Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: GrozaB
Дата: 15.12.2009 20:34
Re: "...Чтоб не стало по России лагерей" (с)
Не, я законопослушный. Но иногда приходилось немного посидеть. Причем два раза из четырех сидел совершено ни за что. В первый раз какая блядь грохнула федерала, который русскую братву разрабатывал и настучала на меня, во второй раз еще смешнее - катался на байке по соседнему штату, заехал на заправку. Там и повязали - оказалось, что у них RICO до сих пор не отменили, а я в жилетке с "цветами" был. Вот и отдохнул пару дней, пока разбирались...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.12.2009 20:38
Цитата:
Сообщение от GrozaB >>>
Не, я законопослушный. Но иногда приходилось немного посидеть.
А кого ни спроси - все ни за что сидят! :)))
Дата: 15.12.2009 20:41
Ну дык! Но я-то каждый раз сидел только ДО суда :)
Автор: Viktorm
Дата: 15.12.2009 20:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты знаешь, я прикинул "бизнес-план по приватизации". Если провести ее, как нарисовал я, то можно "с нуля, на чистом админ.ресурсе" поднять очень нехилые бабки...
Есть одно но.. Большинство этих предприятий несколько удалены от людских ресурсов.. Закроют зону в Мордовии (например) и кто там работать будет? Бывшие офицеры УФСИН с женами?
Автор: lmn
Дата: 15.12.2009 21:21
Цитата:
Сообщение от GrozaB >>>
Ну дык! Но я-то каждый раз сидел только ДО суда :)
а я то думал, что в США СИЗО нет.
Дата: 15.12.2009 21:25
СИЗО нет, поэтому до суда сидишь в обычной тюрьме :) Если, конечно, нет денег залог внести. Но мне два раза такую сумму залога назначали, что проще было пару недель посидеть...
Автор: Alexander
Дата: 15.12.2009 21:27
Re: Снег. Город почти ослеп...
Вот и -40 на термометре за окном. Редко тут такое. Хотя в 78-м в декабре до -50 доходило.
Вышел собак подкормить - собаки белые впереди, инеем покрылись от дыхания.
Деревяшки потрескивают вокруг.
Самое поганое - снега почти нет. Выпал было, много, потом в конце ноября растаял весь.
Удмуртия, Воткинск.
Автор: Загорелый
Дата: 15.12.2009 21:29
Цитата:
Сообщение от Alexander >>>
Вот и -40 на термометре за окном. Редко тут такое. Хотя в 78-м в декабре до -50 доходило.
Деревяшки потрескивают вокруг.
Самое поганое - снега почти нет. Выпал было, много, потом в конце ноября растаял весь.
Удмуртия, Воткинск.
ЖУть!
Автор: Baloo
Дата: 15.12.2009 21:42
Цитата:
Удмуртия, Воткинск.
Какое красивое имя у города. Прям руководство к действию в случае сильных холодов. :-)
Дата: 15.12.2009 21:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Какое красивое имя у города. Прям руководство к действию в случае сильных холодов. :-)
) Нам лучше всех - у нас река - Вотка
Автор: Baloo
Дата: 15.12.2009 21:54
Цитата:
) Нам лучше всех - у нас река - Вотка
Зато у нас река Гжелка! :-)
Дата: 15.12.2009 21:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Зато у нас река Гжелка! :-)
Очевидно - приток Вотки
Автор: kuch
Дата: 16.12.2009 00:05
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А чего? Хороший город... Для мурманчан сухие уральские морозы...
Одно радует: весной уже ДМБ.
Интересно, они вообще служить-то успевают?
Цитата:
Эээ... гужевой транспорт?
Цитата:
Удмуртия, Воткинск.
Название города точно без очепятки?
Автор: xai
Дата: 16.12.2009 06:00
минус тридцать три..... Да здравствует общественный транспорт и термобелье! Они суко единственные кто нормально работают. Личный транспорт на приколе, такси вымерло. И никаких пробок! Уряяяя!!!
Автор: zlodey
Дата: 16.12.2009 06:40
У нас сейчас -27... Зато метёт сильно. За несколько метров ничего не видно. И тоже никаких пробок.)
Автор: kuch
Дата: 16.12.2009 06:43
Везёт же людям...
Дата: 16.12.2009 06:46
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Везёт же людям...
Ну у тебя и кроме термбелья ещё что-то работает. ТАк что не завидуй ! ))
Автор: Шурик
Дата: 16.12.2009 07:18
Зашел на Гисметео.
Москва: -25
Среднеколымск: -23

Приезжайте к нам на Колыму! :))
Дата: 16.12.2009 07:20
Re: Про майора-милиционера из Новороссийска: какие мысли?
"Другая инициатива борцов с наркотиками закроет доступ к модным курительным смесям - так называемым миксам. Речь идет как минимум о трех растительных компонентах, чаще всего включаемых в их состав: листьях одного из сортов шалфея, лепестках и траве голубого лотоса, а также семенах гавайской розы. Кроме того, в смесях содержатся синтетические каннабиоиды, основное действующее вещество которых - сальвинорин-А - действует подобно МДМА (наркотик экстази) и ЛСД. В последние годы оборот таких смесей был запрещен в США и ряде стран Европы. Присоединится теперь к ним и Россия.
"Процедуры обсуждения всех вопросов по ограничению оборота курительных смесей закончены, - заявил Виктор Иванов. - Предложения уже внесены в правительство, теперь их оборот будет признан криминальным". Он добавил, что новая стратегия предполагает ужесточение мер за распространение наркотиков, но не уточнил, как именно изменятся статьи Уголовного кодекса. Известно, что более строгие меры будут применяться к продавцам крупных партий."

