Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Умер Егор Гайдар
Имя
Пароль
Ответ
Автор: gin_tonic
Дата: 17.12.2009 05:08
Re: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
А на заводах китайских бывал. Поверьте, эти люди в основной массе своей -
а) счастливы
б) сыты
в) здоровы
Прям как на свиноферме :(
Автор: MAXiS
Дата: 17.12.2009 06:28
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Сообщение от sattelecom
а) счастливы
б) сыты
в) здоровы

Прям как на свиноферме :(
Ага, я всегда подозревал, что либеральство - это очень глубинное поражение мировозрения человека. Чтобы при словах о счастливых, сытых и здоровых людях, работающих на заводе, думать о свиноферме - это да, внушает...
Автор: Robbi
Дата: 17.12.2009 07:25
Я бы рекомендовал как эпитафию на памятнике Гайдару
"...и окончательным и обязательным условием исчезновения России с мировой политической и экономической арены и ее последующим распадом является внедрение во власть экономистов западного типа, чтобы с их помощью, сломать об колено тот общественно-общинный стиль ведения хозяйства у славянских народов, который и является их самой сильной и непробиваемой составляющей. Если мы сможем сделать это в ближайшие десятилетия, то доминирование нашей страны в мире гарантировано как минимум на ближайшее столетие..." ( Ален Даллес. 1949г.)
Автор: Рядовой
Дата: 17.12.2009 07:56
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Э-м-м-м... если честно, то даже от меня, стоявшего где-то рядом, этот момент ускользнул. Можно хотя бы дату\время поста ЦАХАЛа "со враньем" и поста "уличающего".
Да запросто: 16:40-к с чем то. Посмотрите.
Дата: 17.12.2009 07:58
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Покопался - не нашел. Значит ошибся.. И всё-таки мелькал недавно его его ник - я ещё подумал: "О! Он опять вернулся, раз в восьмой!", оказалось ошибся..
Ты путаешь Грега и Гррр. ИМХО.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.12.2009 07:58
Цитата:
а) счастливы
б) сыты
в) здоровы
Но вот какой вопрос меня беспокоит©: Массовой эмиграции граждан РФ в Китай не наблюдается. И напротив количество нелегальных китайских мигрантов на территории РФ (в том числе в Москве) постоянно растёт. ИЧСХ - живут эти самые мигранты в услових прям таки скотских. Может малость лучших чем гастарбайтеры из средней азии.

И вы меня будете уверять что они бегут из богатой, счастливой и обеспеченной страны?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.12.2009 08:24
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>

И вы меня будете уверять что они бегут из богатой, счастливой и обеспеченной страны?
===Если так рассуждать, то окажется, что самый нищий город в стране - Питер.
А иначе почему оттуда на заработки по всей стране срываются все, кому не лень?
Дата: 17.12.2009 08:25
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Кстати, имей ввиду - я бороду сбрил. :)
Зачем???
===ролевые игры, не иначе..
Автор: Боец НФ
Дата: 17.12.2009 08:31
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Интересно, а ктобы из участников форума согласился бы работать по китайски - по 12-14 часов в день и за плошку риса?
А в начале 90-х так и работали. Без какой-либо перспективы впереди.
Дата: 17.12.2009 08:34
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Ага, я всегда подозревал, что либеральство - это очень глубинное поражение мировозрения человека. Чтобы при словах о счастливых, сытых и здоровых людях, работающих на заводе, думать о свиноферме - это да, внушает...
+5
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.12.2009 08:48
Политологи США считают себя учениками Гайдара

..."Это горестное известие для всех его друзей по всему миру и для России. В течение многих лет, приезжая в Россию, я считал свою поездку незаконченной, пока не встречусь с Егором Гайдаром. Его объяснения происходившего в России - в экономике, политике, интеллектуальной жизни - всегда были в высшей степени блестящими. Мы все были его учениками", - заявил РИА Новости бывший советник госсекретаря по России и СНГ в администрации Билла Клинтона Стивен Сестанович".
полностью: //http://www.rian.ru/society/20091217/199751811.html
Победители ученики?
Автор: Додик
Дата: 17.12.2009 08:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да запросто: 16:40-к с чем то. Посмотрите.
Вот это?

Автор: ЦАХАЛ
Дата: Вчера 16:41
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Ну, тогда уж впредь было бы логично и от оценки личности Сталина Вам отказаться. По тем же мотивам.
---------------
Передергиваете, вполне сознательно. Я говорил не об оценке деятельносте как таковой, а о форме в которой она сделана. Я ведь не призываю испражняться на могиле Вашего кумира.
====================

Дата: Вчера 16:44
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Передергиваете, вполне сознательно. Я говорил не об оценке деятельносте как таковой, а о форме в которой она сделана. Я ведь не призываю испражняться на могиле Вашего кумира.
--------------------
Прямая ложь. Зачем? Вот Вам Ваши слова: "...О мертвых или хорошо или ничего. Здесь для меня вариант - ничего"
====================

Так это не "ложь" как констатация факта, а "ложь" как личная оценка персонажа "ЦАХАЛ" другим персонажем по имени "Рядовой".
Т.е. сложилась ситуация "либо крестик снимите, либо трусы наденьте". ЦАХАЛ не хочет ни того ни другого. А хочет одновременно с крестиком и членом наперевес. Это можно назвать смешным, глупым, нелогичным, странным, двойными стандартами и т.п. но при чем здесь ложь? ИМХО, ЦАХАЛ имеет право требовать сатисфакции в виде "Пес - это мне не нравится. Будьте добры забрать пса обратно" (с)
Сказать малознакомому человеку что он лгун - это серьезное обвинение (это приятелю Васе можно мимоходом бросить: "Да не ври, сам вчера как Сталина хаял?" А он скажет: "Да иди ты...", и не обидится). Надо бережнее относиться к словам, не девальвируя столь серьезные понятия как "ложь" по столь пустяковым поводам. А то можно и "до мышей дотрахаться", заявив опоздавшему на встречу на 20 минут: "Ты мне солгал. Обещал быть в 15.00, а пришел в 15.22. Ты лжец и предатель"
Вот такое мое личное мнениЁ, как участника беседы.
Дата: 17.12.2009 08:54
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Политологи США считают себя учениками Гайдара
В администрации США глубоко опечалены известием о кончине Егора Гайдара

Об этом заявил официальный представитель Совета национальной безопасности Майк Хаммер. По его словам, за последние два десятилетия Гайдар был одной из стержневых персон в политической и экономической трансформации России. При этом он оставался истинным интеллектуалом в лучших русских традициях, патриотом, преданным отцом и мужем.
(c) echo.msk.ru

-----------------------------
"Истинный интеллектуал в лучших русских традициях" - это, я так понимаю, плохой перевод с английского термина "типичный гусский интеллигент, бессмысленный и беспощадный"... Да, и почему о Гайдаре скорбеть поручили именно представителю Совнацбеза США?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.12.2009 09:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да, и почему о Гайдаре скорбеть поручили именно представителю Совнацбеза США?
Возможно, остался должен - не всю зарплату отработал.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.12.2009 09:10
Да, товарищи. Вот за это я и люблю Биглер.ру!
Гайдаросрач вышел на славу, некоторые персонажи зажигают просто феерически, те, кто не зажигает, а язвительно подъелдыкивают - тоже на высоте. Неиллюзорно доставляет.
Автор: gin_tonic
Дата: 17.12.2009 09:11
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Да-да, и передается путем общения на форумах, так что можешь прекращать общаться :)
Дата: 17.12.2009 09:20
===я окуеваю, май френдз........
нет, честное слово, окуеваю....

пока мы тут собачимся, мой юный коллега, широко известный в биглер кругах, только что заявил:

"Вот Турчинского вся страна знает, а кто такой этот Гайдар? Нет, ну я знаю, что реформатор какой-то, но что он такого особого сделал? Почему про него по всем каналам говорят, а про Динамита только в местных?"
Мальчик 1988 года рождения.

Я его только что спросил чисто подъебнуть : "А что такое ГКЧП, знаешь?"
"Неее...а что такое?"
намекаю: "1991 год.."
"ну я тогда еще совсем маленьким был..., зато вот в Новочеркасске в 1987 году ТАКОЕ было - весь город расстреляли."
я ему: "может в 68-м?"
"Да какая разница, я там был, у меня родственники там живут, они рассказывали.."

ИЧСХ, таких много. Не большинство, вроде, но много....(((
Автор: Стройбат2
Дата: 17.12.2009 09:31
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Если так рассуждать, то окажется, что самый нищий город в стране - Питер.
А иначе почему оттуда на заработки по всей стране срываются все, кому не лень?
Э... ты не путай божий дар с яичницей...
Питерские едуть работать губернаторами, министрами и ... (молчу молчу). А китайцы - продавцами на рынках.
Автор: Viktorm
Дата: 17.12.2009 09:32
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В Израиле во-первых инакомыслие не наказывается,
Да ладно.. А если человек пацифист и не стал служить в армии, ему открыты все дороги в Израиле?
Автор: cancerman
Дата: 17.12.2009 09:36
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Гайдаросрач вышел на славу, некоторые персонажи зажигают просто феерически, те, кто не зажигает, а язвительно подъелдыкивают - тоже на высоте. Неиллюзорно доставляет.
А то! Высокие стандарты и так далее. Я, скорее, был бы удивлен, если б ничего подобного не случилось.
Дата: 17.12.2009 09:39
Цитата:
Э... ты не путай божий дар с яичницей...
Питерские едуть работать губернаторами, министрами и ... (молчу молчу). А китайцы - продавцами на рынках.
===разница только в масштабах продаж. А суть-то не меняется...
Автор: Бывший Мент
Дата: 17.12.2009 09:44
Цитата:
Питерские едуть работать губернаторами, министрами и ... (молчу молчу).
Что ты врешь? Никуда я не еду.
Автор: Hunter
Дата: 17.12.2009 09:44
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Вот такое мое личное мнениЁ, как участника беседы.
Уважаемый мсье Додик (По-моему мсье будет в самый раз, обращения мистер, сэр, господин и товарищ как-то не очень вяжутся с Вашим ником. Вы не находите?), на мой неискушенный взгляд вы абсолютно правы в своей оценке ситуации. Разрешите присоединиться к Вашему мнению и, если только Вы не возражаете, сформулировать его чуточку проще? Заранее благодарю. Так вот, говоря проще, Рядовой поставил себе задачу дое...ться до Цахала. И с присущим ему упорством ее выполнял. Повод в данном случае ни малейшего значения не имел, сгодился бы абсолютно любой.
Автор: ПВОшник
Дата: 17.12.2009 09:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Уважаемый мсье Додик ...
и этот человек говорил, что он не умеет складно излагать мысли... (жестоко завидуя пошел курить)
Дата: 17.12.2009 09:53
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Что ты врешь? Никуда я не еду.
Он не врет. Он тебя мягко пиарит...
Автор: Южанин
Дата: 17.12.2009 09:53
Цитата:
а) счастливы
б) сыты
в) здоровы
А кто не счастлив, не сыт и не здоров - тех отправляют назад, в деревню.
Чтобы своим видом и нытьем не портили сказку.
Автор: к-н Тушин
Дата: 17.12.2009 09:55
В классике суть Холливаров лучше всех передал Николай Васильевич Гоголь в повести про Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича.
Ну умер и умер. Злодей, герой ... умер уже. Ни расстрелять, ни воскресить не выйдет. Не стоит давление поднимать.
Дата: 17.12.2009 09:55
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Он не врет. Он тебя мягко пиарит...
Перед самим КБ?! Во попёрло-то...
Дата: 17.12.2009 10:00
Цитата:
Перед самим КБ?! Во попёрло-то...
И даже больше - может читает сейчас Путин или Медведев форум, глядь, а в Питере притаился один непризванный на высокий пост! А подать сюда Ляпкина-Тяпкина! И под белы руки.. А потом: "Будет ребячиться, ступайте губернаторствовать.."
Дата: 17.12.2009 10:00
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Вот это?
Это, это. И это именно ложь. Сознательная или нет. Ибо сперва он говорит одно, и ровно через несколько минут впрямую говорит совсем другое. Поэтому требовать он может от мертвого осла уши. По крайней мере у меня. я ничего назад не собираюсь.
Автор: Са-Ша
Дата: 17.12.2009 10:01
Цитата:
Это точно.
Ну где еще такое узнаешь о человеке, как не здесь, прочитав его пост:
"Я б еще и на могилу ему насрал с удовольствием. Он и так уже много наделал"
Похороны, говорят, 19-го.
Автор: Hund
Дата: 17.12.2009 10:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Черт его знает. Я тоже читал такое, но ... С одной стороны какая-то причина была, слишком уж спешно и коряво с ним расправились. А с другой стороны какая-то теория заговора получается ... тоже смущает.
Простейший вариант, что Берию боялись до усрачки, можно не рассматривать? :)
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А потом: "Будет ребячиться, ступайте губернаторствовать.."
Нельзя меня на губернаторство. Я же половину удела пропью, а вторую - поломаю.
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
И даже больше - может читает сейчас Путин или Медведев форум, глядь, а в Питере притаился один непризванный на высокий пост! А подать сюда Ляпкина-Тяпкина! И под белы руки.. А потом: "Будет ребячиться, ступайте губернаторствовать.."
===губернаторствовать??? ..ща...
программа по дискредитации кумарыча закончилась уже?
пора бы, а то у БМ депрессняк развивается...

ЗЫ Нас читают???
Дата: 17.12.2009 10:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так вот, говоря проще, Рядовой поставил себе задачу дое...ться до Цахала.

Твое мнение я прочитал но не оценил. Когда человек лжет, это ложь и ничто иное.
Автор: Технарь
Дата: 17.12.2009 10:06
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Да ладно.. А если человек пацифист и не стал служить в армии, ему открыты все дороги в Израиле?
Если человек "не стал служить в армии" то он либо дезертир, либо псих. Есть редчайшие исключения действительно больных людей (один мой друг не служил, так у товарища порок сердца всё-таки...).
По Вашему, батенька, много дорог должно быть открыто у психа или дезертира?
Кстати, "дороги закрывают" не на законодательном уровне, а на, так сказазть, бытовом. Закон не запрещает мне брать на работу не служившего в армии, но я не возьму, даже на интервью не вызову. И таких как я, ИМХО, большинство...
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.12.2009 10:07
Цитата:
да ладно, нету той резвости, я вот мотаю метры сообщений, а свою какашку прилепить некуда. Но я терпеливый.
Дата: 17.12.2009 10:08
Цитата:
Нельзя меня на губернаторство. Я же половину удела пропью, а вторую - поломаю.
Хе. Напугала кошку сосиска.. Да у нас три четверти руководства такие..
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.12.2009 10:09
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Если человек "не стал служить в армии" то он либо дезертир, либо псих.
...
По Вашему, батенька, много дорог должно быть открыто у психа или дезертира?
...
Причем наличие у человека определенных моральных и/или религиозных убеждений в качестве оправдывающего момента - даже не рассматривается. "Хоть ты, сынок, и пидарас, но служить - все равно должен"(с).
Именно это оппонент и хотел продемонстрировать своим вопросом. Получилось блестящее подтверждение.
Дата: 17.12.2009 10:10
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===
ЗЫ Нас читают???
А как же..

Часовой пояс GMT +2, время: 07:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100