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Гыыы... "В ж... такие блинчики!" (с)
(завистливо) а у нас всего минус 14...
Но и то - шанс, что Новый Год мы встретим зимой! ;))))
Автор: Загорелый
Дата: 15.12.2009 08:20
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
С утра - 26 и снежок.. Зашибись.
В МСК доехал - -18 и грязища
Автор: Flyin
Дата: 15.12.2009 09:17
сегодня утром встал, чтоб опять жену домчать до метро. ну, как водиться, прогрел, поехал, туда-сюда, подумал, а что это я буду сразу коробчонку глушить, покатаюсь, заряд аккумулятора подвосстановлю. заехал в авомагазин с целью приобрести некое устройство- гибрид зарядки и аккумулятора. на витрине был только один образец, смутивший меня своим маленьким весом.
теперь я думаю, не лажа ли эти устройства- куда оно энергию запасает?
Автор: Загорелый
Дата: 15.12.2009 09:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
теперь я думаю, не лажа ли эти устройства- куда оно энергию запасает?
В АКБ автомобиля...
Автор: Flyin
Дата: 15.12.2009 09:29
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
В АКБ автомобиля...
не, я в "зарулём" читал, что есть такие приблуды, которое дома заряжаешь- в нём аккумулятор небольшой в корпус встроен, несёш к машине, "прикуриваешь" и заводишь. типа такой экстенной помогалки основному аккумулятору.
Автор: xai
Дата: 15.12.2009 09:30
Пример
2000 год - большая амнистия (приурочена к 55 летию дня Победы) из колонний были выпущены все (кроме здостных нарушителей) осужденные кому до конца срока оставалось менее года. остальной части осужденных сроки наказания сокращались. у меня из отряда в 190 человек в зоне осталось около 100. Амнистия шла в течении 6 мес. с мая по ноябрь. Часть ушедших в мае вернулось в сентябре обратно.(особенность амнистии - у освобожденного по амнистии судимость погашается и в случае повторного преступления он снова идет на общий режим). Основные преступления - кражи, грабежи, хулиганство с телясниками. Реальные потери - трое убито, пятеро тяжело ранены (сотрудники УИН) - месть осужденных.
Основной минус амнистии - внезапное освобождение массы осужденных, которые оказались к этому абсолютно не подготовлены. Рабочих мест - нет, дома не ждали, зато почти все друзья сокамерники на свободе. Результат повторное объединение их вместе на воле, и уже групповое применение преступных способностей.
УДО - достаточно хорошо отработанный механизм. Осужденный в течении минимум шести месяцев доказывает возможность его перевода на облегченные условия отбывания наказания, а по достижению срока УДО при гарантированном месте жительства и работы может быть досрочно освобожден. на воле его контролируют участковые, РУВД, уголовно-исполнительные инспекции, т.е. человека контролируют и после его освобождения, что дает ему время для плавной адаптации к нормальной жизни.
В части предложенных колоний-поселений.
Сейчас они работают за счет случайников, алиментщиков, ДТП. т.е. контингент - не профиссиональные преступники.
В предложенной схеме если в тюрьмы закрыть всех "проф.преступников" в К/П пойдут:
- первоходы
- бытовики (кухонные бойцы)
- алиментщики
- случайники.
- ДТП.
Первоходы на 80% - гопота и нарки, т.е. идут на преступления либо от дурости либо от ломки. Возраст 16-20 лет. образования нет, профессии нет.
Вопрос: кем, где и за счет кого они реально смогут работать?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.12.2009 09:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не, я в "зарулём" читал, что есть такие приблуды, которое дома заряжаешь- в нём аккумулятор небольшой в корпус встроен, несёш к машине, "прикуриваешь" и заводишь. типа такой экстенной помогалки основному аккумулятору.
===кхм...пусть меня поправят настоящие электрики, но севший вусмерть аккумулятор сажает любую экстренную приблуду, включенную с ним параллельно. Проверено на шуруповертах)))
Автор: xai
Дата: 15.12.2009 09:33
минус 31... замерзаю, но не сдаюсь!

Часовой пояс GMT +2, время: 17:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
купить ортопедический матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100