Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Умер Егор Гайдар
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ишшо гость
Дата: 17.12.2009 12:07
Re: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Дык он же опять разгласит. И в этот раз, может статся, более компетентным товарищам, чем какие-то журналяди.
Ещё раз - подписка пожизненная, если он один раз рассказал и за это отсидел, то это не значит, что он теперь может п_здеть где и что хочет. Если он опять расскажет, то опять нарушит подписку и опять сядет. Но его надо будет снова искать, красть и судить. И нафига Израилю этот гемморой?
интересно, а что такого может разгласить/разгласил этот Вануну ? Вы про ядерную программу Израиля ?
У Израиля есть ядерная программа ? А что в стекло закатают - не страшно ? Не страшно.
А что ж вы тогда так за Ираном убиваетесь ?
Автор: WWWictor
Дата: 17.12.2009 12:07
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Чего тайного не знаю, но форму допуска требовали в полный рост. Они из-за этого очень долго вменяемых сисадминов искали. :-)
Нормальные сисадмины.. Как деньги стали им хорошие платить так и форма допуска перестала быть препятствием..

Тем более что за границу никто не запрещает выезжать.

Есть конечно вещи, которые составляют элементы гостайны. Но о них, скорее, не учёные а администраторы-управленцы в курсе.
Автор: Матрос
Дата: 17.12.2009 12:08
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
ИМХО- да. Оружие он видел один раз-на присяге. Каких то новых навыков (если не считать умения заряжать автомобильный аккамулятор) не приобрёл.
И зачем пацан потерял полтора года?
Вы когда в ВСО служили с вашими подчиненными боевой подготовкой занимались? Ну скажем, хотя бы в изучении УГКС и материальной части закрепленного оружия?
Автор: Технарь
Дата: 17.12.2009 12:11
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость >>>
интересно, а что такого может разгласить/разгласил этот Вануну ?
Я не знаю что может он разгласить. И не хочу знать.
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.12.2009 12:12
Цитата:
интересно, а что такого может разгласить/разгласил этот Вануну ?
говорю же - блеф, а стоимость спектакля на порядки ниже. Опять же это объясняет напряг с Ираном.
Дата: 17.12.2009 12:12
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Ну я работал. Да и теперь работаю. Правда не за плошку.

А на заводах китайских бывал. Поверьте, эти люди в основной массе своей -
а) счастливы
б) сыты
в) здоровы

Пойдите на Криворожсталь например. И сравните....
ну да.. так счастливы, получая 30 баксов в месяц, что гендиректоров предприятий, получающих по 400 000 баксов в месяц до смерти запинывают
Дата: 17.12.2009 12:14
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
ЕБН и Гайдар - антикоммунисты?!!
"Маша не дура, Маша не дура... Маша - не дура? Ну, знаете ли..." (с)
"Через меня приходят 90% писем граждан Кировской области." http://m-gaidar.livejournal.com/134352.html
Это, типа, Маша - цензор ? :о))
А работоспособность-то !
Автор: kuch
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===написано же - у них. Про нас - ни слова. Не растрачивай вибрацию впустую...)))
(перечитав) Неее-а. Написано "у нас"!
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
А зачем топор то? По назначению не применишь....
Масло рубить...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.12.2009 12:16
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(перечитав) Неее-а. Написано "у нас"!
===Сча филолухов накаркаешь!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.12.2009 12:17
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Нормальные сисадмины.. Как деньги стали им хорошие платить так и форма допуска перестала быть препятствием..

Тем более что за границу никто не запрещает выезжать.
...
Я реально знаю человека, которому отказали в загранпаспорте именно на основании работы сисадмином в одном из учреждений, подчиненных Росатому. Правда, его предупреждали и он пошел на это сознательно.
Так что насчет "не запрещает" - это хм... не совсем так.

Цитата:
...
Есть конечно вещи, которые составляют элементы гостайны. Но о них, скорее, не учёные а администраторы-управленцы в курсе.
Ты как в армии не служил. Кого волнует то, кто что действительно знает? Секретят-то обычно службами и отделами. Админ может получить такие данные? Да. Все, пожалуйте бриться.
Никто не заморачивается детальными разбирательствами.
Кстати, тот знакомый, который загранпаспорта не получил уверяет что на деле - "ничего такого не знает". Пытать - не пробовали. :-)
Автор: Бывший Мент
Дата: 17.12.2009 12:18
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Вы когда в ВСО служили с вашими подчиненными боевой подготовкой занимались? Ну скажем, хотя бы в изучении УГКС и материальной части закрепленного оружия?
Откуда в ВСО закрепленное оружие и откуда там УГиКС?
А если бы и было - Стройбат2 был инженером, а не командиром.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.12.2009 12:19
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Вы когда в ВСО служили с вашими подчиненными боевой подготовкой занимались?
НЕТ.
ИМХО военнослужащие вообще не должны заниматься подобными вещами (в смысле заниматься тем, чем занимались военные строители).

Да и не служил я в ВСО;)))

Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Ну скажем, хотя бы в изучении УГКС и материальной части закрепленного оружия?
"закреплённое оружие" - это вы кельмы и совковые лопаты так изощрённо обозвали?

Цитата:
почему потерял? Имея доступ к компутеру и интернету ничего для себя не узнал?
думаю, работая по специальности он приобрёл бы гораздо больше.
Дата: 17.12.2009 12:20
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Стройбат2 был инженером
(возмущённо)
Как это был!? Я и сейчас инженер!
Дата: 17.12.2009 12:21
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
...

Еще можно сравнить результат с Белоруссией и Украиной, где близкое по ментальности и образованию население, но Гайдара с Чубайсом не было.
Там своих хватало. Некоторые даже в розыске до сих пор.

А насчёт уровня жизни в Белоруссии.. Надо просто там побывать.
В основной массе нормально там народ живёт. И земля лесом не зарастает.
Автор: Бывший Мент
Цитата:
(возмущённо)
Как это был!? Я и сейчас инженер!
Сейчас ты правозащитник.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Пытать - не пробовали. :-)
вот это - зря.
Дата: 17.12.2009 12:23
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Сейчас ты правозащитник.
ну ты редиска ;)))
Дата: 17.12.2009 12:23
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Вы когда в ВСО служили с вашими подчиненными боевой подготовкой занимались?
НЕТ.
ИМХО военнослужащие вообще не должны заниматься подобными вещами.
===А чем они должны заниматься?????
Дата: 17.12.2009 12:25
Цитата:
===А чем они должны заниматься?????
неудачно сформулировал. Уже поправил.
Дата: 17.12.2009 12:25
Цитата:
Я реально знаю человека, которому отказали в загранпаспорте именно на основании работы сисадмином в одном из учреждений, подчиненных Росатому. Правда, его предупреждали и он пошел на это сознательно.
Так что насчет "не запрещает" - это хм... не совсем так.

Ты как в армии не служил. Кого волнует то, кто что действительно знает? Секретят-то обычно службами и отделами. Админ может получить такие данные? Да. Все, пожалуйте бриться.
Никто не заморачивается детальными разбирательствами.
Кстати, тот знакомый, который загранпаспорта не получил уверяет что на деле - "ничего такого не знает". Пытать - не пробовали. :-)

Рассказывать то он может что угодно. У меня лично загран паспорт есть. Получал не через контору а через ОВИР. Но потом сдал его в ОК.

Некоторые получают паспорта через ОК своей конторы.

Едешь в отпуск, пишешь заяву. Тебе её подписывают, выдают паспорт и вперёд Едь и отдыхай. Никому ещё ни разу не отказали.

