Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 15.12.2009 11:35
Re: Снег. Город почти ослеп...
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А. понятно. У нас при морозе ниже -10 незамерзайка нафиг не нужна.
Дык у нас тоже. У нас жидкости не льют.
Автор: Загорелый
Дата: 15.12.2009 11:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И как мафинка? Моя в прошлую зиму при минус 25 заводилась без проблем.
Окончательно опробовал свой зимний липучий данлоп. Могу порекомендовать. Твой размерчик, не дорого. Дорого держит отлично. И снег, и кашу и лед и все вперемешку.
Нормально. И маслалось резво и завелись с полтычка почти. Звуки правда странные издавались))))

Но масло в коробке - явно дерьмо.

Колёсья зимние поставил Бриджстоун WS60 185/65. Ничего не задевает а ездить мягко. 2500 рублей баллон в Лошане. Тормозят нормально, особенно на снегу и асфальте, а трогаться на льду тракшн-контроль помогает.
Сделал развал-схождение с этой резиной.
Дата: 15.12.2009 11:36
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ну в ЕКБ с утра - 29, щас потеплело до -24, но назавтра и далее до воскресения стобильно тридцатчик.
В окрестностях города - 35, по области 40. Зима, ёптыть!

Землемер
"А зима в том году была - галки на лету замерзали! Вот дьячок то в купели воду и согрел, да перестарался и со словами крещается раб божий меня туда и кунули, так шкурка то и слезла!"
Дата: 15.12.2009 11:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да затем, что там дороги дрянью поливают и на них каша. А она летит в стекла. :(
Ничего тут в мороз, если снега нет, не поливают. Дороги - сухой асфальт. ЗА городом песочек с солью. НО так от этой смеси тоже сырость летит.

А замерзайка не фурычит и у меня. В бачке плещется а через форсунки не фыркает. Но в принципе пофигу, от дома до работы в темноте доехал и не было надобности в ней ни разу.
Дата: 15.12.2009 11:38
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Нормально. И маслалось резво и завелись с полтычка почти. Звуки правда странные издавались))))

Но масло в коробке - явно дерьмо.
минерал. при таких температурах увы, мерзнет. Я держу педаль немного, а затем маслаю чуть-чуть педалью. И все. :) Надо заменить. Времени нет. :) А звуки.. да, что есть, то есть. :)

Цитата:
Колёсья зимние поставил Бриджстоун WS60 185/65. Ничего не задевает а ездить мягко. 2500 рублей баллон в Лошане. Тормозят нормально, особенно на снегу и асфальте, а трогаться на льду тракшн-контроль помогает.
Сделал развал-схождение с этой резиной.
Понятно. могут залупиться с гарантией. Впрочем я думаю это не очень законно и можно их поиметь. Все производители сейчас публикуют таблицы скорости и пробега в зависимости от размерности шин.
Дата: 15.12.2009 11:40
Цитата:
Ничего тут в мороз, если снега нет, не поливают. Дороги - сухой асфальт. ЗА городом песочек с солью. НО так от этой смеси тоже сырость летит.
При минус то 20-ти? не надо мне сказок. :) У нас сыпят песок с солью. На минус 15-ти уже ничего никуда не летит. Так что это не песок с солью. :)

Цитата:
А замерзайка не фурычит и у меня. В бачке плещется а через форсунки не фыркает. Но в принципе пофигу, от дома до работы в темноте доехал и не было надобности в ней ни разу.
Не, я вчера еще купил пять литров -30-ть. Залил не разбавляя. Теперь все нормально.
Автор: Полицейский
Дата: 15.12.2009 11:44
Re: "...Чтоб не стало по России лагерей" (с)
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Да что ты говоришь?! Ну ни хрена себе...
Есои сам знаешь, что спрашиваешь тогда? Абревиатура то ООР как была так и осталась. Согласись некие юридические тонкости, по факут мало, что поменяли, да и правильно.
Автор: Полицейский
Дата: 15.12.2009 11:46
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А зачем она нужна при таком морозе?
Ну как тебе сказать, у нас в районе во всяком случае попять полили дорогу дрянью, она из под колес летит на стекло и образует очень неприятную пленку, котрую щетками фиг счистишь.
Автор: YuryD
Цитата:
Ну в ЕКБ с утра - 29, щас потеплело до -24, но назавтра и далее до воскресения стобильно тридцатчик.