===============
Вот так то вот. И вещество, которым опрыскивают, оказывается известно, и честные но порядочные бизнесмены окажутся скоро обычными уголовниками и микронаркобаронами.
Но чую - без стонов о "кошмаривании бизнеса " не обойдётся
Дата: 16.12.2009 07:57
Цитата:
Сообщение от GrozaB >>>
проще было пару недель посидеть...
Фигассе... Потом суд устанавливает полную непричастность, и чего? Извинения? То есть, без каких-либо документально оформленных улик, показаний свидетелей, просто по подозрению в совершении чего-то могут закрыть на две недели?
Дата: 16.12.2009 08:16
Ну, на меня настучали, а свидетельские показания... Плюс у меня изъяли три пистолета, а что стреляли не из них экспертиза уже потом установила.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.12.2009 08:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Зашел на Гисметео.
Москва: -25
Среднеколымск: -23

Приезжайте к нам на Колыму!
А в Томске -7. С@ки! Что хотят, то и делают.
Дата: 16.12.2009 08:39
Цитата:
Сообщение от GrozaB >>>
Ну, на меня настучали, а свидетельские показания... Плюс у меня изъяли три пистолета, а что стреляли не из них экспертиза уже потом установила.
Ну тут вопросов нет.
Автор: Ишшо гость
Дата: 16.12.2009 08:53
Цитата:
Сообщение от GrozaB >>>
.. Плюс у меня изъяли три пистолета...
"...импортных...
Всё, что нажито непосильным трудом !" :о)
Автор: КомДив
Дата: 16.12.2009 10:28
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну тут вопросов нет.
Гораздо интереснее - два дня тюряги по дресскоду :-)
Автор: Сильвер
Дата: 16.12.2009 10:41
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Есть одно но.. Большинство этих предприятий несколько удалены от людских ресурсов.. Закроют зону в Мордовии (например) и кто там работать будет? Бывшие офицеры УФСИН с женами?
Не поверишь, но я думал об этом. И ответ прост: гастарбайтеры и "переселенцы". Сейчас пока преобладает первый подход. Например, в Ленобласти (под Тихвином) довелось повстречать бригаду лесорубов-молдаван. Работают вахтовым методом. И им практически все равно где работать. Лишь бы бабло платили.

А наши уиновские "промки" в значительной части как раз на лесоповал да лесопереработку, насколько я знаю, и ориентированы.
Сегодня мешает только две вещи. 1) это ФЕДЕРАЛЬНАЯ собственность, в нее очень трудно провести инвестиции 2) слишком много прибыли арендатору не отдадут.

КМК, будет применен "трюк" образца второй половины 90-х: приватизация под "часть деньгами, часть - долговыми обязательствами". А потом эти "долговые обязательства перед бюджетом" "замкнут" на "увеличение расходов по содержанию заключенных".