Я тебе по секрету могу сказать - даже те кто на КП страшных войск дежурят и то катаются в отпуск за границу .
Так что пусть не трындит твой сисадмин)))
Автор: sattelecom
Дата: 17.12.2009 12:26
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Я не знаю что может он разгласить. И не хочу знать.
Знаете-знаете.
Дата: 17.12.2009 12:27
Цитата:
неудачно сформулировал. Уже поправил.
==="померла, так померла!". У меня скриншот есть.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.12.2009 12:28
Цитата:
Рассказывать то он может что угодно. У меня лично загран паспорт есть.
...
Что автоматически означает, что он должен быть у любого другого. Логика - супер. :-)
Автор: Додик
Дата: 17.12.2009 12:31
Цитата:
И зачем пацан потерял полтора года?
ВОт оно! сбылась мечта Фурсенки. Взращен в России свой класс профессиональных потребляйтеров.
А зачем мне идти в армию? ЧТо мне это даст? Вон соседа сын сходил - ничего это ему не дало. Как был шофером, так и остался. Даже атомной ракеты ему не показали и на истребителе слетать не дали.
А кто вообще обещал в армии что-то давать? Просто по Конституции каждый мужик обязан 2 года (ныне 1) защищать всю оставшуюся страну. Год позащищал - свободен. Это типа как полы дома мыть и унитаз чистить - неприятно, но необходимо. Нее-е-е-ет, профессиональный потребляйтер ставит вопрос иначе: "А что мне даст чистка унитаза? Мне и на грязном хорошо срется, бактерии снизу не прыгают".
Зря сходил пацан ... нет, ну надо же...
Дата: 17.12.2009 12:34
Цитата:
Что автоматически означает, что он должен быть у любого другого. Логика - супер. :-)
Это автоматически означает - допуск к гостайне не является препятствием для получения загранпаспорта. Во всяком случае в Росатоме.

Просто я привык за себя говорить ответственно. НУ а если хочешь логики дальше.. Начальник режима и сотрудники его отдела тоже спокойненько отдыхают во всяких Турциях и пр... И сотрудники парочки отделов хитрых - тоже не ограничены в этом.
Автор: Матрос
Дата: 17.12.2009 12:37
Цитата:
НЕТ.
ИМХО военнослужащие вообще не должны заниматься подобными вещами (в смысле заниматься тем, чем занимались военные строители).
Да и не служил я в ВСО;)))
"закреплённое оружие" - это вы кельмы и совковые лопаты так изощрённо обозвали?
думаю, работая по специальности он приобрёл бы гораздо больше.
Ну не я же вопрос про автомат поставил.. :) Сколько раз кто его видел... В ВСО и УНР его видели тоже на присяге только (и то не все думаю, хотя честно говоря в этом вопросе слаб) :).. Это больше вопрос по устройству и ремонту консерватории ... А тут уже по этому вопросу переломали не только копья, но и щиты с дротиками:))) Поэтому, думаю не надо пинать судьбу племянника-сисадмина... Она с ним еще довольно гуманно обошлась:))
Автор: Alex43
Дата: 17.12.2009 12:37
Цитата:
"Через меня приходят 90% писем граждан Кировской области." http://m-gaidar.livejournal.com/134352.html
Это, типа, Маша - цензор ? :о))
А работоспособность-то !
Вероятно 90% писем поступающих в администрацию области. Трудится она там замом губернатора по чему-то социальному.
Интересная, надо заметить, девушка. Приехав в Киров искренне удивлялась что у нас нет макдачной (а оно нам надо?). Сейчас подыскивают место в центре для строительства.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.12.2009 12:38
Цитата:
ну ты редиска ;)))
Ну вот... Нет чтобы сказать "сам ты правозащитник!"
Автор: datr
Дата: 17.12.2009 12:45
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
...Просто по Конституции каждый мужик обязан 2 года (ныне 1) защищать всю оставшуюся страну.
Да-да-да. Я вот когда учился в ВУЗе, ко мне периодически одноклассник заглядывал, который служил срочную в Москве. Минимум год его служба заключалась в том, что он, будучи электриком, по указаниям своего комроты целыми днями торчал на различных коммерческих объектах, электрику там делал. Бабло за это дело уходило командирам, его же даже кормили на этих объектах не всегда.
С какого бока тут защиты Родины?
Автор: trixter
Дата: 17.12.2009 12:51
Цитата:
насчёт уровня жизни в Белоруссии.. Надо просто там побывать.
эмиграции из России туда однако не наблюдается, разве что пенсионеры с российских северов на родину возвращаются.
Автор: Hunter
Дата: 17.12.2009 12:52
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А низзя.
Чего это низя-то? Все вполне мона. Чтобы увидеть этот самый совсем паршивый вариант нужно очень немногое:
1. Вспомнить, как мы жили в 90-м - 91-м годах. Вспомнить карточки, на которые сначала можно было, а потом уж нет получить некоторое количество еды, вспомнить пустые полки магазинов и прочее.
2. Ознакомиться с реальным положением дел в экономике страны на тот момент. Информация эта отнюдь не секретна, много раз описана со всех возможных сторон.
И сделать из этой информации вывод о том, что произойдет в ближайшей перспективе, если не предпринять решительных мер по реформированию существующего порядка.
(Я эту работу проделал довольно давно. Мой вывод - был бы голод, бунты, попытки сепратизма регионов, очень может быть успешные, гражданская война и в итоге ликвидация России, как единого государства). Именно это я и называю хуевым вариантом. А тот, который реализовался в практику просто плохим.
Дата: 17.12.2009 12:54
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Просто по Конституции каждый мужик обязан 2 года (ныне 1) защищать всю оставшуюся страну.
1. Где это в Конституции записано что КАЖДЫЙ мужик должен отслужить в армии?
2. Мытьё и ремонт офицерских автомобилей ( первые три месяца) и обслуживание домашних компьютеров офицеров штаба (а так же борьба с вирусами которые те же офицеры набирают сами знаете на каких сайтах) =защите Родины? Ну-ну.