Землемер
Епт, посмотрел прогноз, мдяяя, будет холодно....
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
(делая большие глаза) Да?! А удобства зека-наркоши волнуют?
Human rights переводятся как "права человека", а не как "права администрации".
Автор: Технарь
Дата: 15.12.2009 11:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну да, ну да... разумеется людей в администрации нет, одни нелюди... :)))
Дата: 15.12.2009 11:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
При минус то 20-ти? не надо мне сказок. :)
Как всегда издалека видно лучше))))

Перенёс в Автопарк
Дата: 15.12.2009 11:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Епт, посмотрел прогноз, мдяяя, будет холодно....
Да, в пятницу дождь обещали и +14...
Автор: Шурик
Дата: 15.12.2009 11:58
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Про глобальное потепление врут. Будет глобальный ледниковый период. Причем обледенение начется не с России, а с района между Иерусалимом и Хайфой! :))
Дата: 15.12.2009 11:59
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
В деревне Гадюкино опять дожди... :))))
Автор: КомДив
Дата: 15.12.2009 11:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Гуманоид справа! :-)
Дата: 15.12.2009 12:00
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А не поеду я к вам, у меня для +14 с дождем одежки нету. Вот для -35 есть...
Дата: 15.12.2009 12:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я бы употребил тут слово "толкуются". ;-)
Автор: Flyin
Дата: 15.12.2009 12:03
[quote=Загорелый;2015205]Нормально. И маслалось резво и завелись с полтычка почти. Звуки правда странные издавались))))

Но масло в коробке - явно дерьмо.QUOTE]

это задубевшие ремни проскальзывают, у меня такие неприятные звуки на обоих ренохах, и на той, что была, и на этой. и ручка кпп -как будто масло из холодильника ложкой перемешать пытаешься. зато оценил предусмотрительное пропшикивание силиконовой смазкой всех уплотнителей и замков- даже намёка на примерзание нету.
Дата: 15.12.2009 12:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А не поеду я к вам, у меня для +14 с дождем одежки нету. Вот для -35 есть...
Приезжай, живи в морозильнике... :)
Автор: Сильвер
Дата: 15.12.2009 12:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Раз у нас в последнее время тема пенитенциарной системы стала популярной на сайте, такую новость сам бог велел обсудить.
Жень, ну чего там "обсуждать"? Готовится приватизация "промок" при лагерях. Ну, что-то из лагерей закроют. Где-то построят парочку тюрем. Но в больжинстве своем просто промки закроют и приватизируют.

Под это дело еще что-то откатят из бюджета. На содержание заключенных. И все, не более того.
В данном случае имеет место попытка хапнуть "лишний кусок" под благовидным предлогом. Это мой тебе оптимистический взгляд на вещи. :-(
Автор: kuch
Дата: 15.12.2009 12:36
Цитата:
Землемер
Ё-ё-ё-ё... а у меня племяша "выкупили" из учебки в Ё-бург...
Автор: xai
Дата: 15.12.2009 12:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это мой тебе оптимистический взгляд на вещи. :-(
Сильвер! Не узнаю! никак взмерз Маугли?
Автор: Хорёк
Дата: 15.12.2009 12:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жень, ну чего там "обсуждать"? Готовится приватизация "промок" при лагерях. Ну, что-то из лагерей закроют. Где-то построят парочку тюрем. Но в больжинстве своем просто промки закроют и приватизируют.

Под это дело еще что-то откатят из бюджета. На содержание заключенных. И все, не более того.
В данном случае имеет место попытка хапнуть "лишний кусок" под благовидным предлогом. Это мой тебе оптимистический взгляд на вещи. :-(
А чё там приватизировать? Вот подряды на строительство тюрем...
Дата: 15.12.2009 12:57
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А чё там приватизировать? Вот подряды на строительство тюрем...
Не поверишь, но последние месяца полтора я (лениво, не торопясь и отвлекаясь), но прикидываю масштаб сделки. ИМХО, получается не так уж мало. Еще на одного долларого миллиардера - вполне. И на десяток мини-олигархов.

Цитата:
Сообщение от xai >>>
Сильвер! Не узнаю! никак взмерз Маугли?
Ну, во-первых, таки да, холодно. Было просто страшно выходить на работу.

А во-вторых, я своих мыслей по этому поводу никогда не скрывал... Просто "ненастойчиво озвучивал"...
Дата: 15.12.2009 13:02
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А чё там приватизировать?
Ты знаешь, я прикинул "бизнес-план по приватизации". Если провести ее, как нарисовал я, то можно "с нуля, на чистом админ.ресурсе" поднять очень нехилые бабки...

Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Вот подряды на строительство тюрем...
И это - ТОЖЕ неплохой кусочек. Был бы бюджет у нас раза в три побольше... Или экономика - "на подъеме, разгоняясь", то попилили бы шикарно. Но с нынешним состоянием, боюсь, дело ограничится жалким миллиардом-полутора РУБЛЕЙ (ежегодно).

Повторюсь, это тоже не хило, но ТОГО МАСШТАБА, который может разово дать приватизация, не гарантирует.

ЗЫ Впрочем, одно другому не мешает... :-/
Автор: Землемер
Дата: 15.12.2009 14:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Племяш то Мурманский? Тогда во-первых его в декабре встретит солнце! Я как приехал на Урал с Мурманска-то, балдел зимой от света. Мороз тут все-таки посуше, если ветра нет ( ну и одет нормально) то реально легче, чем ловить ветер с Кольского залива. Ну и в 3-их пройдет зима, наступит лето!

P.S. Ежели чего племяшу в городе надо , ты сообщай, поможем-подскажем.

Землемер
Дата: 15.12.2009 14:55
Я маму деда мороза...... с утра -17, щас уже -27, холодно блин
Дата: 15.12.2009 14:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я маму деда мороза......
Не отморозил?
Автор: VSR
Дата: 15.12.2009 15:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я маму деда мороза...... с утра -17, щас уже -27, холодно блин
Геронтофил-отморозок!
Дата: 15.12.2009 15:06
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Геронтофил-отморозок!
Это Айс! )))))
Дата: 15.12.2009 15:40
Цитата:
Племяш то Мурманский? ///
P.S. Ежели чего племяшу в городе надо , ты сообщай, поможем-подскажем.
Землемер
Мурманский, мурманский. ИЧСХ, я уже договорился, что его возьмут в связь в Печенгу, а его за три дня до этого, оказывается, уже купили...
Спасибо за предложение, конечно обратюсь, если потребуется.

Кстати, я как-то чуть ли не пять лет тому взад предлагал создать что-то типа "Клуба Отцов" на предмет помощи военнослужащим родственникам наших односайтников. ;)))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.12.2009 15:48
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Мурманский, мурманский. ИЧСХ, я уже договорился, что его возьмут в связь в Печенгу, а его за три дня до этого, оказывается, уже купили...
Спасибо за предложение, конечно обратюсь, если потребуется.

Кстати, я как-то чуть ли не пять лет тому взад предлагал создать что-то типа "Клуба Отцов" на предмет помощи военнослужащим родственникам наших односайтников. ;)))))
идея хорошая, но слишком уж размазанная по времени и географии. Проще на ходу решать, по мере возникновения надобности.
Дата: 15.12.2009 15:56
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Геронтофил-отморозок!
Сами такие , бебебе... Просто -17 и -27 это разные вещи, при -27 требуют утепления иные части тела, например чтобы не примерзнуть к сиденью маршрутки :)
Дата: 15.12.2009 16:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сами такие , бебебе... Просто -17 и -27 это разные вещи, при -27 требуют утепления иные части тела, например чтобы не примерзнуть к сиденью маршрутки :)
Можно снять шапку с водителя маршрутки
Дата: 15.12.2009 16:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Просто -17 и -27 это разные вещи, при -27 требуют утепления иные части тела, например чтобы не примерзнуть к сиденью маршрутки :)
Опять ты всё перепутал: это была карусель! Тебе ж сказали - приходи летом!
Автор: Ишшо гость
Дата: 15.12.2009 19:11
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
к армянину подходит пацан
- Дяденька, скажите, который час !
(погоду все видим, да?)
- ЛЕТОМ, дарагой, ЛЕТОМ !
Автор: Абердин
Дата: 15.12.2009 19:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А чего? Хороший город. Бывал на сборах в танко-артиллерийском училище (ноябрь-декабрь) ничего себе не отморозил благодаря водке и сибирским пельменям. Для мурманчан сухие уральские морозы...
Автор: GrozaB
Дата: 15.12.2009 20:13
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Существенная. В юрисдикции штатов - все преступления с примененим насилия. У федералов же более "чистая" преступность - уклонение от налогов, шпионажи всякие, отмывание бабок етс.
Грубо говоря, в федеральных тюрьмах контингент повыше классом.
Не смешите мои тапочки!(с) Контингент... Мне довелось побывать в тюрьме графства, штата, федеральной и "Кантри клабе" - могу сравнивать.
По умолчанию все сперва садятся в тюрьму графства. В зависимости от населения графства это может быть курорт на 10 коек или мини-город(тюрьма графтва Кук, в котором Чикаго находится). Если тюрьма достаточно большая, то тогда есть деление на обычный режим и строгий. Если небольшая - везде обычный. Тюрьма графства - обычная клетка и администрация только следит, чтоб народ не разбежался - что внутри происходит ее мало волнует. Сидят все в перемешку - от убийц и насильников до пойманых пьяными за рулем. Тюрьма штата - как правило строгий режим. Со всеми вытекающими. Я успел немного посидеть в знаменитой Джульетской тюрьме, пока она не закрылась. Мрачненько, но гораздо спокойнее и безопаснее, чем в тюрьме графства. Федеральна ятюрьма - сборная солянка. То есть не только шпионы и фальшивомонетчики, но и все, чьи преступления подпадают под определение "федеральных". А для этого достаточно только пересечь границу штата с целью совершения преступления. То есть в некоторых городах - через дорогу перейти. Или табличку с названием улицы открутить. Так что публика очень пестрая и режим соответствующий. Когда я в федеральной сидел, я за месяц видел из живых людей только следователя и конвоиров. А так - одиночка, кандалы 24 часу в сутки и прочие веселости.
Кантри клаб - мечта поэта :) Комната разделена решеткой на две части, в одной койка - в другой стол дежурного. За жрачкой дежурный бегает вкафе напротив, попросишь - сигарет купит, журнальчик почитать принесет... Два дня сидел, как на курорте :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.12.2009 20:25
Цитата:
Сообщение от GrozaB >>>
Мне довелось побывать в тюрьме графства, штата, федеральной и "Кантри клабе" - могу сравнивать.
а вот и авторитетные каторжане потянулись.... :)))))
"А как я сидел при НЭПе!!!" :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 22:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100