В результате ФОРМАЛЬНО исполнится сразу три вещи:
1) "избавимся отпережитков ГУЛАГа" (тьфу!, нашел же кто-то штамп), зекам больше НЕ ДАДУТ возможности работать и зарабатывать. Все будет от милости государства зависеть.
Но подаваться это будет как сугубый позитив.
2) Минфину "объяснят" откуда взять дополнительные средства.
3) "кому надо" обломится несколько жирных кусочков - активы, обороты, подряды на строительство...
Автор: xai
Дата: 16.12.2009 10:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"кому надо" обломится несколько жирных кусочков - активы, обороты, подряды на строительство...
Сильвер! а может врубимся в тему....
Прикинь - в идеале получится частная зона "Сильвер и ©"
С тебя экономика, режим и братву возьму на себя... Да нам еще платить будут, что б в нашей зоне посидеть!
Дата: 16.12.2009 10:53
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Сильвер! а может врубимся в тему....
Прикинь - в идеале получится частная зона "Сильвер и ©"
С тебя экономика, режим и братву возьму на себя... Да нам еще платить будут, что б в нашей зоне посидеть!
Да кто ж нас туда пустит? Ты что?! "Чужие тут не ходят". Своим не хвататет! ;-р
Автор: Шурик
Дата: 16.12.2009 11:00
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Да нам еще платить будут, что б в нашей зоне посидеть!
Принудительный труд в России запрещен :))
Дата: 16.12.2009 11:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не поверишь, но я думал об этом. И ответ прост: гастарбайтеры и "переселенцы". Сейчас пока преобладает первый подход. Например, в Ленобласти (под Тихвином) довелось повстречать бригаду лесорубов-молдаван. Работают вахтовым методом. И им практически все равно где работать. Лишь бы бабло платили.
.
Так-то оно так.. Но еще несколько лет назад читал ряд статей с чинами из УФСИН на предмет занятости заключенных. Так говорят, что СССР по производству уже переплюнули. И еще - а кто буде производить кучу всяких вещей от формы до мебели?
Дата: 16.12.2009 11:06
И еще. Переселенцы. Попробуй-ка переселенцев в Заполярье пересели - дураков нет. Да и с гастарбайтерами - одно дело нефть, газ и лесосека, а другое - легкая промышленность.. Ну где ты гастарбайтеров на пошив рукавичек найдешь? Да и Ходорковский затоскует..
Автор: Технарь
Дата: 16.12.2009 11:08
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Ну где ты гастарбайтеров на пошив рукавичек найдешь?
В Китае...
Дата: 16.12.2009 11:14
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Так-то оно так.. Но еще несколько лет назад читал ряд статей с чинами из УФСИН на предмет занятости заключенных. Так говорят, что СССР по производству уже переплюнули.
Да. Но по производству ЧЕГО? Того, что позволяет оборудование. То, еще советское... А "доработать", заточить под что-то современное и более высокодоходное нельзя. И из зека не тот трудяга, и инвестиции в федеральное имущество идут не так. Только фиг тебе в этом госчиновники признаются. Зачем?
Лучше они сейчас расскажут, что "спроса нет, все изношено, вынужденны почтиза так отдавать", а потом скажут 2нашлись эффективные менеджеры" ;-/

Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
И еще - а кто буде производить кучу всяких вещей от формы до мебели?
Тут, понимаешь ли, говорят, что Россия ждет еще 1-1,5 млн. мигрантов. Вот и "найдут друг друга":- одни - рабочую силу, другие - работу и место жительства... И все - "условно задаром".
Кое-какие производства "заточат" под вахтовиков. Тоже вариант.

Что-то закроют или перебазируют... Это даже лучше с точки зрения чиновничьего подхода: легче будет оправдаться. Мол смотрите, мы не "золото" у федералов отобрали, многое пришлось выбросить, что-то "переформатировать"... В общем, "всех спас только эффективный менеджмент"...
Дата: 16.12.2009 11:16
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
В Китае...
Да ну..
Дата: 16.12.2009 11:17
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Ну где ты гастарбайтеров на пошив рукавичек найдешь?
Значит будут шить НЕ рукавицы. Вложатся в оборудование и начнут шить игрушки. Либо закроют промку и продадут оборудование в Китай. Тамошние китайцы ина месте и рукавицы шить станут, давясь и чавкая...

ЗЫ Вообще, мне кажется, ты зря так насчет мигрантов. Сейчас этот "ресурс" возьмут под более жесткий контроль. Куда более жесткий. Чтобы государству копеечка от него шла.
Дата: 16.12.2009 11:18
Сильвер

Ну может быть..
В том, что нам всё-всё объяснят - это понятно.. Но, всё-таки.. Не знаю..
Дата: 16.12.2009 11:25
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Но, всё-таки.. Не знаю..
И я не знаю. Я лишь свое мнение высказываю. А оно простое: ребята нашли благовидный предлог, чтобы хапнуть жирный кусочек. И наверняка "хапать" будут многообразно:
-кто-то на подрядах на строительство
-кто-то - на приватизации
-кто-то - на разработках новых законопроектов, на обсчетах бизес-планов, подготовке и проведении тендеров...
- некоторые просто усилят свою административную позицию, т.к. такая смена "отодвинет" нах "хозяйственников" и сделает не такими уж важными связи с "поставщиками и потребителями". зато усилятся "администраторы", мастера выбивать деньги из бюджета и управлять инструкциями...

Процесс ОЧЕНЬ сложный и многогранный. И наверняка у разных его участников разные и цели. Что из этого удастся, а что обломается, тоже пока неизвестно...

Но вот то, что они ЦЕЛЯТСЯ на передел активов, денежных потоков и власти - к бабке не ходи.
Дата: 16.12.2009 11:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот то, что они ЦЕЛЯТСЯ на передел активов, денежных потоков и власти - к бабке не ходи.
Я так понял, что вопрос уже решен?
Дата: 16.12.2009 12:23
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Я так понял, что вопрос уже решен?
Решается,КМК. Это пока только "подход к снаряду". но "семеро с ложкой" в очереди стоят уже по-серьезному. Чтобы не упустить свой шанс. КМК.
Дата: 16.12.2009 12:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Решается,КМК. Это пока только "подход к снаряду". но "семеро с ложкой" в очереди стоят уже по-серьезному. Чтобы не упустить свой шанс. КМК.
Хм.. Может оргпреступность против будет..

Часовой пояс GMT +2, время: 11:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100