Если бы он за эти полтора года научился водить танк/стрелять из пушки/прыгать с прашутом- то есть из него бы сделали солдата-то ябы сказал что молодой человек не напрасно провёл время. А так...
Дата: 17.12.2009 12:55
Цитата:
Сообщение от Alex43 >>>
Интересная, надо заметить, девушка. Приехав в Киров искренне удивлялась что у нас нет макдачной (а оно нам надо?). Сейчас подыскивают место в центре для строительства.
Аникита, значит, недоработал - опять Гайдар шагает впереди...
Не вся ж работа для Белых :)
Дата: 17.12.2009 12:57
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
насчёт уровня жизни в Белоруссии.. Надо просто там побывать.

эмиграции из России туда однако не наблюдается,
Сестра с мужем (а так же большая часть их сослуживцев) в 92 ооттуда рванули в Россию. Потому как в РФ тогда было лучше намного.
Автор: Hunter
Дата: 17.12.2009 12:58
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Не Хантер, а Вий какой-то..
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вооот! Ему подняли веки! И он, ими хлопая, воспарил.
Вы бы, хлопчики, базар фильтровали. Иль без хамства уж вовсе разговаривать не можете? Коль не можете, тогда пожалуйста друг с другом, но без меня и не обо мне. Договорились?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.12.2009 13:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
2. Ознакомиться с реальным положением дел в экономике страны на тот момент. Информация эта отнюдь не секретна, много раз описана со всех возможных сторон.
Демагогия :-) (с) Hunter
Автор: Alex43
Дата: 17.12.2009 13:01
Цитата:
Аникита, значит, недоработал - опять Гайдар шагает впереди...
Не вся ж работа для Белых :)
Белых, по-ходу, в Гарвардах и Оксфордах с макдачными не пересекался... А как его расписывали, все знает, все умеет... )))
Автор: trixter
Дата: 17.12.2009 13:01
Цитата:
Сестра с мужем (а так же большая часть их сослуживцев) в 92 ооттуда рванули в Россию.
в лапы к Гайдару
Автор: Додик
Дата: 17.12.2009 13:02
Цитата:
Сообщение от datr >>>
С какого бока тут защиты Родины?
Угу, угу. Вы сначала мне армию нормальную сделайте, а потом я отслужу "по чесноку". Только решать она "уже нормальная" или "еще нет" я сам буду. Ибо не маленький уже и газеты читаю и телек смотрю.
С налогами то же. Я платил-платил, из них Стабфонд сделали, а потом деньги каким-то банкам раздали. Баста! Я впредь сам буду решать, платить или нет.
Или я вот на учениях был, мы окопы под танки копали-копали на морозе под дождем, а потом ушли и больше в этот окоп ни один танк не заехал. Я там был в прошлом годе - даже ямки от моего окопа не осталось. И это что, защита Родины?
Или вот мой знакомый 25 лет на подлодке служил, а потом ее разрезали и на замену ничего не дали, всех уволили. Он сам рассказывал. Получается, он зря служил, а пенсию ему из моих соцотчислений платят регулярно. И в 2 раза больше, чем у бабушки-соседки, которая в поликлинике санитаркой 40 лет отработала. Это несправедливо! нахер нам такая армия!
Шариковщина какая-то.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100