![]() |
|
||||
|
|
Ой, прелесть какая. "Идея, что сегодня можно выбросить из памяти 70 лет истории, попробовать переиграть сыгранную партию, обеспечить общественное согласие, передав средства производства в руки нуворишей теневой экономики, наиболее разворотливых начальников и международных корпораций, лишь демонстрирует силу утопических традиций в нашей стране. Программа реформ, не предусматривающая упрочения таких ценностей, как равенство условий жизненного старта вне зависимости от имущественного положения, общественное регулирование дифференциации доходов, активное участие трудящихся в управлении производством, просто нежизнеспособна". (Егор Гайдар, "Частная собственность - новый стереотип" // "Московские новости" 08.10.89) |
|
Цитата:
Что касается Индии то там значительная часть населения живёт чуть лучше чем среднероссийский бомж. Цитата:
;)) Цитата:
|
|
Цитата:
[FONT=Tahoma]В аду - аврал. Кипит работа, Бедняг-чертей бросает в жар: Заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, А то снаружи тычут в зад, Шампунем, маслом поливают, Ан - ни вперед, и ни назад! Сам Сатана примчался в спешке, Налег плечом - увы, никак. Кричит: - Да где же этот грешник Отъел себе такой пердак?! Дежурный чёрт спешит с докладом: - Где-где - в России! Он один Семь миллионов мором-гладом Извел народу, Господин. - Считай, он сам их всех и слопал, так и не диво, что широк. Кольнуть его трезубцем в жопу? - А если лопнет? - Не дай Бог! Меж тем из душ новоприбывших (А их немало собралось) Выходит эдакий парнишка: Большие руки, мощный торс, На прессе кубики бугрятся, И дельтовидные - вполне. Он, и не думая стесняться, Подходит прямо к Сатане И говорит ему: - Послушай, не надорвать бы вам пупки. Дозволь-ка мне по этой туше Слегка въе*ать с одной руки? Рассвирепел Владыка ада: - Презренный смертный, ты нахал! Да что ты можешь? - - Было надо, Рукой автобусы тягал. - - Ну, что ж, попробуй. За работу, Когда осилишь ты ее, Клянусь, не пожалею квоты Поедешь в райское житье! - А не осилишь, твою душу Велю швырнуть в кипящий кал. Но парень черта не дослушал, Шагнул к Гайдару - и въе*ал. Ударил сноп говна и пара! И, испуская жуткий рёв, Душа товарища Гайдара Умчалась в сторону котлов. Аплодисменты! Поздравленья! А Сатане уже несут Бланк по УДО освобожденья И апелляшку в Страшный Суд. - Сдержал свое ты, смертный, слово. Сдержу и я. Кого писать? - Ну что ж, пиши - Турчинский, Вова. А Трахтенбергу - не въе*ать? - Да ладно, успокойся, парень Бери манатки, топай в рай. Мы сами этих двух попарим, А ты - со Штирлицем бухай![/FONT] |
|
Цитата:
1. В те времена я с этими материалами работал в бумаге, как найти их в сети я не знаю. Поищите сами, если вам это интересно. 2. Даже если я вам эти ссылки найду и дам, толку все едино не будет. Вы же непременно выразите им недоверие и потребуете опять ссылок, доказывающих частные положения. Процесс бесконечный. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А теперь предствавь, что такой вот гайдар наступил у тебя лично у тебя, твоей семьи и мужиков с банками постепенно, с конца 70-х. Представил? Ещё по поводу голода в 90-е после реформ Гайдара. Рискну выдвинуть тезис о том, что кое-кто сильно-сильно преувеличивает. Не было голода. М.б. в отдельно взятых семьях -- это да. Но вот как-то выкручивались. Хлеб был, крупы разные, опять же, про холодильники ты сам сказал. Была нервотрёпка с тем, чтобы достать продукты и отаварить талоны. Но голода не было. Зарплату по несколько месяцев не платили. Пенсии, кстати, практически везде выплачивали. По крайней мере многие вспоминают, что только Инфляция была. Вклады у людей сгорели. Но вот голода не было. Если, конечно, не считать за голод тарелку каши и отсутствие пива... |
|
Цитата:
Кроме того развал СССР был заслугой самого СССР. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
нородное творчество: Сегодня праздник у ребят Ликует пионерия! Егор Тимуровича ждет Лаврентий Палыч Берия! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот когда в 90-91 не было продуктов (т.е. не было в магазинах вообще) то никакие деньги не помогали. ХЗ как бы выжили если бы не северный паёк. (тушонка , сухая картошка и мороженная килька) |
|
Цитата:
У меня в авоське шесть бутылок пива, А к нему впридачу редкостный балык - Я иду довольный, я иду счастливый, Радоваться малому я давно привык. Мухам на прилавке, мясу на экране, Выполненью плана, так как он - закон. У меня автобусный есть талон в кармане, А еще на сахар тоже есть талон. О своих потребностях физиологических Мудрую заботу сразу ощутив, Я иду растроган, с мыслью элегической: Мне б еще талончик на презерватив! Впрочем я утешусь дефицитом пенным, Всевозможных обществ непременный член, Умудреннй житель Солнечной системы, Карточной системы и других систем... (с) С. Алымов |
| Честно сказать, надоела мне тема. Никого я ни в чем не убедю. Прав Чечако (хада лютая именно потому, что прав), нечего из себя сапера Водичку изображать. Меня сейчас другой вопрос занимает. Ведь я сейчас после триумфального ушествия Киевлянина на сайте наверное самый ...неохота это слово произносить ...в общем остальные моложе меня будут. В 91 году мне было 37 лет. Я был к.э.н., член КПСС, доцент. Моя преподавательская, научная и административная карьеры складывались более чем удовлетворительно, перспективы были также весьма привлекательными. И вдруг такое обломинго. Встраиваться в новую жизнь мне было трудно, наверное трудней чем молодым со свежими знаниями и лабильной психикой. Мне бы сейчас по логике вещей следовало проклинать Гайдара, Чубайса и Ельцина с Горбачевым яростней всех вас. За поломатую мою жизнь и бесцельно прожитые годы. Однако это не так, никого я не проклинаю и ни о чем не жалею в отличие от подавляющего большинства сосайтников. Не чувствую себя ни ограбленным, ни обманутым. И, опять же честно сказать, не понимаю, почему это так? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как-то умудрялись. Занимали (если не платили на работе), перезанимали, устраивались ещё куда-то, калымили, картошку сажали, крутились как могли... Но, объективности ради, не голодали... ... Потому что надо всё же придерживаться фактов. А не уподобляться. Тем же, к примеру, кто заламывая руки кричит о том, что в СССР позднего периода не было никакой свободы, а были застенки. |
|
Цитата:
Не, ну нормальный такой стимул, вон "Четвёртый позвонок" почитайте. :) А за цену, так я и ещё раз скажу -- заплатили миллионами стариков и не очень, но кто-ж их щитает... могу ещо раз выкладки привести. |
|
Цитата:
А у кого было мне занять в карельской тайге? У таких же бедолаг, офицеров и прапорщиков? Подработать где? Бойцов реально кормить было нечем: картошка и капуста. Осенью грибы выручили. Мяса месяцами не видели, хлеб не каждый день был. И не из-за распиздяйства командиров, а из-за отсутствия денег. И за это я должен быть благодарен этому упырю и его команде? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"свежие знания" военнослужащего весьма специфичны и маловостребованы вне службы, возмоности гарнизонной жизни не предполагают реализации человека вне военной службы чаще всего семья военнослужащего молодая и дети соответсвенно младшего возвраста, что значительно затрудняет возможности миграции для начала новой жизни. Список можно продолжать очень долго, только вот зачем, ведь от этого Гайдар не перестанет быть "великим экономистом"... |
|
[QUOTE=Hunter;2019233 Ведь я сейчас после триумфального ушествия Киевлянина на сайте наверное самый ...неохота это слово произносить ...в общем остальные моложе меня будут. Иээээхххх.... молодость, молодость.... Иногда кажется что я уже....того.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А когда государство силой своего принуждения раздает собственность одним, такой же силой не допуская до этой собственности других, то тут наличествует не объективный процесс, а объективный состав преступления. |
|
Цитата:
лучше молодняку толщиной ракушечного слоя козырять :) |
|
Цитата:
Но мне, блядь, было стыдно! И в гарнизоне в тех же Марах как-то тоже было... э-э-э-э.... у туркменов деньги занимать? Или сажать картошку вдоль Каракумского канала в свободное от полетов время? |
|
Цитата:
Горд что был при сем, хотя бы мичманом! :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
>MAXiS >>> В чём были основные проблемы экономики СССР в это время Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
имхо, суммы всё таки были не сопоставимые |
|
Цитата:
Кстати, презрительное отношение к справедливости (особенно демонстративное) очень-очень часто приводит на плаху. Некоторые, правда, успевают-таки умереть своей смертью, но это уже - везение... Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Умер Егор Гайдар
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |